佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SABAH & SARAWAK 要passport么???

请问去sabah 或者sarawak 要用到passport的吗? 起初我们也是以为不用的毕竟都是在马来西亚,可是今天却听到有人说要的,还说上次有个某某Datin要过给IC都不能过,最后找到新闻报纸有报道!

今天下午有打过电话去immigration询问,结果他问:要去多久,我回答:一个星期。 他说:那不用!你就show你的IC可以了! 我说:好!那么如果他们不收我的IC怎么办? 他回答:那你干脆给你的passport他们咯! 我笑着心里想:问题是我没有passport,有的话我还需要问你们这班费才在我面前讲废话!真的妈妈的!

这里有谁能回答我的问题吗? 我才不相信他们说的话!浪费我时间在那边!谢谢!

不需要啊。

不用啦,他们会给你一张slip而已

不需要

据我所知如果是3个月内是不需要的,只要带你的IC就可以了,之后Immigration 会给你一张slip, 这张slip非常重要,出境时须要交回给immigration的。超过3个月就必须要在immigration那里添入境表格,说明原因,最好是带passport以防万一, IC也是可以过关的,同样,immigration 会给你一张slip。

不用。那DATIN是不是在那里斗留了超过3个月没出境又没有passport chop?如果是的话当然要passprt chop咯。逾期斗留当然Sarawak & Sabah Immigration tangkap orang. LZ,看来你没用心去读马国的独立history.

Follow Us

5 楼回答了楼主的问题。

沙巴我就不清楚。如果搂主入境砂朥越,一定要好好保管那张入境的 SLIP。不可逗留超过三个月。

欢迎光临我们的 “国家“

顺便提你,我们的 “国家“ 也是用马币的。不要好像我的一位朋友,一下机就跑向外币商柜台,问了一句经典的话:“Boss, sini ada tukar duit Sarawak?" 害我们笑倒在机场

不需要.......

据我所知如果是3个月内是不需要的,只要带你的IC就可以了,之后Immigration 会给你一张slip, 这张slip非常重 ...
顽固石 发表于 24-6-2011 11:29 AM

其实我很奇怪,既然是同一个国家,为什么不能待超过3个月?这是什么道理?
真是无聊的大马政腐!

不需要哦。。。。。

其实我很奇怪,既然是同一个国家,为什么不能待超过3个月?这是什么道理?
真是无聊的大马政腐 ...
天然夜行者 发表于 24-6-2011 13:11

这时当时沙巴砂劳越加入马来西亚时说好的
并不是什么无聊

不要什么都怪在政府头上

真是无聊的大马政腐 ...
天然夜行者 发表于 24-6-2011 01:11 PM

据说是当时砂劳越政府为了维护砂劳越人民的利益而定下的

不需要啊 ..我·刚·从 sarawak 回来 。。。

[quote][/quote] 每个人去是不用的啦。。。主楼真可怜。。。被人点到wan wan di....

本人一个月前也是去sabah玩一个星期,是不用passport 的,也没有passport
他们会给你slip然后叫你填然后签名,当要会西马时就还回给他们

这时当时沙巴砂劳越加入马来西亚时说好的
并不是什么无聊

不要什么都怪在政府头上
追魂鼓手 发表于 24-6-2011 01:45 PM

我想知道的是理由,不是事实。
说的是Common sense

据说是当时砂劳越政府为了维护砂劳越人民的利益而定下的
~星晴~ 发表于 24-6-2011 02:03 PM

怕西马人去抢树桐、燕窝?

我是砂劳越人~
到了机场,show 你的 IC 给kastam 的人就行了~~

我想知道的是理由,不是事实。
说的是Common sense
天然夜行者 发表于 24-6-2011 14:25

没有理由宪法里的东西来的

就好像,为什么agong是agong的道理一样....

不需要passport,但是需要你的ic.
在入境的时候他们看了你的ic就会连同一张白色的slip交给你,那张白色的slip在你离开东马的时候会需要交还给counter的。slip不见了一定要报案!

如果你有收集immigration chop的爱好你就带你的passport过去咯,让他们打个印留作纪念,不然根本没有必要用到passport(除非你不是大马人)