佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂母乳的妈妈们,你们用多久时间来挤奶??

母乳妈妈们。、
你们都隔多久挤一次奶??
一次挤奶需要多长时间???

我每隔三到四个小时挤一次
一次最稍都要45分钟哦

感觉上,。只要一开始挤奶,。就需要很长时间,。。
若期间宝宝醒来,。就得停止挤奶,。
等到弄好宝宝的东西,。再挤的时候,。奶就好像挤不出来了,。==‘’
妈妈们怎么克服这个问题???

我是用电池的,孩子睡觉我就挤奶。。挤出来的时间大概30分钟那样。。大概4-5oz。。一天挤3-4次。。半夜一定要挤。不然痛悼不能睡觉。。。

low。你孩子多大了呢??
一天大约吃多少??
4-5oz,..一次,一天3-4次的话,能满足宝宝的需要吗??
我孩子最近有点“吃不饱”我猜他只是想吸奶嘴而不是真的肚子饿==‘’
一次要和3-4oz,..我都快挤不及了。。。。。。
他才刚满月列。。。。

不知不觉这个贴原来都有两个多,三个月了。。呵呵呵呵

我宝宝已经快要四个月了~
现在的我。。7 个小时挤奶一次,。一天大概3-4次,。
一次有18-20 oz.,.早上那次有时候甚至有24 OZ above~~
奶量充足,。
但是,。还是会有那种心理作用,。一直觉得奶量少了,。真实杞人忧天

我每天5.30早上起来pump奶才梳洗吃早餐上班;午餐时刻1pm~1.45pm Pump (午休只有45分钟,回来5.45~6.45pm再pump, 睡前9~10pm再pump...每次大概有1.5oz~2oz

如果miss 了任何时刻,就无论多夜,还是会把那奶全部排空,不过,量就会增加..

之前吃错东西不断泻肚子,不敢喂宝宝母乳,全部都是挤出倒掉。。。但是,后来奶量就突然减少了,每次不到1oz, 让我好灰心。。就要求老公跟医生(跟我开刀那个)拿药,还好吃后奶量又回来了。。

不知不觉这个贴原来都有两个多,三个月了。。呵呵呵呵
现在的我。。7 个小时挤奶一次,。一天大概3-4次,。
一次有18-20 oz.,.早上那次有时候甚至有24 OZ above~~
奶量充足,。
哎呀 发表于 27-8-2011 09:36 AM

怎么样做到的??我好想要。。。。我必须每4小时挤一次,一天就挤4次,才能够维持每次6oz,总数20oz左右....
我试过拉长来挤,就一天挤2次,可以到8oz,但是一天就16oz罢了。。。

Follow Us
怎么样做到的??我好想要。。。。我必须每4小时挤一次,一天就挤4次,才能够维持每次6oz,总数2 ...
小绵羊 发表于 27-8-2011 12:46 PM

老实说,。真的!!!喂母乳的妈妈们真的不可以节食哦!!
我现在的食量跟我12岁发育期间的食量一样。。呵呵呵呵呵呵~
那个饭都是满满一碗的~然后我发觉我喝milo可以增加奶量!!(但是看过人家说,。麦芽胚会减少奶量)
偏偏我喝了没有减少反而增加,。所以或许不是每人适合喝milo

我每七到八个小时挤奶一次,。睡前一定挤一次,。挤奶后。就算是凌晨,。我也会喝热饮料吃几片梳打饼才睡觉,。。
挤奶一定完全排空,。

多喝水。喝汤~~吃鱼(这个很有效!!听说尤其是鲨鱼,。),猪脚也可以-因为胶质很多

再来~心理作用也很重要~哈哈哈哈哈哈!!整天催眠我很多奶我很多奶!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈(我就是这样)

挤奶的时候~如果宝宝在最好,没有的话就一边挤奶一边看宝宝照片咯~
(对我好像有点作用,。母爱泛滥。。奶水也跟着泛滥了~)呵呵

为什么我老婆生了之后没有奶水的?然后在坐月的时候才有一点点的奶水,根本不够给宝宝喝,所以就直接买配方奶粉给宝宝喝了。

为什么我老婆生了之后没有奶水的?然后在坐月的时候才有一点点的奶水,根本不够给宝宝喝,所以就直接买配方 ...
fullmoon2011 发表于 27-8-2011 03:31 PM

生产后,。我就马上哺乳了,。因为护士把孩子清好后就送到我身边跟我一起回去病房了,。。
宝宝宝嘴巴一碰到包裹他身体的布,就有反射反映在吸嗍,。。。我就尝试喂奶。。护士有指导啦~~

那时候不懂宝宝有没有喝到奶,。只知道他很厉害,很用力在吸,。即使我这个妈妈因为动作笨拙弄到他喝奶过程很不顺利,他还是很努力一直在吸

之后回到家。。怕他肚子饿,。就想把奶挤出来(后来发现我乳头太短,宝宝根本吸不稳,)
结果????挤了半个小时,。。两滴奶罢了,。。倒进奶瓶,。还没流到瓶底都没有了,。。
最后只好用汤匙“存”起那两滴奶!!喂宝宝。。。。
做月期间。每两个小时挤奶一次,。渐渐拉长时间,。。

慢慢的。。两滴变10滴,。。。十滴变5ml,...........渐渐到今天
我宝宝第一天到第三天,。可以说整天加起来喝的奶都不到3oz,....
护士说的,。刚出生的宝宝,。胃容量才好像一颗玻璃弹珠那么大,。所以不会太饿的,。

最重要的!!我相信如果坚持不买配方奶,。妈妈肯定可以生产足够的奶水给孩子~
(当然有些会例外,。例如很快就怀上地二胎,。等等)
他会一直要吸,。是在寻找安全感罢了~~~

谢谢分享~~~

不客气~那紫色风暴的经验分享呢?????

不客气~那紫色风暴的经验分享呢?????
哎呀 发表于 29-8-2011 11:38 AM

我还没有经验~

宝宝12月才出世

原来~~恭喜哦。
希望你好好享受这怀孕的过程~
因为无论是多么的辛苦~生完孩子后,。可能你会怀念当初怀孕时候的各种感觉
尤其是那奇妙的胎动感觉~~~

打算哺乳吗??
要记住哦~刚生产完。可能不会马上有奶的~~
一定要有恒心,。不要准备奶粉!!这样才能让你更有决心

原来~~恭喜哦。
希望你好好享受这怀孕的过程~
因为无论是多么的辛苦~生完孩子后,。可能你会怀念当初怀孕时候的各种感觉
尤其是那奇妙的胎动感觉~~~

打算哺乳吗??
要记住哦~刚生产完。可能不会马上有奶的~~
一定要有恒心,。不要准备奶粉!!这样才能让你更有决心
哎呀 发表于 29-8-2011 04:41 PM

谢谢哦~
现在就是在那种奇妙的胎动的阶段

为了宝宝的健康,当然打算哺乳
所以现在来爬帖做功课

我每隔三到四个小时挤一次
一次最稍都要15 - 20分钟哦, 用medela pump in advance

我一天挤四次总共一天才16oz
也想增加

四-五個小時一次,一次大概30-45分鐘

我现在是早上7.30挤,如果夜里宝宝没有起来吸,就有大概4 OZ,梳洗上班。。 然后中午12.30挤,也是大概4 OZ, 接下来5点左右挤。。每次平均都有4 OZ。。过后回到家里会让宝宝吸,晚上睡觉前再挤出来。。

有时夜里睡到大概2点时会涨到起来挤,但是就不会那么多到4 OZ。。

没有上班就尽量还是亲喂,享受跟宝宝亲密的时刻

一天三次而已,之前要追回奶水就4-5次,现在一次可以挤出5-7格,
够我的宝宝喝3餐而已....

用AVENT手动,3个多钟挤一次,10分钟大概5-6格
我感觉挤奶是技术活,只要感觉奶阵来的时候快快去挤,会事半功倍.又多又快.
如果没有奶阵,拼命挤只有3OZ左右,而且会感觉疼