佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

螞崍仁(主體)的軸心政權加上華人寄居論

根本沒有人想過要欺負他們的生活權力,
他們是否也可以胡亂的幻想嗎?

政治人物別有居心,另當別論.難道他們的百姓也這麼糊涂嗎?
請原諒他們的種族,是極端的自卑而導致極端的自大.

在他們的圈子里,有個小故事流傳着:-

從前的華人(客體)被賣豬仔到螞崍西啞開山劈地做苦力.
祖先們的勤勞苦干嚇壞了喜歡過著優優哉哉,天性好吃懶做,
nanti-nanti , besok lusa , tidak apa , tunggu sekerjab 的螞崍仁.
從此,他們的DNA內就有一種天生遺傳的莫名恐懼流傳給下下代.

就算前任總理媽哈弟利用Tongkat Ali不要臉的手段,剝奪了華人90%的權益後,搞到人才外流,也都消除不了他們這種莫名恐懼感.

某些聰明的螞崍仁思考了好久後,終于發明了一種光明正大,理直氣壯,鼓勵如何(好意思)吃掉華人的故事來安憮他們的族人.

故事開始了:-

有一個螞崍仁富翁(主體)聘請了一對打長工的華人夫婦(客體),身邊還帶著一個小男孩,回來幫忙家務和照顧螞崍仁的獨生女兒.

轉眼之間二十年就過去了,雙方的孩子也都長大到了談婚論嫁的時刻.
請問大家一下, 華人夫婦(客體)所生的男孩和螞崍仁富翁的女兒結婚過後,可否有權力承繼螞崍仁富翁的財產嗎?

他們的答案是永遠都不可以,管它的法律 correct,correct,correct.

因為(主體)和(客體)有別, 不管這個家庭(國家)變得如何富裕繁榮,華人的男孩規定只可以享受10% 的利益.

問題是他們完全不想一下故事的謊廖不合里:-

華人來到螞崍西啞,到底是否真的是幫螞崍仁打長工的嗎?
難道不是來幫忙解放螞崍仁的落后嗎?
他們拿甚麼耕田資格來俜請商業頭腦的華人來幫他們打工呢?

講完一句,獨立後,鳥盡弓藏:-

負心的人,沒良心的人,忘恩負義的人.

回复 242# guilimen 的帖子

写的不错,应该把它贴到隔壁“国内时事畅谈区”去,
但是那些贬词如,螞崍仁,螞崍西啞,媽哈弟。。改正过来,
那里的版主会删贴。

哈哈被整了
就算是你瞎瓣的我也觉得是很有心机的东西啊
为何你被称为灵修者?指修灵还是被灵修?

原帖由 fromhell 于 28-8-2008 11:53 PM 发表
哈哈被整了
就算是你瞎瓣的我也觉得是很有心机的东西啊
为何你被称为灵修者?指修灵还是被灵修?

可能是前世不修今世受吧!
你到底是不是传说中的大嫂?

我好象是27岁啊老牛(故藏悬机)??
高人出字啊不买走宝咯~

回复 245# 将计就计 的帖子

不是啊..........

Follow Us

回复 249# guilimen 的帖子

http://cforum9.cari.com.my/viewt ... =page%3D1&frombbs=1
转过去了!

师兄,65人阅读,无一回覆,是不是key太高了?

見山是山, 見山不是山, 見山還是山, 但此山非彼山.

这个赞啊,就好像神雕里杨过在海边练剑法的形容啊。

也是我觉得人生的一种循环阿,遇到不好的事会觉得闷,闷到显,显到习惯,习惯到闷~~~

PS:你的文章很赞,谢谢分享哦!

原帖由 guilimen 于 3-9-2008 23:15 发表
我覺得你才夠利害,你竟然有本事看完它....真是奇跡出現.

其实没有哦。

我是在政治版看见你的帖子很有趣,就去找你其他贴,就进来这了。

看了前面几页,直接跳来最后几页看见你说JJJJ了。

话说你真厉害啊,这么老了打得出这么多这样棒的文章。

而且是用一根手指打的。

PS:希望以后我到了你的年龄也有这样的程度。喵^^

话说你的宇宙论我很同意。人就是要一直进步进化的啊~就算到了佛的level还是有进步的空间的。

所以还会有一个装着宇宙的东西吧?等进步到了一个程度就可以到一个新的地方继续进步了。

再PS:其实前几页我看很快,结果看到中间才看到你说不要看那么快,不然会错过很多东西。所以中间几面我要慢慢看了。

原帖由 guilimen 于 4-9-2008 00:10 发表
現在我有外國的翻譯要做,改天見.

改天见。

你还精通别国语言,不简单。

guilimen
您的见解相当独特.....
不知您可否跟小弟分享....
1)什么是了解什么是领悟呢??
2)什么是佛法和人身哲学....
望您不吝解释....谢谢....

回复 257# 南宫丰 的帖子

了解:-(知),(哲學的).
知性的,片面性的,知識性的,學術性的,邏輯性的,有證有據的,看得到的,摸得到的,書本上的,有老師教的.

領悟:-(行),(佛法的).
把[了解]全面性的延續下來再加上感性的,舉一反三的,霍然開竅的,電子跳動性的看到頭就知道尾,見因知果的,因經驗上而產生第六感的,從別的例子而突然自己想通這個個案的.

雖然是簡短的回答,希望以上的例子能夠幫到你建立清晰的概念.

阿明阿成,阿鳳阿英,阿伯阿婆在咖啡店所講的經驗之談,通通不算在內.

谢谢您宝贵答复.....

那以您的见解....   1)以接受,面对,后再分别....(为什么)
         还是先     2)以分别,面对,后再接受....(为什么)

什么又是平等心...平常心又是什么呢?...

谢谢...

回复 259# 南宫丰 的帖子

除非你給我一些實際上的例子,要不然會相當難的解釋.
因為我的思考模式不是這樣子的啦,但是我可以配合你的要求.

1)接受后,就去面对,为什么還要再去分别呢 ???
2)既然是有分别心,就不可能再去面对,又如何可以接受呢???

什么又是平等心...平常心又是什么呢?...
你應該問我到底要做些甚麼(動作)和付出,才可以產生(平等心,平常心)

原帖由 guilimen 于 12-9-2008 02:20 AM 发表
為甚麼你玩失蹤了?
一定是害怕我的獸性發作..........

师兄寂寞了吗?
小弟陪陪你,不过要“自律”一点哦!

建議和尚們去打工來維持佛堂的日常開銷

到底是哪個天才發明了人們一旦做了”和尚”後,就只需負責念經和守戒而不必去打工或做生意來謀生的一種消極避難制度?

為了要幫佛堂籌備經費, 大小和尚們必須時常絞盡腦汁去找籍口,搞節目,辦法會或千人宴會,而這些種種名堂的花招難道不會損壞修行嗎?

老百姓是不是前世欠了和尚們的冤枉債而有此必要供養他們生生世世呢?
如果我是個懶惰工作的人,那做和尚恰好就是一個躲懶的管道了.

因此,我希望那些有骨氣和有尊嚴的和尚們,能夠像普通百姓們一起朝九晚五去打工.把每個月80% 的薪水用來供佛,不要再繼續做伸手將軍了.

真希望能看到和尚是这时代的顶尖,无论是文化还是科技.
这画面一定很有趣.和尚们也具备足够的条件.但碍于某些歪曲的观念使得他们停滞不前.
传统威力真大,培养了和尚也是它打垮了和尚.

顶尖王者从来都是轮流上任.近来的风向也快由美国吹到中国了.
快要是中国政府当王者,还是中国和尚当霸主?
这全是和尚们一念之间.

歸依三寶,佛,法僧的”好處”

{要學佛的人就必須先歸依三寶,而歸依就是表示注冊成為會員之意.
成為正式會員之後就要持五戒,行十善,才算是一個正式的佛教徒.}

對于以上的兩行句子,請問各位看官是否覺得是理所當然呢?

規律門叛逆形式的問題出現了:-

(1) 歸依僧-----------------保護和尚的金飯碗, 擔保和尚有錢賺,
(2) ”好處”--------------為甚麼不敢強調沒有好處呢?是投其所好嗎?
(3) 歸依=注冊=會員-----是商業行為嗎?不注冊就表示學不到佛法.
(4) 持五戒,行十善,-------暗示人類還不懂自律,必須當作狗來訓練.
(5) 正式的佛教徒--------其他的一律叫外道邪魔尤其是可憐的規律門.

回复 266# guilimen 的帖子

哈哈前辈你的大帽子套下来差点把我的双眼也蒙着了 .我成熟与否也
多得象你们这种前辈无私分享的成果.感恩感恩.

回复 264# fromhell 的帖子

中國政府當王者還是和尚當霸者,可個問題,不怎麽明白。能解釋解釋嗎?
這個呢,只看到中國少了文化的輸出,那麽就還有好段路要走。然後,中央和地方政府的問題也必須解決。這當中就牽扯了guilimen說的利益。民主的問題就不多談,畢竟是個代號,稍微會説話的,都能說得天花亂墜的。
說回文化,中國文化的包容性相對大些,這就是另一個優勢。而,東西方的文化,有個差別(早前在其他子論壇提過):

東方 - 歸納型
西方 - 演繹型

==================================================

佛法的了解,在於個人對其原文的詮釋。相對的,也得看個人的理解。而,理解,也必須以處於那個時代的環境狀況來看待,才能看得比較客觀。無論是佛家、道家、耶穌還是印度教,其實,理解的人都能將其融會貫通。

就好比guilimen說的,抛開得失損益,用觀察、中庸的角度來看待。同時,還要觀測自己的。放不下成見,一個人很難有所成長。

個人看法