佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最喜欢那个朝代??

请问在这五个朝代里,
大家最喜欢那个朝代?
为什么??
单选投票, 共有 40 人参与投票
63.77% (88)
10.87% (15)
2.17% (3)
5.80% (8)
17.39% (24)
您所在的用户组没有投票权限

sifat 该用户已被删除
在我眼里,我不认为清朝及元朝属于中国朝代。 剩下的三个里面,当然选唐朝喽。经济最发达,思想最开放,人民负担最小。

如果你有放汉朝的话,可能我会重新考虑一下哦。 因为我是汉人嘛。。。

[ Last edited by sifat on 26-1-2005 at 11:28 PM ]

呵呵呵。。。
我有想過要放漢朝,但是想到說年代太遠了些,就不放下去了。
所以我只放這五年份個比較近的朝代。
如有不便之處,還望各位多多包涵与見諒。

sifat 于 26-1-2005 11:27 PM  说 :
在我眼里,我不认为清朝及元朝属于中国朝代。
[ Last edite ...

那是因為元朝和清朝是蒙古人與滿人統治,而非漢人統治的關係嗎?

唐朝吧。。。算是中国人民生活及文明发展很富庶的一个朝代。。。 最多诗句流传的朝代。。。

呵呵呵。。。
苟同!

Follow Us
怎麼沒有漢朝?還有秦朝呢?想要找項少龍!

馬拉棧 于 27-1-2005 09:48 PM  说 :
怎麼沒有漢朝?還有秦朝呢?想要找項少龍!

呵呵呵。。。因为年代太远了,所以不被考虑在内。。。抱歉。。。
如果要找项少龙,只要你能联络上西楚霸王、秦始皇或汉高祖,
相信他们会有线索!
如果你认识这些风云人物,麻烦你引荐引荐。因为我也想认识
他们!

宋。爱宋词意境

sifat 该用户已被删除
那是因為元朝和清朝是蒙古人與滿人統治,而非漢人統治的關係嗎?
-----------
不可有种族歧视,不等于忽视种族。 我身为汉人当然选择汉人当家的朝代。 否则,选满族人统治,我倒不如给日本人,至少还能推动社会进步。

sifat 于 28-1-2005 08:08 PM  说 :
-----------
不可有种族歧视,不等于忽视种族。 我身为汉人当然选择汉人当家的朝代。 否则,选满族人统治,我倒不如给日本人,至少还能推动社会 ...

如果是现在的日本人当然可以促进国家经济发展。但是如果你是说以前的日本人,我宁可不要!
他们野心很大而且帝国主义意识很强。想到他们以前的所作所为,我无法苟同。。。

唐朝....给我最好的感觉!!

这里目前以唐朝居多,宋朝第二。
似乎没人选择其它的朝代。。。

为什么没有“现代中国”这个选项?

过去的朝代,虽然也有歌舞升平的时候,但是老百姓的生活水平还是不如今日的现代中国。

LANTIAN 于 30-1-2005 01:30 PM  说 :
为什么没有“现代中国”这个选项?

过去的朝代,虽然也有歌舞升平的时候,但是老百姓的生活水平还是不如今日的现代中国。

抱歉,因为讨论的是古代而非现代。。。
古代的生活水平虽然不如现代,但是他们那个年代起码没有现在来得复杂,而且欲望也没现在的多。现在的生活水平的确比古代高出许多,但是随之而来的却是永无止境的欲望。所以如果可以,我会选择住在古代,而非现代。

BlurMonkey 于 31-1-2005 12:48 AM  说 :

抱歉,因为讨论的是古代而非现代。。。
古代的生活水平虽然不如现代,但是他们那个年代起码没有现在来得复杂,而且欲望也没现在的多。现在的生活水平的确比古代高出许多,但是随之而来的却是永无止境的欲望。 ...

“欲望”不是现代社会的产物,在任何时代,欲望总是驱使人们去做一些可怕的事情,历史上
李世民与建成太子兄弟相残,逼父退位;武则天亲手掐死自己的孩子;明成祖对惠文帝赶尽杀绝。。。。。。你认为这些都是简单的动机形成的吗?

“欲望”有复杂或简单的吗?有多寡之分吗?
其实,欲望是人类在满足简单的需求之后,对其他非基本需求的想望。这在任何朝代都是一样的。

再来,标题里没有说明一定是古代,小弟只不过觉得现代中国会比过去任何一个朝代都来得国泰民安。

除非生在富贵或官宦之家,否则活在古代(上述五个朝代)未必是一种幸福。

更何况,活在现代,我们才有机会欣赏到唐诗宋词元曲等优美的篇章。

哈哈..當然是唐朝~~
唐朝時期的服飾,文學,各方面都很讚~~~
更重要的是如果我是那個朝代的人可能就不用為了減肥而痛苦了~~
而且還很可能是當代美女哦~~
呵呵...

longvacation 于 31-1-2005 04:14 PM  说 :
哈哈..當然是唐朝~~
唐朝時期的服飾,文學,各方面都很讚~~~
更重要的是如果我是那個朝代的人可能就不用為了減肥而痛苦了~~
而且還很可能是當代美女哦~~
呵呵...

呵呵呵呵。。。何止是你?我看绝大部分的女性都不必减肥了!

清朝
因为比较接近
因为有乾隆皇
因为我喜欢乾隆的故事

BlurMonkey 于 2-2-2005 07:04 PM  说 :

呵呵呵呵。。。何止是你?我看绝大部分的女性都不必减肥了!

對阿...真的超讚的~~~