佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin_min1981

海螺民歌餐厅

关闭 [复制链接]
zy 该用户已被删除
doik 于 28-1-2005 03:58 PM  说 :
怎麽不來檳城開海螺呢?
每次要到KL才有機會“享受”海螺!

其实不是不要,谁不想圹大自己的生意。。
需要长时间规划。况且在kl已经有好几间。
海螺算是很成功的音乐餐厅。
我本身最喜欢的还是kl&south city plaza halo cafe.
这两间最有感觉。其实之前马六甲也有一间。可惜现在没有了

虽然做音乐很难,但相信正在做音乐的朋友心灵上应该是快乐的!

你说对吗?

平路 该用户已被删除
其实应该怎么讲呢。。。
我是做影视工作的。当初选择念这一行就预了很多梦想和现实的问题。在影视界(这里不指幕前,是指幕后工作者)顶多只能做到四十多岁。那时候就没人要用你了。做拍摄的,已不能抬,不能搬,不能挨了。做剪接的,已被一代又一代的科技淘汰了。所以啊!在我这阶段已在想着以后的后路了。唯一能做就是自己当老板。可是啊!我们的薪水少得可怜。每个月还没到月底银行就空了。如果这么辛苦可是又能做自己喜欢的事还不用紧。可是啊!我想不用我说你们也应该知道本地的影视市场吧!
我想有很多还没出来社会的学生都会抱着你们的梦想吧!这是值得鼓励的。但是!千万要记得,不要被现实夺走它!一定要坚持走下去才能成功啊!
我虽然看出了很多东西,但我从来没后悔过。 :-)

zy 该用户已被删除
KennyLoo 于 28-1-2005 06:29 PM  说 :
虽然做音乐很难,但相信正在做音乐的朋友心灵上应该是快乐的!

你说对吗?

绝对是快乐的!虽然辛苦,但当你看到你成绩时那种感觉是无法形容的。
那时,就会觉得所有辛苦都不算什么。
若没有满意的作品也不应该轻易放弃。毕竟,做音乐是一条漫长的路。
很多出名的音乐人,都是吃尽苦头,都经历过低潮期。
只能说,爱音乐的朋友大家一起加油吧!希望马来西亚的音乐越做越棒!

IPOH一间民歌餐厅都没有呢!
好失望哦!

请问有打算来这开多一间分行吗?

来到这个帖看到了不少在音乐界里的长辈!
是否称呼你们太老了?
不好意思啦!
就称呼为高人好了!

音乐这一条路真的不容易!
我是这么认为,
可是我不的不敬佩本地音乐界人士那不屈不挠的精神!!
也因此得了不少成就,
很多海外的歌手都大赞本地的创作!

你们有着这样的才华和能力,
我真的好羡慕!
在此送上我的祝福!
愿大家能够闯出美好的音乐天地!

加油!加油!

Follow Us
每个人都有权力去做自己喜欢做的事情,
喜欢音乐的朋友,尽管去做吧!!
若每做一件事都能预见未来的结果,就不好玩了..
管别人怎么想!!
我现在就很后悔当初没有坚持自己的决定..
但现在还不是走回自己感兴趣的路...
虽然已经浪费3年时间...
现在很享受自己的生活..:sp:

哈哈哈,怎么我开的帖是“海螺民歌餐厅”,却变成了讨论音乐难不难做啦。
没关系,最重要大家开心!!!

我本身应该算是大马教育制度下的牺牲品。
STPM 过后成绩还不错,却填了最喜欢的博大音乐系。结果8个选择都没拿到。原因是音乐系进不到,就连其他的也都不被考虑。
幸好,还有机会念大学,不然就真的对不起自己还有父母了。被派到博大念“消费者科学系”
一个我根本没有兴趣的科系。哈哈哈,都要念完了,还不知道念些什么。
其实我觉得满幸运是因为有机会进海螺当驻唱歌手。
在这里我学了很多很多东西,也让我明白到,要做音乐,其实不必念音乐系。抱歉,那些正在念音乐系的同胞们。
想做音乐,是因为我可以在里面找到信心,快乐。那是其他行业给不到我的。。
虽然,我明白到往后的日子可能会很难过,但是,戒不掉音乐啊。没办法咯!!!
哈哈哈啊哈哈哈

我第一次去民歌餐厅,是去茨场街的那间的,那次是听完王菲的演唱会去的。那个唱歌的男的,我觉得他真的有点太过了,他说王菲有什么了不起唱歌普通咯。我不是王菲的歌迷我都觉得王菲的声音难寻叻,王菲的声音好听啊!特别是在这个‘只要你英俊或漂亮任何人都能当歌手的市道’。他自己唱歌也还不是一般咯,他若有本事就已经出唱片卖过百万啦。。!他真的凭什么说王菲的不好,真是的。他要制造气氛也不是这样的,若他真的认为这样可以制造气氛,那他的方法可真的要多多改善了。。。。。。。
我对海螺相当的反感也是多得他。。第一次去的印象已被彻底破坏掉。。。。。。。

对不起啦大家不要不爽我也只是把我心底话说出来而已。。。

哦?有那么大口气的歌手哦?竟然公开说王菲唱歌不行?
应该要抓去打了。
所以啊,我时常都说歌手在台上说的话要有内涵,否则将会惹人反感。
不过,在台上的表演要好,真的需要很多努力,才能够慢慢找到自己的表演方式,把自己的个性也呈献出来。但是,自己的个性又是不是能够让大家接受,真得不容易。。。

平路 于 28-1-2005 07:14 PM  说 :
其实应该怎么讲呢。。。
我是做影视工作的。当初选择念这一行就预了很多梦想和现实的问题。在影视界(这里不指幕前,是指幕后工作者)顶多只能做到四十多岁。那时候就没人要用你了。做拍摄的,已不能抬,不能搬, ...

你也是从事影视业的吗? 前辈前辈......

StaceyMe 于 31-1-2005 05:15 AM  说 :
我第一次去民歌餐厅,是去茨场街的那间的,那次是听完王菲的演唱会去的。那个唱歌的男的,我觉得他真的有点太过了,他说王菲有什么了不起唱歌普通咯。我不是王菲的歌迷我都觉得王菲的声音难寻叻,王菲的声音好听啊 ...

想必他是李宗盛的粉丝吧....

音乐... 喇叭不是很了解...

如果说喇叭家是个"音乐世家"... 那就有点夸张...

因为喇叭家里只要到能站到稳就会去上音乐课了...

但...现在好象是喇叭是唯一一个半途而废的....哈哈...

要到了23酱岁才自己摸索自己学guitar...

如果要说音乐须不需要读...喇叭是觉得... 需要...

现在喇叭技术还酸是可以见得人...

但...很多都是所谓的"经验"...弹久了就懂的"知识"...

如果追根究底说到theory...可以说是接近零....

会弹...却不懂自己有时再弹什么是很矛盾的...

有时候人家问你是什么却又无法回答... 还真的是好笑...

喇叭也有很多朋友读音乐...有的在国外... 有的在国内....

有些过的相当不错...有些只是得过且过...

音乐这跳路...还真的是需要很多毅力去走...

本地民歌餐厅已经开始在转型了.... 可能是因为台湾那里的关系...

现在的民歌驻唱歌手都已经不在是民歌手...(指民谣)

跟着市场走还真的是没有办法的事....

Halo的确是很成功的一个品牌...但旗下的歌手也未必是样样皆能...

有时候要顾到歌手的品德还真的不是件容易事...毕竟这些东西都是比较内在...

没有到一定时候是不会被突显出来...

喇叭明天也有肠梗阻比赛要attend...Paul老就一起努力吧...

喇叭是去那里做拌奏... 女友也有参加...

大家在有生之年之年...多拿些经验最重要吧....

至少回忆是拿不走的... 就算以后不在混音乐了...

还有回忆可以去纪念以前的种种....

大家努力吧...

[ Last edited by 小喇叭 on 31-1-2005 at 11:07 PM ]

小喇叭 于 31-1-2005 11:03 PM  说 :
音乐... 喇叭不是很了解...

如果说喇叭家是个"音乐世家"... 那就有点夸张...

因为喇叭家里只要到能站到稳就会去上音乐课了...

但...现在好象是喇叭是唯一一个半途而废的....哈哈...

要到了 ...

嘻嘻, 突然好像拜你为师~

到了海螺民歌餐厅听了那边的音乐人唱歌。。
觉得他们的实力真的很棒。。。
好过很多现在的歌手。。
但却不能上大舞台。。。可惜。。。
要好好努力。。。。
(本人绝对支持本地创造)

绝对赞成喇叭兄说的话,有生之年,想做就去做(好事而已啊,别做坏事)。否则老时独自懊悔。
小弟现在等着毕业,就会开始筹备自己的一张DIY专辑,希望可以在年底做好。
因为想要有自己的一张专辑,老的时候可以回味,更加觉得只有自己动手做,才会明白到底是怎么一回事。
以前,朋友问我, 你以后想做什么?
我只会回答,做音乐。
现在,你问我,以后想做什么?
我会回答,当歌手!
这可能只是一个梦,但是,我绝对相信,人因梦想而伟大。
可能,你会想,什么时候了?还在发歌手梦。
但是,这个梦想是近年来,在海螺驻唱后,很诚实面对自己后选择的一个方向。
现在的我,可能还有很多很多的东西做得不好,但至少我的态度是正确的。
有很多人跟我一样,想要当歌手。但是有没有真正的去面对自己?
希望所有跟小弟走同样方向的朋友,我们一起努力吧。
音乐这条路一定要有知音,才有力量继续走下去。马来西亚的音乐天空需要大家一起努力啊!!!

周星驰在<少林足球>里讲过
做人如果无梦想, 同条咸鱼有咩分别啊?

jin_min1981 于 1-2-2005 01:43 AM  说 :
绝对赞成喇叭兄说的话,有生之年,想做就去做(好事而已啊,别做坏事)。否则老时独自懊悔。
小弟现在等着毕业,就会开始筹备自己的一张DIY专辑,希望可以在年底做好。
因为想要有自己的一张专辑,老的时候可以 ...

不是因实现梦想而伟大吗?
今晚又有新海螺开幕,谁有去??

cutiepie 该用户已被删除
进民 。。。 你也来了吗?
我是 natasha 。。。。
哈哈。。。 没想到你也来参与。。。。 好。。。