佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哎呀

喂母乳的妈妈们,你们用多久时间来挤奶??

爬帖后觉得楼主真的很有决心~ 至少每两个小时挤奶是我做不到的~
我现在刚满月,一天挤四次,一天大概会有35oz左右,刚好够宝宝喝,都是瓶喂~
亲喂宝宝没什么要因为一开始有给配方奶和习惯瓶喂了~
亲喂都会呛到,然后宝宝就会哭了,是因为奶量太急?~我觉得可能是自己的姿势问题,我也希望有人可以指导我~宝宝通常也只偏好其中一边乳房,愿意吸久一点点~

紫灵_2 发表于 24-10-2011 08:50 AM
我现在是用电池的pump出来,时间方面不一定,像刚才我花了45分钟奶水竟然有300ml+(两个半的奶瓶)。昨晚最 ...

你是用什么牌子的breast pump?

nini723 发表于 3-11-2012 08:41 PM
你是用什么牌子的breast pump?

对不起,我直到现在才回复你,我是买PUREEN牌子的。

哎呀 发表于 27-8-2011 03:44 PM
生产后,。我就马上哺乳了,。因为护士把孩子清好后就送到我身边跟我一起回去病房了,。。
宝宝 ...

看了你这个贴,比较有信心了,

我老婆的情况差不多和你一样,她的乳头还不是短,是平的,幸好一个厉害的护士介绍我们买 MEDELA 的 NIPPLE SHIELD,BB很厉害吸。 请问你坐月可以吃鲨鱼肉吗?因为我老婆是开刀的,不可一乱吃鱼肉。现在她每天吃SALMON 鱼。还有吃什么可以增加奶水的? 因为BB 还有黄, 所以要多排便,但好像出得不多,所以老婆就怕不够奶水。

hojiak 发表于 26-11-2012 10:27 AM

我老婆的情况差不多和你一样,她的乳头还不是短,是平的,幸好一个厉害 ...

我有吃鲨鱼,。我妈妈说的,。鲨鱼回赠奶。
我没有觉得特别增奶,。但是只要吃了鱼。之后都会比较有奶

每次没什么奶水的时候。。我就会喝一杯比较厚的milo,..下一次挤奶肯定大有收获

目前我二女儿已经四个月了~
我现在一天挤奶三次。。一次24oz左右
两个孩子都喝母乳

哎呀 发表于 30-11-2012 01:26 AM
我有吃鲨鱼,。我妈妈说的,。鲨鱼回赠奶。
我没有觉得特别增奶,。但是只要吃了鱼。之后都会比较有奶
...

谢谢你的回复,你还记得你生产后第三个星期大概可以挤出多少OZ吗?

Follow Us
hojiak 发表于 30-11-2012 08:20 AM
谢谢你的回复,你还记得你生产后第三个星期大概可以挤出多少OZ吗?

我生产后,。低三个星期,。。。应该是一天有40-48oz左右,。一天哦,。不是一次

哎呀 发表于 11-12-2012 12:44 PM
我生产后,。低三个星期,。。。应该是一天有40-48oz左右,。一天哦,。不是一次

40次,如果一天八次,一次也有5oz 了,很多哦。
我老婆现在一次还不到3oz

工作時間, 我是每隔三小時pump一次, 一次大概不超過20分鐘.
我是用medela freestyle的, 一天的奶量有33-36oz左右~

hojiak 发表于 26-11-2012 10:27 AM

我老婆的情况差不多和你一样,她的乳头还不是短,是平的,幸好一个厉害 ...

想问下,有 NIPPLE SHIELD和没有的话有什么分别?

璇君 发表于 12-12-2012 10:47 PM
想问下,有 NIPPLE SHIELD和没有的话有什么分别?

用NIPPLE SHIELD BB 就会用吸咯,因为是人造奶头。
如果没有NIPPLE SHIELD 他就找不到奶头,发脾气哭咯

hojiak 发表于 13-12-2012 07:58 AM
用NIPPLE SHIELD BB 就会用吸咯,因为是人造奶头。
如果没有NIPPLE SHIELD 他就找不到奶头,发脾气哭咯
...

哦。。那我也去买一个来stand by

璇君 发表于 13-12-2012 10:57 AM

但是很多人说,让BB 直接亲喂比较好哦。
但我BB 脾气大,不可能的啦

璇君 发表于 13-12-2012 10:57 AM

你还没生产吧~??
不需要买来预备的
这样会让你有依赖~~

要“强迫”(有点严重的用词)自己去喂~~
要给自己满满信心才对哦~

(btw~我这里有一对Nipple sheild,.全新。。人家买了没用到送我了~我也没用到~因为我完全用机器挤奶的,,如果你真的需要。。我送你怎么说~但是邮费你自己付了哦~哈哈哈哈)

hojiak 发表于 11-12-2012 12:53 PM
40次,如果一天八次,一次也有5oz 了,很多哦。
我老婆现在一次还不到3oz

其实奶量因人而异~
不过~人的身体很奇妙的~
大家都说为母则强~所以别担心奶量不够孩子喝~

重要是看自己有尽力没哦~

加上没个人身体不一样。有些人睡眠不足会没奶~有些人喝水不够会没奶。有些人吃了某些食物会推奶
相反有些食物有些人吃了会增加奶水。。这些都需要妈妈自己慢慢摸索~自己找出来什么让自己的奶量增加。什么会导致推奶

不知不觉的,。这个贴从大宝贝开到现在,。第二个宝贝都已近五个月大了~~

我依然哺乳~两个宝贝都喝母乳~~

大家~!相信自己!!!~~

我们能的

评分

ChHc + 5

哎呀 发表于 15-12-2012 04:15 PM
你还没生产吧~??
不需要买来预备的
这样会让你有依赖~~

这个月生。。。
哦。。也可以,邮费多少?

璇君 发表于 15-12-2012 11:31 PM
这个月生。。。
哦。。也可以,邮费多少?

哈哈哈~先不寄给你~
是希望你先好好学习哺乳~
用breast sheild是逼不得已的方法。。。。。。
希望你加油~~

我把我的号码留给你~如果你做月期间真的需要用breast shield又不能上网的话~你用电话联络我~
我寄给你~(邮费也不需要了~不用麻烦去跑银行了啦~)

加油哦~~!!!!~

要相信自己~

哎呀 发表于 17-12-2012 01:31 AM
哈哈哈~先不寄给你~
是希望你先好好学习哺乳~
用breast sheild是逼不得已的方法。。。。。。

哈哈哈,好的谢谢你哦。。。
我也很想亲喂成功。。。
对了,你在怀孕时乳房会不会脱皮,我的会哦。。
之前我有想过要买breast sheild是因为担心宝宝会吸奶的时候把我的皮叶吃进去,好担心

爬了这个帖子,希望我自己也能制造很多很多奶水。。
觉得大家好有恒心哦。。
害怕自己会放弃。。