佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颈椎病讨论区

名词定义中文名称:颈椎病 英文名称:cervical spondylosis 定义:因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢,甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以致于四肢瘫痪为主要表现的综合征。少数有眩晕。

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,导致一系列功能障碍的临床综合征。表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变,如椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,并引起各种各样症状和体征的综合征医院用药合盛堂威。

资料来源:百度百科

请问这东西对此症状有没有帮助?

请问如果平时有neck cracking的习惯对颈部有什么影响吗?

请问这东西对此症状有没有帮助?
石冢 发表于 23-6-2011 11:02 AM

可以買來試試看。材質最好的 NECK PUMP 才 RM95

回复 4# chiropractor

要到哪里买去?
这东西的实际作用和疗效是怎样?

我有在用着一套针对颈项而且很轻便的物理治疗仪器。
我也用了一段时间了,我和我家人都觉得效果好好噢。

Follow Us
回复 6# 爱熙冕

介绍一下...

最近肩膀,颈项老是痛不好。。睡醒时还好。。。但越迟越痛。。右边头有几个部位有撞击痛。。右眼很累。。。人有点恍恍惚惚的。。。请问这是患上颈椎病的现象吗??

回复  爱熙冕

介绍一下...
石冢 发表于 24-6-2011 10:41 PM

乐安康理疗器是根据西医的电磁学理论、高温医学等原理,依据颈椎的解剖生理及病理特征研制生产的高科技家庭理疗保健器。集超长电磁波理疗法、热波温灸等于一体,使护理过程更加有针对性,同时一步完成。本理疗器的设计及制造遵循安全、科学、有效的原则,外形设计上结合了人体工程学的原理,适用于对人体颈椎和肩等部位的理疗;体积小、重量轻、整机的操作合控制分别采用轻触式开关和专用集成芯片,性能稳定,质量可靠,可在睡眠时间同时使用,安全、舒适、方便。

乐安康理疗器具有以下功能:                                                                                                            

超长电磁波疗法:超长电磁是一种低频电磁波,能产生低频交变磁场。具有透射性、振动性、电磁感应性。透射性及其理疗作用  超长电磁波具有很强的透射性。当作用于颈部及大椎、定喘等穴位时,能透射颈部组织深处,疏通经络、软化血管和骨刺,促进血液循环;对颈椎病、神经衰弱、失眠多梦等病症具有良好的舒缓作用。振动性及其理疗作用  超长电磁波作用于颈部时,其振动性具有体内微动按摩的作用,能给机体细胞带来舒适温暖的振荡,对颈椎病所引起的肩背肌肉酸痛有松驰紧张和镇痛的作用,同时对神经衰弱、失眠等慢性病有辅助保健护理作用。电磁感应性及其理疗作用 超长电磁波透射颈部时,其温热效应可起到扩张血管,降低血粘度,改善头颈部血液循环的作用。

静磁疗法:应用磁片产生的恒定磁场作用于人体穴位或病变部位进行治疗的方法称为静磁(永磁)疗法。静磁疗法具有调整人体生物磁场的作用,能够调节,改善微循环,镇痛、消炎等。本理疗器内置六块永磁铁,其最高表面磁场强度  〉80mT,分别排在颈部的重要穴位上,可以覆盖颈2~7椎骨,同时又能针对天柱穴、大椎穴、定喘穴进行治疗,即使在不通电的情况下,亦能对颈椎病发挥良好的镇痛消炎作用和对神经衰弱、失眠等有辅助和保健护理作用。

热波温灸:中医理论认为:血管遇热即扩张,遇冷则收缩;血见热则行,遇寒则 凝。许多痛症、寒症,皆是由于经络不通、血脉不畅而引起的,所谓“痛则不通,通则不通”。热波温灸扩张血管,改善微循环,对颈肩部具有松弛肌肉、松解关节、镇痛消炎的护理作用。

脉冲疗法:应用频率为1000~100000赫兹的电流来治疗疾病的方法称中频脉冲疗法。本理疗器的脉冲属于中频脉冲,可深达肌肉组织,具有兴奋、激活神经和肌肉细胞,促使肌肉细胞收缩,强健骨骼肌等的作用,能改善局部血液循环,镇痛、消炎。对颈椎病变引起的肌肉劳损具有良好的理疗康复效果。

回复 9# 爱熙冕

有照片吗?哪里找?价钱 ?

回复  爱熙冕

有照片吗?哪里找?价钱 ?
石冢 发表于 13-7-2011 04:52 PM

这就是我目前在用的颈椎物理治疗仪器了 。。。。
如果你有兴趣了解的话,我再PM那个代理商的联络给你

如果你有兴趣了解的话,我再PM那个代理商 ...
爱熙冕 发表于 12-12-2011 01:35 PM

亚罗士打 哪里找?价钱 ?

想问下大大...
我颈部已经痛了几年了,虽然不确定是不是这症状
但是还蛮符合这病的几种问题
如果是的话有什么治疗方法吗?
还有一个问题就是,我中了PLKN
多几天就要去当兵了,请问这毛病会不会影响到?
比如剧烈运动等等

可以也PM我吗?谢谢!

kszai 发表于 5-9-2012 11:20 PM
想问下大大...
我颈部已经痛了几年了,虽然不确定是不是这症状
但是还蛮符合这病的几种问题

保守治疗方法是找西式整脊(CHIROPRACTIC)或中医的正骨推拿及针灸。家里方面换个好枕头,辅助器材如穴位按摩机或自行拔罐器。这里不是说有这些器材就不用让医师医治,因为你不懂病情的严重度,且那些器材是不能帮你乔正颈椎,它只是帮你舒缓疼痛而已。还有,坚持每天早晚或者感觉颈椎颈部紧绷时做些颈椎保健操。至于国民服务建议你即刻去医院骨伤科部诊断你的正确病情,因颈椎病如非常严重的话可是能导致颈椎以下全身瘫痪,如专科医生们觉得你的病情不适合参与那些激烈活动就得出张报告让你豁免参加了。

在下有个问题想请问大为大大~
经过医生的正式,在下的颈椎其中一节的软骨已经硬化和变薄。
各位大大有听过这样类型的病症吗?
无助~无奈~

有谁知道健康板那里有的买吗?

请问多少钱?

WhyY 发表于 11-10-2012 01:36 AM
请问多少钱?

请问你是住在那里的朋友呢?
西马和东马是不一样价钱哦 。。。。