佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学习障碍有75%都是由眼睛问题

我儿子去年被认为有学习障碍(Dyslexic),我做了很多质料搜索这类的儿童都有视力问题的,而且视力有问题的儿童可表现出类似的症状

ADD(活夭症)的小孩具有远见性学习问题如高度分心,有短注意力,使粗心的错误,无法完成作业,也常常烦躁和关闭任务。

然而,他们无法继续长时间阅读这是因为他们视觉出现了问题,可以看到远的东西不代表眼睛看近时没问题。不幸的是,很家长和教师都没有经过培训,以为这类儿童时学习障碍(Dyslexic),或ADD(活夭症)

我最近到我医色盲的地方,才发觉我的眼科光学师是在国外是专业这类的儿童(Behavioural Optometrist)。我孩子被分出只是视觉问题不是学习障碍(Dyslexic)和ADD(活夭症)。 天啊真的是很感激他,经过2个月的Vision Therapy (视觉矫正治疗)后, 孩子他很明显的变了另一个人。学习力强了,不容易分心,老师还问我他是去哪里补习吗。我才明白我的儿子只是视觉问题,尤其是看近时眼力跟踪差和双眼不斜调。

做了分析了一些质料,希望和大家分享:

为了你的孩子在学校足够的视觉技能,你的眼科医生和光学师的选择是非常重要的。所有眼科医生和眼镜店的人都可以检查你的孩子的视力。然而,孩子在学校用眼睛需要超出常规的眼科检查额外的测试。下面是帮助你在选择眼科光学师:

眼科医生是专业在眼科手术和眼科疾病,但眼科医生只会滴眼药水然后检查眼睛的度数而已,没有在这方面经验和培训。

很多眼镜店的或验眼师和医生一样会验度数而已,不知道有这方面的知识.

您需要的是找眼科视觉矫正光学师,他会检验眼睛是否双眼运行合作,眼力跟踪等的测试.
你们可以去这个网址看看关于Vision Therapy 的质料: http://www.childrensvision.com/dyslexia.htm

请问你的眼科视觉矫正光学师是在哪里?我想带我小孩去看看,不知费用是多少?我是新山一带的。

回复 1# suisi

请问妳的眼科视觉矫正光学师有说为什么现在这么多小孩的眼睛有问题吗?
大一点的孩子可能是看电脑电视太多,但我也听过很多才两三岁的孩子眼睛有问题。
是先天性的吗?如果是的话,为何现在先天性眼疾的孩子这么多?

视觉问题有时也是头骨发育不良所造成,变成他们所接受的影像时间不一致,所以造成集中力短的情形  

可以给我知道你在那里看吗? 我也想带我孩子去看.谢谢.

不好意思大家,我最近都忙着跟小孩做vision therapy.

Follow Us
回复  suisi

请问妳的眼科视觉矫正光学师有说为什么现在这么多小孩的眼睛有问题吗?
大一点的孩子可 ...
Brenda_Lee 发表于 23-6-2011 09:05 AM

Mr Stanley 他的email: suntime_optical@yahoo.com, 电话:07-9318514, 他最近好像在国外开会你们可以e 他呀。

可以给我知道你在那里看吗? 我也想带我孩子去看.谢谢.
two2lulu 发表于 4-7-2011 11:40 PM

我是到柔佛昔加末(segamat)去看的。他的电话是; 07-9318514可以预约不过要早预约啊,不要像我上次去没预约等了1-2小时。

想问下楼主现在的孩子情况怎么样了?用了多久的疗程呢?!

suisi 发表于 8-7-2011 03:28 PM
我是到柔佛昔加末(segamat)去看的。他的电话是; 07-9318514可以预约不过要早预约啊,不要像我上次去没预 ...

我儿子六岁也是有懒惰眼的问题,然后看过专科眼科视力有进步。在segamat很远,我也是在johor的。

请问lz,你如何发现孩子有视力问题?孩子多少岁?
lz的孩子现在如何了?需要带眼镜吗?还有视力问题?
整个疗程算是结束了吗?总共多少钱?

Loveshino 发表于 21-7-2012 11:28 PM
我儿子六岁也是有懒惰眼的问题,然后看过专科眼科视力有进步。在segamat很远,我也是在johor的。

请问你说的有进步是什么意思?懒惰眼没了吗?

seongnong 发表于 23-7-2012 01:22 PM
请问你说的有进步是什么意思?懒惰眼没了吗?

懒惰眼的那只眼视力有进步!

Loveshino 发表于 23-7-2012 01:38 PM
懒惰眼的那只眼视力有进步!

需要做疗程吗?现在还需要带眼镜?

seongnong 发表于 23-7-2012 01:41 PM
需要做疗程吗?现在还需要带眼镜?

还在继续疗程,戴眼镜已经是无可避免了。

Loveshino 发表于 24-7-2012 05:03 PM
还在继续疗程,戴眼镜已经是无可避免了。

可否问一下,懒惰眼是怎么样形成的?

seongnong 发表于 24-7-2012 06:05 PM
可否问一下,懒惰眼是怎么样形成的?

长期使用单一眼睛看事物就容易造成懒惰眼。

Loveshino 发表于 25-7-2012 11:52 AM
长期使用单一眼睛看事物就容易造成懒惰眼。

哦,原来是这样。那岂不是两只眼睛的近视度会相差好远?
只是,为什么小孩都长期只用一只眼睛看事物呢?
小孩那么小就戴眼镜,对他来说不会是一种负担吗?

seongnong 发表于 25-7-2012 10:48 PM
哦,原来是这样。那岂不是两只眼睛的近视度会相差好远?
只是,为什么小孩都长期只用一只眼睛看事物呢? ...

我儿子一只眼睛400度左右,一只眼睛100度左右,
医生不是以度数为主,是以眼睛视力(vision)来评估的。
而且医生说早期发现就能治疗,如果太迟,大脑已经稳定就很难治愈了。

Loveshino 发表于 26-7-2012 10:26 AM
我儿子一只眼睛400度左右,一只眼睛100度左右,
医生不是以度数为主,是以眼睛视力(vision)来评估的。 ...

不好意思,我不是很明白。“医生不是以度数为主,是以眼睛视力(vision)来评估的”这眼睛视力是怎么解?与度数是不一样的?
你的儿子只是近视,没有闪光问题吧?