佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Beer3575

请问谁每个月尾,有在家后门口拜拜?

我现这是马来区,后面又脏又臭,没地方拜,因为要烧金纸,,就没拜啦, 所以生意有时候整天是没人$0的,, ...
cutz_u 发表于 13-8-2011 04:47 PM

门前有神,好兄弟不会在前面的,所以一定要在后门拜,我这也是有马来人,只要你烧好金银纸过后,用水把灰冲掉,不会飞到整间,人家应该不会怎样~~

LZ, 我也有拜的。。因为我是工场所以每个初二及十六我都会拜外面路边,月尾就拜场里的后面(住在场里的好兄 ...
Super大狗 发表于 16-8-2011 12:02 AM

我已经拜了,虽然不是完全没问题,但是问题的确比之前少很多了,我今年也开始每年普渡了,有拜有po pi

LZ, 我也有拜的。。因为我是工场所以每个初二及十六我都会拜外面路边,月尾就拜场里的后面(住在场里的好兄 ...
Super大狗 发表于 16-8-2011 12:02 AM

求助::!! 可以告诉我, 拜店后面的好兄弟, 要 拜什么? 金银纸是烧大金还是小金? 除了金银纸, 香要插几只? 茶叶那些要吗? 烧的次序又是哪些? 先金?后银吗? 。。。拜托! 我很急要知道。。。 我怕弄错。。。拜托了!

回复 43# jhuibebe

可以的话,拜店前面比较好。通常7包杂饭,可选肉多过菜,5粒包(叉烧或肉包都可以),5粒水果,5杯茶,7杯米酒。1碟花饼和糖果。1包香烟。
7支香,1对蜡烛,金银纸是小金。除了金银纸,要往生钱,五百万冥钱,溪钱,五色衣,库钱等等。如果不会买,可以叫神料店帮忙,跟他们说要买拜好兄弟的就可以了。份量就看个人的诚意。

摆设次序(1)香炉(可以拿个花盆或铝罐装8分满沙代替)(2)酒(3)茶(4)饭(包和糖饼)
先摆好供品。金银等要化的摆在炉的前方。摆好后,点蜡烛,然后点香,点7支香烟可用香骨来插,省下的撒在要化的宝上面。告诉好兄弟们你的名字和店名,说今晚你们在店前做的公德,请他们吃喝和化金银衣钱给他们,希望他们招多点贵人和顾客给你们。等到蜡烛烧过一半后才开始化宝。

有心要拜的话,设定每个月的初二或十六其中一天或初二及十六两天来拜会比较好。七月的话,份量就要增多点,原因就不必多说你该懂 。可点49支香和一包5kg米。化的时候撒一点米下去和撒在路边和树下或小巷。

拜过的东西不可以再拜了!只有penang一带有拜"后面公"的习俗!很简单而已你想吃什么就拜什么因为后面公什么都可以拜的,拜完拿来吃平安!

不要乱乱拜,你只会越拜越多。拜不好不够,会惹更多众生。你要做的是超度,不是普度。

超度是让他们离苦得乐,普度好比是贿赂,让他们不来搞乱你。

我送样‘佛品’给你,你把它放在前门及后门。这‘就度尺’ 会帮你把众生超度,让他们可以离苦得乐。一切不好的东西都进不了你的地方。

只送有缘人,如果要,就PM 我。

信不信由你,佛渡有缘人!

我不收钱的,如果有人用我的名义收费,就请小心。

Follow Us
jhuibebe 发表于 17-7-2012 10:32 PM
求助::!! 可以告诉我, 拜店后面的好兄弟, 要 拜什么? 金银纸是烧大金还是小金? 除了金银纸, 香要 ...

为什么你要拜好兄弟? 曾经哪里发生过什么严重的事情吗?

你知道会越拜越多吗?而且地方的磁场会越来越弱。地方安宁及生意会慢慢的受影响。

你需要的是超度超度,不是拜。

你敢不要拜吗?你敢我就帮你,帮那里的众生。功德无量!

不收钱,你自己去布施就好了。

后尾公是拜好兄弟。
不能拜前门,前门是拜祭正神的。
好兄弟一律只能拜后面门。
如果有拜祭的食物,食物不能放在门里面。必须放外面。
如果没什么事,平时最好不要拜祭,免得拜错,惹很多好兄弟每月等着你。
可以拿香拜后门,说大家好来好去。我生意好,每年7月在后面拜祭,要说烧多少给好兄弟。
这样比较不会招惹太多好兄弟积聚在你这儿。