佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2hoursago

Datuk/TanSri看上美丽女同事,怎么办?

很想知道卡罗丝的想法。。。

我觉得她应该不是那种stereo type mind set 的。。。

the best suggestion....among the rest...

in fact,  in this scenario... triple win (not  ...
ken77 发表于 9-6-2011 11:17 PM

如果我是女的,我会接受那个DATUK, 但在这之前我要DATUK帮我干掉推我进火坑的CEO。你有想过这个SCENARIO吗?
你会打算盘,说不定人家打得比你精。

有没有想过,如果你接受了,就等于打开底牌告诉那个DATUK,你的公司需要他,多过他需要你帮他赚钱。这么一来,你在他眼里就从赚钱能干CEO -> 穿着西装的要饭 - > DATUK 养的狗。

与其想办法来讨好一个DATUK, 不如想办法拉多几个DATUK,来平衡他对公司的重要性。

如果我是女的,我会接受那个DATUK, 但在这之前我要DATUK帮我干掉推我进火坑的CEO。你有想过这个SCENAR ...
sunny86 发表于 10-6-2011 11:35 PM

如果我是女的,我会接受那个DATUK, 但在这之前我要DATUK帮我干掉推我进火坑的CEO。你有想过这个SCENARIO吗?

我不会象你那么笨到接受dato 或者牺牲自己。要报仇,有很多方法。还不至于到要接受dato 或者牺牲自己。

与其想办法来讨好一个DATUK, 不如想办法拉多几个DATUK,来平衡他对公司的重要性。

可以看出, 你没见过世面。

如果男人到了datuk的level,花心是难免的。
listen_up 发表于 10-6-2011 09:47 PM

一些男人没有到datuk的level已经花心了。

你可以看看身边/公司多少婚外情....

*注:不是指所有男人,是一些而已 *

有没有想过,如果你接受了,就等于打开底牌告诉那个DATUK,你的公司需要他,多过他需要你帮他赚钱。这么一来,你在他眼里就从赚钱能干CEO -> 穿着西装的要饭 - > DATUK 养的狗。

我可以告诉你, 同样的方法,由不同的人handle, 会有不同的结果。

同样的话, 由不同的人说, 会有不同的效果。

明白吗?

Follow Us
你会打算盘,说不定人家打得比你精。

ken77 发表于 10-6-2011 11:55 PM

佩服,sunny 的如意算盘真的非常精。。。

如果我是女的,我会接受那个DATUK, 但在这之前我要DATUK帮我干掉推我进火坑的CEO。你有想过这个SCEN ...
ken77 发表于 10-6-2011 11:41 PM

就如你说的,趁年轻赶快找钱,既然能够找钱又能把讨厌的人干掉。 WIN WIN 啊。

可以看出, 你没见 ...
ken77 发表于 10-6-2011 11:43 PM

我真的没看过世面。但把自己的公司前途就赌在一个人身上不见得真有脑。

有没有想过,如果你接受了,就等于打开底牌告诉那个DATUK,你的公司需要他,多过他需要你帮他赚钱。这么一来 ...
ken77 发表于 10-6-2011 11:51 PM

在有钱佬的眼里看来,不管你是谁,用什么的办法,如何HANDLE,只要你需要他的钱,你就是个要钱的乞丐。
如果你说的办法HANDLE,那么可能就是街边的乞丐博可怜来讨钱;你则靠扮小丑哄他们开心讨钱。

穿着西装的要饭 - > DATUK 养的狗。

第一)你要成为狗未必有机会。

第二)真正有聪明的人, 绝对不会成为狗 (就是被datuk 控制)。dato 只是一个stepping stone 来打通关系。靠着dato, extend the network。可以把dato 用完后就丢, 明白吗?

第三)你如何处理, 决定别人眼中, 你是一条狗还是一匹狼。

就如你说的,趁年轻赶快找钱,既然能够找钱又能把讨厌的人干掉。 WIN WIN 啊。

我真的没看过世面 ...
sunny86 发表于 11-6-2011 12:00 AM

不是我说你, 你以为认识一个dato 那么容易吗? 小弟!你就算认识,他肯给你脸吗? 你认为呢?
如果那么容易的话。。。。你认识几个dato呢?

我真的没看过世面 ...
sunny86 发表于 11-6-2011 12:00 AM

都说了, 不同的方法由不同的人handle会有不同的效果。

有些人handle, 会让dato 觉得那人是为了钱。
但是, 有些人却会让dato 觉得欠那人一个人情。
看你用何种方法咯!
明白吗?

lz的工作是CEO兼龟公?

不是清不清高的问题,如果应付这一丁点Datuk Tan Sri的小卡都做不到,倒不如回家种几棵榴莲树,路边卖榴莲好过,学人家当什么CEO?
Notasuperman 发表于 10-6-2011 01:25 PM

那。。。大卡的是那些?

矛盾呢!既然你愿意卖了, 为何你还讨厌那CEO 呢?他可是你的恩人哦。

穿着西装的要饭 - > DATUK 养的狗。

第一)你要成为狗未必有机会。认同

第二)真正有聪明的人, 绝对不会成为狗 (就是被datuk 控制)。dato 只是一个stepping stone 来打通关系。靠着dato, extend the network。可以把dato 用完后就丢, 明白吗?
你认为那些DATUK会傻到让你成为STEPPING STONE 吗? 有野心是好事,但不要太过高估自己的能力。搞不好还没利用DATUK就被人拿去挡子弹。一山还有一山高。人家是DATO,你不是, 这就某些程度你心机算盘不如人。

第三)你如何处理, 决定别人眼中, 你是一条狗还是一匹狼。
看不出一个皮条客能有多大能耐。当他叫你安排介绍时,就说明在他眼里你的价值只能替他安排女人,而不是替他赚钱。
换句话说,他已经不需要尊敬你了,和你客气了。如果你接受,就表示你需要他,他可以吃住上 ; 如果你拒绝,他顶多失去一个讨钱乞丐。
换一个角度,如果你能帮他赚大钱,他会为了一个女人去得罪/失去赚钱机器吗? 他有那么笨吗 ?

ken77 发表于 11-6-2011 12:01 AM

就这样。。。。。。

矛盾呢!既然你愿意卖了, ...
ken77 发表于 11-6-2011 12:15 AM

有矛盾吗 ?
愿意卖是一回事,讨厌是一回事。我愿意卖是利益,我讨厌CEO是看他不顺眼,就那么简单。
什么恩人,人情, 是什么来的 ? 要用利益的思维去想,不要让这些情感干扰。

不是我说你, 你以为认识一个dato 那么容易吗? 小弟!你就算认识,他肯给你脸吗? 你认为呢?
...
ken77 发表于 11-6-2011 12:05 AM

如果你没料,即使现在的 DATUK 把其他 DATUK 介绍给你,人家又肯给脸你吗 ?你又有让人利用的价值吗?
亏还夸口要把DATUK 成为 STEPPING STONE ?还是乖乖打工算了。

我自己开底牌,DATUK 我一个都没认识。但DATUK 儿子倒是认识几个。如果我认识DATUK,早就去忙赚钱,还会那么夜跟你哈啦那么久

讲不赢,站不稳就开始想贬低人家来提高自己。 原来你的程度就如此而已。。让人失望。。

就这样。。。。。。
sunny86 发表于 11-6-2011 12:17 AM

please answer this question first...
    矛盾呢!既然你愿意卖了, 为何你还讨厌那CEO 呢?他可是你的恩人哦。

有矛盾吗 ?
愿意卖是一回事,讨厌是一回事。我愿意卖是利益,我讨厌CEO是看他不顺眼,就那么简单。
...
sunny86 发表于 11-6-2011 12:22 AM

前提是, 你没放这scenario。。。现在反而加上。。。感觉上你简直是没品。。。

如果你没料,即使现在的 DATUK 把其他 DATUK 介绍给你,人家又肯给脸你吗 ?你又有让人利用的价值吗?
...
sunny86 发表于 11-6-2011 12:30 AM

是哦! datuk的儿子是指 你马来邻居的datuk 吗?

我也不想再与你hala。。。因为觉得没意思。。。因为你没品。。