佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
我老公的车也是我买的,可是我不会开车啊,想去哪里都很麻烦,其实马上我就要工作了,还有一个月 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 01:55 PM

可以去学开车阿。 你在英国那么多年没有学开车吗? 开车又不难的, 你连工作都找到了。 请问下, 是怎样的工作? 因为如果我和老公回去住, 我也想去试看找份工作, 全职在家会有很多问题的。

回复 34# netstella

我也是这样,但是很多时候不好意思说,想想马上要自己住了,先这样

回复 38# netstella

我只去了一天,看奶奶,我公公婆婆现在在金马伦,我很喜欢去那,都不想回来了,比较像英国

可以去学开车阿。 你在英国那么多年没有学开车吗? 开车又不难的, 你连工作都找到了。 请问下, ...
netstella 发表于 13-6-2011 02:03 PM

我不敢学,觉得好麻烦,胆子小,我觉得很难呢。而且一直都是老公开车,慢慢就习惯了被人载。工作的话,我是做建筑的。

回复  netstella

我只去了一天,看奶奶,我公公婆婆现在在金马伦,我很喜欢去那,都不想回来了, ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:06 PM

金马伦天气比较凉爽, 我没有去过那里, 听说那里出产红茶, 呵呵, 改次叫我老公带我去玩。 马来西亚有一点还是不错, 很多旅游的地方, 都是我喜欢的。

回复 40# vongolia

谢谢你的介绍,还有就是我觉得一个人100块吃一餐饭蛮正常的,但是他们就觉得贵,路边的我真的有点怕,吃到过苍蝇

Follow Us
我不敢学,觉得好麻烦,胆子小,我觉得很难呢。而且一直都是老公开车,慢慢就习惯了被人载。工作 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:09 PM

我也胆子小, 我驾照是在中国这里考的, 拿到驾照都6年了还不会自己上路, 成了本本族。 最近在勤学苦念, 老公做陪驾, 没少挨骂, 可是我想这个开车是一定要学会的, 否则以后住马来西亚真的是要事事依赖别人了。 你现在有空就快去学开车吧, 以后接送孩子上学补习什么也方便啊。

回复 47# netstella

说实话我觉得不会让孩子生活在这边的,条件太差了,我自己苦一点也算了,都不知道这里的教育怎么样,现在走一步看一步了,我还是觉得很难把这里当家,很多人说老公为了我们的将来,其实我一直觉得不来这边生活也不会差,他只是为了他的梦想,而不是为了我们的将来

回复 26# vongolia

不是mamak就是普通这边除了商场我都觉得挺脏,老公说那不是脏,他们只是觉得旧了,对脏的概念不一样

说实话我觉得不会让孩子生活在这边的,条件太差了,我自己苦一点也算了,都不知 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:20 PM

也是, 英国的教育应该好过马来西亚。 你们两个还是要好好商量下长远的打算。 说实话, 我是你, 我也情愿把孩子送到英国去念书, 只是又多个不会说马来话的马来西亚人, 呵呵。

那你真的要好好记着我这句话哦!!!!!
你的丈夫需要的是你的支持,来到这里发展也只是为了你们的将来 ...
lawlaw91 发表于 13-6-2011 02:00 PM

他为了自己的梦想,需要我支持他,如果为了将来的话,留在英国会更好,但是他就是不愿意,我只能跟随他,我再试试看看,本来说好也是计划如果年底还不稳定,不习惯,再考虑回去。

回复 50# netstella

所以我真的好矛盾哦,又想在这里好好过,但是遇到事情又会退缩,发脾气。然后每次家人朋友鼓励我,对我很好,又让我觉得自己任性。但如果遇到别人那种你来了就要这样的心态,我就会很不开心。比如我不吃咖喱,上次某长辈就说来这里就要习惯这里的食物,我就不太开心了,因为不吃咖喱不代表我会饿死的,为什么要来改变我。但是我公公婆婆又很好,时常打电话来问我习惯否,弟弟妹妹也很好。老公的朋友更加好,每次都找我们出去玩,怕我闷,总的来说我还是很感激的

其实这边也有很多朋友私信我,说我们不应该回来大马,和其它马来西亚朋友一样,除了我老公大家都说不要回来

他为了自己的梦想,需要我支持他,如果为了将来的话,留在英国会更好,但是他就是不愿意,我只能 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:26 PM

这里那么多人劝你,你应该不会再感到这里难受了吧。。。。。。为了梦想,你就支持他吧,我之前讲过了。。。两夫妻要沟通,你要支持丈夫,丈夫也有责任让你生活愉快,尽管说你想要怎样的生活(切记别再吵着回去,现在都在这里发展了,吵到他没心机的话,最后还是空手回去,值得吗?我的意思是告诉他你要怎样,让他为你实现,不过一定要是他的能力范围里面哦)。。。。沟通,一切才可以克服。

所以我真的好矛盾哦,又想在这里好好过,但是遇到事情又会退缩,发脾气。然后每 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:31 PM

可能有的人的表达方式让你不爽, 但根本的意思还是要你入乡随俗。 我想任何人去任何地方都应该做到这个才能真正融入吧, 就算马来西亚人去到别的国家也应该入乡随俗, 很多东南亚人去到上海, 还抱怨这里的菜不好吃呢,什么油多, 太咸或是太甜。 可是还不是一样要吃, 否则就饿死。 我认为你还是culture shock, 没有准备好, 和你得期望差别太大, 才会这样, 别急, 慢慢来, 你不是才来一个多星期吗? 哈哈, 就当自己是游客好了, 好好享受异国之旅。

这里那么多人劝你,你应该不会再感到这里难受了吧。。。。。。为了梦想,你就支持他吧,我之前讲过了。。 ...
lawlaw91 发表于 13-6-2011 02:40 PM

是啊,所以每次一不开心就会来这里发帖,看看大家的回复,劝自己一下,也算是找个抱怨的地方。我会继续努力适应的。还有最重要的就是回来觉得价值观相差很大,比如我们吃西餐,我觉得价格可以接受,但是他,或者他妹妹就觉得贵了。我问我老公在英国还不是经常去这种地方吃,他说在马来西亚不一样。我也不知道有什么不一样的。而且我承认我对吃特别挑剔,住得一般我无所谓,吃就很讲究,他们不能理解吧

回复 55# netstella

现在已经快2个月了,那个是刚来发的帖子。多数食物我还是吃得惯的,只是少数而已,我就觉得没必要一定强迫自己去吃,试过了不喜欢也是没办法的。其实总的来说已经算是改变,从一开始不愿去那种地方,但是大家一起去我也不会说不好,现在也是去,只是我不太喜欢而已。可能一下子转变太大了,我常做梦自己还在英国,醒过来有点不知所措。老公现在也很忙,我想等我工作了会好一点。

是啊,所以每次一不开心就会来这里发帖,看看大家的回复,劝自己一下,也算是找个抱怨的地方。我 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:47 PM

努力哦!!!!有的事情是不用说出来比较的,比如说这个贵那个便宜。。。。。有时候跟着丈夫是便宜点的会好一些。。。平衡下自己的生活。。。。。

我不敢学,觉得好麻烦,胆子小,我觉得很难呢。而且一直都是老公开车,慢慢就习惯了被人载。工作 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:09 PM

在马来西亚生活,应该学会开车比较方便,因为这里的公车和轻轨好像没中国方便,做taxi又有点怕怕,我英文都不懂都在努力考驾照,楼主语言不是问题,相信很快就拿到了。自己会驾车方便多了。

回复 58# lawlaw91

所以很多时候我也希望原有的生活方法不要改变太多,而且也不是很难办到。我会觉得我自己有经济能力过那样的生活为什么要阻止我,会有点不开心。也有可能我们新婚就来新地方的原因。我只有朋友来才能无所顾忌的吃喝玩乐去那些我觉得很正常的地方。我们的经济能力消费观念一直相差挺大,只是在英国没有那么明显,在马来西亚反映出来了。可能是我太挑剔了,或者吃不起苦,说到底还是需要好好沟通,我会的