佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

进来逛逛

周星星同学(網友)-----馬甲分身的末日

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

看看佳礼的tag。。。
我猜那个是web metric了。。。
加上最近要加上手机号码。。。
可以彻查你的IP。。。
浏览习惯。。。
和手机型号。。。
今时今日已经没有真身和分身的分别了。。。

笑死人的"三權分立".

(1) 政府是行政單位 , 它負責擬定政策 , 推行決策 , 分配資源.(有嗎?)

(2) 國會是監督政策和通過立法 .(有嗎?)

(3) 司法則是通過法院對爭議做出裁決.(有嗎?)

林明華‧人民議程,才是國家議程

http://opinions.sinchew.com.my/node/30025?tid=36

長期以來,我們都被告知,在馬來西亞,土著控制著政治,非土著則控制了經濟,這顯然是過於簡單且有很大誤導性的論述。因為土著當中,其實大部份在政治上是無權無勢者;非土著當中,則大部份都稱不上富人,尤其是印裔社會的貧窮問題惡化,已成為影響社會穩定的因素。

所以,經濟強化政策所應著眼的,應是所有族群,不應有族群之分。政府這邊廂推出新經濟模式,宣稱國家經濟將逐漸走向開放,讓國家更具競爭力,那邊廂卻搞出了一個土著經濟強化政策,走回以種族掛帥的經濟路線,這不是進步,而是倒退了。

實施扶助政策的國家很多,但幾乎都為了扶助少數及弱勢族裔,鮮少是為了“保護”多數族裔的。以美國的“平權法”為例,其宗旨是為瞭解除在就業方面所存在的各种歧視,特別是對黑人的種族歧視。這條法律後來加入一些新的規定,使之完善為一個嚴厲禁止膚色、信仰、國籍、性別、年齡、殘障等各种歧視的法律。即使如此,這個實施了五十多年的“平權法”,也備受爭議,有人認為它已導致了反向歧視(reversediscrimination),即對白人的歧視,尤其是大學需保留一定學額給少數族裔的規定,曾引起了多次的法律訴訟,社會也因此出現不少要求廢除“平權法”的呼聲。

說回“土著經濟強化政策”,這不是你是否不滿,也不是你會否抱歉擔憂的問題而已,而是這個充滿“政治正確”味道的“回饋支持”政策對整個整個國家和社會而言,是會帶來進步還是倒退?會不會變成另一不平等政策的開始?

门主安安,近来可好?

岁岁平安 发表于 1-10-2013 10:16 PM
门主安安,近来可好?

看到論壇冷冷清清的 ,總是覺得有一點不太舒服的感覺.

不知要等到何年何日,大家回來吵架搞氣氛 .

Follow Us
guilimen 发表于 2-10-2013 12:44 AM

大家都吵的累了吧,
毕竟吵到最后,固执的依然固执,
脆弱的太过没成就感。。。
然后,伤了感情,刷了下限,浪费了时间。。。。 何必呢?

除非是一个很值得吵的课题,然后对人生之类的东西有帮助,不然都不想吵了

guilimen 发表于 2-10-2013 12:44 AM

门主,时代不同了啊~~

真的还蛮冷清的,似乎清一色都是新人了。

Roy_Tantra5053 发表于 4-10-2013 12:51 AM
真的还蛮冷清的,似乎清一色都是新人了。

我的尊嚴不允許我練習"借屍還魂"大法.

如果這是一隻 "老鼠" ,老早就是被打死的命運 .

http://www.youtube.com/watch?v=F ... bokK10J8jnDtGgdyDtg

林明華‧----六叔和邵氏――一個時代的記憶

http://opinions.sinchew.com.my/node/31276?tid=36

六七十年代是電影業的黃金時代,那時的娛樂不多,看電影是很多人業餘的最大享受,國內到處都是戲院,大城市有,小鄉鎮也有,當中有的還是露天的,座位沒有號碼,好片上映時人山人海,一票難求;新年的時候更是場場爆滿,戲院外面都排起了長長的人龍。電影業衰退後,TVB的連續劇取而代之,又深深的影響著我們的新一代,邵逸夫的電影和連續劇,可說是陪伴著我們幾代人成長,然後老去……

謝謝“六叔”。一路好走!

本身无神论。。只追求智慧过一生。
谢谢分享。。
也感谢LZ多年的坚持。

信仰就是一种思维的升华

我们认识这个世界的过程中,有两个概念是不正确的。

一个是认为事物可以“回到原点”。
一个是“永恒“。

神气 发表于 21-4-2014 06:05 PM
我们认识这个世界的过程中,有两个概念是不正确的。

一个是认为事物可以“回到原点”。

不神气的神气讲话的语气依然那么神。。。

两三句话深藏的玄机,很少人看得懂,可以详细点麽?

另:金牌会员?神凤总算高级过你了。。。哇卡卡卡。。。 本帖最后由 神凤 于 25-4-2014 11:09 AM 编辑

评分

firefern + 2 这把电钻拿去罢,钻石会员 :p

龟门主安康!

话说人世间聚散有时,岂能尽善尽美?何况招魂也要魂魄还在罢。。。
门主既然念旧,在下帮你一把,尽善尽美的招魂法,急急如律令,蟑螂变苍蝇,尽女素素听令~~

不要讲我毒啦~
-----------------------------------------------------------------------
恭喜龟门主 与小母鸡 ,琴瑟和弦,笑傲江湖!
(我帮你省省版位,别人应该还有很多祝福)

神氣總舵主 ,神鳳幫主和 firefern鏢主 ,

謝謝你們的關注.

3月25日 ,我在台灣跟小母雞註冊(登記)結婚了 ,5月3日會帶她回馬來西亞JPN補結婚.

從此以後 ,我將會長期居留在台灣 ,但是,我會照常回到佳禮論壇繼續吹水.

這是我的臉書 ,歡迎全部舊雨新知或豬朋狗友點進來 add 我.

https://www.facebook.com/jimmy.lee.1042032

评分

吉祥 + 10 恭喜賀喜

guilimen 发表于 26-4-2014 07:55 AM
神氣總舵主 ,神鳳幫主和 firefern鏢主 ,

謝謝你們的關注.

神凤送了关注请求了。
年余没混论坛了,难得门主还记得有只鸡仔凤。。。感动

吉祥版主.

沒想到 ,我們第一次的交流 ,竟然是"恭喜賀喜".

果然是名符其實的 "吉祥" .