佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlurMonkey

最喜欢那个朝代??

longvacation 于 14-2-2005 06:15 PM  说 :

對阿...真的超讚的~~~

呵呵呵。。。会否觉得可惜??

旻希 该用户已被删除
嗯,我也蛮喜欢唐朝,服装饰品都走奢华路线,真漂亮
楼上也说到一个重点..........不用减肥,胖妹天下

旻希 于 23-2-2005 12:30 PM  说 :
嗯,我也蛮喜欢唐朝,服装饰品都走奢华路线,真漂亮
楼上也说到一个重点..........不用减肥,胖妹天下

呵呵呵。。。。
我看唐朝是肥胖人士的天堂了!

经济最发达,思想最开放,人民负担最小。

讨厌清朝,自从看过一套戏叫"满清10大酷刑"觉得很恶心

是那条狗满投清朝的???反清复明呀---!!!呜呜。。

Follow Us
唐朝~
我们李家人的天下...
哈哈哈

我喜欢宋朝,因为觉得宋词很有意境美

chyieunice 该用户已被删除
喜欢唐朝的女皇帝武曌=武则天
历史上最丧心病狂的女人也是最工于心计的。。。

[ Last edited by chyieunice on 18-3-2005 at 01:46 PM ]

chyieunice 于 17-3-2005 07:46 PM  说 :
喜欢明朝的女皇帝武曌=武则天
历史上最丧心病狂的女人也是最工于心计的。。。

武则天是唐朝的女皇帝,不是明朝。
以下是武则天的生平简介:
  武则天(624——705年),并州文
水人,唐初工部尚书武士huo的女儿,
唐高宗李治的皇后,唐代女政治家。性
巧慧,多权术。
  637 年(唐太宗贞观十一年),武
氏以美貌应召人宫,始为才女,赐号武
媚,时年14岁。649年,太宗死,入感
业寺别发为尼。时王皇后正与萧淑妃争
宠,决计利用武媚的美貌,转移高宗对
萧氏的厚宠。遂令武氏暗中蓄发,献给
高宗,封为宸妃。翌年生是长子李弘,
晋为昭仪。
  武氏再次入宫,得力于王皇后,开
始对王皇后卑躬屈节,极力奉承。她知
道王皇后与萧淑妃有矛盾,便联合王皇
后,夺去高宗对萧氏的宠爱。当萧氏失
宠后,她认为自己要当六宫之主,必须
把王皇后打下去。654 年,武昭仪产下
一女儿,深得高宗喜爱。有一天,王皇
后闲得无聊,到昭仅宫中逗小公主玩了
一回,然后离去。武氏在王皇后来时,
她故意避开,及王皇后离去,将小公主
弄死,嫁祸于王皇后。655 年,王氏被
诬以杀死小公主的罪名,废去后位,立
武氏为皇后。此后又生了三子一女:李
贤(章怀太子)、李显中宗)、李旦
(睿宗)和太平公主。足见其专宠之地
位。
  武氏自立为皇后之后,开始参预朝
政,与高宗并称“二圣”。683 年,高
宗死,李显继位为中宗,尊武氏为皇太
后,由太后临朝称制。翌年,废李显为
庐陵王,立李旦为睿宗,武太后掌实
权。690 年,废李旦自立为则天皇帝,
改国号为周,改元天授,史称“武
周”。
  武则天称帝后,大开科举,破格用
人;奖励农桑,发展经济;知人善任,
容人纳谏。在她掌理朝政近半个世纪,
社会稳定,经济发展,为后来“开元盛
世”打下基础。但是,武则天逼害王后
萧妃,杀害亲子,大封武氏诸王,重用
酷吏,严刑峻法,冤狱丛生,受到历史
的谴斥。
  705 年,宰相张柬之乘武则天年老
病危,拥立中宗复位,尊武氏为“则天
大圣皇帝”。同年冬,武氏死,享年82
岁,遗诏“去帝号,称则天大圣皇
后。”李白把武则天列为唐朝“七圣”
之一。
  武则天也是一位女诗人,《全唐
诗》等录有其诗58首,多为庙堂祭奠之
作,然也间有记游抒情诗篇,其《如意
娘》诗云:
  看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆
君。
  不信比来常下泪,开箱验取石榴
裙。
  作为女皇的武则天,是一个铁腕人
物,给人留下女中须眉的印象,然作为
女人,也有情意缠绵,柔情若水的一
面,于此诗可见。
  武则天还有《腊日宣诏幸上苑》诗
云:

明朝游上苑,火急报春知。
花须连夜发,莫待晓风吹。

这首诗后来流传为一个故事,说武
则天于某年冬游上苑,令花神催开百
花,花神奉旨,百花齐放,唯牡丹傲
骨,独不奉诏。武后大怒,贬之洛阳,
“故今言牡丹者,以西洛为冠首。”
(高承:《事物纪原》卷十《牡
丹》)。案此诗写于691年,是武则天
建立“武周”的第二年,《全唐诗》于
此诗题解云:“天授二年,腊,卿相欲
诈称花发,请幸上苑,有所谋也,许
之。寻疑有异图,乃遣使宣诏云云。于
是,凌晨名花布苑。群臣咸服其异。后
托术以移唐祚。此皆妖妄,不足信
也。”此说较为可信,所谓今花神催开
百花,乃出于政治宣传的需要,实先有
所布置。
  据《新唐书·艺文志》录有武则天
《垂拱集》一百卷,《金轮集》十务已
佚。令人辑有《武则天集》行于世。

chyieunice 该用户已被删除
BlurMonkey 于 17-3-2005 09:13 PM  说 :

武则天是唐朝的女皇帝,不是明朝。
以下是武则天的生平简介:
  武则天(624——705年),并州文
水人,唐初工部尚书武士huo的女儿,
唐高宗李治的皇后,唐代女政治家。性
巧慧,多权术。
  637 年 ...

哈哈。。不好意思写错了。。我现在正看着一本讲述武则天和慈喜的书所以对她们特感兴趣

当然是唐朝啦。。。。。。。。。。。

原帖由 LANTIAN 于 30-1-2005 01:30 PM 发表
为什么没有“现代中国”这个选项?

过去的朝代,虽然也有歌舞升平的时候,但是老百姓的生活水平还是不如今日的现代中国。

现代中国还分民朝和共朝呢,都还没有合一。

还有香港这从番邦回归的异类,都不知道叫什么东西。

原帖由 sifat 于 26-1-2005 11:27 PM 发表
在我眼里,我不认为清朝及元朝属于中国朝代。 剩下的三个里面,当然选唐朝喽。经济最发达,思想最开放,人民负担最小。

如果你有放汉朝的话,可能我会重新考虑一下哦。 因为我是汉人嘛。。。

[ Last edite ...

同意满洲朝和蒙古朝不应该是选项之一,选满清朝的都不知道
有没有民族尊严的。。

汉朝是朝代,汉人是民族,两个不同的东西啦,别混在一起好
不好。

原帖由 longvacation 于 31-1-2005 04:14 PM 发表
哈哈..當然是唐朝~~
唐朝時期的服飾,文學,各方面都很讚~~~
更重要的是如果我是那個朝代的人可能就不用為了減肥而痛苦了~~
而且還很可能是當代美女哦~~
呵呵...

唐朝也不是说越胖越美的,可能初期是xxkg -xxx kg之间为美,
后期是xxxkg-xxxkg为美。

之间可能有哪一个超级巨星的体重影响了体重审美观。超级巨星
可以是人妖也可以是哪个出名的和尚。

有个唐朝皇帝还举办完全免费的演唱会呢,不过不是他自己唱,
不过他有坐在上面。人潮吵到完全听不到歌声,直到他们看见皇
帝的脸黑到像锅底,他们才肯安静下来。这些东西历史都记载下
来了。不过没有现场直播的录影片断。

宋朝。。。

秦唐和清              .

本魔对朝代不是很清楚,可不可以请各位详细的解说各个朝代的特征吗?

原帖由 白色恶魔 于 13-7-2005 02:54 PM 发表
本魔对朝代不是很清楚,可不可以请各位详细的解说各个朝代的特征吗?

详细???
呵呵呵呵。。。老兄,很难呐。。。
因为朝代蛮多的。。。
就因为太多朝代了。所以我这里的朝代都是选“比较近期”的。
我建议你自己去网上找资料比较好。。。

原帖由 BlurMonkey 于 14-7-2005 01:54 AM 发表

详细???
呵呵呵呵。。。老兄,很难呐。。。
因为朝代蛮多的。。。
就因为太多朝代了。所以我这里的朝代都是选“比较近期”的。
我建议你自己去网上找资料比 ...

这样啊?那这个主题除了让大家说出喜欢什么朝代外就没什么意义了!