佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尊重别人等于尊重自己!

各位主内弟兄姐妹们,大家好。开这个贴,不是希望开一场口水战,而是身为一位基督徒(天主教)有时为那些想法极端和被洗脑后的教友们的观点感到伤心和羞耻!主基督教导我们要互相爱护,互相尊重,那才是有福的人!

然而,现今部分基督徒的想法和观点越来越自我,已经离开了当初主基督教导我们的道理!
其实道理很简单,活出一个基督徒的榜样,胜过整天在说大道理,而自己却做不到!
对我个人而言,尊重人家等于尊重自己!所以请别再批评和攻击其他宗教!

然而传教不一定要用口传教,而是在我们把基督福音传给他人之前,自己应该做好一个活榜样!要不然就别乱乱出去传教,你不仅破坏了自己的名誉,也破坏了基督和整个普世教会的名誉。

瑪竇福音23:15 律法經師和法利塞人!偽君子!你們要遭殃了!你們走遍天涯海角,說是為教一個人成為信徒。可他入教後,你們卻將他變得比你們更壞,成了『入地獄之人』。
Matthew 23:15 Woe unto you, scribes and Pharisees, hypocrites! for ye compass sea and land to make one proselyte, and when he is made, ye make him twofold more the child of hell than yourselves.

" 今天圣徒们有许多不同的背景。有些人有长老会的背景,有些人有浸信会的背景,还有些人有其他的背景。但不论背景如何,如果他们已经得救了,就都有相同的信仰,因为他们都相信同一位主耶稣基督。他们都被同一个血所赎;因此,他们里面都有同一的生命。我们都在这包罗一切的信仰里是一。

交通乃是基于这个一。我们彼此有交通,因为我们都有同一神圣的生命,我们都有同一位主,我们也都有分于相同的救赎。不要问别人所受的是怎样的浸;不要谈论那些道理。只要他们不是林前五章里那种犯罪的圣徒,我们就必须承认他们都是亲爱的弟兄姊妹……。

在背景和许多其他的事上,我们也许与其他的基督徒相当不同。他们也许不相信部分被提,而我们也许赞同这事。但无论我们相信哪一种被提,只要我们相信主耶稣基督是神的儿子,祂成为肉体成了一个人,为我们的罪死在十字架上,并从死人中复活,我们就都蒙救赎、称义、重生并得救。我们里面也都有神圣的生命。因此,我们都属于一个身体。我们乃是基于这个,彼此有交通。我们也许说到一些事,但我们不要说得太过,也不要争论。我们的交通必须只基于主自己 。"

阿门
活出一个基督徒的榜样,胜过整天在说大道理,而自己却做不到!
认同这句话
基督就是一个生命。要行为言语活出来
而不是只是用嘴巴能说一推的道理
却没有基督生命在里面

回复 2# 总司令

不是不好,而是自己得先做到,才有公信力!

回复 4# 承诺

谢谢支持,希望你也能做到。把基督的福音广传出去,而不是错用基督的福音!

Follow Us
回复  承诺

谢谢支持,希望你也能做到。把基督的福音广传出去,而不是错用基督的福音!
timothytim 发表于 13-6-2011 07:55 PM

我会努力成为一个合乎神心意的孩子
也不会造假福音
加油

回复 7# 承诺

嗯,传福音最重要是自己做到,并非完全,而是尽力!加油吧!神与你同在,阿门。

回复  timothytim
我上面貼了英文經節,現再貼中文。重點是傳教不好,傳道OK。
瑪竇福音23:15 律法經師 ...
总司令 发表于 14-6-2011 09:34 AM

传教和传道都一样,重点是传教和道的人,必须有教义和道理中的榜样,不然怎样让人家信服呢。不要像那些法利赛人一样,假善人!

非常赞成!天主保佑。。。

回复 1# timothytim

现在很多教会已经变成好像做直销了。带新人给那些牧师讲成好像是上天堂的条件那样,所以变成你我都在‘比赛上天堂’。我知道的就有最近‘大大复兴’的细胞小组型教会,这种教会就是采用各种策略性的方法,以达到最高收入(教友人数),和一般marketing无异。

回复 11# ^________^

也愿神赐福与你

现在很多教会已经变成好像做直销了。带新人给那些牧师讲成好像是上天堂的条件那样,所 ...
mc_tablo 发表于 15-6-2011 10:06 PM

说得好!就是那种像直销的教会,还没入教,就请非教友大吃大喝,然后直接去后台领洗,过后就上课帮他们洗脑。。。天啊,之后就出去传教,那没关系,只是不要去批评别人宗教!神爱世人,任何人都爱,为什么他们没领悟到呢?

说得好!就是那种像直销的教会,还没入教,就请非教友大吃大喝,然后直接去后台领洗,过后就上课帮 ...
timothytim 发表于 15-6-2011 10:23 PM

怎么可能不踩。做直销的假如要达到最快的效果,不就是拼命踩其他品牌么? 还有一个就是testimony,你看某某人信了耶稣之后变怎样了等等。

怎么可能不踩。做直销的假如要达到最快的效果,不就是拼命踩其他品牌么? 还有一个就是testimony,你看 ...
mc_tablo 发表于 15-6-2011 10:35 PM

信仰和直销怎么能相提并论呢?信教的人多又怎样?这又不代表他会是一位真正的基督徒?信仰是靠自己去体验的。。一个人领了洗,并不代表他的责任已经完成了。。。真正的挑战还等着你。。我们的信仰是永远的,并不是领了洗后就能把它抛在后头,等上天堂了。。。
所以,行销与信仰相提并论,不恰当。。。不管是佛教基督教好,大家都有值得学习的地方,踩踏别人的信仰为显示自己的信仰是最好的?哈哈。。那是假信徒。。

现在很多教会已经变成好像做直销了。带新人给那些牧师讲成好像是上天堂的条件那样,所以变成你我都在‘比赛上天堂’。我知道的就有最近‘大大复兴’的细胞小组型教会,这种教会就是采用各种策略性的方法,以达到最高收入(教友人数),和一般marketing无异。mc_tablo 发表于 15-6-2011 10:06 PM

如果我没有了解错误的话,约翰卫斯理也是跑细胞小组型的教会,也是大大复兴的教会。

人数增长不能说不好(难道教会人数要下降才对?),有策略性的方法不能说不好(难道牧者要是一位没有头脑,没有策略的?)。而是人数增长后,信徒是否也很虔诚爱主,肯为主牺牲?

如果我没有了解错误的话,约翰卫斯理也是跑细胞小组型的教会,也是大大复兴的教会。

人数增长不能说不 ...
翻转全球 发表于 17-6-2011 09:37 AM

不是不增长就不好,而是要看信徒们的素质。。。信仰是活出来是体验出来的。。我们是不可能完全了解我们的信仰的。。所以一切都要借着天主圣神的带领。。聪明的领导者还是不怎么聪明的领导者,这些人在上主的眼中都是平等的。。。因为不管是谁都好都要借着圣神的带领走向永生。。
基督信仰不是看数量而是看质量的。。一个人的皈依都是天主的安排,我们只能与天主合作来将福音传给每一个人。信不信都好,不是我们用口就能说服的,而是那人有没有被圣神感化。。

John Wesley主要强调Holy Living...希望主内弟兄清楚卫理公会提倡的内容再批评吧
很容易绊倒别人
什么教会都不重要,最重要这教会是不是有符合上帝的旨意
这就是为什么主流宗派不认同成功神学跟灵恩派

各位主内弟兄姐妹们,大家好。开这个贴,不是希望开一场口水战,而是身为一位基督徒(天主教)有时为那些想 ...
timothytim 发表于 12-6-2011 09:03 PM

傳教不用口難道用拳頭嗎?

信仰和直销怎么能相提并论呢?信教的人多又怎样?这又不代表他会是一位真正的基督徒?信仰是靠自 ...
^________^ 发表于 17-6-2011 03:26 AM

呵呵~这你不要问我好了。我并不赞同把那些marketing引进教会里来运用,但是就是有很多‘光明正大’的‘直销公司教会’在设法提高他们的‘会友人数’。我看过一个很出名很大间的‘直销公司’的一个很出名的牧师在一个很大间很出名的外国教会讲道的video,结果发现他很holy,因为它来来去去只是在用那几句很holy的句子,然后提出一些根本不能当比喻的比喻,再加上一流的persuade演讲法;但是一点内容都没有,假如不是陶醉在他营造的气氛下的话,不够holy的你将连‘感动’,‘圣灵运行’都沾不上。我很想称赞他,因为他是其中一个21世纪最伟大的神秘主义者兼经营学家

讲到‘尊重别人’我就想到差不多是10多年前在槟城举行的‘和平parade’。这是个合法的游行。这个‘和平parade’其实很‘血腥’。他们每经过华人寺庙或者是印度庙就会高声唱诗祷告(祷告内容我不必讲了吧 ),而且这个parade规模不小,参与教会大多数是‘直销公司教会’和那些可以‘开口讲方言’的圣徒们。很paise那时我也是其中一员