佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin_min1981

海螺民歌餐厅

关闭 [复制链接]

回复 #3719 phaur 的帖子

如是這樣我看很多歌手都不要唱了,又不是他一間有得唱而已,換做是我我就不唱了,甘原到別位唱,你們說是嗎??

原帖由 luluwc 于 21-10-2007 08:20 PM 发表
有时真得不懂他们在搞什么,以前歌手开会时有人提过此问题,他们也有跟上头投诉,但还是无效的...
有种感觉就是,你要唱就不要吵,不要唱就给我滚蛋...
只是纯粹有这样的想法...
工钱真的拖很久,如果再拖下 ...

这个我认同,因为两年前我们也是几位歌手团结上去找老板谈,
最后得回来的答案既然是“你想唱就唱,不想唱我没有逼你来唱”这是陈老板亲口说的,
还有一句更绝“你们从今天开始要把这个年头忘掉,海螺是不可能给到你们任何东西的
那如果想要当歌星或什么的,希望把这个年头忘记啦,
甚至要赚点外快的也是可以把这个年头忘了啦。

如果这话是别人口中说出来的我们还可以留在海螺帮他打拼,
可是这句话是“老”的讲的话。
不要求出唱片,只要求不要拖薪水就可以了。

原帖由 joren 于 21-10-2007 11:45 PM 发表
如是這樣我看很多歌手都不要唱了,又不是他一間有得唱而已,換做是我我就不唱了,甘原到別位唱,你們說是嗎??

可是事实并不是如此哦。。。
很多歌手都不能团结,所以才被公司那样玩弄,
因为你们是弱者,很多人觉得只要他唱久了就有机会,
可是“老”的已经声明了,
他们还是愿意,所以不要怪老板迟出粮,
要怪,怪歌手不能合作咯。

所以才让他们一直欺负下去咯。

原帖由 phaur 于 21-10-2007 05:31 PM 发表

也是海螺吗????

是呀,就是海螺
其实我一直以为是海螺的传统呢,不是吗?
有时我帮忙代班,也是要两个月才能出
我听说海螺就是有一个这样的传统的
老臣子先出薪水
接下来是代班者
最后才是海螺歌手
不知道我有没有收错风,我并没有要败坏海螺的名誉
如果我说话得罪了我愿意要求版主删掉这帖

原帖由 天蝎座路过人 于 22-10-2007 01:46 AM 发表

是呀,就是海螺
其实我一直以为是海螺的传统呢,不是吗?
有时我帮忙代班,也是要两个月才能出
我听说海螺就是有一个这样的传统的
老臣子先出薪水
接下来是代班者
最后才是海螺歌手

不知道我有没有收 ...

问题的确是如此。

我们不是要破坏它的名益,
如果他们不保护自己的名益,
难免还是有人会上来谈这问题的啦。

重要的是”歌手永远是弱者
永远被欺负。

原帖由 phaur 于 22-10-2007 02:07 PM 发表

问题的确是如此。

我们不是要破坏它的名益,
如果他们不保护自己的名益,
难免还是有人会上来谈这问题的啦。

重要的是”歌手永远是弱者“
永远被欺负。

其实歌手们都不想惹事,而且很多歌手都没去开会的,所以很难团结起来咯....
外面的人都知道海螺喜欢拖薪水的,他们的“名”不懂是不是因此而出名呢...

Follow Us

继续探讨这个问题..

原帖由 luluwc 于 22-10-2007 02:36 PM 发表

其实歌手们都不想惹事,而且很多歌手都没去开会的,所以很难团结起来咯....
外面的人都知道海螺喜欢拖薪水的,他们的“名”不懂是不是因此而出名呢...

说的也是.
真的奇怪...

没有需求就没有供应。。。太公钓鱼,愿者上钓。
喜欢的人就继续留下来,不喜欢的人也已经选择离开了。。。
只希望离开了的人,不要到处数前公司的不好,毕竟自己曾经也在这里成长过。

原帖由 jin_min1981 于 28-10-2007 11:31 AM 发表
没有需求就没有供应。。。太公钓鱼,愿者上钓。
喜欢的人就继续留下来,不喜欢的人也已经选择离开了。。。
只希望离开了的人,不要到处数前公司的不好,毕竟自己曾经也在这里成长过。

进民兄,你是在转个圈shoot我是吗?
当然啦,你风山水起,当然不会理会那些帮他们全职打拼的人啦。
我们不是数前公司的不好。
只是来个讨论让他变得更好,
如果酱的小事都不愿意接受的话,
那公司以后如何会成长。

只希望他们能越做越好,而不是一间开了另一间又关闭了。
如果好的话,每间都是来源。
为什么要把来源关了呢?

就是我们曾经在这公司成长过,所以我们出来了希望他们能做得更好,
有机会我们还是可以合作。我知道山水有相逢。
我们不是在糟踏公司,只是要求公司改进罢了。
如果没有意见,公司如何做得更好呢?
希望民兄了解

听说下星期三sungai long的海螺就关了。

这都是极具破坏性的讨论,而且人都已经不在海螺了,发表这样的言论只会造成更加巨大的伤害。

原帖由 jin_min1981 于 31-10-2007 12:36 AM 发表
这都是极具破坏性的讨论,而且人都已经不在海螺了,发表这样的言论只会造成更加巨大的伤害。

老兄,我不在海螺了,可是那信息是还在海螺的人发出的。
酱你们是不是应该更加要多点改进?

好事不出门,坏事传千里。
大肆渲染负面消息对任何一方的人都没有好处。

我们看到Starbuck开了一间又一间,Station One开了一间又一间,这都是建立在系统上的成功典范。说到白一点,在这个商业社会,你打工我打工,为的是什么?也是赚钱糊口,有谁是为了兴趣做工而不为“钱”的?请大家举例,我也要请这样的员工。哪家有规模的公司会拖员工的薪水的而且近2个月(听说有些甚至3个月,我想刚去世的Uncle Lim应该不会这样,所以人家成功)。如果在国外,早就上街示威了。

我们说Station 1和Wings民歌餐厅就好,他们的模式其实也是从海螺的系统出来的,有青出于蓝,而胜于蓝的感觉,但现在确实“青出于蓝而超越蓝”,作为音乐餐厅业的先锋,既然有这样的状况,有点遗憾!什么叫系统?原则上就是:行政+管理+策略+执行,金钱是管理系统最敏感的一环,只要这部分处理不当,就代表没有好的系统制度,管你的食物做的再好吃、歌声唱的多么动人、服务一流水准。老兄,哪个不是用到“钱”的?

其实大家在你讲我讲,但是这还是有赖于劳、资双方的问题,想有些人不愁吃不愁穿,驻唱是一个兴趣,也不用等着这份薪水的人,多讲也没用,因为唱酬那是他的BONUS,2个月突然有一笔钱进来,开心一下。那些只靠这份薪水养家糊口的人,如果等钱用,就勇敢一点,去找一份固定的工作,因为资方是不会觉醒的,长期下去,只有劳方吃亏。看开点吧!张智成、梁静茹、宇恒已经是一个神话了。

如果,其他歌手的态度站在,一个愿打,一个愿挨的状况下,二位,你们也不必大伤和气,当事人都不敢为自己争取属于自己的东西而勇敢站出来,二位在这里的谈论真的没意义。

我听说SUNGAI LONG的海螺今天(31/10)是最后一天营业。连锁加盟店在马来西亚比比皆是,成功的连锁店靠的是系统管理、业绩表现、善用人才。而不是顾此失彼,可能未来海螺要在北京开很多分店,但是不能这样而失去马来西亚的市场。要不然,会落个里外不是人的下场。国内不被认同、国外是浮游生物!

同意楼上朋友的说法。。
“不懂善用人才”
肯定不是个大企业。