佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
请问你,不懂英文的话,那你是考马来文的吗?
linlin2010 发表于 16-6-2011 07:27 AM

呵呵,马来文更不懂,英文还有点小学水平,自己在家用电脑词典学,其实理论考试很简单,全是选择题,不过关键要看得懂题目。

哇,我去了一趟婆婆家,回来好多人留言哦,谢谢大家。那些看不惯我的人,我也理解,如果别人说我家乡不好,我也会不开心,其实这几天我发现,我也不是回来马来西亚不习惯,而是我太久没在亚洲生活,虽然我出生在上海,可是一年才回去加起来不到2个月。最近我英国的上海朋友告诉我暑假回上海想死,想马上回英国。然后我才意识到这点。他才在英国3年就不习惯了,何况我来到一个陌生的地方。而且我写出来,也是因为觉得自己有问题,顺便找个地方倾诉一下,那几天刚好办签证让我不太开心。至于炫富,我不这么觉得咯,我家里条件是好这点我不否认,消费习惯可能是有点不同,而且我刚来,对马币没有概念,算成英镑的确就是觉得便宜。讲真我也没有要餐餐100这样,只是有时候,特别我有朋友来玩,当然想给别人觉得马来西亚很不错,对不对。我公婆老公弟弟妹妹第一次来上海,基本每餐都是上千,上万都有,这只能说每个地方每个家庭不同。开始也是吓到他们的,所以后来我都有告诉爸妈马来西亚人比较节俭的。每个地方不一样,我也在慢慢适应,不然也不会在这发帖,直接一走了之就好。不过还是很感谢安慰的朋友,剩下不理解骂我的我其实也理解的,谢谢大家哦。这几天去了金马论,真的好美,连我父母都想要住过来了。其是发这个贴,我都想过会被骂的,讲真大马华人的素质真的不错,还是安慰鼓励的人多,谢谢大家,我会加油,好好适应,开心生活的

回复 105# share.ming38

我有买书自学,但是问我老公我要去外面学,他什么都不知道,说没有这样的班

回复 92# 张君宝

非常感谢你回我那么多,我看了那么多留言已经慢慢在调整,这几天也都过得很开心,谢谢

回复 99# Chris01

谢谢你的理解,我写出来也是觉得自己不好,想改变。我觉得我这样让我老公很辛苦,所以谢谢所有开导我的人

回复 107# 小小菌

我是很会做饭的人,只是这边超市东西不是太多,菜场又不懂去,接下去慢慢会多多在家吃的,只是老公刚回来很喜欢外面的小吃

Follow Us
少理那发穷恶的; 自己废才, 就见不得别人有钱
木瓜 发表于 14-6-2011 07:43 PM

看了他以前发的帖,还挺能理解他的言论的,呵呵

回复  小小菌

我是很会做饭的人,只是这边超市东西不是太多,菜场又不懂去,接下去慢慢会多多在家吃的,只是老公刚回来很喜欢外面的小吃
londonmomo 发表于 16-6-2011 05:24 PM

久了, 就会怀念伦敦的美食

久了, 就会怀念伦敦的美食
木瓜 发表于 16-6-2011 08:28 PM

他毕竟是这里人,回来开心的不得了,什么都吃得欢。回来以前他有尝试着问我,敢不敢接受路边摊,我以为是吃好玩的,当然说没问题,来了才明白他的意思。等我们搬了家我打算在家做饭吃,现在都不太方便

他毕竟是这里人,回来开心的不得了,什么都吃得欢。回来以前他有尝试着问我,敢不敢接受路边摊, ...
londonmomo 发表于 16-6-2011 08:31 PM

我刚回来时也是. 现在到外面, 都不知吃什么好. 腻了

很多人去外国后,很喜欢拿自己的国家和外国比,那是正常的。
在中国呆了两年,我也是很不习惯,很多时候常 ...
kiki130909 发表于 14-6-2011 02:26 PM

恩,可能刚回来亚洲不太习惯罢了,也不是针对马来西亚,就算突然回上海也是会不习惯的。其实我已经比很多人好了,我可以讲英文,讲广东话,现在在学习马来话。出去外面除了马来语不懂,其他沟通没有困难,一般别人也没有把我当成外国人。希望慢慢适应这里的生活方式,顺便很好奇你去了两年的乡下,是什么地方

哇,我去了一趟婆婆家,回来好多人留言哦,谢谢大家。那些看不惯我的人,我也理解,如果别人说我家乡不好, ...
londonmomo 发表于 16-6-2011 05:02 PM

金马仑,我的家乡当然好咯,很喜欢那边,住在那边什么都不用烦,没压力,睡觉都舒服点
天气又好~~茶都好喝点

回复 132# Chris01

我老公就是那里的,今天刚回来,超喜欢

回复  Chris01

我老公就是那里的,今天刚回来,超喜欢
londonmomo 发表于 17-6-2011 01:52 AM

世界那么小?还会撞回同乡人的外国老婆     你老公住的村叫什么村?

世界那么小?还会撞回同乡人的外国老婆     你老公住的村叫什么村?
Chris01 发表于 17-6-2011 02:00 AM

Ringlet

马奶夏,是最好的国家+最差的政治。(真的比朝鲜还差,因为朝鲜好比一个必死的的人,死了也不会觉得奇怪,马奶下不同,每每要死的时候,马奶夏的领袖会给你看到一点点光,但是最后有会无情的告诉你这是幻觉。)

对了,我说的是10几年前还没有统货膨胀,块半一碗云吞面,没有酱多印尼外劳+中国“先生,要买DVD嘛”的时代。现在......

很同情1个月2k-3k人工的人,怎样买屋,供车,很快这里就会好像中国一样,一堆KL漂,槟漂了(It means "living" in KL without a ownship on a property.) 或蚁族 (living like ant, this to metaphor many share a house, both r very popular "terminologies" used in china).

不过怎样都好,我老鸟,还是会回马奶夏养老的,很怀念牛年香。

回复 52# londonmomo

我怀念脏脏的roti,辣辣的tomyum, 和咖喱。。。。

你。。。。有点生在福中。。。
开玩笑,各人有各人的爱好,你可以考虑回上海,如果真的不习惯,让你老公适应中国好鸟。

回复 128# 木瓜

伦敦有鸟的美食,您说的是chinese take away么,还是piccadilly 30多一碗的牛腩面,或重量不重质的日式饭。马奶夏也不是只有mamak的。高档的地方,比london便宜得多。

LZ,你去过的地方,英国,马奶夏,中国我都住过,还有别的地方如泰国,香港,澳洲。
虽然我还是会和God一起save the Queen,也会看BPL,world cup会支持英国。但是最好的居住地还是马奶夏,虽然很政治真的很吊。。。慢慢去感受吧,小妹妹。

中国?说真的,跟马奶夏还不在一个级别上 (如同马奶夏跟英国澳洲不在一个极别一样)。 当然也有可能你出身达官显贵,那请忽略,因为达官显贵在朝鲜一样可以生活得很好。

但是如果生活的开心,马奶夏和新加坡给我选,我还是选马奶夏。

不用紧啦,慢慢就习惯了。。。。