佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

组屋低楼漏水责任承担

各位高人,本人有事请教。。。

本人住一楼,没装修过。但低楼的邻居投诉我他的墙壁和天花板漏税和发霉。那个地方是在我搂的厕所位。我们的楼大概有12年了。
已经过保期,发展商应该不会负责了。低楼的邻居要求我承担所有费用来替他补修。

大家给点意见,我需要一人承担吗?或者跟低楼的邻居一起对半?

谢谢!

应该是你一个人承担

但我没有错,也承担不起整个费用。
自私点是没影响到我。但我是希望对办的,因为是邻居。

是你 waterproof 得做过了 啦 。。。

没做过什么,是原装的,也没什么防水。。
隔壁楼的基建也是漏水。可能我顶楼的水管还没破罢了。。。有一天可能破了也会轮到我。

但我没有错,也承担不起整个费用。
自私点是没影响到我。但我是希望对办的,因为是邻居。
Sandnes 发表于 19-6-2011 02:05 PM

如果你楼上的水流到你的家,那你觉得是谁的错?

Follow Us
回复 6# Liau

这是之前发展商的错,楼上的也是无辜。
我会要求他对半。如果他不肯。。嘿嘿我才来暗的。

回复  Liau

这是之前发展商的错,楼上的也是无辜。
我会要求他对半。如果他不肯。。嘿嘿我才来暗的。
Sandnes 发表于 19-6-2011 04:47 PM

发展商交屋的时候有给18个月保障期,所以不能说是发展商的错哦。
不可能18个月不会漏水,过了保障期就会漏水了。

如果低楼住户没有装修/ 搞过天花板(那个地方是在你搂的厕所位)使waterproof或水pipe坏,那你就应该承担所有费用来替补修。。。

发展商交屋的时候有给18个月保障期,所以发展商将不会负责了。
万物都有期限,坏了就要修理。。如果你楼上的waterproof或水pipe坏了使水流到你的家,你也会叫他负起全部责任吧???

好的。谢谢大家的指教。
我会跟低楼的邻居谈谈,然后安排水管工人来看看。如果是我方的问题那么我会承担。

对了,如果对方有财务上的损失我也要赔吗?对方跟我说有两年了。
如果事情一发生时,通知我拿他们就不用损失了。我也不用培这样多了
过了两年才通知,我嘛要赔到傻?

请大家指教,我需要陪他两年的损失吗?

回复 10# Sandnes

过了两年才和你讲 。。。那是他自己的错了啦 。。。
他告诉你后,你愿意和他讨论究竟 。。。所以不是你避免 。。。

我已经叫两个水管头手和一个建筑头手来看了。以下结论:
1)水管头手
肯定不是我家的水管爆裂导致的。因为我家的水表当没用时是没有走动的。其二我家的水费一直都保持同样价钱没有因水管爆裂而突然间涨价。

2)建筑头手
我家的厕所地也没有因为有缝而导致楼下漏水。因为地上的一切都保持完好。楼下的顶部墙壁也没有潮湿和生乳钟石状态。

原因是楼下的水管接处可能漏水导致楼下的墙壁潮湿和发霉。所以需要对方修理相关的水管。

这下我省下几千元了

楼下错怪我了,但没跟我道歉。
我还介绍他头手。

Sandnes 发表于 4-7-2011 02:42 PM
楼下错怪我了,但没跟我道歉。
我还介绍他头手。

可以介绍师傅吗??

漏水肯定是楼上的责任。。。不负责可以出律师信了。。。