佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能告诉癌症病人的食疗?哪些不能吃,哪些多吃好呢?感激分享。

本人需要各位帮助。。。才能好好照顾身体。。。

听说不能吃辣椒,海鲜,肌肉,白米饭,蜂皇浆,胡椒,羊肉,鸭肉,牛奶??特别不能吃中药补品。。。
真的非常多说法哦。。。。

听说能吃鸭肉,猪肉。。。但鸭肉有人说非常禁止哦。。。。

中药中哪些能吃呢?
听说燕窝和灵芝能吃而已哦。。。

祈求大家帮助分享好吗?感激不尽哦。。。
去年3月到九月已经完成化疗和电疗的病人,但是目前复发开始了化疗及电疗,祈求各位帮助。谢谢哦。

平安蔬菜的抑癌效應
((電郵傳遞網絡消息))
國內外科學家在研究開發抗癌蔬菜方面不斷取得新突破、新成果。 通過對40多種蔬菜抗癌成分的分析與實驗性抑癌的實驗結果,從高到低排列出20種對癌有顯著抑制效應的蔬菜,供大家參考。其順序是:
1 熟甘薯  Sweet potato (cooked) 98.70%
2 生甘薯  Sweet potato (raw) 94.40%
3 蘆筍  Asparagus 93.70%
4 花椰菜  Broccoli 92.80%
5 捲心菜  Cabbage 91.40%
6 菜花  Cauliflower 90.80%
7 歐芹  Parsley 83.70%
8 茄子皮  Eggplant 74.00%
9 甜椒  Pepper 55.50%
10 胡蘿蔔 Carrot 46.50%
11 金花菜 Golden cauliflower 37.60%
12 苤藍  Kohlrabi 34.70%
13 薺菜 Capsella 32.40%
14 芥菜 Mustard 32.40%
15 雪裏紅 Xue Lihong 29.80%
16 番茄 Tomato 23.80%
17 大蔥 Onion 16.30%
18 大蒜 Garlic 15.90%
19 黃瓜 Cucumber 14.30%
20 大白菜 Bok Choy (Chinese Cabbage) 7.40%

科學的實驗分析證明,在蔬菜王國裏,熟、生甘薯的抗癌性,高居於蔬菜抗癌之首,超過了人參的抗癌功效。 在人們常吃的蔬菜中,番茄所含的茄紅素,是一種抗氧化劑,能夠抑制某些致癌的氧游離基。 菠菜、芹菜等深綠色的蔬菜,含有豐富的抗氧化劑,且綠色越深,抗癌效果越強。 蔥、大蒜等刺激性蔬菜,含有大量抑制癌

白米饭我照吃,配多量的蔬菜,水果,少许猪瘦肉和鱼肉,喝不加糖的豆浆,优顿草汁,有一点非常重要的,就是练气功,我练平甩功,每天2小时,精神会非常旺盛,脸色红润,跟出院时的死气沉沉完全是两个人..

回复 3# kgworld

首先要真心感谢你这么热心哦,我需要的帮助你赋予很大的回应喔。。

由于我一直没有煮食,都外面打包,也没真正戒口,变得病情恶化。。。
(一个人,不懂得煮也有心无力,只想多休息,还要面对生计问题等。。自己没决心像别人那么用心照顾调养)
这是我自己非常大的问题喔。。
或许我太长时间随便生活照顾自己,一切非常艰难。
病了后更加没心情去想太远,只想好好做多点自己喜爱的事。

郭林气功我有去学过两次。。。凌晨五点自己没决心去持续。
给了自己很多戒口去逃避。。。

你要加油哦。。。一定可以调养好的。。。

饮食方面妳一定要多加小心,煎炒烤辛辣有毒的全部不能碰,不要吃甜的东西,尽量清淡且多样化吸收营养,气功妳可以练平甩功,因为太容易了,在房间里就可以练,而且效果是非常明显的,可以加强妳抗癌的能力,妳应该还有吃中药吧?希望妳也可以很快痊愈,祝福妳..

平甩功的视频
http://www.youtube.com/results?s ... 9%E5%8A%9F&aq=f

改变饮食习惯,增加抗氧的食物,还有增加免疫力的食物。除了这个还有就是个人的精神状态也很重要。

Follow Us
可以的话不要吃肉,还有糖! 用蜜糖代替吧

推荐您到大众书局, 购买一本书
书名: 不一样的自然疗法
作者: Dr Tom Wu

这是一本很好的书, 值得收藏。作者是癌症病患, 他使用自然疗法治疗, 现在已经痊愈了。 所以出版这本书与大家一起分享。

记得一定要看!祝福您

方法很简单,那就是将每天的早餐改成营养早餐和饮用草本茶!
一杯营养早餐的营养价值 =
1) 19种基本维他命,矿物质,基本营养素
2) 9克蛋白质和健康纤维
3) 细胞能量的生产,血管功能和免疫系统
4) 促进维他命抗氧化作用

草本茶营养价值 =
1) 20种重要营养和抗氧化物质
2) 包括叶酸,钙质和铁质

我有一位朋友以及我女朋友的妈妈和妳一样也是癌症患者。
我的朋友饮用了营养早餐和草本茶大约半年,有明显的改善,人也比较精神,她现在还在饮用。而我女朋友的妈妈是刚刚开始饮用,我女朋友以及家人都觉得她越来越精神。
希望可以帮到妳也希望妳也可以很快痊愈 ... 加油 !!!加油 !!!

回复 1# ejiaejia

鸡肉和无鳞鱼不能吃,吃完癌细胞长的飞快

多摄取抗氧化食物,更正确的说应该大量摄取抗氧化维生素如vitamin A, vitamin C and Vitamin E, 这几种是比较容易找到的抗氧化物,如果可以,你应摄取高抗氧化物如白藜芦醇。
癌症病人需要高抗氧化物是因为身体的自由基过多破坏细胞的正常的运作。
最好是戒掉肉、蛋、奶,多吃蔬菜水果。蛋白质方面从豆类中摄取。

谢谢你们大家喔。。。我很感激这么宝贵的留言咨询喔。。。谢谢哦。

回复 1# ejiaejia

要治理癌症,有2样食物是最有效的:蓝藻(螺旋藻)和高品质的酵素。
是长了点,希望你有耐心看完。

蓝藻

“癌病”致病因素可分二个方面(内因、外因)内因是机体内在的致病因素,如精神、免疫功能低下、内分泌紊乱和某些其他因素。外因:指来自外界环境的致病因素,如物理(辐射、粗石蜡油、苯、芘等),生物(寄生虫:如血吸虫与肠癌有关、肝吸虫与肝癌有关,病毒)。现在人们又发现人体由于自由基的增多而损伤细胞导致癌症。英国肿瘤学专家(1991)合理膳食可减少90%的胃癌和结肠癌,20%的子宫内膜癌、胆囊癌、胰腺癌、宫颈癌、口腔癌,食物结构不合理大约导致1/3美国癌症病人发生。
  螺旋藻中含大量丰富的抑癌、防癌、抗癌的有效物质,已被世界医学界所公认:如含有色素的三种营养素外,还有螺旋藻多糖等。
  ▲β—胡萝卜素:是世界医学界公认的防癌物质,是人体VA素主要来源。螺旋藻β—胡萝卜素含量丰富,已成为天然抗癌物质首选之例。它是少有的能有效抑制自由基的活性物质之一,能保护吞噬细胞免受自身氧化的损伤,促进T、B淋巴细胞增殖,刺激T细胞和天然杀伤细胞的杀伤肿瘤能力,促进某些白介素的产生,达到抑制肿瘤的发生和增长或转移。
  ▲藻蓝素——已被世界医学界公认具有抗癌,抗肿瘤的作用,含量高达18%。具有非常强的抑制癌细胞作用。研究表明:对腹水型肝癌细胞抑制率为54%,对体内移植性肝癌细胞有明显的损害作用,其抑制率高达91.41%。对肠癌有明显抑制作用,并被广泛用于各种癌症和白血病的辅助治疗。
  ▲叶绿素:是目前世界医学界公认的能抑制癌细胞的物质,螺旋藻的叶绿素含量是绿叶蔬菜的10倍以上。具有非常强的抑制癌细胞增值的作用、被广泛用于各种癌症和白血病治疗。
  ▲螺旋藻多糖:是一种天然广谱的免疫促进剂,有对移植性癌细胞的抑制作用。具有增强骨髓细胞活性促进血清蛋白合成的作用。能提高机体非特异性体液的免疫功能,通过增强机体免疫力、间接的抑制癌细胞。
  尤其是螺旋藻胶囊吸收效果好,其所含的各种营养素,全部保存,其作用发挥更突出。更值得一提的是,国内外大量的临床试验结果表明:螺旋藻对身体虚弱的癌症病人在放、化疗时,对免疫系统起保护作用。如:周剑影使用螺旋藻胶囊制剂,治疗肺、胃、肝癌等30例结果显示:治疗前各项指标均低于正常,治疗后指标有不同程度的增加。与同类肿瘤辅助药物相比其优点在于:(1)维持放化疗过程中白细胞、红细胞,血小板、血色素水平稳定;(2)改善放、化疗引起临床不良反应乏力、厌食、恶心等;(3)均衡性作用;(4)有效缓解射线对骨髓细胞增值的毒性抑制作用;(5)有效减轻放、化疗药物对机体免疫系统损害作用。此外螺旋藻能大大改善放、化疗所导致的如头晕、疲乏无力、厌食、失眠、口干、心悸,恶心、呕吐等症状。并且有安全、无毒、有效,服用方便、患者易接受等优点。 螺旋藻是聚多种抗癌、防癌为一身的天然神奇的保健食品,是人体内必需的起协同作用的抗癌最理想常备功能食品。

酵素

关于酵素与癌症患者,全美首席胃肠科医师新谷弘实先生的观点是:“我认为好的饮食和作息、改正过去消耗酵素的生活习惯并补足酵素的量,通过提高身体原本的免疫力,借着活化的免疫细胞发挥功能,就能抑制癌症的发生”,癌症病人往往要服用大量的抗癌剂,几乎已成为一种惯例。抗癌剂进入体内后,它是通过释放大量的自由基来杀死全身的癌细胞。人体不论何时都保持着恒常性,当体内突然出现大量毒性强烈的自由基时,身体就会动用大量的体内酵素去中和这些对人体危害极大的自由基。随着大量酵素的被消耗,人体免疫力更弱,体内的恶性循环由此而加剧。
   根据这个理论,有许多医生建议癌症病人在治疗过程中要比常人补充更多的酵素,做好酵素在体内的足够贮备。

酵素是一種很特殊的複雜性蛋白質,擔任新陳代謝最重要的媒介體,體內若沒有酵素,就不會有化學變化,也無法有新陳代謝作用,當然就沒有生命,在化學變化過程中,部份酵素是會損耗的,除了部份由人體自己製造補充外,大部份的酵素還是要靠平時在食物中不斷的補充攝取,才能使體內酵素維持平衡狀態,如果補充不足,便會發生新陳代謝障礙,會產生各種嚴重的疾病,而威脅到健康。所以,想要保持健康的身體,不再是用什麼藥治什麼病,而是要尋求用什麼方法使體內新陳代謝作用正常運行,各種疾病自然消失於無形,除補充酵素外,別無選擇了。

若要消化一塊肉,則需放在濃厚的酸內熬煮一天方可完成,但在人體內酵素只需二、三小時即可消化。酵素不但是分解物質,也能製造新的物質,有的酵素是擔任氧化、燃燒的工作,有的酵素是擔任消化、吸收的工作,這些酵素對於一小片食物也會產生一連串的化學反應,製造各器官所需要的營養素,所以酵素的功能是神奇不可思議的。
食物中缺乏酵素,容易使消化器官工作過度,胃腸消化食物時,所需的大量能量,有賴於體內其它器官的支援,許多常在吃了一頓大餐後,便覺得想睡或有倦怠感,便是這種原因,當人體優先將體內酵素用於消化器官時,會從免疫系統中奪取酵素,而減弱了免疫力,導致許多退化性疾病或癌症的產生。
科學家發現,體內白血球會有殺菌功能,或肝臟及排毒器官之所以會具有排毒作用,也是靠酵素來達成的,酵素不足,營養吸收會受影響,吃的藥品也會失效,體內排毒的功能失調。
生食或補充天然酵素,會使體內機能大大提升,酵素可幫助內分泌系統正常,而熟食導致內分泌失調,內分泌需微量元素、維生素維持正常運作,甲狀腺要碘,腎上腺要維生素C,過度熟食,沒有酵素、維生素,無法供給營養素,致罹患各種病症,若酵素足夠,則內分泌正常,疾病就自然消除。
現在人活在有毒的環境當中,最簡單排毒的方法,就是補充酵素,體內酵素多,排毒越強,排毒過程中,血管被淨化,內分泌運作平衡順暢,不致過度疲勞,因器官組織被淨化,往往短時間內,癌症者會得到很大的改善,身體會感覺舒暢無比。

灵芝粉 可以吃,可是燕窝是绝对不能吃的,会使你的癌细胞长得更快。鹅是大发食品,也不能吃。榴莲就一生不能吃了。戒口是绝对要的,
多吃蔬果(属凉的如:山竹,红毛榴莲。。。),多喝水,弄些优遁草汁来喝吧。多休息,多运动
健康是要用心经营的,不懂得煮就学/让你的亲友帮你。常吃外头的食物对你的健康不太好的。
祝:你快点康复

回复 15# 桑果

我原本就不吃榴莲,因此无需戒口这个水果,嘻。。。
燕窝根本没的吃,也无需担忧。。。。

其实我从来没乱听别人说能吃的各种建议。。。怕被没有足够知识的一般人拖累我病变恶化的更快。。

过去一年,我的确没有戒口食物,也没特别吃任何补助品,完全没水果或者任何维他命。。
(只是不吃快餐,少吃甜的,少吃肉,减少吃Sambal,不吃煎炸和腌制品)
导致癌细胞目前恶化快速。中医认为我的体质非常恶劣情况,免疫力目前急需赶快加强来预备就快开始的化疗和电疗。。。

请问大家可以告诉我哪些普通水果特别能帮助到我呢?就是容易市场上买到的。
葡萄和奇异果有听好友说很好喔。。。

我想用水果补助,加上大量运动来保持体质好点。。目前也偶尔喝“雪莲花种子做的效素的”。

还想请问鲜奶,鸡蛋和乳酪这些高蛋脂肪的食物,是不是也要完全不吃比较好呢??
Sambal不吃,能不能吃小辣椒呢,不是吃进去,只是点多多来调味而已,可以吗?
因为鸡蛋就有点难避免了,有些时候打包时候都已经混在里面了哦。。。。
(会慢慢学习如何煮些很简单的食物,减少打包三餐。)

谢谢你们大家这么好心的留言哦。。。。感恩你们能帮助到我。

就重要是持之以恒,养成好的饮食习惯,
上个月有个康复了4年半的癌患者朋友复发过世了,心很痛。
今2年他没有运动,没有诫口是复发的主因。
复发时来得很快,没有时间改变。

回复 17# aibi

回复 17# aibi

惋惜你的友人消息。。。

运动对健康的人原本就很重要。但对于无论哪种疾病的病人来说,运动可以保健其它健全的器官以及还正常的细胞组织的作用。

只要自己愿意去走动散步,早起慢走长点时间,也是能让身体呼吸运作的更好的。
因此真的希望大家多去运动。。。

我自己意志力坚定的坚持持续在运动。
无论病情怎样,在我的脊椎被癌细胞侵蚀之前,我还能走路的当儿,我会用运动来守护好自己。
最坏的病况,我全部预备好了。
我必须挺得住第二次,第五次,第十次的化疗等折磨。无论如何,都要有很强的意志力。

我不会放弃。我不会绝望。我更加不会害怕。

我只需要看看自己的内心,想活下去的坚定。其它外界的影响,是不会让我恐惧或动摇的。。。(共勉之。)

回复  aibi

惋惜你的友人消息。。。

运动对健康的人原本就很重要。但对于无论哪种疾病的病人来说, ...
ejiaejia 发表于 23-6-2011 03:51 PM

加油!