佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房柜用3G好还是LAMINATE好呢??

很头痛啊~我的厨房柜不懂用什么料好呢?我很喜欢3g的亮亮滑面,看起来很干净。。laminate就好像比较普通。。
但听说3g会容易刮花是真的吗?还有3g如果用久了会起皱吗?因为我刚去IKEA看了,他们的厨房3G表面好像有点皱皱的。。

3G跟ACRYLIC是一样的东西吗?

有什么料(除了3G)是可以看起来亮亮,滑面,又可以耐刮花的?

听说3G是已经落伍了,有这样的事吗?各位有什么看法呢?

二選一的話,我會選擇3G哦!Laminate的擔心日子久后表層會脫落。據說3G是Acrylic噴漆。還有一種是玻璃噴漆。你可以選擇玻璃噴漆。

二選一的話,我會選擇3G哦!Laminate的擔心日子久后表層會脫落。據說3G是Acrylic噴漆。還有一種是玻璃噴漆。 ...
KimD@ngD@ng 发表于 11-6-2011 11:54 PM

我也是听过玻璃喷漆。但不懂效果好吗?KDD你的厨房打算怎样做呢??

我也是听过玻璃喷漆。但不懂效果好吗?KDD你的厨房打算怎样做呢??
小达令 发表于 12-6-2011 12:01 AM

我的厨房会做玻璃喷漆,但是如果有budget的话想做类似country style白色那种厨房设计。之前我签的carpentry公司告诉我,玻璃喷漆会比acrylic更加shining

我的厨房会做玻璃喷漆,但是如果有budget的话想做类似country style白色那种厨房设计。之前我签的 ...
KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2011 12:12 AM

玻璃喷漆的外表跟3g会差很多吗?我喜欢颜色很抢眼的红,白, 衬我的黑色table top. 价钱也是差很多咯???

我的橱柜是玻璃喷漆的咯,价钱也会比较贵咯~之前也是有个idea要做红+白+黑3个颜色的....最后是做了这个白+粉绿

Follow Us
我也是支持3G。

玻璃喷漆的外表跟3g会差很多吗?我喜欢颜色很抢眼的红,白, 衬我的黑色table top.  ...
小达令 发表于 12-6-2011 12:39 AM

感覺上Acrylic的就沒那麼shining
這是我表哥的,Acrylic噴漆

我的橱柜是玻璃喷漆的咯,价钱也会比较贵咯~之前也是有个idea要做红+白+黑3个颜色的....最后是做了这个白+ ...
pwbaby 发表于 12-6-2011 01:09 AM

我已经决定用glass color coat 了。就是玻璃喷漆。 表面比较耐花, 颜色漂亮。, 又是我要的滑面。奇怪我看到你的白色很纯白, 怎么我的装修佬给我看得sample 有点青青的,并不是纯白。她说就是这样的白。。

所以我放弃了白色,选择了下厨红色,上厨黑掺红。 因为我的桌面是黑色的top。。 各位觉得ok 吗??

感覺上Acrylic的就沒那麼shining
這是我表哥的,Acrylic噴漆
KimD@ngD@ng 发表于 12-6-2011 11:06 AM

听说acrylic好像比较贵哦。我问的3G上厨一尺算我RM220,下厨RM200。 价钱公道吗??不包CONCRETE TOP 。

听说acrylic好像比较贵哦。我问的3G上厨一尺算我RM220,下厨RM200。 价钱公道吗??不包CONCRETE T ...
小达令 发表于 13-6-2011 12:08 AM

玻璃喷漆会比Acrylic贵~其实到今天我都搞不清楚什么是3G?我之前signed的package,carpentry公司是写Crystal Glass Door.我不懂他们如何算?我的厨房柜,做L Shape,他们算我RM13,300

1)廚房柜的长度大概是18尺,宽是9尺,做Lshape有上下橱
Crystal Glass Door Panel
Built in Handle
Aluminium Skirting(腳)
Aluminium edging for door panel and drawer
Solid Surface Top
Cabinet (上層)與Ceiling的间隙會用Crystal Glass Material cover
3層Drawer的soft close 是Botti(本地牌子),Lift up Door的Soft Close是Blum(Aus Brand)。
foc all swing door soft close,cutlery shelf,aluminium pull out basket

听说acrylic好像比较贵哦。我问的3G上厨一尺算我RM220,下厨RM200。 价钱公道吗??不包CONCRETE T ...
小达令 发表于 13-6-2011 12:08 AM

3G下厨RM200是用Concrete Top 吗?
我问的是下厨RM130(用Concrete Top), RM190(用Solid Surface). 如果要改成3G一尺+RM62.50.

Means以上3G下厨192.50 和 252.50.

谁可以顺便推荐好的装修商? incube kitchen怎样?
我开始头痛我的装修了!

3G下厨RM200是用Concrete Top 吗?
我问的是下厨RM130(用Concrete Top), RM190(用Solid Surface). 如果 ...
wjv3077 发表于 13-6-2011 11:05 AM

我的concrete top 是分开算的。我是用tile 2x2, 18尺一共RM2160, 一尺RM120.   3G 橱柜下厨18尺 RM3600,  上厨 13尺RM2860。 我的厨房一共花了RM8620。

我的concrete top 是分开算的。我是用tile 2x2, 18尺一共RM2160, 一尺RM120.   3G 橱柜下厨18尺 R ...
小达令 发表于 13-6-2011 01:16 PM

价格合理!

我的厨房上厨7尺下厨20尺+Solid surface...大概12K.

玻璃喷漆会比Acrylic贵~其实到今天我都搞不清楚什么是3G?我之前signed的package,carpentry公司是写Crys ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-6-2011 09:36 AM

我的厨房和你的差不多size呢!
请问你是签那一间?

我的厨房和你的差不多size呢!
请问你是签那一间?
exin123 发表于 13-6-2011 03:11 PM

我是来自雪隆的。我的carpentry公司是金木匠(golden carpentry)
你的多少钱?是什么质料?我的会很贵吗?

回复 18# KimD@ngD@ng

我也是Puchong的。
还没决定那一间。问了几间,每个的厨门都有不同的名字,搞到我头晕晕

专卖melamaine的讲arcylic很贵,melamaine好。它可laminate很多不同的surface.
去看了Defxlix, 最便宜的是arcylic(里面melamaine, 外面arcylic, aluminium frame); 它的Mirror Shine比较贵,分别是它的frame 也是arcylic。

你的玻璃喷漆,里面是什么?多颜色选吗?不懂会不会容易破?

回复  KimD@ngD@ng

我也是Puchong的。
还没决定那一间。问了几间,每个的厨门都有不同的名字,搞到我头晕晕

专卖melamaine的讲arcylic很贵,melamaine好。它可laminate很多不同的surface.
去看了Defxlix, 最便宜的是arcylic(里面melamaine, 外面arcylic, aluminium frame); 它的Mirror Shine比较贵,分别是它的frame 也是arcylic。

你的玻璃喷漆,里面是什么?多颜色选吗?不懂会不会容易破?
exin123 发表于 13-6-2011 03:52 PM

puchong的,我问了3间,分别是GC,在Avenue @ Puchong的CLS及Puteri的D-Format。最后我把家里customize furniture交给GC做。因为他们什么都可以做。不像CLS及D那样,只能做厨房柜及衣橱。

据我所知现在的厨房柜,柜身都是melamie来的。只是门有不同。有得选melamie door,acrylic door, glass door or Nyatoh等其它solid wood。如果选melamie door就是melamie外层粘formica。会比较便宜。然后就是acrylic。就是亚克力喷漆。亚克力喷漆没玻璃那样shining。玻璃的会比较滑,不容易花。玻璃喷漆及亚克力喷漆颜色也蛮多选择的。(如有错请纠正)

我之前是签要crystal glass door的kitchen cabinet。但如果budget允许,我想换去Nyatoh panel,因为我想要白色的shaker kitchen cabinet