佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问RS232能显示BREADBOARD上的资料吗?

i. 你要想做什么? 你的应用是什么?
想做CAR PARK SYSTEM.是用来DETECT哪一个位子是满或AVAILABLE的。FINAL YEAR PROJECT..
ii. 你想要拿到什么效果
电脑银幕能显示到哪一个位子是满或AVAILABLE的
iii. 你做了什么
CIRCUIT(LDR 和PIC连接)
iv. 你遇到了什么问题。
没头绪和不确定能否成功。因为很多人是用其他PROGRAM.
v. 你用什么MCU?
PIC16f877a
vi. 你用什么语言? ASM /C/PICBasic/Keil?Compiler 版本?
MPLAB CCS COMPILER 。 C LANGUAGE.
vii. 有源码吗? 如是抄来的请注明出处, 请放链接。
没有
viii. 有电路图吗?
没有
ix. 你google 了吗? 你的搜索关键字是什么?
mp lab c language .
x. 有照片证明你做的东西吗?还是只是概念性的空谈?
没相机。
xi. 是你自己的问题? 还是你帮人问的? 请说明。
自己

学校:TARC ADVANCED DIPLOMA YEAR2 FYP.
请各位大大给点建议。。谢谢

看不明白BREADBOARD在你的project里是做什么工作?

如果最终目的是电脑荧幕显示PIC16F877A回传的资料,RS232通讯是没有问题的。

不过在你的project里就要编写软件(PC)和固件(MCU).看下面的贴吧,对你编写软件有帮助的
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

哦。那么我想请问一下,如果我安装了一个RS232 PORT 在我的BREADBOARD,我必须用到多余的COMPONENTS吗?
因为我看到GOOGLE哪里的很多都有用到TRANSISTORS,CAPACITORS.如果只是单加了一个RS232 PORT 在我的BREADBOARD而没有额外的COMPONENTS,行吗?
谢谢!

最少都要有粒MAX232 IC吧。。

最少都要有粒MAX232 IC吧。。
dfamd 发表于 9-6-2011 07:34 PM

不一定~
【电路】MAX232的替代电路
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=690519&highlight=

回复 5# pic

图不见了,我看不到东西。。。

是不是用三极管来代替?

Follow Us
哦。那么我想请问一下,如果我安装了一个RS232 PORT 在我的BREADBOARD,我必须用到多余的COMPONENTS吗?
因 ...
pikachew 发表于 9-6-2011 06:06 PM

MAX232 + 5个电容就能完成串列传输硬件设计,也是最传统简易的方法。

楼主就可以专注在其它设计上了。

回复  pic

图不见了,我看不到东西。。。

是不是用三极管来代替?
dfamd 发表于 10-6-2011 12:10 AM

图没有问题啊·~ 我检查了连接, 也没问题
用Transistor/ Opto-coupler

回复 8# pic

看到图了,不过还是用MAX232好些,不需要那么麻烦去找另一个电源。。。
    现在MAX232也没以前那么贵了。。

回复  pic

看到图了,不过还是用MAX232好些,不需要那么麻烦去找另一个电源。。。
    现在MAX2 ...
dfamd 发表于 10-6-2011 09:36 AM

MAX232本身是需要用电,所以也是要找电源,不然里面的charge pump dc-dc converter 也是无用武之地。

SERIAL及PARARREL PORT都可以供电的,这里有资料:

http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circuits/rspower.html

俺用的DIY PIC/EEPROM 也是从 PORT 那边拿电。

回复 10# Leolabs

我是说要用到两个电源

回复  Leolabs
    我是说要用到两个电源
dfamd 发表于 10-6-2011 03:22 PM

为什么两个电源?

回复  Leolabs

我是说要用到两个电源
dfamd 发表于 10-6-2011 03:22 PM

MAX232只是提供level-shifting,和那些discrete component based的一样:也是不提供电源的

(pin 2 及 pin 6 的电流,很多场合都只能算勉强够用)

您用MAX232也好,用discrete component based的也好,target board 或 microcontroller 也得自己解决供电问题。

So,您如何拿电源问题来比较呢??

回复 12# pic

我也不懂这么解释,哈哈。。
一个用5V一个12v不就要2个?

电路 2:不需要接RTS, 但需要9V~12V的电源

R2那里用12v,R5那里用5v,不就要两个电源了?

电路 2:不需要接RTS, 但需要9V~12V的电源

R2那里用12v,R5那里用5v,不就要两个电源了?
dfamd 发表于 10-6-2011 07:24 PM

哦。。 其实, 用5V 的话, 有些电脑的RS232 可以接受, 有些USB-RS232不可以接受, 要保险的话, 就是超过9V, 以便符合RS232 的电气规格。

其实电路(1), (3), 不需要格外电源, 那个电压是从RTS 取得。。写程序时, 要Enable RTS 。

电路(3),是我最常用的电路, PC817 也可以用其他的optocoupler, 如logic out 的替代。。
我用PC817, 是因为它便宜

其实, 不知道楼主要什么
下面是Breadboard (面包板), RS232 是规格。。

这句话, 没有意义的。。。

猜想, 楼主是问, 可以在Breadboard 上做RS232 port 吗?
当然可以啊。。

.如果只是单加了一个RS232 PORT 在我的BREADBOARD而没有额外的COMPONENTS

这句话,也是不懂如何回答的。。猜想楼主应该是对RS232 没有概念。。。

RS232 PORT , 其实就是logic转换器。。。一定是由零件组成的。。
“而没有额外的COMPONENTS”, 又是什么意思呢?
既然不理解问题, 不懂要怎样解答。。。 所以都没有回复楼主。。
还请楼主补充。。

谢谢大大
已经买了MAX 232 IC.但是TRANSISTOR 和RESISTOR 都不图里显示的4.7K OHM 和CS9013.买到的事1K OHM 和2N2222.那么连接了是否不能WORKS呢?
谢谢

回复 16# pic

对了,我想问你1.2GHz和2.4GHz的分别,那个穿透力强? 那个抗干扰强?我对这些很迷糊下

已经买了MAX 232 IC.但是TRANSISTOR 和RESISTOR 都不图里显示的4.7K OHM 和CS9013.买到的事1K OHM 和2N2222.那么连接了是否不能WORKS呢?
pikachew 发表于 11-6-2011 05:31 PM

如果已经买到了MAX232, 就用那颗IC, 其他的就不要去搞了。

回复  pic
    对了,我想问你1.2GHz和2.4GHz的分别,那个穿透力强? 那个抗干扰强?我对这些很迷糊下 ...
dfamd 发表于 12-6-2011 11:43 PM

离题了。。我发到了
[交流] 电子技术交流区
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1530722&extra=page%3D1&page=16