佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去过台湾的你,花费了多少钱?

大家好,本人年尾想去台湾一游。但是现在才开始存钱的话,怎么算来算去还是那一点点罢了。。。不懂够不够我在台湾的吃,喝,玩,乐呀。。 去过台湾的人,可以跟我分享一下下,您是怎么运用你们的钱的呢?
比如:住的,吃的,买的,交通费,等等。。。(越多越好)

谢谢哟!!

小弟刚从台湾回来。。
其实台湾住宿并不会贵。。你可以选择住民宿。。我和一个朋友租了间两个人住的台币一千马币大概一百出点吧,有冷气,有电视,有冰箱,有热水机,有得上网。。。算很不错的。。。就在师大夜市附近。。。就是吃的很贵我去九份。。午餐吃了碗排骨饭+水果茶就花了大概马币四十= =

交通的话很方便。。那的捷运可以到很多地方就看你去的是台湾那个部分。。。我是去台湾北部而就是台北咯开销所以也比较大

真的很感谢楼主开这个帖子,
小弟也好想知道各位去过台湾的大大,
你们的开销是多少呢?
因为小弟明年年头回去台湾,
现在正在计划中~

我去10D9N(3个人)
住宿NT1899*4+NT2760+NT2900
巴士票有:从桃园机场去台中2百多+台中回台北2百多+台北去高雄4百多+高雄回台北4百多
包车总共有5天:NT4000+NT4000+NT3500+NT2250+NT3500
加买东西,吃喝,入门票,一个人差不多RM2500,算少的了
吃东西其实吃那些夜市小吃更贵,我们第1天去逢甲夜市买吃的喝的就花了马币整70呢 =.=
不是吃到饱,是吃到zai那种,因为有些东西好看不好吃得

巴士票有:从桃园机场去台中2百多+台中回台北2百多+台北 ...
chirlyne_bb 发表于 27-6-2011 11:07 PM

真的还有也许是口味的问题吧终觉得有些台湾有名的小吃没有我所期待的好吃
夜市在台湾可多的是所以不用担心没的去怕你没钱小吃很贵
不过台湾的人情味还蛮不错的,多很有礼貌至少我是这样觉得啦
台湾时尚潮流也蛮强的哦衣服,化妆品少不了。。。女生可有的血拼了。。
男生嘛,妹妹也很多多蛮漂亮的可多数多有男友的
台湾就看看吧,还不错啦

Follow Us
我去年去13d12n用了rm1800全程公共交通工具。去過台中,埔里,鹿港,清境,日月潭,合歡山,武陵,太魯閣,花蓮,基隆,九分,野柳,台北市區,漁人碼頭。

小弟刚从台湾回来。。
其实台湾住宿并不会贵。。你可以选择住民宿。。我和一个朋友租了间两个 ...
xiang911 发表于 27-6-2011 10:16 PM

我也是选择住民宿咯,我上网查过真的不是很贵。。我还不确定会去哪里的,但是台北肯定去了。。。 这次朋友约我一起去倒数。。。

但是,我是一名工读生。。12月还得交学费,所以考虑着。。。

真的很感谢楼主开这个帖子,
小弟也好想知道各位去过台湾的大大,
你们的开销是多少呢?
因为小弟明年年 ...
lawrence_5395 发表于 27-6-2011 10:45 PM

别客气。。因为我也真的很想知道。。。你去的时候也是冬天咯。那你打算去那边才买那里的外套还是自己自备呢? 不懂去那里才买贵吗?
请问哪里12月尾到1月的温度如何?

巴士票有:从桃园机场去台中2百多+台中回台北2百多+台北去高雄4百多+高雄回台北4百多
包车总共有5天:NT4000+NT4000+NT3500+NT2250+NT3500
加买东西,吃喝,入门票,一个人差不多RM2500,算少的了
吃东西其实吃那些夜市小吃更贵,我们第1天去逢甲夜市买吃的喝的就花了马币整70呢 =.=
不是吃到饱,是吃到zai那种,因为有些东西好看不好吃得
chirlyne_bb 发表于 27-6-2011 11:07 PM

请问那巴士票是台币吗?一个人还是3个人的车票价钱??
要怎么去买这些入门票的呢??
还有包车的服务是在哪一区呢? 司机会载我们到各各旅游景点参观, 还是司机听我们吩咐才行动的呢?

我去年去13d12n用了rm1800全程公共交通工具。去過台中,埔里,鹿港,清境,日月潭,合歡山,武陵,太魯閣, ...
vincent818 发表于 28-6-2011 01:21 AM

去了那么多地方才RM1800 ???好棒哦。。。可以请教你吗??也是住民宿吗?
以上的包或,吃,喝,玩,乐,住宿,交通等 ?????

不懂在新年倒数期间去的话,民宿会不会起价呢?

去了那么多地方才RM1800 ???好棒哦。。。可以请教你吗??也是住民宿吗?
以上的包或,吃,喝,玩 ...
LovE2Sweet 发表于 28-6-2011 01:42 AM

Rm1800全包(機票不包括在內),全程用巴士/火車(非高鐵)。沒shopping(本人不愛好shopping)吃過逢甲夜市,自強夜市,基隆夜市,師大夜市。住都是最便宜的hostel /通舖(貴貴的民宿小弟實在住不起)租過3天機車跑合歡山(有小爬北峰一下)太魯閣,慕谷慕魚。 大概的消費就是這樣。
交通方面台灣的費用很容易算,巴士火車的票價/時間都可以在網路上找得到,再不行的話可以email他們的公司。我試過email給基隆客運的客服,一天就得到回信了。。速度快得驚人

我才从台湾回来去了5天4夜而已,除了机票以外,以他费用大概用了NT17000,包括住宿,包车游览一天,搭地铁,吃喝买。

基本上用的钱不会很多~
去台中的时候坐高铁和包车其实budget增加不少~
自由行能省很多钱~

我也是选择住民宿咯,我上网查过真的不是很贵。。我还不确定会去哪里的,但是台北肯定去了。。。 这次朋 ...
LovE2Sweet 发表于 28-6-2011 01:26 AM

我本身也是个学生啦过去能省则省咯但难得有机会到国外能走就给它走咯。。。 台湾是有很多一定要去的地方啦,譬如渔人码头,市林夜市,九分,碧潭等等的。。。都是蛮有名的没去的都应该会略懂吧。。
而且台湾的店都很有特色的。。就是可能很简陋的地方你进去里面却会让你觉得惊喜,餐厅的装潢都很特别啦
台湾蛮不赖啦

你可以到这里比较台湾酒店的价钱, 可以看看从不同的agent拿不同的价钱
http://myhotel.mypublictransport.com/CountryAll/Taiwan.htm

我二月才玩回来。。吃的有点贵。。
我和女友去九天就要rm6500++
而且是没有买到什么东西咯。。
吃的一点和女友的衣服咯!!!
我十月也是有去。。。因为玩不够。。这次去15天。。
我看都要8000++了咯!!!

回复 18# TECKPENG

真的?需要这么多?破产咯

我去年去。。 十天九夜。 RM3000 全包。

车费大约: RM800
机票: RM800
住宿: RM800
吃, 其他: RM600。