佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin_min1981

海螺民歌餐厅

关闭 [复制链接]
jin_min1981 于 24-2-2005 01:36 AM  说 :
我啊?海螺民歌餐厅咯!有机会来探我班吧!

我知道,我是问哪一间的?

花澤翼 于 25-2-2005 00:46  说 :

我知道,我是问哪一间的?

我没固定时间在哪一家唱,还是你打去餐厅问我的时间吧,kl halo 03-20787228

jin_min1981 于 25-2-2005 01:05  说 :

我没固定时间在哪一家唱,还是你打去餐厅问我的时间吧,kl halo 03-20787228

發財強 几時有唱HAR? 我很想看看~

對了, 想知道一下, 你在海螺駐唱多久了?

XiWei05 于 24-2-2005 11:56 PM  说 :
To kenny,

我当然知道你是那位啦。。。哈哈!!

哎。。。也没什么分不分享的。。。

小妹我因为超爱唱歌,所以一直希望把歌唱得最好!!
其实我的方法是多听,多唱。。。 所谓熟能生巧嘛!
...

多谢指教,但。。。有一点深,我会在慢慢摸索。。。多听,多唱对吗?

zencep 于 25-2-2005 02:34  说 :

發財強 几時有唱HAR? 我很想看看~

對了, 想知道一下, 你在海螺駐唱多久了?

发强吗?不知道呢!打电话去餐厅问吧!
我在海螺大概两年半了吧,还是没把歌唱好,我是超烂的。

jin_min1981 于 25-2-2005 10:58  说 :

发强吗?不知道呢!打电话去餐厅问吧!
我在海螺大概两年半了吧,还是没把歌唱好,我是超烂的。

哇...那麼利害..
我入行3年多了. 可是之中停了一年, 所以一樣2年多.

Follow Us
喇叭混民歌界该有备4-5年了...

但是乐手员工加起来...

从员工到乐手,哈哈,希望有兴趣当乐手的朋友要多多向喇叭兄学习,赶快来餐厅当员工!!!

請問各位海螺的歌樂手.

唱了那麼久, 請問海螺有沒有任何證件或卡, 証明你們是海螺歌手? 你們任為必要嗎?

善良的技安 该用户已被删除
想想,既然这里有那么多志同道合的朋友
如果可以相约去海螺谈音乐说说梦有多好

longkc 该用户已被删除
i come for what??
?????
?????

请多用中文发表.谢谢合作

[ Last edited by 小喇叭 on 26-2-2005 at 06:28 PM ]

海螺嘛。。。。
以前常常去,之後就越來越少了,最近根本提不起勁。

上一次去是去Citrus Park那間,感覺很吵!和朋友坐了一下子,最後受不了跑去Coffee Bean,從此就沒再光顧了。

現在的民歌餐廳已經變質了,多數歌手只會唱流行歌曲,甚至有些稍為舊的流行歌曲(1990-1999年的)都不會!我們當然不會要求他們唱〈榕樹下〉或〈王昭君〉,可是就像平路所講的〈是否你曾偷偷的哭〉也沒聽過,實在需要反省

歌手和聽眾的交流也是很重要的,有些歌手一味的講些無聊的話,聽了感覺很悶。

不能老是以“時代變了”為自己沒作功課的借口!

何況海螺出給歌手的價錢太低(因為他們這些老闆自認有滾石作後台,可以讓歌手有機會發片),有些住得較遠的歌手根本Cover不回油錢,很多歌手都轉去其他的餐廳駐唱了。

[ Last edited by edwardts on 26-2-2005 at 12:42 PM ]

楼上的,要说到cover不回油钱是不会啦,好像我现在,只在海螺驻唱,生活还算不错,看你自己要求什么而已。
既然你要选择当驻唱歌手,就要有心理准备,你不可能靠驻唱发达的。
所以啊,必须理清你自己心理上的问题。
如果你要很富裕的生活,小弟劝你别往驻唱的世界里钻。

我们选择当驻唱歌手,是因为我们都是很热爱表演的人。
很多时候不是我们不唱一些比较旧的歌,致使,当餐厅里90%以上的人都点流行歌曲,那你该怎么做?难道要我们舍弃90% 以上的人去照顾那仅有的10%或更少?

所以,我的做法是,当人多的时候,就选唱一些时下最流行的歌。
当接近尾声,人比较少时,就会挑一些比较经典的歌唱。
不懂这样的做法对吗?

jin_min1981 于 26-2-2005 12:57 PM  说 :
楼上的,要说到cover不回油钱是不会啦,好像我现在,只在海螺驻唱,生活还算不错,看你自己要求什么而已。
既然你要选择当驻唱歌手,就要有心理准备,你不可能靠驻唱发达的。
所以啊,必须理清你自己心理上的问 ...

我不是驻唱歌手,只是一個普通的顧客!我沒用任何驻唱的經驗,也沒有興趣驻唱,我只是喜歡聽歌。

對於海螺給歌手的酬勞,我是從其他的驻唱歌手那邊聽到的,因為我以前時常來,那時宇恆才剛剛出來唱歌。我和其中几位驻唱歌手比較熟,但我不方便透露他們的姓名。

雖然多數人都選擇流行歌曲,但也不可能要一些所謂少數的顧客在那裡等到顧客比較少時才能聽到他們想聽的歌吧??那麼他們還來幹嘛??至少應該在其中穿插一、兩首經典歌曲才對。我就試過幾次,坐了兩、三個小時,我們點唱的歌曲一首也沒有唱,歌手都將焦點集中在有一大班人的座位,不斷的演唱他們所點的歌。。。。

edwardts 于 26-2-2005 13:28  说 :

我不是驻唱歌手,只是一個普通的顧客!我沒用任何驻唱的經驗,也沒有興趣驻唱,我只是喜歡聽歌。

對於海螺給歌手的酬勞,我是從其他的驻唱歌手那邊聽到的, ...

有时候驻唱歌手也是很为难的。
要学的歌已经不能用一个“多”字来形容。
还要适合自己唱的,还要冷门的,还要唱得好的,还要大家喜欢听的,哈哈,所以,惨咯!

XiWei05 该用户已被删除
jin_min1981 于 26-2-2005 12:57 PM  说 :
所以啊,必须理清你自己心理上的问 ...

对对对。。。。。我赞成!!!!

jin_min1981 于 26-2-2005 01:40 PM  说 :

有时候驻唱歌手也是很为难的。
要学的歌已经不能用一个“多”字来形容。
还要适合自己唱的,还要冷门的,还要唱得好的,还要大家喜欢听的,哈哈,所以,惨咯!

受人錢財,替人消災嘛!

最重要的是自己的誠意,聽眾是可以感覺到的,若真的是不會唱某些歌曲,那麼一聲抱歉不會很為難自己吧??如此一來聽眾也會體諒的,畢竟會到民歌餐廳聽歌的人都有一定的水準,不會太為難人的吧??我覺得如果聽眾所點唱的某一首歌曲你們不會唱,那麼接下來就應該多留意那位聽眾所點唱的其他歌曲,能夠的話至少唱一首也好,聽眾就不會有被忽略的感覺,如果真的不會唱,那麼可以唱一首沒有人點唱的歌給那位聽眾,告訴他們這是對他們的一點心意,聽眾會很受用的。

雖然要学的歌已经不能用一个“多”字来形容,但是學到的總是自己的。

加油哦!

XiWei05 该用户已被删除
longkc 于 26-2-2005 12:22 PM  说 :
i come for what??
?????
?????

龙哥。。。 你不要搞搞阵啦。。。。。
待会我叫他们踢你出去啊。。。。

欢迎龙哥!你有什么要发表?

bb_garfield 该用户已被删除
jin_min1981 于 26-1-2005 12:46 AM  说 :
大家好,小弟是进民。海螺驻唱歌手。小人物一名。
在这里想跟喜欢唱歌的朋友做朋友。。。

你的名字好熟悉....我應該記得你....
我在海螺製作實習過...2003年為至2004年1月吧...我自己也忘了...呵呵...