佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Evan0926

你也一样在等待UPU吗??来这报道下^^

我想选的...但是很多限制
教育系只可以填前面两科,我比较想拿英文..所以两个都填了英文
马大中文系不 ...
发鸡盲 发表于 14-6-2011 11:38 PM

那理科生STPM拿华文科不是很没有划算??因为很多华文系都不能APPLY??
STPM拿5科不是很压力??四科我就要晕了。
你的成绩应该不错吧
我也是因为闷所以才开这贴,希望所有在等UPU的STPM生可以来这里聊聊。。

那你有申请USM?
    芭乐有申请吗?
Fheldman 发表于 14-6-2011 11:43 PM

我没有申请..

那理科生STPM拿华文科不是很没有划算??因为很多华文系都不能APPLY??
STPM拿5科不是很压力? ...
Evan0926 发表于 14-6-2011 11:44 PM

嗯,其实也不会不划算啦
因为成绩是算最好的四科..不过当然还是要看选科
我选utm 和 upsi tesl , 根据syarat khas,华文成绩是被考量的..所以我的cgpa会是3.42 而不是 3.00咯
还有第五选择的utm ukur bahan和城市规划也是一样

然后有些人看成果,我看到过程 中六华文是不错的体验

回复  发鸡盲

真的吗? 可以告诉我你为何会这么认为吗? 我填错我父亲的No.LHDN会是一个意外吗?
Mepod 发表于 14-6-2011 11:44 PM

就是科系的关系,因为我们知道四大传统的工程, chemical, ee, mechanical, civil 都是比较高竞争的
stpm生,如果不是4.0,通常只可以拿到civil罢了...chemical, ee 和 mechanical都几乎是matrik 4 flat生的天下
你选的material和telecommunication就比较新颖,竞争没有那么激烈

no LHDN这个问题我就不清楚了,但是我个人是觉得,不会有什么影响吧..

你没中USM???
Matrik UPU RESULt i nt sure when release..
bt the chance matrik students get a ...
Evan0926 发表于 14-6-2011 11:11 PM

我没申请USM. 可是单单我的学院就有整10++学生申请牙医,这次惨死了!

嗯,其实也不会不划算啦
因为成绩是算最好的四科..不过当然还是要看选科
我选utm 和 upsi tesl , 根 ...
发鸡盲 发表于 14-6-2011 11:53 PM

的却读STPM一定要好好地享受那过程^^
怀念STPM的时光。。
体验了很多东西

Follow Us
我没申请USM. 可是单单我的学院就有整10++学生申请牙医,这次惨死了!
J_ying 发表于 15-6-2011 12:12 AM

y u nt apply USM???
    dentistry,medicine and pharmacy are popular and famous course sure gt many ppl apply..
every year the situation is like tat..

回复 64# Evan0926

是咯。。很多人都申请,很怕拿不到 >.< ..还是谢谢你啊~

回复  Evan0926

是咯。。很多人都申请,很怕拿不到 >.< ..还是谢谢你啊~
jeremy910302 发表于 15-6-2011 12:24 AM

但我们要相信我们是那个最幸运的。。
哈哈。。
还有一个月的时间才能知道UPU的结果啊~~~~

y u nt apply USM???
    dentistry,medicine and pharmacy are popular and famous course sure gt ...
Evan0926 发表于 15-6-2011 12:23 AM

刚开始是因为坐落在吉兰丹,很远,交通也很不方便..

刚开始是因为坐落在吉兰丹,很远,交通也很不方便..
J_ying 发表于 15-6-2011 12:40 AM

原来如此。你是哪里人???

原来如此。你是哪里人???
Evan0926 发表于 15-6-2011 12:47 AM

雪兰莪, 那你呢? 你的首选是UM 吧?

雪兰莪, 那你呢? 你的首选是UM 吧?
J_ying 发表于 15-6-2011 01:01 AM

我是新山人。。
哈哈。。我的首选不是UM,我也没有一个科系是UM的。。

回复 79# Fheldman

有,不过算了
现在他要回我,我也不要了。

回复 58# xiiao-giraffe

我也希望你在未来新的环境下可以适应环境~^^

回复 74# junchung2003

bio & chemistry A, pa & math T A-

有时真的要看运气,可能幸运会让你博到 first and 2nd choices..
ur 3rd and 4th choices was my 1st  ...
Evan0926 发表于 14-6-2011 02:02 PM

我之前申请政府的东西每次都不中的...
希望申请政府大学可以中..

回复 54# Evan0926

哈哈,如果你USM拿到营养学要谢谢我哦~
good luck~^^

回复 55# winterstory

希望可以得到咯~你申请什么科系?

就是科系的关系,因为我们知道四大传统的工程, chemical, ee, mechanical, civil 都是比较高竞争的
st ...
发鸡盲 发表于 15-6-2011 12:05 AM

telecomm eng 真的蛮不错的
我姐姐的朋友在南大读类似的科系,
出来帮singtel做,
一个月五千新币,
现在公司派他回来马来西亚,
但是工钱照样算新币