佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 290# 深川菊 的帖子

佛教從來就沒有所謂的”聖戰”和”奉主之名”來做壞事.
道教只敢組織”反清復明” 的黑社會和白蓮教或茅山.
儒教是幫皇帝愚弄百姓”服從” 的工具.
奧修是”賊喊捉賊”的批判基督教.

至於我否認”前世”的問題:-
如果你可以捉到一隻鬼或神或佛來給我看,
那我才相信有”前世”.

原帖由 深川菊 于 2-10-2008 12:37 AM 发表

汗|||我看奥修批评基督教批评到。。。。。。

不过不少部分我还是保留,像他说东方假宗教不以战争做为获取个人利益的借口,而且“完全没有一个”但事实日本就有,在战国安土桃山时期的本愿寺。虽然我明白他讲 ...

http://www.shuimo.com/chan/brightness/book/osho/dszg/dz01.htm

回复 290# 深川菊 的帖子

他说东方假宗教不以战争做为获取个人利益的借口,而且“完全没有一个”但事实日本就有,在战国安土桃山时期的本愿寺。

三武一宗灭佛,算不算?

原帖由 guilimen 于 2-10-2008 01:02 AM 发表
佛教從來就沒有所謂的”聖戰”和”奉主之名”來做壞事.
道教只敢組織”反清復明” 的黑社會和白蓮教或茅山.
儒教是幫皇帝愚弄百姓”服從” 的工具.
奧修是”賊喊捉賊”的批判基督教.

至於我否認”前世”的問 ...

如果从催眠去了解你相信吗??
从无意识中非潜意识勾取你之前的记忆,在台湾德国美国就有。。
我不能捉鬼或佛,让你亲生体验就可以。
原帖由 moon_boy 于 2-10-2008 09:00 AM 发表
他说东方假宗教不以战争做为获取个人利益的借口,而且“完全没有一个”但事实日本就有,在战国安土桃山时期的本愿寺。

三武一宗灭佛,算不算?

不算,我指的是。。

佛教在日本确实是有“圣战”可是不是真宗的佛教而是佛教的支派,就如佛教在传入东方后就有了大乘佛法变了质一样,而在日本和尚方丈可以娶老婆,买火枪,增兵,占地,可做大名诸侯,跟一般势力争霸。相信有玩日本战国游戏的应该很清楚。织田信长火焚佛教圣地比睿山延历寺
http://b.baidu.com/view/1342694.html

原帖由 jackphang 于 2-10-2008 06:22 AM 发表

http://www.shuimo.com/chan/brightness/book/osho/dszg/dz01.htm

谢谢我还未来得及看就要出去,待我看了在告诉你我的感想吧

关于奥修的言论,未免过激了吧。。。我还是做了很多保留部分,多的观点如果没有具备各方面深厚,不容易了解,像他说,“我们制造犯罪的诱惑,结果受惩罚的是罪犯,其实两者都应该受惩罚才对”像这句,我知道奥修也修过精神分析学,就如弗洛伊德在《图腾与禁忌》所说,人们设立出来的种种条规,其实就是一种犯罪阶梯的诱惑。不了解的人不容易知道人的心理活动,而只从奥修所说的,在人性去了解到社会。

回复 294# 深川菊 的帖子

我不想再繼續和你談論任何有關於日本人的變態思想行為.他們的反常是由予繼承不到 ”漢人” 的文化而無奈的變成”四不像”.

這種被中國歷史邊沿化不幸的民族性極度自卑感必然會轉變成為極度自大或醜人多作怪.

現在我們只需要尊敬他們的工作效率和對產品素質的挑剔就夠了,其它的壞話就免談.

有關於催眠的問題:-

催眠是一種需要利用高度心理計巧來蒙騙潛意識的暗示法或洗腦.

它分成三個種類:-

(a) 自我催眠-----宗教的經咒或動態和靜態打坐或氣功.
(b) 他人催眠-----由專業醫生來做才不會害到病人產生”後餘症”
(c) 教育催眠-----歷史的竄改和網路的控制.

催眠的先決條件是-------(完全信任心):-

(1) 如果你從來都沒有強烈的 ”自殺 ”念頭 , 無論是哪一位國際大師都沒辦法催眠你從高樓的窗戶跳下去.

(2) 如果這個女人不愛你, 無論你的催眠功力再怎麼強, 你都沒辦法讓她脫衣服上床, 除非你給她吃藥.

(3) 不斷重複告訴一個國破家毀親人亡的孤兒 , ”反正一切甚麼都沒有了”的觀念, 鼓勵他去扮演人肉炸彈的角色來報仇和出名.

(4) 軍人,特務或雙面間諜必須長期忘我的催眠自己的”人格分裂”,免得到時受不了嚴刑逼供和測謊機的考驗而出賣國家情報.

p/s:-還有一種現代比較流行的自我催眠法.(有後餘症)

(5)偽科學 Law of Attraction 吸引力法則.

(6)日蓮正宗和創價學會所偷學的美國式電視爛廣告的相同手法.

破除科學迷信,請看維基百科wikipedia有關於量子力學 Law of Quantum.

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%87%8F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E5%AD%A6&variant=zh-hant

Follow Us
催眠并不是证明前世的最好方法。现实里,我们没有方法去证明前世。唯一的方法就是证得天眼通与宿命通来亲自突破时空看到从前。在宗教里的前世说,也只是依循着圣言量来相信而已。

至于奥修,我看还是不要那么相信比较好。讲得天花乱坠是没有用的。要研究奥修,就把他的所有理论,归纳成几句话。我们就可以知道他在说什么了。我相信,很多人看奥修,却连他的中心思想在说什么都不懂。

现在回到这个帖。我也想请楼主做个总结,归纳自己的思想,好让我们知道你是在说什么,你的中心思想是什么?

快要打到要害了,继续谈论吧,我也想学习一下。
谢谢分享。

新時代人生觀必需破除宗教謠言和個人幻覺.

深川菊說錯話;-
(他說他可以親身體驗鬼神,也有能力讓我體驗) -----我是茅山畢業的,--老弟.
茅山是科學,物理,化學,魔術,幻術和Tua Pian的混合體.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
如果从催眠去了解你相信吗??
从无意识中非潜意识勾取你之前的记忆,在台湾德国美国就有。。
我不能捉鬼或佛,让你亲生体验就可以。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
花生包說錯話;-
(得證天眼通,宿命通,他心通,神足通)-----如是我聞----你想蒙騙你自己嗎?
你必須破除宗教謠言和個人幻覺,-------老表.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
催眠并不是证明前世的最好方法。现实里,我们没有方法去证明前世。唯一的方法就是证得天眼通与宿命通来亲自突破时空看到从前。在宗教里的前世说,也只是依循着圣言量来相信而已。

原帖由 guilimen 于 2-10-2008 02:48 PM 发表
中心思想就是代表''定位''的意思.

我要幫網友建立"新時代"的人生觀.

就是把舊有的"傳承"權威加以廢除,加以革新,符合現代的腳步.

这个还不算是中心思想。

你帮助網友建立"新時代"的人生觀的方法,就是------》把舊有的"傳承"權威加以廢除,加以革新,符合現代的腳步。

这只是治学的一种态度。你所提到的废除以及革新,都必须依附在其他本有的哲学思想上来做出改变,还不能算是你自己的。除非,你在经过了改变后,选择性地拿了一些并增加了一些,树立了与众不同的学说,那才算是你自己的中心思想。

原帖由 guilimen 于 2-10-2008 04:12 PM 发表
花生包說錯話;-
(得證天眼通,宿命通,他心通,神足通)-----如是我聞----你想蒙騙你自己嗎?
你必須破除宗教謠言和個人幻覺,-------老表.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
催眠并不是证明前世的最好方法。现实里,我们没有方法去证明前世。唯一的方法就是证得天眼通与宿命通来亲自突破时空看到从前。在宗教里的前世说,也只是依循着圣言量来相信而已

你是属于典型的怀疑论者。不过,你的立足点还是有着双刀论的反面缺点。

比方说:你认为一切神通是谣言,因为你没有看到有人可以证明。
反过来用双刀的另一面来说:你也得证明神通是不存在的。你不能只是很马虎地讲,我没有看到就是没有。

我提出,催眠看到的前世,未必是真的,很多都是幻觉。可是很多人却很相信。我也并没有坚决地排除没有这种可能性。

在一切的辩论之前,也许我应该问问,你是持什么观点的?有神?无神?有轮回?无轮回?
然后,我再总结一句,无论你是持什么论点都好。该如何去证明那是对的?

原帖由 guilimen 于 2-10-2008 04:12 PM 发表
深川菊說錯話;-
(他說他可以親身體驗鬼神,也有能力讓我體驗) -----我是茅山畢業的,--老弟.
茅山是科學,物理,化學,魔術,幻術和Tua Pian的混合體.
-------------------------------------------------------------- ...

我没有说= =你不要激动先,在kepong哪里有一个八仙,你只是写你的生辰八字给他,什么都不用告诉他,他就会跟你讲一切。你可以不信,我也不强求你信,只希望你不要像自由人一样以为我在用宗教迷信来攻击污染论坛。

虽然我还没有深入去研究玄学,因为我在忙课业,不过我在考证,不是迷信,你可以请教boobanzhu,面相学、手相学、数字人生,都一一告诉我不是迷信而是道的定律。为什么我的班,每个人的手掌智慧线都那么多洞,打部分,为老骼头就有皱纹。综合起来不到你不信。好了我不想讲多,也不必要争,因为这种东西是靠体验,本身去感受的。。
原帖由 guilimen 于 2-10-2008 12:07 PM 发表
我不想再繼續和你談論任何有關於日本人的變態思想行為.他們的反常是由予繼承不到 ”漢人” 的文化而無奈的變成”四不像”.

這種被中國歷史邊沿化不幸的民族性極度自卑感必然會轉變成為極度自大或醜人多作怪.

現 ...

不知道你有没有看过清水纪闻,我不打算挑战你的智慧,也不想攻击你的知识。。。
务必请你看这片促进你的知识  http://www.youtube.com/watch?v=9eheRdnjBzs(只是8分钟而已请看看吧,希望你不要误会,我没有你的脾气大,希望你能大量接纳)

到底谁继承了中华文化。。。说到底我们现在要看宋朝的原著书籍,完美的唐朝建筑,还必须去日本,申请日本政府印出翻版在寄回给中国。

原帖由 花生包 于 2-10-2008 02:35 PM 发表

至于奥修,我看还是不要那么相信 ...

奥修,很厉害,他读很多东西,思想很有深度,只是如果你要懂他东西很简单,你要了解他的东西很难,需要一定的深度,没有深度的人,无法发挥自性,最后只会沦落为他思想奴隶。。。

就如马来西亚研究生所说的人的思维如果只是从“现实和自我中交流”只会走向封闭,而人的思维必须和世界做交流。

就好比如之前那段话一样,把人性的焦点集中在社会上不平等,不懂的人只是会盲目的去推崇,去从这个观点审核奥修的言论,我们退一步看,事实上他的论点建立在精神分析学,奥修也修过的。人类的心理活动才是促使人犯错的最根源。

【(2) 如果這個女人不愛你, 無論你的催眠功力再怎麼強, 你都沒辦法讓她脫衣服上床, 除非你給她吃藥.】
给她$...

干嘛为奥修吵起来了...

老人家~
我帮你找到一个新的KAKI了.
真佛宗<听过吗?
我听朋友(信徒)讲才懂这个...
好象要来大马一游喔~
你不去做伴游?

guilimen是在马六甲的吗?~

原帖由 guilimen 于 2-10-2008 11:56 PM 发表
我住在 Melaka Raya .

如果我有去那边可以去找你吗?~
就只是看看你,听你讲讲话而已~

原帖由 guilimen 于 3-10-2008 12:04 AM 发表
如果你心血來潮想要知道,

梁文道在''清俗纪闻''裡講錯了些甚麼,你來找我.
http://www.youtube.com/watch?v=9eheRdnjBzs

我打字慢,不要為難我.

其实有谁没有错呢?其实人人都在错,奥修也说了科学之所以美的地方在于它不假装什么都懂,而宗教则要维护自身的利益,要人人束缚于价值中,因为人生变得有意义,宗教才有生存的机会。错的目的就是不要让人对。

像我崇拜的粤剧名伶任剑辉,唐涤生的老婆上海京剧名伶孙养农夫人就说了:任剑辉样样都错,但是他错到漂亮,够自然。(传统戏剧非常讲究在唱做念打上的细腻功夫,不是随便做就可以的,他又一定即严格的规格)

老一辈的应该知道戏迷情人-任剑辉是谁吧 在香港娱乐界红遍10几年都打不倒。。。被堪称香港文化瑰宝。

尼采也说了:即使错,也走在别人、时代的前面。(前面还有一段话的)

我不为难你等你有空打给我知道不打也行。。。

不一定要对才可以成为存在的真理,我追求哲学为解脱,为自由就是一个很大渊源。

我只是不希望你用有色眼镜去鄙视一种民族,因为我以前也是持日美击中国的一份子,老子说拥有大智慧的人可以包容万物,而能包容万物,就能被万物所包,接着就能无敌了。你那么有智慧一定也明白吧。。。

原帖由 guilimen 于 3-10-2008 12:20 AM 发表
15-10-2008 ,星期三 ,我要飛去台灣了.
12-11-2008 回馬六甲.

我講話像鬼一樣,作風又霸道,你不怕嗎?
快來吧 .

应该没那么会快上去的~
不怕,觉得你。。。好可爱哦~
有机会的话。。。嗯,想听听你和我一位朋友聊聊,看你和他会聊什么~
有机会。。。希望~

原帖由 guilimen 于 3-10-2008 12:25 AM 发表
謝謝你大量的包容.

改天見面時才和你大談三天三夜.

= =别说到这样,我没有什么智慧,我更不需要智慧。我只是利用所谓的智慧,来对你发泄你观点上的不满,我没有容量的。

之前我有建议过要举办哲学论坛的网聚,可是没人回应,如果毕业后有机会来马六甲的话,我会来找你谈
祝你台湾远行愉快

回复 303# 花生包 的帖子

如果你說世上有神,有鬼,有神通的話,

這些謠言是由你先提出的,為什麼不是由你去證明來給我看?

反而你要反賓為主的用學術詭辯來為難我,叫我去找沒神,沒鬼,沒神通的證明來給你看.

到底是原告,告被告,還是被告,告原告?

為什麼不是律師或警察去找證據 ?

而要勉強我這個被關在牢裡的犯人負責提供沒有犯法的證明?

照我看,你一定是來自Made in China的法庭.

讀得書多難道就有特權去冤枉人,做 What Yan Wong 嗎?

你的聰明用錯地方了.

He looks like me , he talks like me , but he is not me .