佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

儒~佛~道~本是一家,没有界没有别。
順其自然,随缘随性。
累了~回来绕一圈。
nof 发表于 15-7-2012 09:25 PM

佛 是百货公司
道 是药材店
儒 是食品店
你说的本是一家 是不是同一个老板?

回复 2323# WASHzero

我只知道我到好像“1 UTAMA”的大型市场,里面都包含你所谓的 “百货公司”,“药材店”和“食品店”。甚至“酒吧”,“戏院”~东西分开了就没味道,如煮菜般。
请问他们是不是同一个老板啊?我只能告诉你,他们的出发点都一样。
你想问高深的问题,就问前辈。

回复 2324# nof

所以说 儒~佛~道~ 本 不是一家,有界有分别的

但是 他们的出发点都一样

门主近来可好?

“人死如燈滅 ,一了百了 .
做人 ,只有一世 , 學佛 ,也只有一世, 錯過就沒有了.”
这句不错哦,大家应该有所警惕,不能抱幻想。

前几天在宗教论坛看到网友在辩论“妙有”,都是在抠文字涅。
其实“妙有”是一种 非实体性的物质,用现代话一说就讲破了。
人的意识是一种非实体性的物质的运动。古人的语言描述不了,所以只能叫做“妙有”。

神气 发表于 24-7-2012 08:30 AM
门主近来可好?

“人死如燈滅 ,一了百了 .

那條 ''芬姐 '' ,是盧勝彥的歌迷粉絲.

guilimen 发表于 24-7-2012 11:14 AM
那條 ''芬姐 '' ,是盧勝彥的歌迷粉絲.

原来如此。。。

人如果一直这么不了解生命,就一直对这些事物趋之若鹜。

Follow Us
藏传佛教是纯正佛教
http://www.ettoday.net/news/20120728/80334.htm

作者是有利益立場的替''雙修法''進行狡辯. 本帖最后由 guilimen 于 4-8-2012 01:49 PM 编辑

缘 起 法 (有沒有一個我的問題)
http://www.szjt.org/xuexiu_daoh/rufozhijian/contents/rushi_06.htm

所谓“缘起”,就是说:
世间上没有独存性的东西,也没有常住不变的东西,一切都是因缘和合所生起。
所谓“性空”,就是说:因缘和合所生起的假有,本性是空的;如果自性不空,则不能有。

自己容易治己难,时而自在而心安,时而无奈叹岁月。
路走了一半,回头望;家中两老皆白发,一代新人代旧人。
莫等闲,白了少年头,空悲切. 抬望眼,仰天长啸。
以前喜欢聪明之人,现在喜欢厚道之人。
我对自己发誓,我想做该做的绝不会寄托下一代。

72地煞还差不多。真有那种家伙,我宁愿下地狱。

guilimen 发表于 22-3-2005 12:37 AM
(A)法律的定位:例舉一個顯性知識傳承做為參考。(大家都懂)

搜集真的證據或人為的去製造假的証明,含冤入 ...

法律?
Learn the law, and then you know how to break it legally

世上的哲学都是從某个角度觀看一个多维的物流,因此短暂的人生以如此方式只能有片面的答案。只有易 与黄老之道是如實地報告什么是道或本体。

道可道,非常道。名可名,非常名。
祖宗的智慧,一开头就把真相如實地交代了。但切記不可用平常的思维去想象,应该如實地止觀。学習中华文化是要作功課的,最重要是要實証。
要實証就得学唯䛊論,体验就要身行合一落實瑜伽師地論中一歩一脚的指示。

不才如此地回应,见怪了。

guilimen 发表于 28-6-2005 10:14 AM
在古早時 ,那些做皇帝的為了要保護多年來 ,辛辛苦苦 ,
東征西伐 ,害死多少萬條無辜人命所創下的基業 ,就靈 ...

有人用火把你的屋子烧了。请大家帮帮忙,消灭世上的火种,别让有人再用火害人!

guilimen 发表于 26-6-2012 12:44 PM
littlepenguin

其实我很久之前也在这里说过了,植物一样有生命,在被烧,被割得时候一样会出现不寻常的电 ...

佛的世界观,是娑婆世界。地球只是一小点。

再和你分享一个故事:

一輩子信佛,你損失了什麼?~

多年前有個中國的學者,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。 當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:“佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!”他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。 他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位婦人,站起來對他說:“先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的救恩,十分快樂;我心中充滿佛給我的安慰;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?”

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚歎好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”

農村婦人又向學者說道:“謝謝你這樣好的回答。我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?”學者想了許久,竟無言以對。。。

--------------------------------------------------------------------

这个故事与你共勉之,你一辈子信主,和我一辈子学佛,是没有冲突的。宗教信仰本来是让世界更美好的。
让我们把时间花在更有益处的事情上,而不是再争论谁对谁错,一起创造更美好的社会不是更好吗?

评分

百易心空 + 4 我很赞同

不住相 发表于 20-3-2013 08:03 AM
再和你分享一个故事:

一輩子信佛,你損失了什麼?~

假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?”

人財兩失 ,再加上青春 .

guilimen 发表于 27-3-2013 11:37 PM
假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?”

人財兩失 ,再加上青春 . ...

佛是由人修为而成。不能见佛,只能问自己为何不能见。
先成人,是基本要求。服务於一切生命,享受由始至终生命服务的成果。

共勉之。

百易心空 发表于 1-4-2013 06:19 PM
佛是由人修为而成。不能见佛,只能问自己为何不能见。
先成人,是基本要求。服务於一切生命,享受由始至 ...

guilimen 发表于 1-4-2013 07:31 PM

不错,是什么地?知道正法的人很少,因为没有向自心扪问,一味向外求変成外道!

人类很容易迷失。