佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: timothytim

尊重别人等于尊重自己!

回复 15# mc_tablo

所以,希望各位教友能够领悟,走上正规路咯

超赞的!我们真的要记得,做基督为榜样的生活是最强的福音与见证。

回复 16# ^________^

信仰和直销的确不能相提并论,但是很多教会开始把传教当着是一种直销那样,把自己的教会说的是天下第一,这样咯!但是读了你后面的句子,觉得你应该不是其中一位,但是世界何其大,这些事情的确是发生在其他地方,无论如何,希望你能够活出基督的福音,用你的或榜样感召所有身旁的人也一起加入神的国度吧,愿主祝福你!

回复 17# 翻转全球

约翰卫斯理公会的确是,人数增长不能说不好(难道教会人数要下降才对?)
答:(不是人数下降的问题,而是在人数增长的同时,教友们也必须拥有相当positive的心理,而不是以很极端的想法去批评人家,而最后自己还不是一直放错,得罪主!)

有策略性的方法不能说不好(难道牧者要是一位没有头脑,没有策略的?)
答:(那请问所谓的策略是什么?主内的弟兄姐妹们,我们做的是散播主的福音,传扬基督的到来,好让大家认错悔改,而不是在打战又或者在抢人排第一!)

而是人数增长后,信徒是否也很虔诚爱主,肯为主牺牲?(同意你这点,所以如题所说,很多人都还没领悟到这点呢!)

回复 19# 亡命天使

谢谢你提供的资料这里并没有专攻约翰卫斯理公会,只是再说任何的教会都面临的问题!
本人并没有质疑约翰卫斯理和所有伟大神学家的思想,而是看不惯那些像法利赛人的教友,教会内说一套,教会外做另一套。。。
除此,还有一些教友,很爱批评他人宗教,个人觉得,你那么践踏他人宗教(不尊重),那你要如何劝他加入你的宗教呢?

至于主流宗派不认同成功神学跟灵恩派,那是教会领袖之间的摩擦,没有谁对也没有谁错,唯独等到救主基督再来临时,再问问看咯!希望你明白,身为教友,做自己本分就好,教会之间的摩擦,也凸显了领袖们的不完美榜样,但人谁无过呢?愿主祝福你

回复 20# 征服者

这位弟兄姐妹,傳教不用口難道用拳頭嗎?你觉得呢?不要侮辱自己的宗教

Follow Us
回复  征服者

这位弟兄姐妹,傳教不用口難道用拳頭嗎?你觉得呢?不要侮辱自己的宗教
timothytim 发表于 18-6-2011 12:17 PM

我看是你污辱了自己的宗教吧,每個宗教傳教都是用"口傳"方式,你說傳教不一定用口,只有邪教是不用口傳教而已,希望你自己明白.
當初主耶穌,佛祖,阿拉一樣用口傳教,明白?
你別因為自己無知而污辱了宗教,拜託.

回复 28# 征服者

自己都没做到,如何用口传?你不也在犯罪吗,罪人?那你又如何用口将福音传出去?我提倡的是自己先做好榜样,以身作则,才能让人信服,而不是以极端的方式来辱骂他人,希望你明白,愿主与你同在

回复  征服者

自己都没做到,如何用口传?你不也在犯罪吗,罪人?那你又如何用口将福音传出去?我 ...
timothytim 发表于 18-6-2011 11:26 PM

那麼你現在已經做好自己了嗎?你已經做好本份了嗎?如果還沒有,請你一樣別在這裡口傳,明白?
別只會講不會做,講每人都會講,只有你會講而已嗎?
別掉人現眼了.願主和你同行.

回复 30# 征服者

我没在这里传教啊,只是在这里和大家分享而已,如果你觉得丢人现眼的话,就别看咯,请你尊重他人也尊重自己吧!

回复  征服者

我没在这里传教啊,只是在这里和大家分享而已,如果你觉得丢人现眼的话,就别看咯, ...
timothytim 发表于 18-6-2011 11:39 PM

那你有看到有人在這裡傳教嗎?你又說?拜託你囉,別以為這樣做就可以出位,可以受人愛戴,明白?

回复 32# 征服者

不好意思,如果得罪到你,希望你明白,我不是在这里靠出位,如果真能我想你应该会很忙希望你能早点睡,明天乖乖去教堂,我不想和你吵架,那是很幼稚的行为!
还有,这里是给基督徒开的贴,所以这里没有传教的人,希望你不要误会

回复 30# 征服者

我的想法是,如果不做好本份却只用口传,请问人们凭什么信服你呢?
你的想法可能是,这个世界上没有人可以“做好本份”,要不然我们也不需要耶稣.

可是我们可以尽可能地遵守圣经的教导,爱身边的人,爱敌人。

我觉得爱远比一万句来得有效。
人家在你身上看到不一样的特质,人家自然会想是什么让你不一样。
那时,就可以用口对人家说,我爱,我原谅,因为耶稣爱我,耶稣原谅我。

你可能觉得一万句比较有效,我赞同。
因为不一样的人会被不一样的方式打动,所以谁的方式都没有比较好,都是主赐予我们不一样的才能,去打动不一样的人而已。

大家是弟兄姐妹,就应该更相亲相爱。
可能你有你的传教方式,我们有我们的传教方式,可是大家的目的都是荣耀主,所以应该互相鼓励。

回复  征服者

不好意思,如果得罪到你,希望你明白,我不是在这里靠出位,如果真能我想你应该会很 ...
timothytim 发表于 19-6-2011 12:22 AM

你的所作所為已經證明很幼稚了,只是你自己不知道而已.前言不對後語的你,想當英雄只可惜自己沒那個天份吧.
一直以來,每個真正的宗教都是用口傳教的,如果說傳教的人要先做好本份,要十分的好才可以傳教,那麼每個宗教只有他們的開創的教主才有資格傳教而已.基督教和天主教的只有主耶穌可以用口傳教,佛教只有佛祖有資格口傳.
小朋友,你明白嗎?
別一直丟臉,真的會被人笑的.

回复  征服者

我的想法是,如果不做好本份却只用口传,请问人们凭什么信服你呢?
你的想法可能是,这 ...
zerzer 发表于 19-6-2011 12:08 PM

我只可以說,如果一個基督徒要好像如你所說那麼樣做好本份才出去傳教,相信只有教宗才有資格傳教.明白?
當初主耶穌都不是只有祂一個在傳教,還有千千萬萬祂的門徒一起傳教.
比如說馬來西亞政治人物,有多少個真正做好自己本份(十分明白法律,政府建設,政府部門等等的知識)才出來參選?如果要先做好本份才有資格出來參選,相信連一人都沒有,就算倪可敏這樣的律師,都還沒有資格可以出來參選.
明白嗎?

回复 36# 征服者

明白,所以我的回复也有提及没有人可以完全做好本份。

做好本份可能是个不对的用词。
应该说“尽量遵守圣经教诲”。
可是无可否认地,口传与以身作则都很重要。
两者不可或缺。

如果我只用嘴巴说而不做,如果耶稣的门徒只口传不力行,没人信服吧?
如果我只做而不说,如果耶稣只显奇迹而不表明身份,也没人会归信于主,没人会知道力量是来自上帝吧?
所以两者一定要并存。只是看个人比较注重哪一个而已。

就我的情况而言,向我父母口传,我必定失败,所以我必须让他们看到我的改变,才慢慢介绍耶稣给他们认识。

如果你没发现的话,基督徒的一举一动都被大家放大来看的。
所以,更加,一定要尽量以基督为榜样,尽管我们每天都会犯罪,可是一定要忏悔然后真心不再犯。

用口传教是一回事,但是踩别人宗教来传教又是另一回事。
用口传教也有很多方法,踩别人宗教来传教不是唯一的用口传教的方法。

传教对一个宗教的存亡来说是非常重要,但是你认同西方殖民帝国主义在拉丁美洲,北欧等地为了传教而大量摧毁当地文化的行为吗?这和现代的基督徒践踏其它宗教的圣地场所,不尊重其他宗教文化是一样的。

回复 34# zerzer

觉得你说的很好。可是我真的没有在这里当什么英雄,他误解了我的意思。。。

回复 35# 征服者

做好本分不一定要你十全十美啊,尽责就好,希望你明白,别一直用极端的思想在这里酝酿口水战,谢谢!
而且,如果您觉得我很幼稚,又是小朋友,那请问你和我辩论,你就不幼稚吗?

我只是把我的想法分享在这里,如果你不喜欢大可以不理,但是觉得你这样好像有点不尊重+无礼,愿主与你同在。

回复 36# 征服者

请别将政治带入宗教,这样会显得个人很无礼和幼稚。
如果抱着一颗要赢不要输的心态去传教,我觉得会一无所有,希望你停止你这个态度。

尊重别人等于尊重自己停止人身攻击,愿主与你同在。