佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑞士

从没想过能在23岁前到欧洲旅游,这个地方对我来说是遥不可及的。就在我即将毕业的前一个学期,我哥调到瑞士去完成他的学位。听到这个消息,我第一个想法就是:我要去瑞士!

就这样,写着毕业论文的同时,也不时上网搜集资料,这也是我继续面对论文写作的最大动力。虽然上网看了不少资料,但是真正进脑的没有多少。我也没有花多少心思去整理,主要是让自己对欧洲和瑞士有个概念。至于瑞士的住宿,交通等,我主要依靠lonely planet。

由于有亲人在瑞士,可以借宿,所以我的欧洲行为32天,其中25天在瑞士。在瑞士这段期间,只有6个晚上住在B&B或酒店,其余的都在苏黎世住宿。当然我也不是19天都呆在苏黎世,因为瑞士并非很大,因此,有些地方是可以一天之内来回。

苏黎世,利玛特河(River Limmat)

瑞士处处可见的花儿

及”涂鸦“

lz加油,多多介绍,明年打算去瑞士

想问一下,在普通餐馆吃一餐大约要多少钱啊? 30 fr ?

日期:26/4-27/5

机票:新币1400++来回(杜拜转机,去的途中停Colombo)

我从新加坡出发,因此可选的航空有SIA、SWISS AIR、THAI、QATAR、EMIRATES等,这几个航空中,只有新航和瑞士航空是直飞,新航大概新币两千多,瑞航新币一千七百左右。泰航和emirates大约新币千四左右,泰航在曼谷转机,emirates在杜拜转机。

这几家航空中,泰航和emirates算是较为经济的,而泰航由于在曼谷转机,相对于在杜拜转机的emirates,其航行时间是较短的。但是由于我出发前一个月才订购,很多班机都满了,剩下的都有超级无敌长的转机空档,因此,最后还是买了emirates的。

住宿

Zurich:免费住宿

Lausanne : Lausanne GuestHouse
http://lausanne-guesthouse.ch/home/home_en.php
价钱:chf38.40(四人房中的一个床位,包括床单枕头套)

Zermatt:Butterfly Hotel
*我是通过booking.com(很多都不需要付定金,只需要给他们信用卡号码)订下Lepetit Hotel的。哪里知道到了zermatt,兜兜转转走了半个小时才找到那件酒店,想推门进去的时候发现门锁上了,仔细一看门口的通告,原来是在装修,叫我直接去Butterfly Hotel。没办法,我只好继续找路问人(那边的地势是山区,看地图和实际路线是两回事)。原来Butterfly是间三星级酒店,也就是说我赚到免费upgrade。ButterflyHotel一个人两晚要chf300++,我只付了chf160,那时真是开心到爆。

Interlaken:Rugenpark B&B
http://www.rugenpark.ch/
价钱:chf52 per night include breakfast(single room with shared bathroom)
*这是lonely planet推荐的,负责人很热情。你所需要的一切都可以问她,订票什么的也可通过她买。可以在以上网页订房,也可通过booking.com

通讯
瑞士的两大通讯公司分别为swisscom和orange,swisscom则算是比较普遍的。在那里为了方便联络,我买了一张prepaid sim card。

无论是iphone还是普通电话,都可使用,不用自己切切切~

买sim卡需要护照登记,新办一张sim卡要大概chf19.5,不过里面的通话额是chf19.5,所以可以说那张sim卡是免费的吧。这张电话卡我很少用,顶多sms或接电话,但是钱少得很快。sms一封chf0.1,打电话和接电话都计费,即使电话没人接,只要听到那个通话服务人的声音,起码少了几毛钱,有时一块钱就这样不见了。即使我没用电话,几天后查下那个baki也会无端端少掉几毛钱,有时几块钱~到现在都不知道是为什么啊~

回复 2# 小祥归来

在瑞士餐馆用餐是相对昂贵的,因为那边基本不引进外劳,因此人工很贵。卖当地食物的普通餐馆是需要chf30。那边也有很多take away的中餐馆,chf30以下是有的。普通的炒饭好像也要chf10++左右。另外,苏黎世卖的食物比南部一些小地方来得贵。

其实我在那边只吃过两次餐馆,太贵了,实在舍不得~

噢那边还有麦当劳套餐也不廉价:

一个套餐chf19.55

不过也有单卖的burger,一个chf2.50,这个广告看来的,没有买来吃过。

跟我survey到的差不多,一餐都要30 fr

要努力存钱了

我来支持!!期待分享更多。。。

Follow Us
真的是托你哥哥的福哦~~~

我来支持!!期待分享更多。。。

谢谢!

真的是托你哥哥的福哦~~~

的确啊~

回复 5# 小祥归来

哈哈,要存多点钱才能上餐馆,不然就像我这样吃面包吃cornflakes度日啦·。

瑞士有两大超市,migros和coop。这两间超市随处可见,规模大的都设有餐厅或者有卖些take away的热食。不同地区食物价钱不同,计算方式也不同,苏黎世用“称”的方式算价钱,你拿多一克就多付一点钱,其他有些地方不一定用称的方式。

如果你在4,5,6月去,大可以take away然后找个好地方(公园或河边)坐下来吃,边看风景边吹风边晒太阳(这段时间的气温适合晒太阳),很是写意也~而且那些食物不难吃。这样吃大概chf10++可以搞定,主要还是看你自己的食量啦~

留下脚印!我来支持lz
瑞士是我的梦想国之一,期待有一天可以飞到那边去!

回复 10# iorick

谢谢!瑞士真的是个童话国,尤其花开的时节。对我来说瑞士才是浪漫的国家,好山好水好治安。

回复  iorick

谢谢!瑞士真的是个童话国,尤其花开的时节。对我来说瑞士才是浪漫的国家,好山好水 ...
ying888 发表于 17-6-2011 08:07 AM

四季分明的国家,真的很不一样!可怜我们在马来西亚热到笑,只能躲在冷气房看贴。。

回复 12# iorick

呵呵,你好命,还有冷气,我是一边流汗一边看贴咧

Hönggerberg,苏黎世的一个小区,那里有个小山头,有些小园地和养牛场,非名胜地,因为住在这里附近才会去走走。只要天气好,瑞士真是处处是美景。

终于等到一个晴天去走走拍照

回复  iorick

呵呵,你好命,还有冷气,我是一边流汗一边看贴咧
ying888 发表于 17-6-2011 08:52 AM

公司有冷气嘛

回复  小祥归来

哈哈,要存多点钱才能上餐馆,不然就像我这样吃面包吃cornflakes度日啦·。

瑞士有两 ...
ying888 发表于 17-6-2011 07:54 AM

我明年6月去,温度应该还不错
马币5千去瑞士5天包吃,包住(hostel),包当地交通(swiss pass 5 day Fr 200), 不知道够吗...打算去interlaken, zermatt, bern,有时间就去geneva...

回复 16# 小祥归来

rm5000大概有chf1400。。。绝对够吧~我在那边大概25天,也只用了chf1300。

扣除chf200的交通,还有chf1200,五天的住宿如果都是住hostel,算他一晚chf50,住宿就chf250.那么你还有chf950.

这950就是让你吃喝玩乐的了。上jungfrau雪山(在interlaken)的车票好象是chf126(swiss pass的优惠价)。这样来看去zermatt你还有钱坐缆车上雪山去看看咯。那时我都没钱上去啊

回复  小祥归来

rm5000大概有chf1400。。。绝对够吧~我在那边大概25天,也只用了chf1300。

扣除chf ...
ying888 发表于 17-6-2011 06:12 PM

zermatt 上山很贵吗?我有打算上jungfrau和zermatt的,不知道滑雪租衣服,用具会贵吗?

好棒的瑞士游, 留个脚印

这个我不太清楚,我只是在山下游走晒太阳。我一个人去我还真不敢去滑雪,我担心出什么意外的话死掉都没人知

关于zermatt的你可以查看这个网址,基本上在zermatt有的活动都有介绍。
http://www.zermatt.ch/en/index.cfm