佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁有养猫??

流浪猫生左4只猫仔。。系我屋企后边
好惨,等猫妈喂奶。。但猫妈好瘦
都唔知猫仔饱唔饱。。
头先冲麦片给它地但都唔饮。。

请问边位有养猫?
给点意见。。
可以冲咩给它地饮?炼奶?生奶?

流浪猫生左4只猫仔。。系我屋企后边
好惨,等猫妈喂奶。。但猫妈好瘦
都唔知猫仔饱唔饱。。
头先冲麦片 ...
EasyBites 发表于 15-6-2011 05:54 PM

喂母猫吃鱼,然后母猫自然会喂小猫母奶,
小猫吃母奶最健康,肥肥白白.

喂母猫吃鱼,然后母猫自然会喂小猫母奶,
小猫吃母奶最健康,肥肥白白.
kmrddecade 发表于 16-6-2011 03:04 AM

有时猫妈唔系。。猫仔 wee waa 鬼叫好可怜
如果冲奶,猫仔会唔会饮嘞?

人喝的奶有乳糖, 小猫不能喝, 要买猫狗用的奶粉.

母猫不会是麦片, 他们是肉食类, 要吃肉的.

住哪里?你要养吗?
不要的话我先拿来照顾,等大点了断奶再送人。
不然很容易就死。

Gene 012-6311366

住哪里?你要养吗?
不要的话我先拿来照顾,等大点了断奶再送人。
不然很容易就死。

Gene 012-6311366
imbalanc 发表于 17-6-2011 02:23 PM

我住puchong。。
依家摞走猫仔,猫妈会唔会发神经架?

Follow Us
厄。。我的错,没看清楚。
如果猫妈还在。。。那应该没事。
如果你要帮他们,就定时喂猫妈吧。
如果不想花太多钱,可以买些便宜的猫粮,如 WHISKAS 或 FRIESKIES 这种, 一包1公斤半17块左右可以吃很久(2-3个礼拜左右)。在任何SHOPPING CENTER 都可以买到,如果愿意花多点钱的话,可以买ROYAL CANIN 36 给母猫吃, 36号其实是给小猫的,不过在喂奶期间母猫通常也建议给吃小猫的粮食,因为比较高营养及蛋白质,一包2KG大概是70左右。要在宠物店或兽医局才买到。

母猫没有喂奶之后,如果不是很野可以让你抓,就行个好心带去SPCA的 CLINIC KEMBIRI 阉掉吧,手术不贵70左右而已(私人的要300),阉了之后修养一个礼拜再放回,以后就不会有这种问题了。小猫呢,断奶后可以放去PETFINDER给人领养。

如果有问题,可以SMS我。

对了,记得千万不要让猫喝奶!
猫的肠胃不能吸收消化牛奶。除非是特制的仿猫奶配方。否则喂喝鲜奶、炼奶等反而会让猫肚泄。最好的建议就是喂猫粮。。

对了,记得千万不要让猫喝奶!
猫的肠胃不能吸收消化牛奶。除非是特制的仿猫奶配方。否则喂喝鲜奶、炼奶等 ...
imbalanc 发表于 17-6-2011 03:36 PM

多谢你宝贵意见。。
但是问题我系租房,所以惊其他唔锺意。。
应为有时会很臭咯,如果送走猫仔,唔知点应付猫妈。。

哎呀,唔怪得冲奶它地唔饮啦。。
打包杂饭应该 ok 呱。。

不要杂饭啦,看起来便宜。。其实算起来更贵。。。
而且猫不适合。

去GIANT或是TESCO买一包 FRIESKIES 干粮 , 1.4公斤,17块,可以吃3个礼拜。。一天才几角钱。。

而且干粮很方便,又干净。
你让他吃杂饭,还有饭汁会弄脏地上。。

不要杂饭啦,看起来便宜。。其实算起来更贵。。。
而且猫不适合。

去GIANT或是TESCO买一包 FRIESKIES  ...
imbalanc 发表于 17-6-2011 03:54 PM

边度有宠物收留所。。

其实养猫不会臭的,只要你用对方法。
我本身从小就很喜欢猫。
结了婚之后,老婆不喜欢动物,怕会臭。但是到最后我也让她有办法接受,因为我用行动证明给她看,养猫没有想象中的那样不卫生。

家里放个猫砂盘(可以放在厕所或房间的角落),猫会自己用的。只要你每天清理猫砂,决不会有一点味道。最重要的是跟室友的沟通咯。

其实养猫不会臭的,只要你用对方法。
我本身从小就很喜欢猫。
结了婚之后,老婆不喜欢动物,怕会臭。但是 ...
imbalanc 发表于 17-6-2011 04:01 PM

我都明,但相见好,同住难。。
兼且又系流浪猫,我无信心。。
养呱左仲惨。。