佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

辦公室的哲學

假設你的公司有五十位成員,你會用什麼方法去「應付」那些喜歡玩弄政治權術的同事呢? 要站在什麼角度,立場或原則去處理不同的看法,想法和做法呢?

西方有句名言說:「如果你不能改變環境,就參與環境」,卑躬屈膝,狗腿一番,混混日子。
但東方人的反應往往是採取淚水往肚裡流的忍受被欺壓,以三等公民的身份繼續做下去或相反的把臉一翻,不歡而散的離職而去。

這是逃避現實而不是克服萬難的縮頭功,是時候該想想如何「分庭抗禮」或「自立門戶」的展示力量給同事老闆們遺憾一下,讓地球增添一點色彩也好嘛!

職場有如戰場,大吃小,強欺弱就是「真理」。在你還沒俱備辦事能力和條件之前,你必定會經歷一段壓抑,隱藏,服從,學習和假裝認同的成長過程。

暫且先讓上面的人去鬼打鬼的斗爭而自己靜觀其變,艮禽擇木而棲的認賊做父就是好辦法。
然而,時光易逝,江山一代新人換舊人。當你的人生或工作經驗和本錢累積夠了,眼光成熱、信心十足、把握住潮流趨向和機會的関鍵時刻,你就是明日的某個領袖之一了。

辦公室哲學成熟篇

假設你是一位靈修愛好者 Mr.D ,平日與世無爭 ,不善言詞交際 ,膽小怕事的乖乖牌好好先生小姐 .

你的前後左右 ,上上下下的同事們很不幸的為了生活擔子要賺多幾個錢 ,都身不由己 ,隨波逐流 , 如狼似虎的明爭暗鬥來表現自己的能力或爭權奪位 , 那你該怎麼面對他們有意無意 ,有形無形的欺壓呢 ?

[ 以下是解除煩惱的練習法 ] :

今天早上你看見 A 欺負 B 時 ,你的腦袋肯定是不會參與任何主觀想法和看法 ,心中也不會有任何個人感受 ,因為事不関己 ,己不留心 ,對嗎 ? 你一定會很有興趣的站在一旁靜靜冷笑的隔岸觀火 ,因為有戲看嘛 ! 反正都是鬼打鬼 .

這時候你的心根本就不會亂 ,你就有空去慢慢觀察到底 A 是用甚麼手段來玩弄 B 而 B 又是用哪一招來還手 .

當你把整個前因後果的[全景]和過程清清楚楚的全部看穿看透後, 你會發現一件可笑的事出現在眼前 ; 並不是兩個人在打生打死 ,而是兩個腦袋正在互動 ,正在交流 ,正在溝通 ,正在互相瞭解 ,正在發展共識 .

這一個武林絕世招術是我台灣的寶貝豬發明的 , 原來吵架也叫做 (互動) ,真虧她在非常激動之下還能夠脫口而出 ..

明天輪到 C 欺負 D 時 ,  喂- - - - , 我是說你呀 , 你該怎麼辦 ? 說啊- - - - .
你變啞吧啦 . 如何把衝動轉化成冷靜 ?

生活的態度主宰生命的價值和意義

Once upon a time ,岳飛在斷頭台上臨死之前說過一句七月半的冷笑話。

他表情木然的說: 有勞各位鄉親父老瞭解一下 , 不要以為是我本人很想(精忠衛國)。如果當初不是被我老娘善意的陷害,在我背後胡亂刻上那幾個大字讓我騎虎難下,今天的我也不會變成萬古留芳,愚忠愚孝的大英雄。

難道我會傻到連那鍍金的(十道金牌)到底是真是假還分不出來嗎? 況且山高皇帝遠,我還怕那小小的油炸鬼 !

只不過是我回想到這一生中南征北伐,雙手沾滿了多少無辜年青人的熱血;就算我師出有名,國家封我為有牌殺手,但夜深人靜時,我還是非常的內疚。這一次我自願回京受刑是因為我想趁機會順便向天下的百性謝罪 ,而不是我沒腦像豬一樣苯死的。

還有,我想奉勸各位,以後千萬不要冒冒然在自已身上雕花刻草,免得落得像我這樣的下場就不好玩了。

這正是餘興未了,癈話還沒說完又要言歸正傳的時候。

這一回,我要表達的真意就是所謂(大丈夫有所為,有所不為),類似文天祥的(留取丹心照汗青)。

最後 , 有請各位看倌隨便應酬我一點點,盡量在生活壓力而可以做到的範圍內培養一下...............

人窮志不窮,遇難而不退 ,寧為玉碎,不為瓦全的怪習慣來過活吧。

你會快樂得像一隻小母雞 .

價錢 Price **VS** 價值 Value

把純哲學和應用哲學導入社會,讓它變成一種時尚潮流和風氣趨向以便促使人類突然進化的工作,本來就只是靠少數擁有特立獨行的精英去進行,完全沒有必要去責怪社會的不合作 .

至於付出後所得回的代價當然和金錢是沒有多大的關係但是和(存在價值)卻扯上了大大的聯繫.

第一種是教育和榜樣的工具價值 :

純粹是前人種樹,後人乘涼的在推動時代巨輪的當中,明知半路一定會累死,也拼命要變成方便後人前進的一塊有生命力的踏腳石

第二種叫本身價值 :

說句笑話就是(老孫在此一遊),撒泡香尿留個記念,表示沒有白走一趟 .抱著一個自我尊重的信念和尊敬別人也曾經活過的心態,賣力的在人生舞台上表演一番.

命只有一條 ,而存在也只有一次 .你可以自由選擇為誰人或為甚麼事而燃燒自己.

我和小母雞都已經找到自己本身要走的路 ,但願你們也一樣 .

偷、搶、拐、騙、殺、害 的真象。

如果你想不通 「我們是為了什麼而活?」的話 ,那你為何不轉換個思考的方向 ,嘗試想一下「雞鴨牛羊海鮮菓菜 」, 它們活著的目地有那一條法律說明是要準備給人類做大餐的?

想想也很過意不去。只要我們一天不死,我們必須犧性別人的 [生命] 來成全自已存活下去的目地。 連吃素也算是殺生 , 好殘忍的事實。

我們大部份的人不會難過內疚,也不會心生感激,因為食物是用錢買回來的,又不是「不勞而獲」。 就像獅子面對小白兔時 , 也同樣用這個對白來遮羞。

我突然有個奇想。我們倒不如在每一年的某個月份選出一個好日子,大家都在屁股邊割下一小片肉來拜祭它們一下,我想應該不會很痛的嘛! 反正我們從來都沒親眼見過屠場的豬牛流淚哭泣。

古代的帝王有哪一個不是強盜出身? 殺人放火 , 搶地盤 , 分國界 , 難道它們不是現代恐怖份子的祖先嗎? 這是成者為王 , 敗者為寇的定義 , 誰叫你生不對時 , 怪得了誰?

這些大賊把全世界的地盤凊楚的分好邊界之後 , 就開始進行「發了財後要立品」的計劃,那就是提倡文明的法律 , 哲學和宗教來愚弄人民 , 轉移注意力以便減低民反的風險。

大好的學問 [知識] 也變成是被政治 [智慧] 所利用的工具 , 秀才遇到兵 ,無奈吧 ! 反過來說 , 哲學和宗教也因此才有抬頭的機會 。黑和白永遠是互相對立 , 互相依存。 什麼立場 , 原則 , 看法 , 宗旨都是留給傻瓜講的。

所以人類、動物、包括植物 , 一生下來就已經俱備了 [偷、搶、拐、騙、殺、害 ] 的天生本能 。而 [貪嗔癡疑慢] 並不是從外面學回來的 , 要不然我們根本就不需要 [佛祖 ] 長氣的向我們講耶蘇 。有部電影 Planet of the Apes 不知你看了沒?我們就是它們的雞鴨牛羊 , Her Her Her , 開始懂得怕了吧 !

請不要再追問任何人 「我們是為了什麼而活? 活著又有什麼目地 ?學習哲學佛法又是為了什麼? 我們一生在追求什麼? 」統統是一句話 : 往前看 , 進化發展 , 沒其他的。

時代是不停的進步 , 世界是不斷的文明。把過去天生令人不愉快的自身本質 , 本能 , 想個辦法慢慢一件一件逐一的拋開 , 只留下 [食物] 的問題給科學家在未來去解決 。

人生中最重要的是 , 純粹慶幸我們曾經活過 , 愛過 , 已經很夠了 。

(姐姊 , 我愛你 )。悄悄話 ……………….

(講)是客觀 ,(做)時主觀 。

面臨任何種類思考問題時,由於觀察者和行動者各有各的某些思想程度上慣性立埸或物質上得失損益的執著;因此,客觀智慧的產生不論在任何場所空間或時代,都是非常的困難。

簡單的說,誰人會毫無私心,誰人會不護短,誰人會看到自己正在做錯事。

就拿1972 年 至 1976年, 鄉村中學時期的「辯論會」來做個(笑死人) 的例子:

(正)方往往只顧著尋找有利於已方的積極性資料和指數而漠視每種事物在成長的過程中原則上是一定會有犯錯的問題存在。 因此,狡辯是必然會發生。

(反)方就盡量以破壞者或站在沒有建設性的立場想盡辦法挖掘消極性的缺點包括小小的「路邊社」痛腳新聞。 因此,詭辯也會產生。

表面上看來這場戰爭打得非常激烈;非常精彩,使到在場觀眾也分成兩派幫忙打氣喝采,但是大家同時也不知不覺的失掉(客觀)思考的機會了。

鄉下地方的會議主持人是比較簡單或馬虎一點。如果主席也倒向一邊跟著起哄,哎唷我的媽!我沒眼看了。

抿心自問,我的確非常懷念當年那種胡鬧的日子。

說不定是我逐漸成熟,也說不定是我漸漸老去 !歷史總是對現代有所幫助 .

Follow Us

如果命運是注定的,那又何必去奮鬥?

(一)「命由天定」的意思其實是雙親受到宇宙生物求存法則影響而身不由己進行製造後代的工作,但他們本身以為是由人類自己決定或這是一種能夠自由操控的行為。

他們行房的那個時間,當時的生理,心理狀況健不健全;有無先祖血液中的遺傳病,有無外來的傳染病,都會一一的寫在下一代孩子的 DNA 上面,造成一種先天性宿命的注定。嬰孩出生後身體有無缺陷或有沒有智障問題,都是慨括在「命運」的範圍之內。

在這裡我們先不談有關於靈魂意識或前世業力福報的問題,因為我們看不到。但是現代先進科學儀器的確能夠證明是有的,只不過我們買不起。

(二)「運由已改」的意思說明了在成長的過程中你為自已的宿命注定做了些什麼樣的改良和改善;使它變好或變壞 ,這是勤奮與懶惰和勇氣的問題。

依照傳統的事實,如果天生沒有雙手的孩子長大後肯定是沿街乞討,晚上睡在天橋底下的局面。如果他佷有骨氣,從小就不甘受到「宿命」的擺佈而勤奮的拼命尋找讀書的機會;結果變成了一位有名望的律師,這叫做「運程」。是由自己親手改寫宿命中的注定。

(三)「運氣」是根據你目前所處的環境而造成。不論愛情、感情、親情、貴人、小人、正財、橫財、偏財的好與不好統統都是受到當前潮流趨向和環境的局限再加上本身人格思想貴賤的影響而構成的「起落浮沉」的問題。良師益友就是一個很大的關鍵 。

我們奮鬥是為了表現某種存在的價值觀。甚至連乞丐都希望明天會討多幾個銅錢,而人人都期待明天 [股票] 會更好,這就是「進化」啦!

這種求存的想法連「小強」都有,更何況是萬物之靈。不是嗎?   [打你哦] 。

現代科技的發展尤其在傳播資訊的貢獻將使我們足不出戶的得到一切的智慧?

如何解释?不是明白..

垃圾资讯能够让我们培养智慧?

他們行房的那個時間,當時的生理,心理狀況健不健全;有無先祖血液中的遺傳病,有無外來的傳染病,都會一一的寫在下一代孩子的 DNA 上面,造成一種先天性宿命的注定。嬰孩出生後身體有無缺陷或有沒有智障問題,都是慨括在「命運」的範圍之內。

是真的吗?

遗传不是这样的.没有任何研究能证明以上的说法..

另外,传染病毒不会写在DNA上面的.

------所以人類、動物、包括植物 , 一生下來就已經俱備了 [偷、搶、拐、騙、殺、害 ] 的天生本能 --------from:guilimen

让我来说一些建设性的谈话.人性本善或本恶的争论可以说上1个星期.然而,我可以说:动物是不会偷或抢,去拐或骗.植物也不会.这是小学生都可以理解的哲学概念.偷东西是社会行为,我们可以从社会学角度来理解.这个问题很清楚.

谈回主题:什么是---哲学和佛法是人类进化的生命素质品味智慧表现想象---?

请解释???

众说周知,佛法或佛学是个思想学说.是说人们如何解除烦恼的见解,方法(包括四圣谛,八正道),也是一种哲学观念.

说到人类进化--应该指的是文明吧.

那么要表达的概念应该是说: 哲学和佛法是人类社会文明进步的产物吧?

我们知道哲学早在千年前就存在了.佛学也经过许多学者的钻研.来到21世纪,我们不可能忘了美国是第1大国.而基督原教主义也盛行..

可以說主導文明前進主要不是哲學,而是科學.佛法是安慰人們心靈的宗教學說.暫時說到這..

哲學和佛法是人類進化的生命素質品味智慧表現現象

任何一個天體星球只要因緣條件俱備就必然發展[ 生命 ] ,而生命就會形成[ 生活 ]方式 .
不同形式的生活將會產生各種各樣的[ 需要 ] ,而需要被滿足後自然造成 [ 慾望 ] ,
慾望會促使我們追求 [ 素質和品味 ]的最高境界 .

哲學家和靈修者都是一群敢向命運和逐步進化挑戰的勇士 .這種[ 逆天而行 ]所要吃的苦頭可以培養出某種 [ 浩然之正氣 ] ,當高度智慧的頻率到達頂點時就是我們所說的 [ 悟道 ] 或[ 成佛 ] .

---------

不明白這個主題到底要討論什麼?然而我認為應該說出一些意見.

1. 文章的文法不通.錯誤百出.閱讀后頭暈.請改正!!

---什麼是高度智慧頻率?

---什麼是培養出某種浩然之正氣?

---哲學家和靈修者都是一群敢向命運和逐步進化挑戰的勇士?這是什麼意思,謝謝!!

請用大家能夠明白的術語來說.謝謝!!
---

原帖由 guilimen 于 21-9-2005 02:28 PM 发表
我懶惰回答沒有建設性的問題 .

雞蛋裡並沒有骨頭 ,回去小學重讀一年級吧 !

不是要雞蛋裡頭挑骨頭,而是要討論啊.

你所說的不合乎科學哩!

一起回覆 Android 18 與 Reporter .

這次可夠熱鬧的啦 ! 倆個小冬瓜聯手攻打一個老鬼 . 我打贏了叫做大吃小 ; 鬥輸了又無臉回去見江東父老 , 依我看不如你們倆位假裝沒進過本樓 , 就這樣草草收兵算打和吧 !

其實真正錯是在於我先 , 我應該在主頁標題後注明 [ 兒童不準觀看 ] . 唉 ! 現在後悔莫及了  . 且聽我慢慢訴說用心良苦的衷情 .     

我加入論壇的動機是定位在傳達一些 [ 隱性智慧傳承 ] 給大家共享 .

它的整個過程是必須應用半明半暗 , 欲言又止 , 話中有話 , 有如諺語或歇後語般的猜謎方式 , 又名類推法 . 因為只有暗示的方法才能夠真正激發思考力 , 反之明示的方法只會謀殺思考的機會或 [成佛] 的機會  .

而效果到底有沒有達到使某些朋友產生漸悟或立刻發生頓悟 , 那就要看對方的社會體驗 , 人生經驗或哲學宗教根底的斤両 . 總之就是甚麼程度的人就去體會甚麼樣的答案就對 , 反正不論你在哪個程度階段 , ( 你的答案一定是對的 ) .

請原諒我不能直接回答你們倆位的問題是因為我想保留思考的機會給別人 . 還有一點 , 我只會用一根食指來打字 , 比烏龜還慢 , 討論得來天已經亮了 .

如果還是不明白我在講甚麼東東 , 那請看下面三個例子 :-

-------     (1) 劉備借荊州  -----         X借X還
問題 --------(2) 肉包子打狗  ----答案是   X去X回   還需要講出來嗎 ?     
-------       (3) 啞子吃黃蓮  -----       X口X言

只要你一天還沒嫁人生小孩 , 你都永遠不能明白做人父母的心情 . 就因為你無
從體會 , 所以做事從來不交代 . 這叫做階段 , 也叫做程度 , 但是沒有錯 .               

除非你是國家的首相 , 你才有中庸資格來評論另一個國家元首的想法和做法 . 因為從高處往下看就叫清楚大局 ; 而從下往上看 , 你的見解就是不知道的人講不知道的話 , 做不知道的事 .  這叫做階段 , 也叫做程度 . 但是沒有錯 .

對小孩子來說 , 傳染病就是傷風 , 感冒加上咳嗽 . 但是對大人來說就是要命的 ( 泡X , 梅X , 愛XX  )  . 這叫做階段 , 也叫做程度 , 但是沒有錯 .

如果我說我的女朋友好像月亮這麼圓 , 這麼美 , 每逢初一十五我就會特別的想念她 . 而你就來個大煞風景 , 說甚麼 ; 人是活的 , 月亮是死的 , 不能類推也不能聯想在一起 , 弄壞我整個意境 .

---某些時候我們現場的思考力因遲鈍而做不了反應 ,
甚至於要過了四五天後才想到對策的方法 .你會罵自
己沒用嗎 ? 而[佛]只需要1.5秒 .太誇張了吧 !

Bye-bye ,繼續加油 ,咱們另一個銀河系見面囉 !希望
那裡的高級生命體的造型不會長得像章魚或蜘蛛這麼
的恐怖吧 ! 會不會也像 Alien呢 ? ----from gulimen-

我android18#是學生物的,唸了多年生物學,呆在實驗室裡頭做了幾年科學研究包括遺傳學的研究,基因的研究..但是看了以上文章覺得是在顛覆科學嘛.此外,佛學也不是如你所說的那樣..

因為所謂的成佛,到現在沒有人能夠說明.

要是別個星系有高級生命,你如何知道?說話要負責任哦,不要信口開河.

甚麼是佛?你又如何知道她/他/它只需要1.5秒的time?

希望你在未來的帖子裡頭能讓論壇的廣大群眾們了解,你文章要表達甚麼?

gulimen說:

我加入論壇的動機是定位在傳達一些 [ 隱性智慧傳承 ] 給大家共享 .

它的整個過程是必須應用半明半暗 , 欲言又止 , 話中有話 , 有如諺語或歇後語般的猜謎方式 , 又名類推法 . 因為只有暗示的方法才能夠真正激發思考力 , 反之明示的方法只會謀殺思考的機會或 [成佛] 的機會  .

而效果到底有沒有達到使某些朋友產生漸悟或立刻發生頓悟 , 那就要看對方的社會體驗 , 人生經驗或哲學宗教根底的斤両 . 總之就是甚麼程度的人就去體會甚麼樣的答案就對 , 反正不論你在哪個程度階段 , ( 你的答案一定是對的 ) .

然而哲學是啥?

休谟在《人性论》开头指出,哲学分为自然哲学和精神哲学两部分,哲学的研究方法是实验和观察。

牛顿运用这种方法在自然哲学领域获得巨大成功。

休谟的目标是成为精神哲学中的牛顿,他的任务是运用那种业已被证明为有效的方法,剖析人性,建立科学的精神哲学。

他的《人性论》是一个完整的体系,以人性为研究对象,包括理解和情感两部分,休漠的理论相应地分为认识论和伦理学两部分。

回覆 Android 18# 與 Reporter (2)

兩位姑奶奶 , 老夫現在欲哭無淚的向妳們倆位下跪 , 饒了我吧 . 妳倆的層次和我相差太過遙遠了. 雞和鴨講 , 老牛吃嫩草 , 怎麼來配對呢 ?

妳們用邏輯法來思考的確是非常正確的做法 , 我看到後繼有人 , 滿懷的高興 .而妳們咄咄逼人的行為就好像25年前的我 ; 血氣方剛 , 年輕氣盛 , 心高氣傲 , 如果我敢怪妳們那我就白練幾十年了 .  

記住 , 討論的定義是雙方都要俱備相當的程度 , 要不然就會變成指責和故意為難 , 因誤解而形成潑婦罵街的局面 . 例如 : 某個人手上拿著一本人間道王權的 [聖經] 而另一個人夾著宇宙觀的 [阿含經] 互相在討論或交換意見 ; 層次相差這麼遠 , 如果不打架我就跟你爸爸姓 .

只為了厚道和維護年輕一代法種 , 不想輕易的毀掉妳們的辛苦建立起來的信心和過時的學問 , 所以我才求妳們放過我一馬 . 妳們辛苦累積的知識一離開地球就變成廢物 , 有聽過嗎 ?

(1)佛法並不是 四聖諦 ; 八正道而是科學物理觀 , 妳懂嗎 ?. (聖) , (正) 和(戒)是給[佛教]小部份的壞蛋拿來玩弄權威的 . 佛法統統是他爹的專利權 , 別人是不懂佛法 . 把所有競爭者叫做外道 , 其實是害怕基層離開 , 沒有收入要怎麼去辦道 . 有聖就有魔 , 有正就有邪 , 所以 [新時代宗教]的中庸觀是要超越傳承 , 只接受四諦和八道 , 不要權威和王道 , 也不要帶著恐嚇 , 背著恐懼的舊宗教 .

(2)天主教和基度教在西方社會已經沒落好久了 , 沒人再相信[舊約]的開天闢地 , 現在只剩下形式 , 妳知道嗎 ?  [十誠 ] 和四聖諦 , 八正道是講給當年的偷、搶、拐、騙、殺、害 , 野蠻民族聽的 . 現代有文明的法律和自律 , 明白嗎 ?

(3)妳說你是學生物的 , 呆在實驗室裡頭做了幾年科學研究包括遺傳學的研究 ,  基因的研究 , 但是你並沒有研究本地足球隊和老外足球隊的層次分別 . 妳也在對我玩弄權威 . 對吧 ! 妳認為國產車的機器是外國的第幾代 ? 別的星係哪會沒有生命 ? 去留學吧 . 要 Up-date .

(4)人家已經從舊款的邏輯思考跳到新款的非邏輯性思考 [類推法] 而你還在咄咄逼人的睡不醒 . 拿個碗來 , 我吐血給你看 ? 拈花微笑和愛情是一樣的 , 只需要去意會 , 不需要言傳 , 此時無聲勝有聲 , 妳就偏偏要問 ( 你愛我嗎 ? ) 破壞氣氛是小事 , 明天不打電話給妳就 her her her  !

(5)最後 , 祝妳們身體健康 , 也沒大沒小的詛咒一下天天發胖 .

------妳說你是學生物的 , 呆在實驗室裡頭做了幾年科學研究包括遺傳學的研究 ,  基因的研究 , 但是你並沒有研究本地足球隊和老外足球隊的層次分別 . 妳也在對我玩弄權威 . 對吧 ! 妳認為國產車的機器是外國的第幾代 ? 別的星係哪會沒有生命 ? 去留學吧 . 要 Up-date ------from gulimen

首先,建議你去update一下..去看一些書:

1.基礎被芮斯寫的《宇宙的六個神奇數字》(Just Six Numbers)

2. Three Roads to Quantum Gravity by Smolin Lee

------------------------------------

別的星系到底有沒有高級生物?美國花了多少錢來研究..科學家也沒有頭緒,你竟然說有就有?!

那你來說明一下:

1 )如果按平庸原理的應用,全宇宙中都有智慧生物,但是為什麼沒有外星人來拜訪過我們?

別說ufo..因為你也沒有看過!

2) 外星文化搜索計劃(SETI,Search for Extraterrestrial Intelligence Initiative)的成果如何?

------

其次我們來看:

1)目前從化石的證據,物種的壽限約為200萬到800萬年。我們知道太陽的壽命是100億年,因此兩個文化可能相差上好幾十億年。

2)太陽在宇宙開創80多億年後,從星際雲凝結成形後,已過了46億年的時間。

我們可以說這兩個文化的差距,可以從0至70億年,任何可能..

如果你很樂觀,說是兩者相差10億年,那這兩種文化在時間上能配合的概率至多為百分之一。

所以,如果別個星球有文化,100個之中可能最多會有一個和我們的時間正好相配上。但是那是最樂觀的想法喔,而且也要假設文明要維持1千萬年..人類的文明才不過數千年...

那,假設這些外星文化都在100百光年之內,信息一來一往就要200年的時間.

科學家最近搜尋地行星的結果是,共發現百個有行星的似太陽恆星,但是他們的軌道可能不穩,生命的發展可能很低.

因為科技的拘限,我們目前只找到那麼多.要是100光年以內有似太陽系的行星系統.
最多也許會有一百個或沒有那麼可觀.最鄰近的似太陽恆星是Barnard''s star,約在7光年之外。

最樂觀的想法,在100光年內也許至多會有一個在時間說來可以和太陽系配合的外星文化,但是也可能1個都沒有!!

然后如果人類能夠把太空船加速到每小時二百萬公里的速率(光速的千分之二),或利用核能推動..目的地是7光年距離的Barnard''s star.

那麼在沒有任何狀況之下.人類可以在3千多年後到達.來回就要6,7千年..超過100光年的星球..大概要5萬年吧..來回10萬年!!

那麼誰能夠証明?外星文化搜索計劃能夠成功??這個論壇早已不存在..

你問我:妳認為國產車的機器是外國的第幾代 ?

我無法回答你..除非你說的機器是引擎..然而..你沒有說

你也說:但是你並沒有研究本地足球隊和老外足球隊的層次分別?

這是哲學論壇喔

我不賭球的..

這次的味道不錯 Android 18# , 只不過皮了點 .

我的死人格性比較傾向于遊戲人間 . 講話做事和( 濟癲 )一樣 , 從來不負責任 . IQ太高 , EQ要看天氣 . 創造力95% , 複製(學習)力只剩下5% .

對於純科學和純哲學我比較懶惰去背 , 又不甘願乖乖低頭去做文抄公 ; 所以往往拋不出書包來炫耀一番 , 真不好意思 , 委曲妳了 .

根據我行走江湖多年的經驗 , 凡是引經據典拋書包的人都有某些共同點 : 就是潛意識裡的自卑感和面對生活的恐懼感特別重 , 自信心也不夠強 . 但是看到妳每天得空都打我兩巴掌的情況 , 莫非是我看走了眼 ? 看來這次要換眼鏡了 .

[哲學和佛法是人類進化的生命素質品味智慧表現現象] 總共 23 個字終於被妳用[社會文明進步的產物]  9 個字猜中了表面的一半 , 恭喜妳 , 獎品沒有 . 還有最重要的一半內容總共有10000個字 , 妳可以慢慢從產物延申下去來猜 . 懶惰想也無妨 , 最主要是曾經思考過 .

天下間 , 誰人敢說他是最厲害的 ?

話說當年 , 有三個工人和一位老闆正在閒聊 . ( A )工人名叫哲學家 , ( B )工人是佛祖 , ( C )工人叫科學家 , ( D )是老闆 , 名字不詳 . 趁沒生意時大家坐在咖啡店裡車大炮 .                                                      

哲學家說 :- 我最喜歡天馬行空的幻想 . 不論任何東西 , 只要經過腦袋邏輯性的辨證 ; 再加以歸納分析後就可以來一個大膽的假設性定論和類推 , 但是規定範圍不能離開人間法則 , 這是一個缺點啊 !

佛祖就說 :- 不必擔心的啦 , 我最喜歡行動的啦啦 . 我可以利用禪坐來證明你的 [假設] 的確是符合科學物理宇宙 [真理] . 每當我昏頭昏腦的進入三昧地時就可以看到人體本身 (小宇宙) 的成 、住 、壞 、空 、 而悟出 (大宇宙) 的形成 . 空      就是色 , 色就是空  E = MC 2 . 簡直就是真空妙有 .

科學家跳起來說 :- 你們倆個正在模仿 guilimen 那個不學無術的東西 , 連 Square(2)字都寫錯 . 一個在(想) , 一個在(坐) , 我才是真正的在(行動) .

我把老媽子的三間房子和老爸的兩間店面統統押給銀行都不夠錢來買儀器和其他的實驗室設備 . 最近我已經和旁邊這位阿龍哥貸款了6百萬 ! 這種治學態度才是真正的對真理的付出 . 科學研究是一種把範圍縮小 , 花錢多多的專業行為 .

旁邊坐著的老闆兼業餘阿龍哥不耐煩的大力拍一下桌子說 :- 時間到了 , 去開工 . 不管你們三個如何鬼打鬼 , 任何研究的成果都是歸於我的 , 因為我是 [ 政府 ] . 沒有我的允許 , 你們甚麼 (家) 甚麼 (祖) 都不是 .

(P/S ...............................................................

Android 18# 與 Reporter倆位可愛的小妹妹 , 看完了上面的文章 , 現在你們明白我寫作的方式了嗎 ? 不要再捉字虱了啦 !

沒有歷史根據 , 也沒法子提出其他任何證明是真有其事 . 字裡行間錯誤百出 , 亂用典故 , 胡說八道 , 令人看到頭都暈 , 不知道我要表達甚麼 , 對嗎 ?

不要用眼睛去看 , 用心去體會就好了 . 只需要去意會 , 不需要言傳 ,妳們會賺到很多 .

(類推法). 因為只有暗示的方法才能夠真正激發思考力 , 反之明示的方法只會謀殺思考的機會或 [成佛] 的機會  .

謝謝妳們的關懷 .

看儂還敢不敢把過程當作是全部 (胡亂編)

(現在的從前):有一艘太空船和六艘擔任開路先鋒的奇形怪狀飛碟,糊里糊塗的從黑洞迷路來到地球。

有的飛碟叫龍,有的叫鳳,有的又叫麒麟,但為甚麼沒有一個叫(阿扁)的呢 ? 至於(衪們)是來自哪個銀河系的,你自已不妨去問問看。

那時候大地的主宰是靈長類猿猴 (我並沒有說是恐龍,聰明吧?) 。它們的智慧  IQ零蛋,根本就沒有辦法讓(外星人)利用它們來工作。 照我看,懶惰應該是(神)的天性。

全部130位(神)就開會決定由誰人負責開發(猿頭馬身)的農業用途研究,某某人又負責利用(衪們)自己的一點點細胞混合猿猴的 DNA 來復製(原始人)做為奴才用途。 [甚麼一點點] ? 難道你沒聽說過(神)是不會自私的嗎 ? 因為給多了就會太過聰明, 會反抗主人的命令。

起初復製了 30 個 5 種顏色皮膚的第一代人類 Sample 但大家看了都不滿意,結果全部一起(不人道)消滅。至於它們的痛哭慘叫聲就假裝聽不到算了,反正都沒有腦。重新再復製了 300 個 第二代人類還是不理想,照樣放一種毒氣藥名好像是叫(希特勒)的,來殺掉它們。這場實驗總共失敗了 1300 次後才成功復製了 3000 個比較像樣的人類。全部取名男阿當一號、女夏娃二號,如此類推 。現代的監獄編號法也是從這裡學回來的 。                              

從 130 位(神)的迷路, 加上 1300 次的失敗,再加上 5 種顏色皮膚 ; 因此大家都開始迷信星期 5 和 13 號為不祥日,也沒(神)敢去破除這種迷信。只要每逢這一天的到來,大家都紛紛躲到花園裡吃蘋果增加智慧和抵抗力 。還特地叫一條(蛇)在花園門口擋駕,掛牌寫著:不准(狗)和原始人進入。

哪知(神)算不如天算,(衪們)到今天 2005 年了,還搞不清楚原來(蛇)是有兩個頭 。這一頭清廉,大義凜然 ; 另一頭喜歡貪污賄賂玩政治。原來 13 號星期 5 是原始人的幸運日,這次看誰還敢說(蛇)不好。                           

自從得到了智慧和抵抗力後 ,原始人就忙著臥薪嚐膽的繁殖好多後代(二世祖)來拯救地球,聯絡暗號是 [麥克傑遜 ] 。結果不出所料,(外星衪們) 被打得落花留水。慌忙爬上飛碟之前因找不到台階上下,就用(羅馬發音式)狠狠的模仿西方驅魔影片般的詛咒法 : ( I Will Come Back Again ) 。意思有兩種:(1)我會變鬼回來找你們算帳 (2) 請收看下集。  不知道這一次我有沒有翻譯錯誤 ?      

都講明是(二世祖)嘛 ,從來都沒有吃過真正的苦。這一次的戰爭只不過是跟隨大人一起起哄貪好玩,也不知道差一點就有滅種之禍。有一些年少不知愁滋味的年輕一輩因為太過 崇(神) 哈(衪) ,就成立了 [哈麗路鴉] 宗教來開他爸爸的玩笑 。