佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《转帖》女性同胞注意!!!! 西藏厕所大揭秘

在去西藏前一直在网络上无法查到到底西藏的厕所环境如何~~朋友还提到要带雨伞,我本来以为是拿来遮阳的,结果原来是要做“天然厕所”用的。再欣赏美好的风景外,其实在西藏的整个旅程中。我们也是一直享受著“独特的味道”-_-|||
所以为了给各位女性同胞们一些心理建设,特别再旅途中把各种西藏厕所全数记录下。  

西藏厕所排行榜
第一名:茶马古道野外

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=493925

大家可能会疑惑这张图中,那里有厕所呢??嘿嘿。。 就是大自然。。相信我这个西藏最好的厕所,在大自然的环抱下,听著流水声,慢慢解放。。你会发现比较起来这个厕所是“味道“最清香的。。也是难得的美好回忆哦。 \(^o^)/~ 

餐厅篇。。
第一名:最干净的凯歌鱼庄

现在一定又人在问我为何特别拍卫生纸了。郑重的告诉各位。再14天的旅程中不管是机场,餐馆(高级的不高级的),参观景点。。全部都没有卫生纸的!!!!!有的更严重连水都没有。。只有这“唯一“的居然贴心的放上厕纸,而且厕所虽然不豪华,但是干净的让人想要留下一掬泪哦。。 所以建议各位同胞有机会经过林芝路线。一定要去这家餐馆吃饭。 这个可是唯一西藏人生三急中唯一能留下美好回忆的地方。 PS他们的菜色也不错而且厨房的大叔很好哦。 还帮忙我们切西瓜。。 

拉孜餐馆的可怕厕所。。 

这个是我经历的厕所第二可怕的厕所,忍著差点把刚吃入东西的肚子勉强拍照,上完。。里面的一团未知物。。。呃。。到现在还是噩梦中。。 原本还觉得他拉孜餐馆的东西还可以。不过再看完了这样的厕所后。。老实说。。心理的想法是还是少吃点吧。。

结论:

其实一般餐厅都有提供厕所的(除了去纳木错的路上的餐馆要去外面的公厕方便外),大部分是旧旧的,一般有排水,但是卫生条件不会太好。如果真的很急的话。 还是忍耐一去。 除了我遇到的拉孜地雷外,其他的都是不满意尚可接受的地步。 ps由于西藏的厕所99.9%是没有纸巾提供的,记得要多带一些卫生纸及湿纸巾(洗手用)。。。。

景点厕所:没收钱

布达拉宫的铁厕所还有可爱的女生标准

嘿嘿。 这个是14天唯一看的的铁厕所。 第一个感想就是果然是财大气粗的布宫啊。。 进去的可爱小美人也是很让人喜爱的。 可惜方便完了出来,使用了布宫“装饰用“的3个水龙头后,只好认命的使用我所剩不多的湿纸巾了。~~~~(>_<)~~~~

到处都有公共厕所的八廓街

八廓街大概是西藏旅行唯一不用考虑厕所问题的地方, 因为基本上大概每二条街就有公共厕所可以上,门口还有大婶买纸巾。虽然是开发式的。。不过再经过几天的训练。 我已经可以很自然的看到隔壁大婶的西瓜而不脸红了。。 这个算是好事吗。(⊙_⊙)?。。

世界最高的厕所。。。珠峰山底的厕所

怎么说呢。。 这个厕所呢~味道很浓厚如果有鼻塞最好带入。没有冲水的设备但是可以锁门,不会看到大婶的屁屁,但是我们在世界最高的厕所留下记录。也算是难得的经验吧。。O(∩_∩)O

青藏铁路的厕所,有点飞机的味道

这个看起来像飞机厕所的,就是我们伟大的青藏铁路厕所哦。 不过很奇怪的地方,有些厕所一直都是“有人”状态。我严重怀疑是服务员为了不想清洗太多地方锁起来的。 另外里面维持我们一路上的良好传统—没有厕纸。。所以不要因为出了西藏就抛弃了我们可爱的厕纸妹妹哦。

可怕度第一名的厕所:中石化加油站厕所

来个问题。如果你再台湾开车突然想上厕所,你会去哪里呢???。。。。。 恩~~我想大家的答案大概都是“加油站”吧(至少我是)。。。不过我人生经历过最可怕的厕所就是在中石化的厕所。。本来是想要把画面忠实呈现给各位看的。 可惜我实在是恶心到手震,后来我又问了其他男同胞听说男生那里也是地狱。。所以建议各位女性同胞,千万不要去依循台湾的习惯,还是远离一下中石化的加油站吧。

景点厕所:有收钱

羊湖路上,方便可以顺便欣赏风景的好去处。

这个是再去羊湖的路上的厕所。看到他二元的收费。心里第一个反映是“黑心厕所”啊。。。其他地方都是1元啊。。 这里居然收二元。所以我就没有体验了,,结果后来到了羊湖才知道原来2元居然是公定价,残念 ⊙﹏⊙b。 不过为了符合我这次的厕所任务,还是特别去看了一下,嘿嘿~他的屋顶是空的哦。。可以再方便的时候看上天空,而且因为好像因为使用的人不多。所以味道没有那么浓厚。。 建议可以是试看看哦。

日喀则-紮什伦布寺增送的厕纸。。。。(一元) 

嘿嘿。。 这个厕纸是方便后,里面的大叔追著给我的,本来因为是因为我太可爱。。所以有特别待遇。结果后来朋友也都拿到“事后”厕纸。。我想应该也是一种特色吧。

厕所里的铁马秀 (一元)

这个是在沙拉山的厕所。看到了吗???居然在厕所里面看到机车。。一边方便一边看西藏铁马。。 这个也算是很难的经验把。。 不过由于有机车的关系。这个厕所大概是唯一一个“开放”式厕所里面比较干净“少味的。。 感恩阿~~铁马兄。。

最后在这里总结,其实西藏的美丽让人感动。厕所让人深刻。。如果要去,千万记得做好心理准备。千万不要让味道影响你的心情哦。。最后真的很建议大家有机会一定要选择“天然“厕所。这个绝对是除了美丽的风景跟人文外的特色记忆哦。\(^o^)/~

谢谢分享,我是男生,一路上忘记了去了几次天然厕所,而且是没有遮的草原,或沙漠,有时会有些大石或沙丘可以躲躲,尽情投入大自然。可是可怜了车上的女生一直忍......

永远忘不了在西藏内的厕所,臭啊!

好赞的一个贴。
从西藏回来后,友人见到我就问:西藏好玩吗?
我咯述一些景点后就长篇大伦西藏的厕所环境,他们听了后就感到呕心。
西藏的厕所环境我还可以忍受,因为可以去A级厕所 - 大自然 (公德心,羞耻心抛掉了,以一切回归大自然心态),雨伞以备去A级厕所,发觉无用武之地,除非你是穿裙子,找个小山坡或小树就好。那些D级和E级厕所除了臭还要挑战你的动作和重心,在海拔4千以上为了高原反应一切走动要放慢,但上D级和E级厕所的我,动作是如此快速再加逃跑的跳上车。友人去林芝路线餐馆的E级共厕,只有几个版围着和两个踩脚的小版,如一不小心你就掉下去米田共了,她说人生难得一边如厕也可以看到马群。
我曾到中国某地方的F级厕所,从厕所门口到里面都有排泄物 + 杀人的毒气。

講講在西藏的親身經歷,座大巴搭客運都屬長途車,中途除了停車吃飯,就在公路旁没有公廁停車就地方便,男女分開兩邊站,藏族女性不必帶傘遮掩,她們的傳統服飾寬大的膨裙一蹲下就達隱敝效果.如果,司機老大一喊上車,滿地遺留新鮮蛋糕
在講講新疆所見聞,没門兒的廁所不稀奇,穿越塔克拉碼干沙漠時,遇上一間公廁,男女共用,一樣是没門的廁所,害我紅著臉進去又出來了,倒不是害羞造成臉紅,是忍住氣憋氣臉紅的(我的耐受力算強的了,但氣味真的不好)

看来我没有办法旅游西藏了

Follow Us
哇。。。。酱恐怖~~

就算醬恐怖的如廁環境,當你看見西藏的美景你都會覺得值得.
這也是旅行的一部份

虾...别吓我,, 明年我打算去西藏..
我真的不能忍受厕所的屎臭味的,会吐出王胆水..

某些国家的卫生条件比较差是避免不了,如楼上说的就当旅行的一部份和体验。
怕忍受不了就预备。。。口罩,风油或vicks,友人把vicks涂在口罩外,避免直接涂在鼻子,西藏的天气很干燥,以防伤害到皮肤。

OMG! 太恶心了!
我一边读一边在做呕

明年的西藏行,是我人生中的一大挑战!

旅行,也是一种挑战。

真的很恐怖噢~
我上个星期才从中国回来~
乡里的厕所,我一进去,吓死我了~
厕所就是一间大房间,空荡荡的,左右两排都有让你蹲的马桶~
没有墙壁,更别说门了~
刚好有一位女生在拉着裤链,
吓得我赶快冲出来,忍着算了~

我也是明年去。我已经expect我要去大自然的厕所,但没想到其他的厕所是这么糟糕的。
因为我一直都听说中国的厕所很糟糕,自从去上海回来后,厕所很好。
现在听你这么说,有点怕怕了?

我上回西藏行,真的很恐怖噢~没門的廁所,小儿科!从厕所门口到里面都有排泄物 + 杀人的毒气。排泄物如西藏高原!没水没纸!一大挑战!

没水没纸,女生遇到生理期会完蛋!

哇!吓到我打消去西藏的计划了

哇哈哈,写得很好!西藏的美丽让人感动,厕所让人深刻。真的是一大挑战!

看了满心动的。。。

吓到我打消去西藏的计划了... like +1