佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ejiaejia

能告诉癌症病人的食疗?哪些不能吃,哪些多吃好呢?感激分享。

回复 19# ejiaejia

佩服你,为你自己和爱你的人加油。另外我那个朋友在4年前康复期间大部分都是吃地瓜+糙米饭,烫熟没调味的菜,
每天早睡,打太极,睡1个小时的负离子床,减压。
还有宗教的信仰。
他说虽然吃保健品很重要,但也要其他很多样条件配在一起的。
他做了很多努力,脱险后却托大了。

回复 16# ejiaejia

个人建议你不因该只吃水果,应该吃蔬果(五色蔬果,发芽糙米)。相信你的中医因该有多多少少告诉你那些东西可以吃,哪些食物不要吃吧。热性,刺激的东西少吃。食物尽量以清淡为主。红肉,海鲜(毒性的,鱼无鳞)能免着免。蛋嘛,我有听过一位癌友说他在电疗和化疗期间吃不下就靠喝紫菜鸡蛋汤来补充营养的。我也很混乱到底是吃还是不吃,可能不要吃太多吧。多吃凉性的水果吧-如:龙珠果,奇异果,山竹,红毛榴莲等等。。。
我有一本五色防癌食谱&汤法。如果你有兴趣我可以复印了寄给你。

回复  ejiaejia

个人建议你不因该只吃水果,应该吃蔬果(五色蔬果,发芽糙米)。相信你的中医因该 ...
桑果 发表于 24-6-2011 02:42 PM

我想学煮食来照顾好自己。有兴趣关于你说的五色防癌食谱和汤法喔。。。请问哪里能买到呢?书名作者能给我吗?

如果能买到就不麻烦你了。谢谢你这么关心喔。。。我真的很需要关于癌症病人适合煮的菜肴和方式喔。

希望大家能再告诉更多我需要的癌症方面的常识类型书籍,我需要去购买多学习改变饮食方式哦。。。谢谢。

我想学煮食来照顾好自己。有兴趣关于你说的五色防癌食谱和汤法喔。。。请问哪里能买到呢?书名作 ...
ejiaejia 发表于 25-6-2011 12:18 PM

希望你能早日康复. 加油.

回复 23# ejiaejia

好的。我明天才会回家。到时我再把资料发给你。你很坚强,相信你只要能持之以恒的照顾你的健康的话,健康之路应该离你不远了。好好照顾自己

回复 23# ejiaejia

不好意思,让你久等了。以下是我在看的书:
1.  书名:5 色防癌食谱&汤方 ,             作者:林心笛    (这本书是朋友给我的,到POPULAR问问看吧)
2.  书名:不一样的自然养生法  ,           作者:吴永志  (POPULAR买的)
3.  书名:6小时。癌过重生 - 简单看癌 作者:欧阳英,李丽明& 李玉美 (POPULAR买的)
4.  书名:就是要健康 - 自愈力                 作者:吴佩琪  (POPULAR买的)
5. 书名: 名家讲堂- 昭光健康                  作者:洪昭光 (中国popular买的,这里的可能也会有,找找看吧)
6. 书名:战胜篇 (此书是分享那些抗癌勇士的经验/中药抗病及养生方法)(popular买的)

建议你到书局看看那些书比较适合你。如果有以上哪些书找不到,我可以复印给你。建议看点宗教的书籍,因在这过程中心灵可能会很累的,宗教书可以慰籍,滋润干枯的心灵。本人觉得有用。
祝:健康

Follow Us
回复  ejiaejia

不好意思,让你久等了。以下是我在看的书:
1.  书名:5 色防癌食谱&汤方 ,    ...
桑果 发表于 27-6-2011 01:11 PM

谢谢分享,吴永志和欧阳英的书还不错!

回复 27# gab102001

个人觉得洪昭光的书也不错。。。

今天听了一趟养身讲座
主讲:何誓红

一个曾经主讲超过400场讲座的中医
超过300位中西医慕名出席她的分享会
在她手上临床见证更超过数千人。

你可以搜索着老师的名字。
需要的话可以pm我的。

希望帮助你远离癌症
如果早几年已经知道的话,可以帮助去世了的亲人

你好,你是一个会自救的癌症病人,我很佩服你的毅力,给你一个隐形的拥抱!!!! *hug*.....我想我有产品可以帮到你,以草本为主的,你若真的想知道的话,可以email给我,我们再进一步聊,好吗?我的email是 oyk88@hotmail.com. ^^ 有癌症的病人喝了真的有效改善!!病情得到控制,另外,要介绍你一本书,书名为 “细胞营养学”,去读读看,你的细胞生病了,要尽快修复它!!!最后,你必须记得,心态很重要,不管怎样,记得用最乐观的观念去面对,正能量往往胜过负能量,这个说法是绝对正确的!!!!保持愉快的心情,去面对,去克服,加油!!!!!^^

最新医学统计表明,癌症已成为我国人口的第二大原因。癌症就是通常所说的恶性肿瘤,可发生于人体任何一个器官、组织,癌症病因十分复杂,但可概括为内因和外因两个方面。外因为感受风、寒、暑、湿、燥、火六淫之气,阻滞气机或饮食不节,喷香食生冷或燥热炙,不洁霉腐之品;内因是情志郁结,脏腑失调,气滞血瘀。内外因相合使正气虚弱,气血不足,邪毒炽盛,日久即成癌症。

癌症病人常常表现为厌食、营养不良、免疫力低下、易感染、虚弱、眩晕、严重消瘦与多器官衰竭。这是由于肿瘤细胞的繁殖,大量消耗体内的大量营养,造成严重的营养缺乏,采用的手术治疗及放化疗,会造成手术感染、白细胞减少、免疫功能及抵抗力下降。癌症的中医治疗原则是祛邪与扶正两个方面,祛邪就是抑杀不同类型的癌肿细胞,扶正是根据癌症的发生是正气先衰,以及祛邪也会损伤正气之原因,故多侧重于扶正,尤其手术手放疗及化疗后的扶正培本更有重要的临床意义。

海参含有的海参酸性多糖、海参皂甙,具有广谱的抗肿瘤作用。大量药理研究证实海参酸性多糖具有明显的抗肿瘤转移以及抵制生长的作用,海参皂甙和酸性多糖具有抗辐射作用,减缓放化疗的副作用,能提供机体免疫功能和抗病能力,提高病人对放、化疗的耐受性,减少手术后感染,加速作品愈合。海参含有许多人体必须的元素及微量元素,可以有效的补充病人的营养不足。海参含有大量的硒元素,物学研究发现:硒是人体必须的微量元素之一,缺硒将导致许多重要器官的机能下降。世界卫生组织曾宣布,硒具有明显的抗癌作用,据国家医学界最新研究资料表明癌症患者提体内的硒含量比正常人低3-6倍,因而欧美国家即兴起补硒狂潮,至今不衰。硒的抗癌防癌作用已普遍被众接受,许多发达国家号召国民每日补硒。硒元素进入人体后90%分布于癌变组织周围,自动识别癌变组织并迅速集结、咫尺天涯、高效杀灭癌细胞,激活抑癌基因,有效抑杀肿瘤,诱导癌细胞向正常细胞转化。海参中硒与本性多糖等多种元素的完美融合,高效跨越抗癌这座高峰,同时,海参是根据中医药学、营养学的原理,科学配伍,起到培根固本,养生扶正的作用,长期服用可以获得防癌抗癌的免疫能力。

现代医学证明,海参独特的成分能抗拒单纯性疱疹病毒(HSV)所引起的组织培养细胞的特异性病变,对恶性肝炎病人“三阳”转阴及恢复肝功能方面,比常规药物疗效为好,抗放射性功能很强,并可以促进机体的造血功能。通过药理实验证明,刺参粘多糖具有广谱的抗肿瘤作用。经试验,小鼠经腹腔或静脉注射海参提取物对转移性肿瘤有显著的抑制作用,特别是对MA737乳腺癌的功效达88%,对小鼠肉瘤S180的抑制率为55-61%,对小鼠淋巴肉瘤Lio-1和S37都有较强的抑制肿瘤生长的作用。加之海参富含重要的自由基清除剂SOD、元素硒、锗等,提高了机体抗氧化能力,达到防癌、抗癌的作用。

优遁草之前有吃, 但因为他患癌后体质偏寒不适合食用属偏凉性的优遁草
现在我都是搅青木瓜汁给患肠癌的父亲喝,一天一杯。我是因为看到以下的报道,觉得木瓜即容易买到又经济。

木瓜酵素抗癌症(上) 木瓜酵素滅癌細胞 孕婦忌飲青木瓜汁
(八打靈再也訊)木瓜含有一種蛋白質分解酵素,稱木瓜酵素(Papain),在酸性、鹼性和中性的環境下仍可發揮效用,消化蛋白質、脂肪和淀粉質,不像一些酵素的功能只在酸鹼環境中才有作用。在正常的情況下,木瓜酵素可消滅由各種誘發因素產生的癌細胞。不過,癌症病人在服用木瓜酵素時要注意是否有氣喘和嘔吐的問題,若有即不適合用此天然療法。此外,孕婦也不可服用青木瓜汁,因會引發小產。

青瓜皮肉轉紅最好

他指出,人體內的許多器官都會患癌,但十二指腸患癌的機率微乎其微,因為它有消化酵素。

當脾胃功能受影響而造成消化酵素不足時,就必須補充消化酵素。當身體缺乏消化酵素時,癌細胞也會無限制地增長。木瓜酵素可以分解腫瘤毛細血管內的毛細胞,從而摧毀腫瘤內毛細血管網絡。

他表示,木瓜酵素可從青木瓜中榨取,且用的是成熟的青木瓜,即瓜皮還是青的,瓜肉則剛開始轉紅,這樣的青木瓜含有豐富的酵素、維生素和礦物質。

以免小產孕婦勿飲

“太青的木瓜雖然多酵素,但維生素和礦物質不足,而且味道難喝。瓜肉太紅的木瓜酵素含量就比較少。但有一點要注意,孕婦不能飲用青木瓜汁,以免小產。”

陳駿說,青木瓜汁每天的飲用量最多是3杯,如果病人需要更多酵素,可服用木瓜酵素藥片,其強度可達150千PSU,但用量須根據本身的情況來酌量。方法是每天喝完青木瓜汁,就馬上含5粒藥片,再慢慢每天增加1粒至20粒為止。

瓜葉含天然抗癌物

“市面上也有出售一些促進消化的酵素,可把這些酵素粉加入青木瓜汁里飲用,每次一小包就夠了,可增加抗癌的效果。”

他披露,木瓜樹從根至葉子都有其用處。醫學家發現木瓜葉含有許多抗癌的天然化合物。這些天然化合物比化療藥物還有效,且沒有副作用。

陳駿重申,若是癌症病人在飲用青木瓜汁五六天後沒有氣喘和嘔吐,就可繼續飲用及把份量增至2杯。

若如此喝五六天後也沒有氣喘和嘔吐,就可飲用木瓜葉湯。相反地,萬一病人飲用青木瓜汁、木瓜酵素藥片和木瓜葉湯有氣喘和嘔吐的情況,就該減少或停止服用,改喝姜棗茶。用老姜一塊切片和20枚去核的紅棗,加適量水煲半小時至1小時即可。

“如果病人的胃口不好,可以喝開胃姜棗茶,即老姜一塊切片,紅棗20枚去核,木香、山楂和青皮各3錢煮成水飲用。當病人沒有氣喘和嘔吐,且有了饑餓感時,才重複喝青木瓜汁,慢慢地增加至2杯。”

每天1杯逐增至3杯
須飯前空腹飲

中醫師陳駿說,癌症病人要獲取木瓜酵素的方法是先把木瓜連皮和種子切細,放入攪拌機加水打細,過濾後馬上飲用,一次只喝1杯。有些攪拌機可以把青木瓜攪得不見渣,連渣飲用也無妨。相對地,如果以榨汁機榨汁應加水稀釋,否則對胃的刺激很大。

他強調,青木瓜汁必須在飯前空腹飲用,份量由每天1杯慢慢增加到每天3杯。每個人的適應能力不同,因此要根據自己的情況來調整。

木瓜葉煲湯喝

來自亞羅士打的陳駿指出,煲木瓜葉湯的方法則是把木瓜葉洗乾淨後切細,放入鍋裡加適量水煲1小時半至2小時,煲成1至2碗即可。木瓜葉的份量須1葉慢慢增至3葉。

“除了煲湯,木瓜葉也可以連幹搗爛加水壓榨取液汁。這樣的榨取法可獲得更多的木瓜酵素,但限量1葉而已。癌症病人可根據自己喝了木瓜葉湯或青木瓜汁的反應來選擇要飲用哪一種。”

每天吃10粒苦杏仁防癌
維生素B17豐富

中醫師陳駿說,自然界裡有一種維生素稱B17,它能選擇地殺死癌細胞,不會傷害正常細胞,功能猶如魔術子彈。苦杏仁就含有豐富的維生素B17,達2至3%。

治癌份量增一倍

他指出,維生素B17有獨特的苦味,若含量越多,味道越苦,而北杏比南杏來得苦。病人應吃有皮的苦杏仁,若買到去皮的苦杏仁,就要把3小片當成1粒服用。新鮮苦杏仁的內部是白色的,黃褐色則已變質,不可食用。

“每天吃10粒苦杏仁可有效地預防癌症。若要治癌,其份量要增至每天20粒,服用時無需一口氣吃20粒,而是在一天的時間內慢慢咀嚼細吞。研究也顯示,維生素B17能加強木瓜酵素的療效。”(光明日報)

我之前有看过一封email,他们讲癌症是酸性的。所以我们要吃碱性的东西来抵抗他。LZ可以pm你的email给我吗。我找看那封email然后send给你看。

首先,癌症是阴实,是体内太过寒的关系,因此含量的水果少吃。另外使用忧遁草的,请加上一些姜。

由此类推,燕窝肯定是不能吃的。

首先,必需改变饮食习惯!

楼主现在是每天自己煮吗?平时都吃什么较多?

有个便宜又有效的抗癌食物,小麦草!快点种来吃

跟你分享我妈妈的抗癌经验

多喝排毒果汁 - 青苹果+胡萝卜

戒掉鸡肉,完全不要碰!燕窝也绝对不能吃

多运动,乐观点,跟朋友亲戚分享你的康复进度,让大家鼓励你,多看喜剧每天笑哈哈

我妈妈已经康复超过10年了

请问你妈是什么癌症?第几期?
就多喝小麦草,青蘋果+胡罗卜汁吗?
没吃其它保健品吗?
汤比比 发表于 10-7-2012 10:17 PM

乳癌第二期

當然有其他保健食品﹐我不要打广告

而且我不赞成吃直销产品,买一样RM300的东西,不知道给多少人抽佣了。最后可能只值得RM30而已

小麦草哪里可以买得到来种或吃啊?
青萍果+胡罗卜汁,这些就比较容易找。。。

青萍果有效么?这我倒 ...
汤比比 发表于 11-7-2012 08:53 PM

小麥草種子可以在有机商店买,小麦粒。问他们怎样种吧,很容易的

青苹果+胡萝卜是很有效的排毒饮料

去找果汁秘方和疗效的资料吧

没有买昂贵的直销产品,癌症病人也不会死的

癌症是富贵病!要吃得越穷就越快痊愈

吃素,癌症复发几率也很高,所以要维持一生。
其余的资料,很多人都给了。如果你仔细看回资料,治疗癌症的东西都是植物性的,零肉类,这是大自然的恩赐。
所以,你也可以劝人吃素了。

话说,以前肉是药物,治疗气虚体弱,用量其实不多,一个人吃一小块肉而已。
现在人则是,用药过多,结果食疗方法变成。。。吃回像个正常人的饮食就好了,当然生活方式也要注意,过回像个正常人的生活方式就好了。