佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin_min1981

海螺民歌餐厅

关闭 [复制链接]
[a]h-[P]au[L]爷 于 26-1-2005 08:09 PM  说 :
唉~ 玩音乐的就是要对市场妥协才能在当中得以生存的啦.....

悲哀的说法
不过我认同

@乐行者~阿酷 于 26-1-2005 08:13 PM  说 :

悲哀的说法
不过我认同

也许你的老板会欣赏你的东西, 但是你的老板的老板, 姓顾名客的老板, 不会欣赏就惨啦~

当然,在餐厅唱歌是唱给老板的老板厅。
但有些老板十年才出现一次,又要听30年前的歌,歌德年龄还大过台上唱歌的朋友,就有点困难。毕竟,歌手还是会多一点照顾时下比较多人点的歌。但小弟有一个习惯,就是介绍很好听,可能很久以前的歌,很感动的,很动听的,但是可能已经被遗忘的歌,向早期陈百强的歌啊,都很好听,但是就可能被遗忘了。。。吕方啊,都很棒有没有?哈哈。。
玩音乐有时真的需要向市场妥协才能生存,好像现在都在走R&B,Hip-Hop,难道你还能够一把吉他走天下吗?但是,小弟觉得,最重要还是开心。音乐是很快乐的事情,只要台上表演的朋友可以从内心散发一种快乐,我相信台下听歌的朋友也能够被感染的。
大家来餐厅消费,也是买个快乐吧?

[a]h-[P]au[L]爷 于 26-1-2005 08:09 PM  说 :
唉~ 玩音乐的就是要对市场妥协才能在当中得以生存的啦.....

看到这句话真的感到很难过。。
觉得当一个音乐人真的不简单。。
其实我本身会比较喜欢一些80年代的旧歌。。
像“爱的代价”,“哭砂”“明天我要嫁给你”,“梦醒十分”。。
但有时在民歌餐厅真的很少听到这类歌曲了。。
我也很喜欢唱歌。。
只是突然间觉得唱歌不单单只是喜欢这么简单。。

现在的音乐人真得不容易做。曾经听过一个做音乐的朋友说:“你要选择做音乐,就要有心理准备,在你30岁的老同学聚会,人家什么都有,屋子啦,车子啦,家庭啦,而你什么都没有”。
但是音乐的魔力就可以让人不顾一切,戒不掉的啦。
不信?问问那些做音乐的朋友吧。要他们改行做其他的行业,看看能不能?
可能会有人可以,但应该还会牵挂音乐上的快乐吧。

很想跟所有在餐厅唱歌的朋友做交流,不管是哪一家餐厅,有兴趣吗?

jasemaine 该用户已被删除
曾经听过一个做音乐的朋友说:“你要选择做音乐,就要有心理准备,在你30岁的老同学聚会,人家什么都有,屋子啦,车子啦,家庭啦,而你什么都没有”。

我赞同这个说法。

现在我也在彷徨着。。朋友都要到国外深造了, 而我还不知道,该不该留在这里专心在音乐这条路努力,还是就像他们一样。

唉,妈妈又期盼我带四方帽。。

Follow Us
jasemaine 于 27-1-2005 12:00  说 :

我赞同这个说法。

现在我也在彷徨着。。朋友都要到国外深造了, 而我还不知道,该不该留在这里专心在音乐这条路努力,还是就像他们一样。

唉,妈妈又期盼我带四方帽。。

到国外可以接触更加多的音乐丫.

你是说你要念音乐吗? 还是要当些词人呢?
不专门搞音乐, 也"可能"会写出好作品. 问题就在"可能"两个字.   

在音乐的领域里面, 你最终目的是什么?
把自己问清楚. 很多人的梦想都是一道问题. 找寻答案就是达成梦想的动作.

像JS的Justin. 戴四方帽也写歌.

平路 该用户已被删除
洁儿.尔力 于 27-1-2005 09:49 AM  说 :

其实我本身会比较喜欢一些80年代的旧歌。。
像“爱的代价”,“哭砂”“明天我要嫁给你”,“梦醒十分”。。
但有时在民歌餐厅真的很少听到 ...

哈哈!知音!

经典好歌!!!

平路 于 27-1-2005 13:13  说 :

哈哈!知音!

good ....so many ppl love those songs....
hahhaha

做自己想要做的事就是了...

只要未来不会有一天觉得回后悔... 音乐这跳路还是可以走的...

不过如果会... 还是早点放手的好.... 路不好走...

如果改次有了家庭会更hardcore...

现在来说... 民歌驻唱也都是为了一些额外的零用吧(对学生来说)

绝对赞成喇叭兄说的话。
太多人对音乐有兴趣,可能有些想当歌手,创作人,编曲人,制作人,录音师,还是什么的。
但是,音乐这条路真的不好走。要可以吃苦哦!
如果想清楚自己的方向后,决定了就要往前冲!!!
别想着后悔,要做就别后悔,要后悔就别做!!!

在马来西亚做音乐毕竟是不容易的。因为CULTURE的问题, 但是, 我相信有心做好音乐的,总会有成功的一天。喜欢音乐的朋友们, 千万别放弃哦!要加油哦!

zy 该用户已被删除
真高兴在这边找到酱多知音。。
其实,音乐路真的很难走。 但,就因为难走所以更有意义。。
音乐路没什么好后悔的,不必想太多结果,最重要的是付出多少及过程。
人生短暂,今生无悔就好。。

要做音乐人真的不是很难的事...

但是要当全职音乐人真的难... 如果加上是要养家的职业...

那真的是难...

或许能糊口吧...但要大鱼大肉的... 除非有汤小康那种机遇...

不然的话... 还真的是能三餐温饱而已...

唉...音乐还真的是很不好读. 是旁人不了解的难.

花了大笔钱念之后, 或许才有人告诉你, 其实你不适合音乐.
然后却人告诉你, 玩音乐不一定要读音乐.

然后开始挣扎. 到底有没有个绝对呢?

记老师的话. "u guys can't sight read, can't play, DOESN'T MEAN U GUY SUCKS. There are lots of musician out there doesn't study music at all. "

其实弄得我都搞不懂自己要不要念音乐.

虽然喜欢就去做, 但也要有很多代价. 告诉各位, 玩音乐绝对是需要"钱"的.

有时候对自己玩的东西真的感觉到FED UP. 有时候却觉得根本就是要这样才对.
没人给信心的时候就会乱.  

而且音乐这个东西. 往往不是很能弹, 能GORENG GUITAR, 就是好. 需要感觉.
但世界还是很现实, 要不停的思考, 自己的音乐到底有到达某个水准吗?  

更加深入的探讨, 其实音乐是规则. 是要你去突破的规则.

我之前是念美术的. 读过些些西洋美术史, 音乐和美术实在有很多雷同的地方.
都是不断搞创新, 搞推翻. 然后如何让别人接受.

嗯...会不会跑太远? sorry. 多话了. 只是看见站在人生十字入口的人, 突然间感触.

最后告诉各位, 玩音乐是快乐的.

音乐事业真的不好搞... 音乐活动也够难搞~
我的创作坊跟校内的一个团体联办一个歌唱比赛, 明天都初赛了~ 那边的顾问老师说她不知道整件事情~ 还说她的学会不会出钱来搞~ 整个活动都只是好像我们自己在搞罢了~ 天啊~ 这个活动是她的学会的主席构思出来的啊~! 还说她的学会出70%经费, 我们出30%~ 她竟然跟我说不知道! 难到要怪我吗? 是她的主席没有通知她啊! 我只是筹围会主席! 我不是她的学会的代表啊! 其他的评判老师就说我要当评判了~! ( 其实这个问题是筹委会本身的问题) 我们的顾问现在又人在KL ... 还好我找到北工站的人来当评判... 不然... 明天死给她看咯~ 我不会酱容易死的~ 你不给我走我就爬~ 但是还有半决赛... 经费方面还真的伤脑经了!
对不起, 因为现在真的很气很气... 没有听我诉苦所以上来这边诉苦~

jasemaine 该用户已被删除
唉呀呀。。音乐路不好走。

只要确定自己做的选择是对的,就可以了。。如果不尝试,就不可能知道到最后选择的是对还是错。

最重要是不要回头说,‘哎呀,早知道这个那个。。’熟语说‘有早知,就无乞丐罗!’

不要做一些以后会后悔的事情就好。。

大家提起精神吧~ 加油~

在大马做音乐不难。

在大马做音乐不难。
至少我是那么认为。

为什么?

因为我觉得叫大马人买正版比做音乐更难。

jin_min1981 于 26-1-2005 12:50 AM  说 :

海螺餐厅吗?
KL的靠近茨厂街
Subang 的靠近INTI & TAYLOR
OUG  的在“记得吃”楼上
South City Plaza 海螺靠近The Mines
Muar
Batu Pahat

KL的靠近茨厂街
那是哪里啊~
附近很多东西嘛~

doik 该用户已被删除
怎麽不來檳城開海螺呢?
每次要到KL才有機會“享受”海螺!