佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哎呀

喂母乳的妈妈们,你们用多久时间来挤奶??

再次回来,。宝宝已经四个月半~
目前我挤奶得次数减少了
一天平均3-4次,。。一次大概14-15 oz
挤奶的时间也不再需要那么久,。。
从以前的一个多小时,。到现在有时候20分钟就搞定了

**其实我不懂什么时候是奶阵,。。
是不是说胸部忽然快速涨大,。好像忽然生产很多奶水??
这种感觉其实在每次我不小心(乔内衣)触摸到的时候,。又或者每次挤奶前,解开内衣的时候都会有这样的感觉)这些就教奶阵吗??

刚刚生产完,新加入母乳组。
现在宝宝18天大,每1.5-2 小时就哭闹要喝奶,每次喂70ml ,少喝一些都不能,一直哭不肯睡觉,直到喂饱为止才肯睡觉。宝宝的食量会很大吗?从一开始喂30ml开始,才18天就增加到70ml。我用spectra 牌子的挤奶器,两个一起pump。每两小时开始就会漏奶,是因为我没有pump清空奶吗?最久就可以拖到4小时,一直要起身pump奶,好累喔!

Hi 大家好,新手妈妈新加入母乳组。。。

再次回来,。宝宝已经四个月半~
目前我挤奶得次数减少了
一天平均3-4次,。。一次大概14-15 oz
挤奶的时 ...
哎呀 发表于 4-10-2011 01:02 AM

对啊,你就是在刺激奶阵呢。厉害的人挤一次奶可以刺激6次奶阵,太强了。我最多2次。

low。你孩子多大了呢??
一天大约吃多少??
4-5oz,..一次,一天3-4次的话,能满足宝宝的需要吗??
我 ...
哎呀 发表于 21-6-2011 07:12 PM

请问你是怎么做到奶量在两个月内增加这么多的?记得你说开始时没那么多的哦。。我的宝宝现在两个月+两个星期,白天我都会挤4次,加起来平均17-18oz。 宝宝每次喝3.5oz,瓶喂5-6次。加上晚上她喝不完,我都挤出来的,分量都够瓶喂她。
但我就担心,如果保持目前的挤奶时间,奶量如何增加呢?每次我都排空,挤完奶后,还会多挤5~10分钟,可是奶量就没真么增加,而且还上上下下的,都为此5天了。我会太心急了吗?你可以分享一下你的经验吗?谢谢。。

懒虫宝宝妈妈~
我也用spectra,.spectra 3,..但我用单边,,(对了,题外话,你懂哪里可以买到那片白色的rubber..好像是叫membran valve,..)
我在月子里试过漏奶,那时候我穿大件内衣,。后来穿回正常内衣后就不曾漏了,。。
我通常挤到乳房软软了,感觉不到硬块了,再多吸两三次,。没有我就收工了得,。
宝宝食量不需要去故意控制啦~他会吃不用怕。怕他不吃罢了~~

焉嫣
欢迎你~要坚持到底哦~

小火花~~
我没算过。但相信每次挤奶都会最少有两次那种感觉~^^

seinchan
如我上面说的。,。
我一开始挤得还蛮频密的,。和你一样。担心孩子的食量快过我的生产量~哈哈
但后来发现。我真的太杞人忧天了
因为现在冰箱满满的
以你的挤奶次数。其实可以应付孩子的食量了~~
我不懂这里的妈妈们在孩子多大开始增加副食品,。
但我孩子在四个月大的时候。开始厌奶,。我担心他会饿
所以一天喂两次米糊(用人奶泡的米糊~无形中也喝掉3oz人奶了哦)
一来训练他的吞咽肌肉,。二来不怕他因为不喝奶而饿肚子

****但是政府护士说宝宝在六个月前不准为其他食物的哦!!~~呵呵呵呵

Follow Us
一次最少半个小时。好累~

嗨,新加入哺乳团
目前还在做月期间。。我每3小时挤一次,一次30-45分钟,每次4-5oz,一天挤至少4次..
想请问妈妈们,喝法国廊酒或是烈酒会影响奶水的品质吗??

mimica半个小时就说累??
我以前都整个小时的哦~~~
现在或许有了规律的时间~手势方面也熟练了,才节省了半个小时~
五个月多了~我一次都还是需要半个小时甚至更久呢

frogie
欢迎加入~
哺乳前两个小时不要喝酒咯~~~加油!!!

回复 29# 哎呀

好的,谢谢你。。我会加油的!

我现在是用电池的pump出来,时间方面不一定,像刚才我花了45分钟奶水竟然有300ml+(两个半的奶瓶)。昨晚最后一次pump的时间是五六点左右。

我现在是用电池的pump出来,时间方面不一定,像刚才我花了45分钟奶水竟然有300ml+(两个半的奶瓶)。昨晚最 ...
紫灵_2 发表于 24-10-2011 08:50 AM

电池   可以耐那么久哦??

回复 31# 紫灵_2

wow..好多哦。。我每次挤奶才十五分钟(双挤的),加上前后设立、洗、烫才半个小时。。

回复 32# 哎呀

对不起,忘了补充!开始时是用电池。用不了两次就好像没力了。最后我用nokia charges 插着,边插边pump。

回复 33# seinchan

慢慢来,别急!你要多喝水和吃鱼。听说有帮助奶水唷~我也是照吃!

回复 35# 紫灵_2

真的会增加吗?那你用多久时间增加到300ml?增加率是多少?我挤了两个星期,奶量还是保持在5oz左右,有增加也只不过半oz而已。

想请教各位大大。。。
我儿子16天大,一天须要的母奶量是15oz,而我一天只能挤出18-20oz。。还勉强够他喝。
那么如果一天我病倒不能喂奶或是我儿子要喝更多奶,那我的母奶不是不够他喝吗?我应该怎么做??
还有我今天挤出的奶都会收在冰箱里(不是freezer,专放奶瓶的格),明天把罐子浸在热水里后才喂他喝,这样对吗?

五个半月~!目前我的奶量,。一次大约15Oz,。
一天平均三次,有时候比较迟睡,就四次,。四次的话,第四次就不会那么多~大约6-8oz罢了
我有看过有些妈妈一天可以挤出60oz哦!!!
我还在朝着这个目标前进~哈哈

frogie妈妈~
对啊~你的方法对了~
我都会把奶收在冰箱,要喝前用warmer warm

三次挤奶的话,一次会收进冷藏库,做存库咯
以便必要时候,孩子还有母乳喝,。
冷藏库的奶,我每个星期清一次,。
我也不想的,只因为我孩子不太喜欢冷藏后的奶,,

回复 38# 哎呀

吓!你挤一次等于我挤一天  羡慕你咯,奶量这么多。。我都没机会收进冷藏库里  好好奇,你有特别吃什么的吗?
今天我特别叫陪月阿姨炖木瓜鱼肉汤给我喝,试试看有没有效。。
你有没有直接喂你的宝宝喝母奶?我有喂,不过弄到自己的挤奶时间也乱掉。。
陪月阿姨说像我直接喂母奶,宝宝虽然有喝,但是他还是不会饱的,然后她照喂我的宝宝2.5oz。我的宝宝会不会喝太多了-每2小时喝2.5
oz?他才出世第17天。。因为每次看他都呕奶咧,会不会是喝太多了呢??。。

回复 39# frogie

喝母乳的宝宝是会饱的,只不过母乳容易消化,很快饿而已。宝宝是很聪明的,你亲喂时,若她饱了,会自动松开,不需特地另外再瓶喂,除非她显得还想再喝,你就让她吸,宝宝吸得多,奶水自然多。不过有时不是饿,而是想吸,寻求满足感。