佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

你买的羽球拍在那个价位呢?

价格量力而为吧。

技術(80%) > 球鞋(10%) > 球綫+磅數(7%) > 球拍(3%)

明白了吧?

评分

wk1023 + 2 我很赞同

我的包包里有一支Z-Force, 五支Lethal 10,平常打爽我都用Lethal 10,有什么比赛才用Z-force。

其实球拍是一分钱一分货,不是说超过百多块的就是完全卖名气,我不反对是有明星效应,但是高档拍无论在避震,球控,爆发及整体上都会好过100块的拍,当然技术还是主要的致胜原因。前几天我这里有比赛,冠军队伍的第一双打都是用 Lethal 9 这些不贵的球拍。

小贴士:选球拍的时候,如果你一开始就想:“我要重头拍,或者我要买好杀球的拍,我要防守好的球拍”之类的话,你极大可能会买到不适合你的球拍。通常要买一把适合自己的球拍,应该做一点research,然后再到专卖店去看看这支拍,握一握他,甩两下,看看重量适不适合,过后再去找有这支拍的朋友借来打两下看看。如果听到有人说这支球拍很多种制造技术,很多人用,很好用就贸贸然去买的话,极大可能买到不适合自己的球拍。

评分

水星安格生 + 5 谢谢分享

kblk1988 发表于 10-6-2011 12:52 AM
一百令吉以下,线20令吉以下,手感不错,输少赢多。

不关拍的事,对手的问题

alexander_josh 发表于 28-4-2012 02:09 AM
回复 46# yiong

给些我啦!虽然我很少打断拍,但打了二十多年,也换了不少于十支拍,平均200一支。想试所谓好拍但是负担不起也不敢向朋友借来试(怕打断或刮花)

小弟用的是gossen,之前用蛮多支的,有FLEET,APACS,YONEX,RSL,和VICTOR。
用着的是不错下,Fleet和Apacs还好。看价钱。

Follow Us
johnlee262 发表于 15-7-2011 02:59 AM
请问有人在用GOSEN的球拍吗》?

mirapro800 在朋友店买,300大洋。。。被砍了!
重杆,弹力很好

m-y 发表于 20-12-2012 12:58 PM
请问RM150~200有什么球拍好介绍?重量要轻的!

apac 很轻, 220买一送一。在麻坡。

最经照着球鞋,mizuno 和asics哪个比较推荐啊?

noobkang 发表于 27-4-2014 07:09 PM
最经照着球鞋,mizuno 和asics哪个比较推荐啊?

asics gel blade 4

以前学生时期 RM200左右
后来自己赚钱了, 就开始买高端的 RM500-RM600 接受范围

http://t.groupon.my/r?tsToken=MY ... %26mediaId%3D269011
球友们,如果要找羽毛球的特价器材,球拍,羽毛球,等等,都可以在上面的link找一找。
我都是这样来省钱的。。。

arcsaber 5dx RM250 左右,
刚刚用有点手痛,
几个月后OK了
满好打

一枝好的球拍(价钱三百元以上)只是辅助球员把他的技术和速度发挥得更高一层。

打羽毛球最最最重要的是基本的握拍,正手怎么握,反手怎么握,杀球时的每一个脚步法,手臂和手腕的动作,都要做对,不管给你用什么样的球拍,打出去的球都有质量。

反过来说,假如连握拍的基本功夫,脚步法都拿捏不对,不管你多用力或多快,杀出去的球和救杀球都没什么质量,那你就会怪那支球拍没有什么手感,严重的甚至还会伤了你的手,这也难怪有些人投诉说打了手臂痛,肩膀痛,手腕痛。

150元以下的拍就好像驾国产车,300-400元以上的球拍就好像驾日产/欧洲车。
以前我驾Proton Iswara从KL回JB跑旧路,到家时,全身酸痛,又疲倦又累。自从换了日产车,就一路上舒舒服服开车。

我个人认为一枝好的球拍是它的吸震能力,击球在拍的甜点是没什么感觉的,而球却飞得很远很快。
其次是你挥拍的速度能有多快,能不能在正手的位置迅速的用反手来救杀球。
这些是300元以上的球拍,大致上应有的。

兩三百塊
太貴不捨得

arcsaber 009dx RM210

之前用了很多年两只YY Carbonex21。因为伤到了手所以目前换成两只YY Nanoray900。
个人不喜欢换球拍,每次换后都需要一段时间来适应sweet spot和重新调校击球点

請問各位大大 mizuno 的高檔拍如何?
想入一隻試試

yonex duora 10~

小弟的球拍从以前400块一支降到90块一支的yonex,反而球技越来越稳定。
其实个人技术最重要,球拍形状都差不多,除非去到专业级,要求非常细腻网前,精准的杀球吧。
我的想法你未必要认同,不然人家生意也不用做了。
以前也是看那些uncle打球不到一百块一支球拍就够玩死我了,自己慢慢领悟和看透的