佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所得税问题(我不懂要放那里,放错的话麻烦版主帮我移位就好,不要删除,谢谢)

刚刚收到一封所得税的信件,是我爸爸的,它说因为我爸爸有非商业性的收入所以把我爸爸的表格从OG 换去SG。。。请问这是什么意思叻??因为自从电子报税后都是我帮我爸爸报的,每年都是跟着一样的东西报而已。。。收到这个新建需要做些什么吗??

先谢谢大家。。。

不要担心,很多人今年都有收到这封信。因你爸爸的收入是非商业性的收入,所以他们把他的号码从OG改成SG,那就代表以后他必须在4月30号之前报税。

不要担心,很多人今年都有收到这封信。因你爸爸的收入是非商业性的收入,所以他们把他的号码从OG改成SG,那 ...
KATE151 发表于 1-7-2011 07:58 PM

非商业性收入是什么意思。。。。我爸爸做生意是十多年前了,十多年都填be form的哦。。。

谢谢你的回答哦。。。

非商业性收入是什么意思。。。。我爸爸做生意是十多年前了,十多年都填be form的哦。。。

谢谢你的 ...
ruud 发表于 1-7-2011 08:32 PM

哦,那么他应该填的是Borang B才对。在Borang B M/S 9/12 到 11/12填上profit and loss 和balance sheet。

请问你爸爸有商业注册吗?因为在Borang B( MS9/12)Nama Perniagaan 要填上公司的名字。

如果你爸爸做生意十多年了,那么他应该每年都有一份完整的P/L & B/S才对。

哦,那么他应该填的是Borang B才对。在Borang B M/S 9/12 到 11/12填上profit and loss 和balance ...
KATE151 发表于 2-7-2011 12:36 PM

不是。。不好意思打少几个字,是十多年前做生意,后来就成为打工一族了,已经打工十多年了咯。。。

那就没错了,因没来自生意的收入,所以LHDN把OG改成SG,那你爸爸必须在30/4之前呈报,不然会罚款

Follow Us
那就没错了,因没来自生意的收入,所以LHDN把OG改成SG,那你爸爸必须在30/4之前呈报,不然会罚款
KATE151 发表于 2-7-2011 09:39 PM

这个我也明白..问题就是在于,我爸爸十多年前就结束自己的生意了,也用了十多年og来报税,而且都是BE。。。现在他们这样突然改让我有点错讹。。依你说,我应该去所得税局问问吗??

没什么大问题,只是可能他们update资料的时候发现这个问题所以才换income tax number. 楼主记得以后要替爸爸在430之前报税就是了。

没什么大问题,只是可能他们update资料的时候发现这个问题所以才换income tax number. 楼主记得以后要替爸爸 ...
北工老人 发表于 3-7-2011 12:07 AM

谢谢您的帮忙。。。

北工老人 发表于 3-7-2011 12:07 AM
没什么大问题,只是可能他们update资料的时候发现这个问题所以才换income tax number. 楼主记得以后要替爸爸 ...

如果我爸爸去年停此做小贩,最近却收到通知信,说他的account从OG换去SG。 到底是怎么回事?