佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主删贴

关闭 [复制链接]

已经解决。。。。。。。。。。。。

评分

横眉冷对 + 20 诚意分享

马来西亚确实是无法跟先进的上海比了,既然已经过来生活了,还要抱着(样样东西拿来跟上海比)的心态会让你活得很累,要怎么改善呢?我看就只能从你的心态上先改善,这样就能活得开心点。。。。

回复 2# tey5079

其实我也很久很久没在上海生活了,就自然而然会和来大马以前的生活比较,虽然知道不应该的,但是每次一不习惯就自然会发牢骚了,然后会觉得很后悔没考虑清楚就跟过来,但是没有遇到事情就会觉得自己适应的还可以。比如吃东西那点,真的很难强迫自己去改变,也很怕爸妈过来看到我平时去这样的地方

既来之,则安之。。。。。得空和丈夫沟通,建议在家煮饭吃,因为在外面,环境即使再干净。。那只是表面。。。商人们的食物依然离不开十斤味精,半打发粉,一块鸡精,一堆过期面粉。。吃得多脸蛋也会干。。。。。再说,马来西亚服务员态度不凶的话,我们哪来练得好的好脾气?
别拿自己国家的一套用在别国,难道非洲土族要移民美国,连冬天也要坚持只包那两寸布不成??要学会适应当地情况,冷就穿衣,热就吹风扇,道理就那么简单。
你没有问题,只是执着了点。遇到什么就埋怨丈夫,你说你以为克服到,但是什么什么。。。
你有真真克服吗?还是吞声忍气,埋怨而已?这叫克服??
你的丈夫需要的是你的支持,来到这里发展也只是为了你们的将来。。。。。你却。。。
就如你丈夫陪你去烹饪班,你去烹饪班,是不是为了煮顿好的给你丈夫??
但是如果你丈夫不断说烹饪班很闷,等得不耐烦。。。你什么感受?将心比己吧!!醒觉吧!
最后,祝你早日克服问题,和丈夫共同进退好了。。。。。

不懂马来语可以在这里问。。。
你会用cari.com已经是非常幸福了!!!!这里可以帮到你的一切。。。。。
学马来语,生活问题,询问资讯,一切一切!!!!!
加油!

回复 4# lawlaw91

谢谢你的回复,多数时候我是想support他,但是一旦遇到问题,我第一个反应就是要走,总是跟他说都是因为他,我当初说要来大马,所有人都叫我们不要来,但是我老公真的很想回来,所以我就迁就他。我发现我的问题就是心态不好,一面想要迁就他,support他,一面又觉得因为他我的生活没有原来好了,会责怪他。我也不想总是抱怨,但遇到问题或者别人态度一不好,我就会马上发脾气了,自己也觉得自己难搞。

Follow Us
看到你现在的感受,就好像看到当初的自己,只能和你说,时间会慢慢改变一切

回复 7# yoeyo

我也希望自己会快点改变,有时候很怕自己一冲动逃回去

马乃下男子可以娶上海女子咩?
请原谅我的无知

回复 9# marco_ooi

为什么不可以呢

为了我老公,相当不情愿地过来大马,周围的人都对我很好很好,什么都迁就我,怕我不习惯。现在快2个月了,大 ...
londonmomo 发表于 12-6-2011 10:13 PM

好好跟你LG谈谈, 不然迟早会闹事的.

在先进国家生活过的人, 要在这种地方勉强生活, 实在委屈, 尤其是当你们都有条件在
先进国家生活.

现在旅行那么方便, 你LG 要真想家, 每年可回来几趟都没问题.

清官难断家务事, 祝福你LZ.

我的中国朋友还一直跟我说他想要移民来马来西亚。。。嘻嘻
不过无可否认, 马来西亚人是这个世界适应能力最强的人之一,其他国家的人的适应能力都未必那么强,我们去日本就吃日本餐,去四川就吃麻辣火涡,去广东就吃广东菜,去印度就吃印度菜, 去中东就吃中东菜, 去西方就锯扒。 完全不会说不适应的。
地方很脏? 会吗?你在哪里吃哦?你现在是在吉隆坡吗?

回复 11# 木瓜

因为他回来自己做,事业上是挺不错的,只是我要跟着适应,就是没什么事情还好,遇到事情就会发脾气,比如前几天办签证,那个马来人给我脸色,我就发脾气骂人了,最后走掉了,心态不好,一直觉得我又不要来,来了还对我那么凶,这样子

我的中国朋友还一直跟我说他想要移民来马来西亚。。。嘻嘻
不过无可否认, 马来西亚人是这个世界适应能力最 ...
vongolia 发表于 13-6-2011 02:18 AM

我也以为自己很容易适应,以前去哪里都没问题,你说得我都吃,这里最不适应就是环境我觉得脏,人都很好。我回来以前我的马来西亚朋友都很惊讶的,叫我们在英国不要回来,但是我老公就想要回来。为什么会想移民马来呢,不是说马来西亚很难移民,我的中国朋友找了大马老公的都不肯过来,我在吉隆坡啊,到处都是脏脏的吃饭的地方,那些小铺,在街边那种。只有商场的还可以,但是就没有那么好吃

每到个新地方都会有个过渡期,只要把心态调正很快就会适应了..

时间会改变一切的,我看到很多在kl的姐妹都过得很好,很自在,想去哪都可以,想做什么都行,比较我的生活是没得说。我建议你也玩qq,因为有很多中国的姐妹都在玩,她们会探讨和老公,家婆等等问题,会相约出去旅游。会网聚,这样就觉得在大马没那么孤单啦,你试试,也许会改变的你对现状的不满呢。希望你开心哈

你好。
谢谢楼主诚意分享,这是许多异国联婚配偶面对的困境,希望大家集思广益,找出最佳的解决方案。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
以下是个人意见,与佳礼论坛和马来西亚无关:

从一开始,楼主的思考方向已经被“为了我老公”所主导。
相识相恋到结婚,楼主不是应该经过三思才决定么?无论接受与否,爱情是两个人的事,婚姻却是两家人的事。
当然,对一个不认识的国家充满憧憬和期待,是正常的。可是过来了,就是一分子,过着和别人一样的生活,晒着一样的阳光。
在此之前,“我是外国人”、“我和你们不一样”的思想必须摒除,才能真正融入。
本人遇过一些在马来西亚生活的西方人,他们很乐意学习我们的生活方式如学华人拿筷子或学马来人和印度人用手抓饭,他们甚至愿意学习一些本地华人也未必愿意学习的事,因为他们愿意放下身段。
每个地方都有自己独特的风俗特色,当楼主到英国的时候,会不会嫌英国人不会拿筷子,无法说出一口溜溜的京片子?
怎么到了马来西亚,却开始觉得这个不对,那个不适合?
是不是因为楼主觉得自己是为了丈夫牺牲,所以觉得不服?
还记得婚前拜访双方家长的时候,你对未来家翁家婆说过什么,你家老公对他未来岳父岳母说过什么吗?
有没听过“执子之手、与子皆老”?很浪漫对不?实际上,这是出自《诗经》“邶风”里的《击鼓》篇。
击鼓其镗,踊跃用兵。
土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。
不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?
于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。
执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。
于嗟洵兮,不我信兮。
这原本对战友的期许,送给自己的另一半其实也不为过。因为婚姻就是长期抗战。
虽然楼主面对的不只是一段婚姻关系,还包括异地生活的文化冲击。可是说到底,还是如何维持一个家的健康成长。
无论婚姻还是生活,说的都是“适者生存”。
有些从发展国家远嫁过来的配偶,她们可以活得很好,做生意的兴隆到要命,有孩子的幸福到要命,楼主又是否应该学习她们成功?
楼主才不过新嫁过来,需要经历阵痛的磨合期,任何事都别定论的太早。无论什么事都好,最重要和丈夫一起商量、共同面对。
希望楼主能提起中国人的精神,前进、前进、再前进!

建议楼主, 要么忍, means 接受一切, 要么回英国。 欧洲和亚洲文化本身就有很大差距, 再加上文明程度不同。 古话说, 从俭到奢易, 从奢到俭难。 不知道应用在这里对不对。 楼主习惯了英国的生活方式, 再去马来西亚, 我可以说是发展中国家吗? 当然不会习惯。 但是要说赚钱和发展, 还是在马来西亚相比较英国有钱途吧。 英国市场早已经成熟饱和了, 在那里学习, 积累经验是很不错, 但是要发展要赚钱还是去发展中国家吧。 多看看马来西亚好的地方, 每天对自己念100遍:Malaysia is a good country. 慢慢的就好了。 哈哈, 这招是我去新加坡的时候我的朋友教我的, 因为去到那里, 也觉得不如上海呢, 吃东西的地方也看起来很肮脏, 但是慢慢的, 还不是习惯了, 而且还很喜欢了呢。

恕我直言,楼主太任性了,少一些情绪发泄,多以合作的态度去解决面对的问题,,生活是需要妥协的。

楼主刚来不习惯,一定会去比较很多东西,久了就慢慢习惯了。其实夫妻如果感情深厚的话,不但要同甘,还要能共苦,不要因为一些外部因素影响夫妻感情。街边的美食虽然环境一般,但是也很有特色。如果楼主喜欢干净整洁的地方,介绍你去金地一带的餐厅,有西餐,中餐,日本餐,韩国餐。。。。,应该会有适合你口味的吧。中档的餐厅比如:海外天,noboe house 等都是味美服务好的餐厅。或者楼主可以试着在家煮自己喜欢的食物,尽量在平凡的生活中找自己的乐趣。