佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
换一个试试。。。。。。。。

换一个想法试试。。。。。。。说不定会更开心呢

加油。。。。入乡随俗吧~~
不过如果来到东马沙捞越的话。。。。你会过得很闷,因为这里的人脚步都很慢。。。
都是慢慢吞吞~~~拖拖拉拉~~

hello 楼主 请问你几岁呢?

报读马来语课程

为了我老公,相当不情愿地过来大马,周围的人都对我很好很好,什么都迁就我,怕我不习惯。现在快2个月了,大 ...
londonmomo 发表于 12-6-2011 10:13 PM

祝福你早日适应环境

Follow Us
文化和生活习惯的却会不同。希望楼主明白大马先贤逃离战乱,来到陌生的环境生存下来。他们勤俭,容入当地的生活才有今天。一百一个人吃是很贵的了,是酒店价了。

我到过中国上海,非高峰时间在地铁站人山人海你推我挤买票的情形,是真的吓到我目瞪口呆。在厕所,没关门,又个呆,不知所措。

所以,希望楼主多多了解差异。买些书来看吧,学些手工烹饪。加油。

外面吃不习惯,弄就自己烧好了,反正看农也满节棍的,会得自己烧,看起来也老好吃的,只要吃的东西能解决,习惯了,其他也就没啥了,慢慢会得适应了,呵呵,个人经验,外头比较鸥促,这个没法改变,吾老早出去吃,还看到有只又黑又大的老鼠,当场跳起来,但是看看周围的人,没一个宁有反映,反倒是一拉觉得我比较奇怪,算了后来慢慢学会看到当没看到了,不欢喜的地方去少去去,不然就自家在窝里烧,一切会好的,辰光可以改变一切的,推荐你,有空可以去龙的传人吃,那边里面的菜还是比较有点上海米道的,对了,不过那个店每一间的水准都不同的,你可以去多试几间,看看哪个米道更正宗一点

楼主,你需要时间适应。我的北京和香港朋友来大马做生意和读书都有十年了,他们都很习惯大马的生活,也说不要离开了。他们还入乡随俗的学了一些简单的马来语。你的心一直抗拒大马,你怎样都不会开心的。

说实在的我是位很大花费的人,尤其是在吃方面,而且我每到个新环境我都觉得自己的地方比较好,很喜欢作比较,我跟lz一样有洁癖吧,以前有段时期都喜欢自带餐具~ 环境方面就未必全是坏~虽然我也是在kl及pudu一带时常看到猫般大的老鼠四处串,但其实如果你如果愿意从心的了解这地方....这并不只是这表面上而已,你会看到其实它也是有很多值得留住你的地方~ 接受跟克服是不同的,接受是你不愿意但还是被逼的,但克服是要经过了解后从心接受的~ 每个地方的风土人情毕竟不一样,试着去从另个角度去出发点去了解吧~   ... 我都可以做到,我相信楼主和可以! 加油!

不同的国籍,不同的文化,不同的教育。。。慢慢来吧!
RM100和100元人民币,真的是很大同。唯有时间慢慢去融化各国的差异。
是想想,RM100在马来西亚能做什么?其实,会善用RM100,可以生存一个星期。反而,在中国的100元人民币,却可以短短一两天就用完了。我也去过中国,或许生活水平不一,所以少少差异,多多的不满。两夫妻,就应该好好谐调。其实,马来西亚不是想象中的不好,也许因人而异吧!加油!

[quote][/quote]入乡随俗。。。。。大马没什么不好。。。。。
没有夺命的天灾。。。
中发票saman还有打折。。。
给自己时间吧。。。。

一天之间这个帖子怎么就充满了火药味了?楼主怎么没来? 很多马来西亚人说楼主300元吃海鲜还说便宜, 我想代替楼主说一句, 这个300元是和上海或者英国的消费比较而言是真的算便宜的, 我现在住在上海, 上海这里3个人吃一餐海鲜至少要800-1000元RMB(400-500RM)以上。 上海的高消费相信很多来过的大马人都应该知道, 没来过至少也有耳闻了吧。 但是300元马币在KL吃一餐海鲜是算比较贵的, (和当地的消费比较)。 而且楼主也并没有要餐餐吃, 有的人的逻辑。。。 楼主还爱吃一餐只有几元钱的鸡饭呢, 还百吃不厌。 所以希望有的马来西亚人不要误会, 相信楼主并没有要摆富的意思。 楼主初来乍到, pls help her to build up confidence on Malaysia. 某些人粗俗的言语只能让人觉得他的浅薄可笑和井底之蛙。

文化和生活习惯的却会不同。希望楼主明白大马先贤逃离战乱,来到陌生的环境生存下来。他们勤俭,容入当地的 ...
小小菌 发表于 15-6-2011 07:25 AM

中国人口多, 资源少, 不抢不争你就什么都得不到, 所以你才会看到在这里做什么都要用抢的。 是很辛苦, 但是这就是社会环境, 你要生存就必须适应它。 我老公也是大马人, 在中国很多年了, 现在比我还localize。 虽然也会抱怨, (几乎每天抱怨), 可是争起来绝对不输本地人。

每个国家都有自己的优点缺点, 我们最喜欢拿自己的优点和别人的缺点比, 这样自己就会很辛苦。

一天之间这个帖子怎么就充满了火药味了?楼主怎么没来? 很多马来西亚人说楼主300元吃海鲜还说便宜, 我想代 ...
netstella 发表于 15-6-2011 01:56 PM

我也觉得楼主的RM100 一餐不是每一餐啦!哈哈~
花得起钱,偶尔可以吃顿好的也不为过,只是有时候别人会好意提醒,觉得浪费,但是自己知道自己的情况,人家讲就随他们好了~
建议楼主可能可以多上网跟KL当地人询问一些价格大众化又干净好吃的场所,毕竟不是当地人是不会知道的。

我也很讨厌一些肮脏的用餐场所,想想这样的环境煮出来的食物会干净到哪里去。。。。
自备餐具有什么不妥呢?够环保呀!我想这样做都懒惰呢。。。

不同的国籍,不同的文化,不同的教育。。。慢慢来吧!
RM100和100元人民币,真的是很大同。唯有时间慢慢去 ...
eddietanhk 发表于 15-6-2011 11:52 AM

物价飞涨, 100元人民币现在只能当10元钱用, 去个supermarket没有个200,300元出不来的, 还只是买些基本的生活用品, 食物。 中国通货膨胀的厉害, 人民币贬值, 现在都在发愁要投资什么好才能保值呢。 政府为了控制房价, 出了国八条来限制买第二套房产。 所以生活在马来西亚的人民真的很幸福。

‘凡事都有第一次的。’ 我朋友贈我的,現在轉贈給lz。我在不適應的時候只要想到這句話,就覺得沒什麼事可以難倒我。希望對lz也有用。

一句话,习惯就好。
楼主可能家境很好,鼓励楼主多做善事。
孩大子上学的话,可以考虑国际学校,水准还是不错的。

回复  netstella

我只去了一天,看奶奶,我公公婆婆现在在金马伦,我很喜欢去那,都不想回来了, ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 02:06 PM

金马伦是以前英国人的別墅,当然像咯。

在马来西亚生活,应该学会开车比较方便,因为这里的公车和轻轨好像没中国方便,做taxi又有点怕怕 ...
麻辣烫 发表于 2011-6-13 15:15

请问你,不懂英文的话,那你是考马来文的吗?

看来楼主应该是来自富裕的家庭吧?
一个人吃一餐,RM100,你认为不会贵,
是因为你很富有阿
其实这边的人 ...
张君宝 发表于 2011-6-14 17:36

笔试如果不会英文也可以过关?可不可以悄悄告诉我呢?因为我不会英文