佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

|❤西欧6国走马看花行'10❤|瑞士德国荷兰比利时法国英国❤(完)

这次还是一样陪妈妈跟团去的,而且短短10日内走6个国家(其实是8天),

所以可想而知这绝对是走马看花行~

我对欧洲国家兴趣缺缺,所以自由行是不太可能的了呵呵~

只想分享些我所看到的西欧,当然真的只是很表面而已……

这趟旅程去的都是该国最有名的地点绕绕拍照,
而且整团99%是女的,所以绝对会有血拼的时段……
(遇到这种时段我最头痛了 ,因为我对名牌的认知只限于logo,其他完全没概念和欲望)
总的来说,这趟旅程对我而言还算不错也不乏惊喜~虽然逛街的时段很无聊……
能够亲身处在欧洲几个著名景点欣赏当地美景感觉还不赖~

从亚洲大陆最南端向西欧6国出发

目录

瑞士游                   2#

德国游              点7#

荷兰游    点8#10#

比利时游         点12#

法国游 15#17#

英国游             点44#

未来的旅程待续……

我的另一个旅程 ||❤从亚洲大陆最南端飞向非洲大陆最南端❤||出走南非'09❤(完)

评分

eaglengage9252 + 15 恭喜完成游记!

瑞士游

每一次坐飞机,都会忍不住拍下窗外的风景
此时此刻zurich蘇黎士就在我脚下

机场外等候巴士

我们苦等了三个钟头,巴士才来。
从830am抵达机场一直等到1230pm,每个人都不耐烦了,也严重浪费了上雪山的时间~!
本来的行程应该是一出机场就上雪山,而且可以呆整个早上的~!
因为司机(一个完全不会英文的法国人 ,不过超帅的!呵呵)和我们的领队兼导游沟通不良,
导致司机去了酒店等我们(可我们在机场啊),结果来来回回打了几通鸡同鸭讲的电话,司机总算出现了………………
第一次旅行发生这种事,决定回来后去旅行社shoot够够……
接下来的旅程我真的很纳闷导游和司机是怎样沟通的,而且后来才知道司机第一次离开法国 。。。
结果我们几天下来在其他国家的时间,这位帅哥司机只能靠着GPS带我们去“探险”。
好在之后并没有带我们走错路,因为导游也会认路~看他帅的份上,气也消了哈哈

上了巴士,向英格堡engelberg的铁力士大雪山Mt.Titlis出发

前面就是我们的目的地,雪明显减少了很多~

售票和入口处在后面,这里是停车场,还好没什么人, 还可以看见后面山上的余雪
我在享受着这片如照片里才会出现的美景~

入口正门用的色彩让我觉得很想喝瓶矿泉水/ 汽水,呵呵我想太多了~

在缆车里了,很难和雪山合照,因为雪太亮了,只有这张可以看见我的脸~

Mt.titlis是阿尔卑斯山的其中一个山峰

看见我红红的鼻子吗?超冷的,虽然是夏天但山上还是很很很冷!!
第一次碰到雪的我,兴奋到不得了~!!

实在太冷了!!!
可惜是夏天,不能看见下雪……
雪山上的冰洞里

下山了(都怪他们浪费我们的时间==)
这是个会360度旋转的缆车,和南非上桌山的一样,不过原来是瑞士人发明的

在缆车下的牛群,每一只的脖子都有很大的铜铃,在缆车上都能听得很清楚叮叮当当的声音。

感觉我就身在童话书里~

接着前往luzern卢森,今晚睡那里~

抵达卢森

我们先前往参观狮子纪念碑,纪念战争中牺牲的人

古式花桥。水塔。天鹅。我

导游放我们自由时间,
沿着湖边走路回酒店的路上欣赏卢森的景色,
这段路可不短,虽说只需15分钟,但我觉得远远超过这个时间了~

我们下榻的酒店,里头的装潢古色古香~
就这样过了第一天,第二天一早前往德国~

早上出发离开卢森……
Bata in switzerland,听说在那里是名牌~
沿途街景
电车路线,欧洲的电车还是很普遍

前往莱因瀑布rheinfall    PS感谢bibibom85纠正我~~

澎湃的莱茵瀑布

瀑布中的小山丘有人在上面!

可以坐船过去的,只是我们没有这个美国时间呵呵

瀑布的另一端,也就是莱茵河

沙发!

LZ加油!

沙发!

LZ加油!
mudcrab 发表于 12-6-2011 05:26 PM

谢谢你~

你很有钱下咯。
南非,欧洲。。。
哇,。。。。

你很有钱下咯。
南非,欧洲。。。
哇,。。。。
i_lostalr 发表于 12-6-2011 06:52 PM

没有钱,只是运气好~!!

Follow Us

德国游

离开瀑布前往德国~

路过的建筑,单纯觉得很美。德国让我想起童话

前往黑森林

路过的野花也很美

黑森林里的“狄德斯湖”lake titisee

我们的巴士停在湖边的停放处,走路前往参观咕咕钟,享用德国有名的猪脚和黑森林蛋糕~

很难相信只是湖边的野花~~~~

我们先去品尝猪脚和蛋糕~

德国猪脚,坦白说有骚味有点硬,我没吃完……

我选择配白酒吃,完全没有对美食的研究,纯粹只是没喝过白酒哈哈

正中的黑森林蛋糕,很好吃,只是酒味特浓~~~

接下来去隔壁看咕咕钟~坦白说,去了那里我才知道原来我家那个冒牌咕咕钟的祖先是在德国~

德国有名的咕咕钟,很可爱,这里是属于要上紧发条的

这里的是用电池的

最古老的咕咕钟

“最大”的,就在室外的墙上~

后面就是黑森林进去了就好自为之,听说有几个新加坡那么大哦!!=="

很喜欢这里!感觉到祥和舒适,虽然游客超多的,这里也有很多卖手工艺品的店面~

后来前往海德古堡heidelberg,抵达之前难免会人有三急嘛,

来欧洲之前就知道上厕所是件奢侈的事,为什么呢?

因为一次厕所5毛欧元=rm2!!

不过英国更惨,一次1元英镑(马币5块),根本不敢去上-_-|||

好在是收据可当voucher来用,可以在厕所旁的店面买东西,如果不用来买东西的话很rugi的~!

上厕所还是用投币的哦~

我想说,我们实在应该耍无赖,趁没人时从旁边小孩过的小洞钻过去,哈哈哈

海德古堡heidelberg

给我的第一印象是城堡里面应该会有很多“永久居民”呵呵呵

拍这个照得小心车辆

不懂是不是很多人去摸这只老猴的屁股,几块皮都不见了 呵呵

老猴的正面。

眼睛够利的话,可以看见我右右右手边其实有两只很小很小的老鼠,看起来好像有一团东西而已……

后来我们就自由乱逛

更接近海德古堡了

离开了,前往科隆cologne,坐在巴士无聊乱拍

发现很像城堡的建筑

抵达科隆

科隆大教堂Dom,好像蛮有名的~

前面这对年轻小伙子好像以为我拍他们,过来说了几句德语,然后自己走开,我一脸茫然~~~

最上面的十字架是镀金的哦~!呵呵

教堂前的广场上有很多艺术家在摆摊,这个最吸引我~

荷兰游

离开科隆前往荷兰
阿姆斯特丹amsterdam,我们来了~

很严重的塞车,原来他们也是塞车族
我们塞了将近5个钟才进入阿姆斯特丹,累死了。
不过却意外发现欧州快速公路的好玩现象~

一路上会有很多显示速度的电子板。只要电子板显示50 km/h,他们绝对服从,一放90,他们马上踩大油,70又变慢。
就这样,换来换去,明明前面没事也造成塞车了~

塞车塞到发慌,拍天空~

在荷兰看到的第一个风车!!
终于进入市区,不过还是在塞……

原来荷兰还有水上人家的,而且是满满整条河的两边

在荷兰,走路不只要看车,还要看脚车。
有脚车专用道,乱走准备挨骂哦,
而且发现荷兰人真的很高~

因为道路窄有很塞车,所以他们多用脚车代步,
照片里柱子上红色牌子里的其实是当地很有名的脚车parking lot,超大间的,后来游船河有经过~

荷兰屋子的最上面都会有突出物,方便搬家时用来吊东西的。
是的,用吊的,你没看错我也没写错,

因为荷兰人屋子的门都故意做得很小,这样政府筹的税也会比较少~
感觉我对荷兰懂的东西比较多,可能是塞车无聊所以特别专心听导游讲解吧哈哈

超可爱的迷你车,小到可以走脚车道!!太聪明了,可以避开塞车,又比脚车更好可以挡风遮雨~
而且还小过我们的kancil叻~

我身后挂的都是世界杯的布条~
而我当时也正身在荷兰有名的”红灯区“~荷兰对性很大尺度的开放深深冲击着我……
终于亲眼看见人家常说的“服务业小姐”,就站在落地窗前招生意,而且多在小巷内的橱窗,如果每人带恐怕很危险。
为了尊重这些小姐,我们不能拍她们。发现有些真的条件很好,很美身材很好~
有趣的是,当我们女生经过时,她们就一脸显掉,而男生经过马上搔首弄姿
我们也看到有些小姐已经在谈生意,那些光顾的男人一点也不觉得别扭~
这里也有很多live show的店,听导游说show嘛嘛teh而已 ,比起泰国的tigershow 这里的很普通~

看得出是什么吧~呵呵 不管了,拍了再说~

荷兰的杜莎夫人蜡像馆madame-tussauds,没有进去,后来去香港的了~也算一场心愿~

荷兰街景。电车路

第二个看见的风车
阿姆斯特丹机场,经过而已

左边是导游,
中间的是我们的法国司机,本人很帅眼睛超美哦,只能说他不上镜呵呵
可惜完全不会英文!没法沟通,连问他巴士在哪,他都一脸茫然看着我,嘴里碎碎念法语,真后悔没有学法文
我只能用微笑和他沟通~

让我有冲动想喝dutchlady~
前往詹士丹荷兰村zaanse schans

先参观木屐制作

工作人员示范木屐制作过程,荷兰人果然很高!
我坐第一排,脖子酸到要死呵呵
小小dutch lady
超大木屐,可以当船了~
很美的地方

等着去看乳酪的制作过程
我变成dutch lady了
解说员解释乳酪的制作过程,也是有听没有很懂~

想和牛羊合照,可是它们不给脸……
一大堆的风车~

还看,加油

离开后去看钻石咯~~
超多脚车出租~
仿制品,就已经很亮了~
这个也是仿制品,真的在英女皇头上

钻石的分类看这4个C,我大概知道怎样选好的钻石了
不过回来又忘了,总之钻石名牌我都不懂……
只有在荷兰才买得到201切口的钻石,荷兰人也发明了princess cut。
图片里少了最新的royal cut的图形。

然后是去坐船游车河~
坐玻璃船,要浏览阿姆斯特丹运河

古老的钟楼
河岸悠闲的荷兰人

我们的船夫,很会搞笑,中文只会说“很美,很帅,很好看”~而他就一直重复这句话~

旁边这艘是仿真一比一的古代船只

这是科技展览馆,最新科技全在里头
华人餐馆,也是当地海上最大的餐馆
看它特别就拍

离开了阿姆斯特丹正前往比利时~
很特别的设计,裂掉了~
礼物包装的建筑,收到的人一定高兴死~

还看,加油
nyaw04 发表于 12-6-2011 10:59 PM

谢谢哦~!!

比利时游

抵达布鲁塞尔brussel

巧克力版的尿尿小童
小于连(Manneken Pis),也就是尿尿小童是布魯塞爾的市標~
其中一個流行的故事大概是说這個小孩半夜起床尿尿,看到鄰居的房子伸出一條燃燒中的引信,而当时法軍正要以火药炸城,
小孩找不到水源撲滅,就靈機一動灑尿把引信熄滅,為了感恩這個小童而在原地做個石雕像永遠保留~~~~

小童尿尿~

很多老外用很古怪搞笑的方式和它合照~有的还用口借位拍呵呵
再等团友买东西,就在尿尿小童附近~

比利时有名的巧克力,我当时才知道,够孤陋寡闻了吧~

更正!!原来他是男的,Everard 't Serclaes,是人类,算是那里的民族英雄,感谢玖薇子相助纠正~!不然要笑死人了~~~呵呵

我们从尿尿小童一路走到布鲁塞尔大广场Grand Place(市中心广场)

听说很有名
我学别人随便乱坐,才发现原来坐在广场中央,才能真正的体会整个大广场的美

四周都是各種酒吧、巧克力店和餐馆~

这个人引起我的好奇,他在看什么?

坐在这里时,有个黑人假装要施舍钱给我哈哈

走在酒吧街发现啤酒版的小童尿尿呵呵

我们从广场走了接近半小时的路才回到酒店,虽然很累却很写意~

在路上发现这个广告牌版的小童尿尿
他们真的以他为傲 无所不在~

早上离开酒店,往原子构造塔 atomium出发

他们的早市~

这就是原子构造塔 atomium
当年比利时办世博会时建的

经过它的身边,拍了几张~

原来国外的toll也是一样的,呵呵很suagu~
离开了布鲁塞尔~前往巴黎~

回复 12# oliviacsin

加油.....

回复  oliviacsin

加油.....
cheechua2004 发表于 13-6-2011 12:43 PM

谢谢你的打气~!!

法国游

从布鲁塞尔往巴黎出发~
要回司机大哥的老家了,难怪司机大哥像地头一样的,带我们走很多小路避开很多塞车~
disneyland,我们没去T_T
去香港的了就满足了~

carrefour的故乡~

熙熙攘攘的车辆~~
乱乱拍~

我们前往华人餐馆吃饭~

这里是华人聚集的地方,所以到处是华文的招牌,走在街上的也都是华人,感觉像在中国~

去吃饭咯~这间餐馆外都是很高的组屋,像在新加坡~

脚车也可以charge电~

巴黎圣母院--典型的“歌特式”教堂,只是坐巴士绕绕四周而已……

圣母院附近的河流两边都放着一个个箱子,里面装的其实是摆卖的东西,沿着河边到处都是

这条河两边的建筑包括警察总部,监牢和法院,感觉处理坏人很“方便”呵呵

发现一个吉普赛女人

拿破仑

绕了一周就离开……
接下来的节目是女人期待已久的购物乐~(不包括我呵呵)

经过协和广场Place de la Concorde(过后会倒回来)
在1789年法国大革命时期,路易十六及其王后就是在这里被送上了断头台
广场的每一角都有两座女神庇护

远远就可见巴黎铁塔

很罗马的建筑

原来法国人也是高手~看看他们的park车技术~

加尼叶歌剧院 Opéra Garnier,离逛名牌的地点不远了~感觉这里的交通很乱,人超级多!!

到了到了,女人为之疯狂的巴黎老佛爺百貨公司 Galeries Lafayette 。
里面是名牌天下,我在里面第一次体会排队看LV。
里面都是中国人,看他们买名牌就好像买菜一样~~而且还有人专程租巴士过来的=="

巴黎老佛爺百貨公司里的屋顶,我想进来的人应该没什么时间欣赏
我们在里头呆了好几的小时,同团的人还嫌不够时间买哦~!

法国的建筑都成对的,因为是拿破仑的喜好

前往巴黎铁塔了~

巴黎铁塔……和很很很小的自由女神,看得见吗?
是美国的回礼哦,很寒酸呵呵

附近的空地搭的大荧幕,准备好支持国家足球队,哪里知道后来已吃了败仗回国了

这个model 很可怜,这里实在很冷,不过她还是敬业乐业~很多人围观~

塔下都是人
我们等待上铁塔的当儿,到附近角度佳的地方先拍拍照~

我的团员怂恿我摆这个pose==“

比利时游

抵达布鲁塞尔brussel

巧克力版的尿尿小童
小于连(Manneken Pis),也就是尿尿小 ...
oliviacsin 发表于 13-6-2011 12:30 PM

好好看的游记哦~我最近猛爬欧洲的贴,因为我超级想去  很想爬着爬着就可以发现其实不用很多钱就可以去哈哈哈~楼主请问问你跟的是什么团?会超级无敌贵吗?谢谢哦

题外话:楼主瘦瘦又漂亮~

终于登上铁塔了,其实是坐电梯,超级挤的~!
电梯路

塔上风景,塞纳河

我终于摸到铁塔了!

无意中发现人群很像一个”LOVE“的形状~!!

去看介绍短片~

动工日
建成日

离开铁塔
这是軍事博物館 - 拿破崙一世陵墓
Musee de l'Armee - Tombeau de Napoleon 1er

沉思的人,很像很有名~

文化馆时常会展出中华文化,听说法国人非常欣赏中华文化

前往凯旋门~就在香榭丽舍大道的一端~

我们走向前去参观~

凯旋门上的名字,纪念战士

凯旋门一角,像在悼念什么

过后就走向香榭丽舍大道,走路的“噩梦”刚要开始~~
我们今天的“任务”是在香榭丽舍逛几个钟,然后一路走向协和广场,再走向罗浮宫……
整段路因为走走停停所以走了很久,感觉这天和自由行差不多~

香榭丽舍里的disney
其实这两条街都是形形色色的名牌,名车,餐馆聚集地~

尽然看到了这位日本“美眉”~~~

离开香榭丽舍走向协和广场,这是广场中央的石碑

旁边有个喷水池

拍拍四周风光~~
发现广场前的有个跑车park到很显眼,很多人围观,望后镜裂了

这是我们走的路线图~~~

有个水池,很多人围着水池坐在椅子上,很写意的样子~~~
可是椅子坐满了,我很累了呵呵

慰劳自己,我可是第一次在外国吃冰淇淋

从广场一路走向罗浮宫的路上,这堆草丛很像迷宫

人家在喂鸽子,我在捣乱哈哈

一望无际的游客!!

小凯旋门,后面就是罗浮宫了yeah~!

闻名遐迩的罗浮宫,看national treasure时特别有感觉~!

倒挂透明金字塔,出现在电影里的!!

终于要坐巴士离开了,呵呵平时得多做运动~~
拿破仑攻下罗马时,带回来的纪念品
乱拍~
很扁的建筑

这是戴安娜和她男友在法国住的酒店

三轮电单车!

又再经过协和广场

这是戴安娜遇车祸的隧道,过了隧道往后看会看见纪念碑,可惜我拍不到……

今晚我们睡郊外的酒店~
我还记得当时已经晚上9pm可是天空却还是晒得吓人,根本就不像是要睡觉的时间~!!
没办法,欧洲夏天日长夜短的~~~~~

第二天一早赶去市区坐欧洲之星去英国~

一早进市区就很塞车,但当地人却还是很守秩序不插队,如果在malaysia谁理你呀哈哈

经过凯旋门和香榭丽舍大道间,却还是塞塞塞~~~
塞车文化果然哪里都一样……

我们的司机超紧张的,超怕我们赶不上乘搭欧洲之星~
还好终于到了~!顺便一提,我们的帅哥司机换人了
换成他老爸,他老爸和他差太多==,不过会英文~

检票处,开动时间是1019am
和欧洲之星合影~!
位子还算舒服,没有坐满,所以可以找靠窗的来坐~

经过大约20分钟的海底隧道,抵达英国~

好好看的游记哦~我最近猛爬欧洲的贴,因为我超级想去  很想爬着爬着就可以发现其实不用很多钱就 ...
snoopie10 发表于 13-6-2011 10:41 PM

我也喜欢看别人的游记,真的觉得用别人的角度看世界也不错~尤其是自己去不了的时候呵呵
我是跟团去的,一个人要差不多1万全包……
很谢谢你的鼓励和赞美~~!!

樓主,很感謝你哦!
我下星期就要去德國和荷蘭。

行程中安排到heidelberg,可是不知道那里是怎樣的,看到你的照片才有頭緒。想問下,heidelberg古堡可以進去的嗎?

我還沒去過荷蘭,也摸不著頭腦要參觀什么。現在看到樓主的照片,終于理清了我的問好啦。。。謝謝樓主