佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ying888

瑞士

交通

因为是自由行,当然是选择公共交通啦。瑞士的公共交通系统可说是非常完善,巴士火车都有固定的时间表,而且最重要的是准时。

我买22天的swiss pass,26岁以下是chf402.这22天里瑞士的交通工具任你搭(当然还是有些路线是不包括在内)。有swiss pass很是方便,你不需要每搭一次交通工具就买一次票,而且这样散买很贵。因为这个swiss pass加上自己一个人走,我的行程可以很伸缩,不需要特别去考量这样的路线交通费多少或别人的意见,好像上次我去luzern,可是却是下雨天,根本没得走走看风景,所以我就转车去bern走走。隔天我再去luzern时是个大晴天,走得我好爽,照片也可以拍得好看。

火车巴士不时有查票人员查票,所以票一定随身携带,逃票罚款chf80.
在我使用swiss pass的22天,没有在tram或巴士上遇过查票人员,火车的话若走长途就一定有人查票。swiss pass过期后,我就散买车票。虽然之前搭巴士都没人查票,但是还好我有乖乖买票,因为sp过期后的第一天我就第一次碰到查票人员上巴士。

另外,瑞士的巴士和火车门有时到站时不会自动开,但门边有个按钮,门没开就要自己按。

另外另外,瑞士和欧洲的公共交通时间表在周日和周末是不一样的,所以看的时候要先想想“今天星期几?”
瑞士的巴士周末比较少趟,火车好象没分周末周日。也因为这样,去到比利时搭火车时我没注意走周末周日的分别。那天是周末我却去看周日的时间表,傻傻在那个月台等,等到时间了火车都没来我才知道看错了。

谢谢你带我看到不一样的瑞士~~~~~

楼主加油

谢谢分享

哇~谢谢分享。搂主害我好想去旅行~

加油,继续分享哦。来留个脚印。

Follow Us
“瑞士“二字吸引我進來了~~~

自前陣子我老闆跟我分享他去旅行的經歷,
他最愛的是瑞士。
他說,那裏有种說不出的安全感,
治安好到不行?
就是很太平的感覺就對了。

真的嗎?

好漂亮可是好贵呢
明年要去欧洲游,希望可以存到足够的钱

羡慕!我不知道几时才能去呢!

lz搞到我都很想去看看了。。

期待lz的帖。
我19岁的时候曾经在澳洲待过38天。也是因为有家人在那里。

欧洲-my next target
楼主加油

回复 27# =自欺欺人=

是不是真的好到不行我就不知道啦,但是很太平的感觉真的有。
走在街上,走在无人的河边都可以放心去欣赏身边的景色。不过我还是会时不时查下包包,在这里培养的警戒心还是在滴。

瑞士是适合一个人旅行的地方,一个女生也不怕。

回复 28# 冰冻魔法师

交通的钱是不能省,但是吃和住方面若随便一点真的可以省很多噢。这样就能多走几处啦

还是honggerberg

牛儿吃草,那里的牛很多放出来吃草的,它们的心灵应该比较健康吧。

这里应该看到苏黎世

每个小园地里的小屋都很精致 本帖最后由 ying888 于 16-10-2014 07:35 PM 编辑

期待你的游记,我将在今年十月到瑞士度蜜月哦!希望你的帖对我有帮助哦!

请问大家,入境瑞士会麻烦吗?因为年是轻人,怕海关以为我去打工而被拒绝入境,就亏了机票钱。