佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
马奶夏= 马来西亚? 哈哈, 真的很搞笑。
GDRyan, 请问您现在住哪?

LZ,你去过的地方,英国,马奶夏,中国我都住过,还有别的地方如泰国,香港,澳洲。
虽然我还是会和God一起 ...
GDRyan 发表于 17-6-2011 08:17 AM

每个人的看法不一样,所谓青菜萝卜各有所爱。自己喜欢哪个地方在哪个地方生活就开心,开心的人在什么地方都开心!

回复 141# netstella

我在“落后的”(借用“先进的”中国国民的评价)袋鼠国找吃。

回复 142# 麻辣烫

没有错。不过坦白说,中国人如果在马国待着真不习惯,其实买张机票回去很容易。

事实是,想来的人蛮难来,至少除了机票,还要签证,还要考虑签证到期。。。等等
中国人会中国,好像只有机票一样。如果中国真的酱好,中国大城市酱发达,酱容易月入万金的话。

你知道我要说什么,你知道的。 我也知道的,大家心照不宣好了。

回复  netstella

我在“落后的”(借用“先进的”中国国民的评价)袋鼠国找吃。
GDRyan 发表于 17-6-2011 10:53 AM

恩, 难怪你这么思念家乡, 思念家乡的美食了, 红毛国的中餐吃不习惯吧。 有打算几时回国吗?

回复 145# netstella

其实我不喜欢中餐,红毛餐好吃有不会弄脏厨房。
另外,我是没有脚的鸟,我的字典没有家乡的概念  英国马奶夏稍微可以给到我一点家的感觉吧/

Follow Us
回复 140# tssing

做什么我怎样都无法习惯到中国,香港,新加坡的生活方式+处人方式,难道我有问题么。转了一圈后发现,还是马奶夏脏脏臭臭的mamak最好吃,双层排屋最好住(虽然我现在住在700m2的独立房),马奶夏的proton最好驾。(service 平到笑)

回复  麻辣烫

没有错。不过坦白说,中国人如果在马国待着真不习惯,其实买张机票回去很容易。

...
GDRyan 发表于 17-6-2011 10:58 AM

朋友,觉得你说话语气很像你们的马来老师,动不动劝人家回去。楼主年纪轻,刚来这里生活,一定有点不习惯,一定会和以前的生活比较,宽容一点,给别人一个适应过程,尽地主之谊,尽量帮楼主融入本地生活,我觉得这才是心胸宽广善良的人应该做的。

回复  tssing

做什么我怎样都无法习惯到中国,香港,新加坡的生活方式+处人方式,难道我有问题么 ...
GDRyan 发表于 17-6-2011 11:39 AM

只能用一句话来形容:本无意与众不同,怎奈何品位出众.
很多吃惯了红毛餐的,就无法领悟中餐的精华了。

回复 137# GDRyan

我15年没在中国了,估计也是和这里差不多,回去也没出门的

回复  麻辣烫

...
GDRyan 发表于 17-6-2011 10:58 AM

我也想回中国,但是我们也都是华人,回去要签证的,月入万金那在英国就很好啊,只不过找了个说要回来发展自己家乡的人,一点办法也没有了

朋友,觉得你说话语气很像你们的马来老师,动不动劝人家回去。楼主年纪轻,刚来这里生活,一定有点不习惯 ...
麻辣烫 发表于 17-6-2011 11:57 AM

心理学上有这么一个说法, 就是被虐待过的, 会用同样方式虐待别人

回复  GDRyan

我15年没在中国了,估计也是和这里差不多,回去也没出门的
londonmomo 发表于 17-6-2011 12:30 PM

国际宅女

我也想回中国,但是我们也都是华人,回去要签证的,月入万金那在英国就很好啊,只不过找了个说要 ...
londonmomo 发表于 17-6-2011 12:34 PM

你不是拿中国护照?

回复 148# 麻辣烫

马来老师,让生在马奶夏,拿马奶夏护照,IC的“马奶华人”回哪里去? 回中国?这群人跟中国人没有任何关系。

可是如果一个中国人来马来夏,然后觉得马奶夏不好,其实可以选很简单,也很直接的方式解决。

还有一点我跟马来老师不同,我没有“赶”人家走,我只是说,如果真的酱不好,拿去觉得好的地方(如果人家要你)未尝不是一个很好的解决方法。

你不是拿中国护照?
木瓜 发表于 17-6-2011 12:40 PM

我拿英国护照

回复 151# londonmomo

那没有办法,要么,一个人牺牲,要么,只有离婚了。

回复 156# londonmomo

那你可以考虑,回英国。

回复  麻辣烫

马来老师,让生在马奶夏,拿马奶夏护照,IC的“马奶华人”回哪里去? 回中国?这群 ...
GDRyan 发表于 17-6-2011 12:52 PM

但是找了了个死活不肯走的马来西亚人,我抱怨一下很正常啊,说实话,去了外面还非要回来的我也真的只见识了我老公

回复 149# 麻辣烫

小mm,如果你每天清洁厨房,就知道,中餐有多不好了。还有,难道我不善良?我只是想她过自己想过的生活。好像我想在马奶夏和马奶,但是挣的钱少所以只能去袋鼠国捡袋鼠粪。