佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩股票的你,到底是输是赢

玩股票的人,95%在亏损,是真是假?我是股票新手.
单选投票, 共有 141 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

zhixuen是我的偶像
每次分析都蛮准确下

zhixuen是我的偶像
每次分析都蛮准确下
mariogan 发表于 21-6-2011 09:17 AM

别称我为偶像,我的股龄刚足一年。分析只是功课。
分析归分析最重要是心理建设和胆量自信。
我之前玩不大赚了一笔,但是之后玩大的输了一半的利润。
但也学习到了很多,就是分析后才进场不要紧张冲动。

那天我告诉论坛的朋友星期五是进场的时候,我看准了4张股票准备全面进场。
NOBLE 1.90, COSCO 1.74 GENTING 1.84 和 GALLANT 0.370
但是想想还是过了WEEKEND 才进场,昨天就Q 了COSCO 和 GALLANT。临尾时突然害怕CANCELLED买盘缺乏自信。
今天开始心痛,幸好上个礼拜买进EZION 0.64 小赚了一点现在EZION 卖压在0.68 希望明天能突破。
我看我的心里建设,自信心和胆量有待加强。

别称我为偶像,我的股龄刚足一年。分析只是功课。
分析归分析最重要是心理建设和胆量自信。
我之前玩 ...
zhixuen 发表于 21-6-2011 08:37 PM

老大:

EZION 有什麼過人的地方?

回复 3# zhixuen

真的吗?好可惜,但你真的很明锐,或许象你说的,需要提高信心
股龄我比你短一点而已。可是你都已经懂得很多了,佩服你
象你讲的卖压我就不明白了。RSI 好像是看到你的回覆才去学的,云顶新加坡的反弹印证了它的参考价值
我投资股票是追求稳定和长期股息的,所以现在我学着不要把得失看得太重,做了决定就不要回头,下次再努力点把平均价拉低点。
当然我的前提就是投资的钱必须是闲钱,和要会止损,这一点我做到还可以。
拉低平均价我满享受那个过程的,真考耐性和判断能力
希望以后能够多点看到你的分享,有入门的书籍或网站介绍吗?

回复 3# zhixuen

对不起 小弟我刚接触这方面的东西
看到您说的分析
不知道是分析哪方面的资料? 小弟也明白要开始进入市场要知道很多市场消息 不过就是不知道应该从哪下手

Follow Us
不常買賣, 但終結(09年底)至今, 賺了4千多...

有时亏,有时赢,就像歌曲所唱:“有时起有时落”。总觉得投资房产赚得更快,股市蛮煎熬的,若不是为了兴趣,早就换跑道。

回复 8# william_chen

比我好,时常亏,很少赢。
最近买了CAPITALAND, 亏到惨惨。

股票, 不是以你手上現有的定輸赢, 那只是暫时的...

要以你己賣出的股票去定輸赢, 因為那已成过去了... 最好是自己定下一个週期, 比如一年終結...

老大:

EZION 有什麼過人的地方?
alpinev18 发表于 21-6-2011 10:00 PM

EZION  2009后 业绩突飞猛进,再加上油价大涨的架持,岸外和 JACK UP LITE BOAT 的需求大量提高,EZION最近和澳洲公司JOINT VENTURE,今年内获得大约300万美金的合约对于小公司算是非常大笔的合约。
EZION 的CHART很少MOVE STAGNANT。 所有适合TRADER赚钱。

我觉得是兴趣,我的头脑一直浮现CHART PATTERN所以我喜欢玩股票。
折损算是非常重要的一课,要AVERAGE  DOWN 也必须看图压低买价。
还有不要因为好消息去买,必须看好消息发布后股价是在低处还是高出。别跌入庄家的陷阱。
要看书可以到图书馆借。
我没有书可以介绍但是可以找找CANDLESTICK, CHART PATTERN, BAR BY BAR ANALYSIS, STOCK INDICATOR 之类的书参考,最重要是要有兴趣,如果要赚钱而已那么建议把钱放进FD,等新一轮的股灾把闲钱丢进去赚个两三倍不是更加好?

EZION  2009后 业绩突飞猛进,再加上油价大涨的架持,岸外和 JACK UP LITE BOAT 的需求大量提高,EZION ...
zhixuen 发表于 27-6-2011 09:35 PM

老大,
那这股的股价。。。 理应是多少呢? 今天上到0.7之后, 就回软了。。。。

新手怕急跌
老手怕盘跌
高手怕不跌

新手怕急跌
老手怕盘跌
高手怕不跌
lai19 发表于 29-6-2011 12:27 AM

好股诗

回复 15# siwanteoh

胡立阳老师教滴

回复 16# lai19

好厲害的老師

回复 17# siwanteoh

当然历害,他可是台湾股神.有空去you tube看看.看了一定有收获

回复 18# lai19

原來是台湾股神

回复  siwanteoh

当然历害,他可是台湾股神.有空去you tube看看.看了一定有收获
lai19 发表于 11-7-2011 10:49 PM

謝謝你的分享