佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦醒时分

股票交易平台的收费资料

急!哪间bank的online share trading system比较好?

想开个online share trading account, (Own fund, 不是要借钱/margin的),
我在cimb 和 pbb 都有saving account, 但不知道哪间银行好,请教一下~~~

考虑因素:-
- bank charges / broker rate, 每间bank都一样的吗?哪间最便宜?
- 哪间的online system比较user friendly? 容易看?
- 哪间的服务比较好? 买卖效率较快?
- 听说有些还有software可以看stock information的?

不好意思问题有点多

其他网站还有http://klse.i3investor.com/index.jsp , http://www.malaysiastock.biz/Latest-Announcement.aspx  发表于 10-6-2014 09:58 PM
当你拥有了户口,交易平台都会有此功能-那时候你得自己摸索摸索。。但最主要的资讯还是来自bursa官网 http://www.bursamalaysia.com/  发表于 10-6-2014 09:58 PM
交易平台好不好,容不容使用都是见仁见智的。。但该网站的评分或许可给你个参考+标准。。  发表于 10-6-2014 09:53 PM
那提供了些佣金收费详情+其他资讯+评分。。但更详细的还是得你自己本身联络该投资银行/证券行的服务中心/亲临柜台咨询+处理开户口手续。。  发表于 10-6-2014 09:36 PM
个别投资银行/证券行的佣金收费制度确实会有些差异。。你可参考 http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp 提供的列表  发表于 10-6-2014 09:32 PM

求助要去那里开户口注册

本人想买一点股票来玩玩, 请问如果我想投资股票第一步需要如何呢?
需要去那里开户口注册呢?

但在那之前先搞好投资股票的基本基础-得多参考+了解,这为较妥当。。还有千万别已“玩玩”心态进入股市,因这样难听说句“很快玩完”。。切记。。  发表于 7-7-2014 09:35 PM
个别投资银行/证券行提供的户口类型,基本收费资料,可参考 http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp  发表于 7-7-2014 09:32 PM
可亲临你邻近的投资银行/证券行开户口,可参考 http://www.bursamalaysia.com/market/securities/equities/brokers/list-of-participating-organisations 的资料  发表于 7-7-2014 09:28 PM

香港股票交易收费资料(马来西亚)

香港股票交易收费比较:  Assume (HKD 1 = RM 0.40)

Broker                                        Online Brokerage Fee                   Platform                                          
CIMB i*trade                               0.35% or minimum RM70                             ??                                                              

Hwangdbs                                            ??                                        ??                                                

UOB KayHian                                   0.20% or minimum RM40 (HKD100)          UTRADE                                         

HSBC                                         0.25% or minimum RM40 (HKD100)            HSBC Internet Banking                                 

Standard Chartered                     0.20% or minimum RM40 (HKD100)            Standard Chartered Internet Banking            

Kenanga                                    0.40% or minimum RM80 (HKD200)            World Libra                                                   

HLeBroking                               0.15% Flat rate*                                         HLeBroker                                                     

RHB                                           ??                                                    ??                                            

请问什么是水钱?

就是Brokerage Fee 经纪佣金 - 买卖股所付给投资银行/证券行的额外费用。。就这样。。  发表于 10-7-2014 11:10 PM

谢谢分享

mangoking8888 发表于 10-7-2014 10:52 PM
请问什么是水钱?

谢谢,那时到任何一家银行开户口就行了吗?
online买卖会难吗?

建议你亲临邻近的投资银行(investment bank)/证券行了解详情。。自行网上交易并不难-自己摸索就行了,不明之处还是可联络交易员/经纪。。你住的是哪区?  发表于 11-7-2014 03:57 PM

Follow Us
mangoking8888 发表于 11-7-2014 02:25 PM
谢谢,那时到任何一家银行开户口就行了吗?
online买卖会难吗?

那我到银行要怎么跟他们说呢?
说要开股票的户口吗?

是的,建议开个人户口-direct CDS。。但在那之前,先打好基础-多参考相关资讯,留意各大报章经济版,参考个别公司年报试去研究+了解等较为妥当。。  发表于 12-7-2014 03:10 PM

mangoking8888 发表于 12-7-2014 12:21 PM
那我到银行要怎么跟他们说呢?
说要开股票的户口吗?

所以我只要去银行跟有关人员说要开direct CDS就可以了吗?
真的谢谢你为我解答那么多问题。

就是开个share trading acc = direct CDS。。普遍的银行惯例只提供nomineee acc。。你得到投资银行investment bank分行/中心,证券行。。  发表于 13-7-2014 07:05 PM

开CDS户口的问题

大家好,小弟是新手!最近想开始投资股票。但是很多东西都不知道。
昨天去seremban的maybank investment银行告诉他我要开一个CDS户口,然后他就给了一堆form我填。
因为是初哥,身边又没有几个朋友有投资,所以就填罢了。问题是为什么他没有和我收开户口的RM10??
我事后打电话去问他,他说他们没有charge我的。可是我朋友一样是maybank,但是有charge他。我是不是开到CDS??
还有就是我要如何知道我开到direct acc 还是 nominee??(电话里他是说direct acc啦)

只要开户口之时有签署任何bursa官方表格,该户口就是direct CDS。。+投资银行invest bank是有提供开direct CDS服务。。那你可去确认你朋友是否到普遍的maybank开户口(而不是invest bank)。。  发表于 1-8-2014 10:04 AM

swordpig 发表于 1-8-2014 09:13 AM
大家好,小弟是新手!最近想开始投资股票。但是很多东西都不知道。
昨天去seremban的maybank investment银 ...

我朋友是去invest bank开的。还有就是为什么我的在户口批准后是需要bank in给maybank invest bank berhad然后enter我的 trading acc no, 而我朋友的是bank in进自己的premium acc?
@hock0220

swordpig 发表于 1-8-2014 10:34 AM
我朋友是去invest bank开的。还有就是为什么我的在户口批准后是需要bank in给maybank invest bank berhad ...

你开的是传统的DIRECT ACC。进钱要进去MAYBANK INVESTMENT BANK的TRUST ACC。
只有Maybank nominees 开的才有premier 1 account。(进钱时只需own acc transfer)。

hock0220 发表于 1-8-2014 03:39 PM
你开的是传统的DIRECT ACC。进钱要进去MAYBANK INVESTMENT BANK的TRUST ACC。
只有Maybank nominees 开的 ...

谢谢大大你的回复, 我朋友是透过Maybank2u online stock来trade,
而那个remisier告诉我我是需要去那个powerbroking2u的网站trade。
这样我和他是有什么分别?

请问是不是全部银行的online-trading都可以用online banking过账的?

swordpig 发表于 1-8-2014 05:00 PM
谢谢大大你的回复, 我朋友是透过Maybank2u online stock来trade,
而那个remisier告诉我我是需要去那个 ...

大致上都一样。只是进出钱和水钱不一样罢了。

tatt5749 发表于 2-8-2014 03:00 AM
请问是不是全部银行的online-trading都可以用online banking过账的?

都可以。但是不是用transfer,用made payment。(trust acc)
nominees 是用own acc transfer。

hock0220 发表于 2-8-2014 09:12 AM
大致上都一样。只是进出钱和水钱不一样罢了。

那是因为cash upfront 和 collateralised 的分别吗?

swordpig 发表于 2-8-2014 10:30 AM
那是因为cash upfront 和 collateralised 的分别吗?

direct 进钱进trust accont
nominees进钱进 premier1account

direct最低收费RM28(如果没记错)
nominees最低收费RM8

各位大大给小弟介绍介绍好的remiser吧~~ 本帖最后由 icy97 于 11-8-2014 11:53 AM 编辑

好像没有一个人介绍过 alliance investment bank broker ?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3197866  发表于 15-8-2014 01:12 AM
【专题讨论】Alliance Investment Bank (eAllianceshare)   发表于 15-8-2014 01:12 AM

Hwangdbs offer 我和Hlebroking 一样的broker fee

因为JB 的Hlebroking 关闭了,而Hwangdbs 就在关闭那里开一间,那个以前在Hlebroking 的agent转去Hwangdbs ,他说Hwangdbs 给回我一样的HLB Rate...叫我跟回他,这个Agent不错,蛮有责任感。。。

我想问Hwangdbs 和Hlebroking , 那间公司比较稳?我怕Hwangdbs 是小公司,随时倒闭。。。

相关新闻 http://biz.sinchew.com.my/node/88916?tid=6  发表于 19-8-2014 12:55 AM
他们的官网有公布一项告示,或许你得去了解看看。。 http://www.hdbsib.com/  发表于 19-8-2014 12:55 AM
如你又需要就开个新交易户口(hwangDBS)现有的(hlebroking)可继续留着做后备之需,没问题的。。你可能是杞人忧天,或许你需留意财经新闻/公司告示。。  发表于 19-8-2014 12:54 AM