佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哎呀

喂母乳的妈妈们,你们用多久时间来挤奶??

楼上妈妈说的对哦~
亲喂就够啦。。何必再瓶喂呢???

宝宝喝了之后。。你胸部肯定还有奶。。(不可能两边都喝完吧??)
就把多余的Pump出来存库啊~~~~

多喝汤水是最重要的!!~
我每次挤奶后肯定吃东西,最基本都要milo饼干
不要怕胖就什么哦度不吃
喂母乳一定要吃饱饱啊,。。不然哪里来母乳啊

呕奶算正常的吧。。小宝宝吞咽功能还没那么好嘛

要帮宝宝扫背后,。不然就摇圆圈,。
摇圆圈对我宝宝很有效。摇两三圈就errrkkkk很大声
摇圆圈。。上Youtube找视频看看~很好用
哈哈~

回复  frogie
喝母乳的宝宝是会饱的,只不过母乳容易消化,很快饿而已。宝宝是很聪明的,你亲喂时,若她 ...
seinchan 发表于 28-10-2011 01:37 PM

楼上妈妈说的对哦~
亲喂就够啦。。何必再瓶喂呢???宝宝喝了之后。。你胸部肯定还有奶。。(不可能两 ...
哎呀 发表于 28-10-2011 01:44 PM

每当我和我儿子培养着感情喂他喝母奶时,我JP就是喜欢趁这时候进来房间打扰。她坐在旁边鸡婆,说我不会喂,弄到bb一直哭。
我的乳头比较短,通常我儿子需要一点时间才找到的乳头才吸的。有时睡着了他又再重新找过,头一直转来转去,难免会摩擦到我的胸部,所以他的脸颊会有点红红。。我又被我JP讲,她叫我不用这样喂奶,会伤害到他,不如直接pump出来喂他。。她都不明白为什么我坚持要亲自喂奶!
     就是因为陪月阿姨看到我儿子一直找不到我的乳头,说她老经验看来我儿子他吸不多,再瓶喂多2.5oz,我儿子也喝完,我没话讲。。
可能这几天我怕肥不太敢吃,所以奶水也变少了

回复 42# frogie

这次直接跟你家婆说
:“妈~以前人不会也是这样养大孩子,--你敢的话,直接说妈,你以前开始也是不会。,你还不是那么本事把我老公养到那么好,你让我学习咯~”

或者实施跟他解释你亲喂的主要原因。。亲喂的话,如果孩子有什么伤风咳嗽流鼻涕,透过亲喂,妈妈收到宝宝生病的信息,妈妈体内可以制造抗体,帮助宝宝更快恢复!!!(当然如果是那些老家婆的话,你这样跟他讲,他也不会明白)

我家婆鼓励我亲喂,她说挤奶很麻烦。他不喜欢我给孩子喝回温的奶,。
我也不想,,但是我奶头实在短,加上胸部大,。就算我几努力,,孩子一直喝不到,他宁愿不喝,。。我才没办法,,。。。。。。

真的不行,。就用奸诈的招数咯~哈哈哈哈哈--教坏你

亲喂的时候就锁门。说孩子听到声音会不专心,。

其实,。孩子喝不饱的话不会松开奶头的,。
初生儿的胃根本就很浅的,。硬是塞,。不吐奶就假了,。。。

有时候。。我是说必要时候,。身为妈妈的。保护自己的孩子是应该的哦!

--我就曾经因为孩子黄疸不退,家婆坚持为我孩子喝农场直接挤出来的羊奶,我怕细菌,
直接就一滴都不给孩子喝,。结果弄到两个脸左左了几天,。。
(我是妈妈,我有我的坚持!我的孩子我要负责的,孩子有什么事,人家只会说是妈妈的错!!)

评分

我@避风港 + 5 我很赞同:孩子有什么事,人家只会说是妈妈的.

不要怕肥!!!

我怀孕前47公斤,。。
生之前53公斤,。。
生孩子后49公斤
哺乳了五个月,。47公斤以下了

我每天除了三餐。每次挤奶后我肯定吃东西,,最少都要Milo饼干
茶点,宵夜,。食量比我发育期期间还要恐怖~但是都没有很胖

不要怕啦~~

回复 43# 哎呀

谢谢你哦,不是教坏我啦,你是好心帮我,也支持妈妈们哺。。
如果她敢再来我就只好照你的方法去应付了。不然我变到自己没有主见,认她摆布!
她不算老吧,49岁,自认为自己是很摩登的人 ,一直觉得她做什么都是对的。一直以来我都不曾跟她argue,她说什么我都是笑笑罢了。
昨天我出去医院做检查。昨天整个上午,我儿子很坏蛋,他不要睡觉,瓶喂母奶3oz也似乎喝不够,喝完了嘴巴还开大大一直在找我的乳头吧,我猜可能已习惯我的味道了。陪月auntie和我家婆轮流顾他,她们说很累。。
我家婆更好笑,他叫我以后不必亲喂,以免宝宝会一直粘我。等下又叫我不要抱宝宝喂奶,怕他要习惯抱。等下又叫我不要睡在宝宝的旁边,等下宝宝要认味道。
妈妈照顾宝宝是天经地义的事,那里可以叫我不要动我自己的儿子咧,我家公家婆抱来抱去就可以!我睬她都傻,真的很气。。
天啊,我还在坐着月子,每天都有惊喜等着我

回复 45# frogie

我家婆也是这个岁数,。他也是这样
什么都是听他朋友说,,他朋友就对咩!!

宝宝亲近妈妈,找妈妈乳头,要妈妈抱,习惯妈妈味道
有什么不对!!!傻咩~~~~

我做月也是天天惊喜!!哈哈哈哈哈哈哈~我熬过了~没事的

什么都可以尽量忍受
除了不让你喂母乳!!!!只要是要你停止喂母乳的动作~就一定不要妥协~不然以后你会后悔当初的不坚持哦

Follow Us
希望赶快熬过这10天,过后我要带我的宝宝去我的房间,一家3口的空间!
这几天的奶量少了

回复 47# frogie

不要紧的!!!
还在月子,。还有增加的可能!!
保持着~每次宝宝喝奶后一定要把胸部的奶排出来
肯定还有很多的!~~排出来。胸部才有多的空间生产奶哦!~~~

加油~~~~~~加油~~~

谢谢你,楼主。。我会加油的!
想请问你,是要等到涨奶了才挤奶还是定时挤奶不管乳房硬不硬,有奶还是没奶呢?

回复 49# frogie

以我的情况来说,我都会固定时间挤奶,。
但是因为你有亲喂,。担心你这边挤奶后,孩子要喝奶,。
千万别浪费了你和孩子独有的相处时间。亲喂的时候是你和你孩子独有的相处时间
谁都无法取代的!!!

所以~以你的情况来说~我会建议你。每次亲喂后彩排空胸部的奶,。。
当然~我上面有分享我个人的经验。睡眠对奶量有直接影响~
所以。如果你希望睡眠可以保持比较稳定的话~
不如在睡觉前,挤奶一次~
如果孩子真的要奶~又刚好你才刚挤奶。,就瓶喂咯~
不过~我坐月子期间。就算凌晨。我都几乎每三个小时就起来挤奶一次。每次都有奶啊~
所以我相信。就算你挤奶了。过了几个小时。如果孩子要奶。你胸部已经生产足够的奶给孩子喝了~

妈妈~真的!!自己的坚持最重要~
你要知道你坚持这么做是为了孩子好哦~~~

加油~

虽然我不是什么哺乳专家~但是我知道的我会尽量和你分享~希望我们能坚持哺乳~~~

对了~忘了说~
我在坐月子时候。,或许乳腺还没那么顺畅。。
每次要stimulate(刺激了好久才能顺利挤奶)
后来,我试着在开始挤奶前。,先按摩胸部。。
你会感觉到胸部的硬块(奶)会被柔到比较软了。然后挤奶期间,觉得奶水不顺畅的时候,就用热毛巾敷一下,(当时候我很坚决,有时候水很烫我都可以忍,因为越烫,奶硬块比较快溶解的感觉)---纯属个人体质分享

妈妈你可以自己一边挤奶,一边找到更适合自己的方法~需要慢慢摸索
即使哺乳了快六个月。我还是一直不断想办法保持或者增加奶量哦~

哦。哦,。。
我的奶只剩下一瓶罢了 不懂为什么宝宝每次喝完奶后会呕奶,就算已经跟他打呃了还是喝奶时间已超过1小时,他还是会呕奶。呕奶的份量也蛮多的。。所以他这2天会常吵要喝奶,不到2小时就要喝3.5oz了,我的supply不够他的demand。。该怎么办才好,急~

妈咪。,新生儿吞咽功能还没完整,所以喝奶后,尽量不要搬动或者摇晃孩子,。
如果呕奶情况很严重,记得下次去检查时候告诉医生,。

至于demand supply,.
别担心~就算你没有存库,你现在还是二十四小时在孩子身边的~
随时可以亲喂,随时都有奶的啦~放心放心
我做过实验,挤奶后一个多个小时,因为要做长途巴士,怕太久没挤奶会涨,,,
所以大概在上一次挤奶后两个个小时我再次挤奶,,
虽然不像每次固定时间后挤到那么多,但是都会有3-4oz..
不怕啦~~肯定有奶的,,
你的胸部排空后就会开始生产奶了,。。
所以我才会说妈妈哺乳期间肯定要吃够喝够,不要说怕胖哦

五个半月~!目前我的奶量,。一次大约15Oz,。
一天平均三次,有时候比较迟睡,就四次,。四次的话,第四次 ...
哎呀 发表于 26-10-2011 22:50

请问楼主是如何做到一天只需要挤奶4次,每次都可以挤到15oz呢?是一开始每3个小时,慢慢的拉长时间到每7-8小时吗?15oz是单边还是两边啊?

对了~忘了说~
我在坐月子时候。,或许乳腺还没那么顺畅。。
每次要stimulate(刺激了好久才能顺利挤奶)
...
哎呀 发表于 6-11-2011 02:54

楼主打算喂母乳多久啊?

回复 54# blueair

我从坐月子的第一天开始,,即使没有奶水,我也坚持每两个小时挤奶一次
刚开始奶水根本只能用一滴来做数量词,一滴一滴的喂孩子喝,,
到用奶罐的奶嘴装来喂(因为分量还是太少,装在奶瓶的话,奶瓶的瓶子都粘附掉三分之一的奶水了,。)
渐渐才使用奶瓶,,

一开始,两个小时挤一次,。即是凌晨半夜都起来挤奶(因为初生婴儿,喝得少,喝的次数多,几乎就每两个小时喝奶一次)
保持整个月之久哦!!(当时我孩子黄疸几乎持续三个星期,我还是坚持哺乳)

满月后,我渐渐调整,最快三个小时记一次奶,最久四个小时肯定要挤奶了,。包括凌晨,。

大概在四个月的时候,我因为开始要自己照顾宝宝了,。
加上奶量也充足了,。
我决定把时间拉长一点,大概就是最快五个小时才挤奶,最久六个小时就要挤奶,。

第五个月之前我再次调整,,我再拉长时间~七个小时一次,,保持一天四次,。
早上醒来一次,,七个小时后一次,再七个小时后一次,最后一次就似乎我几点睡觉,睡觉前清空一次~一直到隔天早上再重复

当然~!刚开始拉长时间的时候会有些适应期的,。
要视乎个人涨奶情况咯~真的涨了。就不要勉强一定要那么久才挤奶的~

我很想哺乳到宝宝一岁,然后直接换去适合一岁以上宝宝饮用的奶粉
(如果现在停止哺乳,我孩子就要喝小宝宝奶粉,喝了一段时间就必须换取一岁的宝宝奶粉,换来换去,很可怜宝宝的身体要一支适应奶粉)

有个重点,这要看噢妈妈们用心去摸索的。。就是找出某些事物是可以让你能够生产更多奶的,。我本身就是个怪人,不如妈咪或者专家都会说,麦芽。麦胚会减少奶量甚至没有奶。但是我,我偏偏只要多喝这类饮料,例如Milo,我的奶良久会忽然增加很多)

回复  blueair

我从坐月子的第一天开始,,即使没有奶水,我也坚持每两个小时挤奶一次
刚开始奶 ...
哎呀 发表于 7-11-2011 00:21

謝謝分享。你真的是一個很好的媽媽。:-) 我相信你一定能哺乳到1歲。

我嘗試拉長時間,平時是3個鐘頭擠奶一次,有時拉到4/5個小時,可是奶量沒有特別增加,最多多那1格或半格。
我覺得4/5個小時擠奶一次的量和我3個小時擠奶的量是一樣的。那麼如果我拉到4/5個小時一次,我一天的總奶量會比較少。
還有一個問題就是,我的寶寶是每三小時喝一次,放工回家和週末在家是我會親餵,可是在公司我才擠奶兩次,就是9點和兩點。
你覺得這樣會影響奶量嗎?如果在公司要每3小時擠奶一次,我恐怕不用做工了。

我也是喝很多milo,milo有麥芽嗎?我真的不知道。
horlick可不可以喝呢?

其实也不算什么好妈妈啦,,
母乳哺乳确实省很多钱倒是真的
我孩子喝奶有心情的,。爽他喝,不爽他不喝,,
如果真的是喝配方奶,我想我会穷死,
因为奶泡了,不喝就不能留了,,
母乳我最多倒掉咯

至于你的情况~
我的建议是~奶量不少,我就可以接受了的~
前提是,足够孩子喝就可以了~
反正多太多出来了,,真的是丢也不是(浪费)不丢也不是(没地方收了)

horlick是麦芽,,不适合的话,还是别喝那么多
malt真的是回退奶的食物哦,。
但是如果你喝了没影响,就继续和咯~~

masimo 面包有麦芽成份吗?

回复 4# 哎呀

一次pump就有18-20格?那是人家需要挤一天才有的量了吧?!
如果一次真的挤那么多,那不是要很长的时间来挤?