佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哎呀

喂母乳的妈妈们,你们用多久时间来挤奶??

我想知道是不是每次涨奶的时候都那么痛的?我每次涨奶的时候都痛到不想动。然后每次涨奶乳房都硬硬的,而且无时无刻都觉得乳头刺刺的痛。然后被内衣抱住胸部很不舒服所以我真的几乎连内衣也不想穿。我的奶量还好每次挤至少都有8oz,一天大概4到5次。但是我发觉就算我已经完全把奶排空了,我其中一边的乳房还是会痛。好像那些肌肉酸痛那样,无法碰触。两边乳头压下去会疼痛。你们会如此吗?因为这样的情况,导致我无法专心做东西,情绪波动很大。

番茄 发表于 28-4-2013 03:00 PM
我想知道是不是每次涨奶的时候都那么痛的?我每次涨奶的时候都痛到不想动。然后每次涨奶乳房都硬硬的,而且 ...

是不是有乳腺炎?通常穿内衣就会有这个问题。。

sj7953 发表于 28-4-2013 08:48 PM
是不是有乳腺炎?通常穿内衣就会有这个问题。。

我不确定,乳腺炎是不是带有发烧的症状?我就没有。不过之前做月的第一个星期半夜时曾有过发冷发热的症状,过后就没有了。我左边的乳腺曾经阻塞了然后我发现到阻塞的地方,后来拿针弄破。奶水才顺畅。不过不懂为什么我左边的乳房特别疼痛。我之前用pureen的电动pump弄到两边的乳头都痛,后来换过一个才改善。不过每次涨奶的时间很频密,几乎这边挤不久就涨。如果不排出来或吸掉真的两边好像大石头那样硬

之前用harmony的時候,有3oz;現在用了swing,怎麼衹有1oz?有誰可以我告訴爲什麽?!

番茄 发表于 28-4-2013 09:42 PM
我不确定,乳腺炎是不是带有发烧的症状?我就没有。不过之前做月的第一个星期半夜时曾有过发冷发热的症状, ...

对啊,通常是会发烧。。我的好友就中了乳腺炎四次,只有一次是发烧,其余三次都是乳房痛。。他每次都去看医生,给医生检查。。
你宝宝几个月了?通常不是生产过后的几个月会涨奶而已吗?

sj7953 发表于 29-4-2013 02:32 AM
对啊,通常是会发烧。。我的好友就中了乳腺炎四次,只有一次是发烧,其余三次都是乳房痛。。他每次都去看 ...

我五月一号就满月了。生产后一开始有亲喂那时奶水很少后来乳头受伤就休息了几天。那几天都是瓶喂,等好了之后孩子不大接受我的rt,然后因为涨奶不舒服就挤出来。过后就在瓶喂和亲喂中,可是当中乳头很痛然后胸部带有硬块无法亲喂。后来才知道乳腺阻塞,问题解决后就很少亲喂了。每次涨奶时都很痛,不挤 出来很不舒服。

Follow Us
番茄 发表于 29-4-2013 07:31 PM
我五月一号就满月了。生产后一开始有亲喂那时奶水很少后来乳头受伤就休息了几天。那几天都是瓶喂,等好了 ...

那再过几天就满月咯!恭喜恭喜!!
你有给医生看吗?通常一个月过后不是要复诊?觉得你告诉医生你的情况比较好,毕竟他们吃这行饭的比较有经验。。那你现在就尽量挤出排空,减少痛楚吧。。往好的方面想:这样你就不会偷懒,努力挤奶给宝宝,😄
加油噢!

来支持一下,顺便学习学习!

哎呀 发表于 7-11-2011 12:21 AM
回复 54# blueair

你完全是pump的?没有亲喂?

这里很久没人回贴了。让我来吧

我的宝宝才要满月,因为莫些原因,之前都比较少亲喂。但满月后自己顾就可以亲喂比较多了。

我pump出来的量很少而已,才60ml。左边比较少。

1)不管多久时间,一定要pump到没有奶出吗?
2)平常都是pump后才吃早午晚餐。还是应该吃了才pump?会有不同效果吗?

15分钟。用 medela double pump

我一天只挤6小时,其余时间亲喂
一次15/20分钟

我2小时挤一次
一次20-25分钟