佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

看到这里,终于知道人人是悟道者,你们以自己的智慧去引导他人开发自己的智慧,这是不是佛啊

回复 175# guilimen 的帖子

也就是说那些和尚都只是些游手好闲,谈吐免费的人咯。。
原来。。这就是那些所谓高僧的根本

懶惰去辯論的辯論會

今天的辯題:-

【銀行或街頭搶匪以惡意的動機去殺害無辜者和保安保全人員,如果事後良心發現,那到底有無放下屠刀,回頭是岸,立地成(佛)的可能性?】

請注意:-
【佛】字乃指當下桄然大悟的建立起【新人生觀】的人類。那些擺在寺廟的石頭佛像只是捐錢的道具和藉口,它和旅游生意沒兩樣。

假設說,如果和尚代表【佛】而百姓代表【魔】:-

但據我所知,只有3%的和尚有聽過【唯識因明學】而只有0.002%的和尚懂得【知因就不會造果】,那又何必出家做【見笑】的光頭呢?

大會規則:-E-lek ,印度話為沒有規則之意。

凡不敢承擔責任,喜歡扮演轉移目標的【泥鰍】的角色;或東歪西倒,沒勇氣負責去面對問題,習慣轉移注意力的【滑頭】Kaki,又或者某些像我這種不學無術(無理頭)的【豬頭】們,都有權力在此胡言亂語。

報名費:-每位100元。
沒有社會經驗的或聽不到佛法【雷聲】的,只象征性罰款1元。

P/S:-
也不知道是哪一條(牛)曾經說過【真理越辯越明】,但我敢担保越【辯】就越毫無頭緒,到頭來依然還是在原地打滾。為了要掩飾自己的無能,只好誤導後代,說哲學是【不需要答案】的,統統罰款1000元。

以下是大會有陰謀性質的提供給正反方【番薯】的參考資料:-

(1) 一般上,殺人的理由,因素或某些特殊殺人的原因和動機,到底是該歸咎為心理,生理,社會,教育,【有所需要】,【有必要】或者只是純粹一時沖動,幼稚沒腦的問題?

(2) 國際警察的【蘇格蘭農場】除了傳授Methodological【辯證方法論】和各種查案,偵詢,偵訊,物理化學和安排【臥底】的破案方法以外,我們國內的警察訓練班有否成立專案來研究各種殺人動機的課題?有沒有嘗試浪費精神,通過媒體來教育【牛氓】們(防止),不是好過(發生)嗎?

(3) 如果答案是【有】,那麼這門學科是不是既研究戰爭時或和平時殺人的原則?軍警【有執照】或百姓【無牌】殺人的理由?那麼英雄和殺人犯就只是分別在時間,地點或場合嗎?

(4) 軍人和警察也都具備【殺人者】的本質和條件,那他們到底有沒有資格去大談【公理】來維護法律的尊嚴和社會的次序呢?這種大快人心的骯臟工作究竟是為了要【滿足】軍警理直氣壯的去殺人或為了要滿足社會人仕的爽快呢?難道賊和敵人就不是人類,不需要人道和尊嚴來讓人隨隨便便【剿滅】嗎?

看來我們應該還要再談談有關于:-
凡有帶槍的雙方,都必須接受【吃得咸魚,不怕口渴】的問題了。

(5) 我們是否可以故意冤枉軍警一下:-
專業犯罪者和警察,偵探,也都是【一體兩面】的同門師兄弟,反正雙方都有研究過【犯罪學】,大家都帶槍混飯吃,到了錢不夠用時,軍警就是賊。同樣的,各國的【政府】和M16【恐怖份子】也都是從【革命】兩個字來開始搶地盤的,不論是哪方嬴了都一律叫作【統治者】,你說對嗎?

(6) 是不是讀過法律,犯罪本體學和犯罪心理學後就表示一定深深懂得做人的【道理】呢 ?如果連警察,律師,法官也correct , correct , correct的貪贓枉法,那更【大條】的案件就會出現了。國家政府又何必成立法庭來做戲騙人騙己呢?殺人者根本不須償命,價碼談妥後,放人可也。

(7) 既然正邪雙方都熟悉殺人或犯罪的動機因果,來龍去脈,那麼警察局每年【積案如山】的情況根本是不能成立的,因為原則上雙方已經打成了平手,何來的案件堆積呢?

(8) 在可感覺或有跡可尋的殺人動機以外,是不是還有別的不是【人為】的因素?如果【有】,他們的本體是同一類的,還是不同類的?是否還有一些東西如(有神論)中所幼稚,無腦,迷信的【魔鬼】之類獨立存在着,在伺機推波助瀾呢?

(9) 究竟殺人的本質在心態上,是同一個【個別個案】呢?還是在定義上【普遍一般】,是同一種行為形態?

(10) 喜歡殺人的本質是潛伏在精神層面上的,還是現實物質上真正的存在?

(11) 不論兇手,殺手,警察,軍人或普通老百姓,他們的思想,感覺和情感原則上是相同的,還是不同的?在【逼狗跳檣】的情況下,會不會發生【獵人者本身也扮演獵物的角色】,所謂螳螂捕蟬,黃雀在後的事件呢?那麼這筆糊涂帳又要怎麼來個算法?沒拿槍的老百姓又如何有機會活著在法庭上說,我是【自衛】殺人的呢?

(12) 反正(生)與(死)都只是哲學上所謂的【同一概念】或同義詞,那麼兇手和被害者的生與死是【本體】,還是【屬性】?不妨你自己也來嘗試一下被殺害那一刻恐怖的感覺後,就能明白【同一概念】的胡說?

(13) 假設殺人者是受到 (先天) 染色體,本質DNA的影響,那我們需不需要更進一步的去研究一下他們的 (后天)環境,屬性,性質和偶然現象而導致行為的發生呢?

(14) 經過討論了這麼久後,你們到底敢不敢斷言:-
殺人的本源,真的就是來自染色體(DNA種子),或是其他的組成性質,屬性(身體和思想)的組合?

(15) 如果堅持要怪罪於染色體,硬指殺人的根源的確是來自 (DNA種子),那倒不如干脆說服法庭去回溯到【靈魂】和前世的【業力】。請問有沒有人敢不要臉的來附議一下嗎?那到頭來,殺人的責任到底是要誰人或身體的哪個部分來負責呢?

(16) 能夠狠心硬下心腸去殺人的兇手是不是也算是【人才】的一種?國家社會是否也應該考慮【表揚】他們一番呢?把他們關在監牢里浪費米飯,倒不如統統遣送到前線去保家衛國,你們說好嗎?

尾聲,大會結論陳詞:-
經過各位同學的努力,我們終于把【真理越辯越明】這句話放進垃圾桶了。

散會。。。(烏呼哀哉)。。。

回复 179# guilimen 的帖子

真理越辯越明这件事可以用多角度视觉来理解.
就是每个人都有自已的角度。
但事实只有一个.
至于掺入不同命题,自然要探讨的[事实]就不只一个了。。

回复 183# guilimen 的帖子

大师~〔泪〕
我还真的是见识到了!
他mamade还与你一家的....
原来我们看【法】雷同.
有法没法,真的是一望可知。
不过嘛~
要赢我超易;
打垮我却超难~
你的三道板斧我还不需要借。
不过先短消息我看看~~

回复 185# guilimen 的帖子

你要劈我也等我有了定位先啦~
说真的.
当我自满自大过头的时候,
还望你真的还肯来劈我~
虽然我想不到自己可不可能会有那一天。。
[小小的懲罰和羞辱]
这些对我的心法来说可是维他命~
吃多有益身心。
不然让我以为世上都是好人怎办!
对了.
佛为魔用。
现有此例.
54之?
坑之?
玩之?
救之?
有何意见,
请[老点]~

Follow Us

回复 186# 自闭乐 的帖子

你真的想要改變【啦啦叫】的人,不吃牛羊,改吃豬肉嗎?

你真的也很想要改變【政治家】們不要玩弄權威,權術嗎?

你到底有沒有聽過廣東人說:-
甚麼水準的人就玩怎麼樣的鳥,這一句話?

那你又有沒有看過我舊的文章講過:-
反正不論他們是在哪個思想程度和階段 ,
( 他們的答案一定是對的)

佛法平等,智慧有別,這是層次的問題。
看開一點對你的心臟有益。
如果你【死】了,那我怎辦?

回复 187# guilimen 的帖子

[看開一點對你的心臟有益。]
我其中一招未学成的心法叫54。
54其实还可以。
但他们把公众场所当公厕就有点那个了。。
..
小心!!
你差点踩到他们留下来的杰作了。。(汗)
还好我还未学成54~
54他们就好,他们的杰作一定要看重!(别去嗅哦~)
虽然别人的自由行为我不该评,
但...
很没公德心咯。。

---------------------
事实上我虽然没有你那三道板斧。
但以我对道法与兵法相乘的经验与实践来看,
要做到精神攻击。
而攻击要达到心理学对伤害的标准,
不是难事~
此专针对那些讲不听的俗人而用。
非必要,
我也无谓去伤神~
人家锺意和藹嘛!

【銀行或街頭搶匪以惡意的動機去殺害無辜者和保安保全人員,如果事後良心發現,那到底有無放下屠刀,回頭是岸,立地成(佛)的可能性?】

沒可能。  因為他殺人因為他肚子餓,  或者需要錢。  欲望驅使,  犯下錯誤。   反省是因為他一直知道犯法是不好的。  所謂富貴險中求,  所以就壓住良心,  就這麼干一次。  然後光榮退休。  嘿嘿!!

我觉得是要看他所理解的(佛)是如何的。

原帖由 guilimen 于 31-1-2005 11:52 AM 发表
[1] 到底是先有雞還是先有蛋 ?                              

[雞]和[蛋]是概念或名詞,動機是用來激發思考力,不需有固定答案.
雞是[ 因 ]而蛋是[ 果 ] .舊的[因]會產生新的[果],新果又變舊因循環代謝 .         
把雞和蛋煮熟吃飽肚子去勞動才是人生最大的哲學 .

雞和蛋都產生於不同的時間階段,然後其外狀條件也不一樣,我是挺好奇的在這種蛋非雞,雞非蛋的狀況裡,能作何對比?孰先孰後的肯定未免有點牽強。

原帖由 guilimen 于 2-6-2008 02:20 AM 发表
如果有一天你很滿意你這一生的所做所為,產生了( 今生無悔 ),

你就知道我在玩什麼遊戲了.

那你的遊戲是要指出今生有悔是因為有一天我會不滿意我這一生所作所為?

原帖由 guilimen 于 2-6-2008 04:03 PM 发表
二元對立法就是叫做學問和知識.我並沒有具備你的優點.
我一生中只學會狗放屁和放狗屁.
你是否曾經想要跟我學這一套把頭腦的嘰嘰呱呱停頓下來的功夫?

具備你的優點?看不明白。
二元對立是辨識吧?
無論誰放屁也是你一生中所學的,我特你覺得高興。
我的頭腦不會嘰嘰呱呱,所以即使我要學,也恐怕用不上?

This is my second time I replay my life game .

每當一個事件發生時,我們就會自然的去反應.

如果你的腦海中因為學問高,知識廣,有能力去對一個事件的發生同時產生了20種答案.

那我想問你, 在3秒的時間內, 你可以決定要如何去反應嗎?

因此, 我學會了用 (一竹竿打翻整艘船) 的定位法,

那就是說, 人類總逃不過 (貪,嗔,癡,疑,慢) 的恐懼感.

我先浪費了20年的青春去學會邏輯和規律, 然后再用10年的時間去看破邏輯和規律的傳承權威的缺點,

結果, 我就勉強跳出邏輯和規律來重新生活多一次了.

見山是山, 見山不是山, 見山還是山, 但此山非彼山.

生無可戀,死不足惜,參不透這點,無法放懷游戲人間。

我該怎麼來形容我現在的思考方式呢?

按照哲學學術上的說法,應該是比較接近,我是說(比較接近) :-

類推analog 或 類比性的推理法 analogism.

像電子本質上的從(見因),不需要過程的,不連續的跳躍到(知果)而不受果報.

釋迦摩尼就是領悟這種方法來推論宇宙的形成而寫出(阿含經)的.

佛法?不完全的哲学而已

好好游戏人生吧,小子

原帖由 guilimen 于 5-7-2008 05:58 PM 发表
佛法的爸爸(前身)本來就是從邏輯哲學和應用哲學演化來的,只不過是加上一些宗教色彩而已.

而你說:-----佛法乃是不完全的哲學,那可見得你還真的是蠻有研究,蠻有見地的.

難得你今天進來看看我,怎麼不寫多幾句呢?管 ...

如你所说,正因为有了宗教色彩才破坏了他的哲学性。

例如因果论,正因为有前世今生、善有善报、地狱极乐等等的元素,
所以就破坏了他的哲学性,谈不上什么逻辑哲学、应用哲学等等的演化。
再说,也没什么实际证明两者之间有演化关系。

另外,鸡和蛋的问题早有定论。
劳动是人生最大哲学?我并不赞同这社会主义观点

回复 203# 句子Sentence 的帖子

哲學是專門留給讀書人用的而宗教(佛教)乃是給普羅大眾的方便法門.里邊有好多的權威說法令我很反感.

社會主義本身是沒有問題的,錯就錯在(老毛)和蘇聯那幾個鬼頭把社會主義拿來改頭換臉一番變成共產主義後,才害死這麼多無辜的百姓.
其實如果你有仔細的去研究一下新加坡的政治根源,你就會發現它今天的繁榮的確是由社會主義在背后推動的.

不想談論骯臟的政治了,我們改談[先有雞或先有蛋]的問題,好嗎?
麻煩你用1000個字來解釋或說服我有關于雞和蛋的定論問題.
謝謝你的幫忙.

原帖由 guilimen 于 7-7-2008 01:02 AM 发表
哲學是專門留給讀書人用的而宗教(佛教)乃是給普羅大眾的方便法門.里邊有好多的權威說法令我很反感.

社會主義本身是沒有問題的,錯就錯在(老毛)和蘇聯那幾個鬼頭把社會主義拿來改頭換臉一番變成共產主義後,才害死這 ...

太久没上网了,不好意思。就先回答你。

社会主义本身的核心思想就有极大的问题,其中最大的问题就是抹杀人类的积极性。

再来,鸡和蛋,
答案是先有“蛋”才有“鸡”,而鸡之后才有“鸡蛋”。
蛋只是各种生物蛋的概念体,而根据生物会进化演变的法则,
演变体需在蛋形成,才会有鸡这物种,而后鸡生下的才叫做鸡蛋来传承这物种

回复 206# 句子Sentence 的帖子

我以前回答这题时也是提供相似的答案。
但人们多数都会无视我答复的科学性,
一味跟从社会默认的[鸡与蛋,那先有]是不能认证的这个想法。
要救跌入井中的人不难;
难在那人不肯出来。。