佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三个女生的曼谷自助游~16.6-19.6.2011 蜡像馆&水族馆

*金光闪闪的建筑*

爬了很多曼谷游记的帖子

这次换我有点贡献了献丑

airasia 的福,我们可以出国旅行了~

20101023日订下的机票,当时查到有大优惠的时候就问两位好友们要不要去玩

因为我们三个人很久没一起去旅行了,结果一下子就决定了要去曼谷

然后我就等待优惠时间到….马上订机票

顺顺利利给我订到了,人生第一次买机票也~

一个人来回rm231(机票本来是rm50+airporttax+有选位子跟保险+来回x2),不包行李,后来加买30kg行李一起share.

时间是订在16june2011-19june2011,17号是好友的生日哦~特地去曼谷跟她庆祝,够难得了吧~

我跟其中一个好友AmySP 去槟城机场飞去LCCT跟另外一个好友Savy会合,她是从JB飞去LCCT, 然后一起飞曼谷。Penangà KL RM22.5 一个人,便宜过坐巴士.

订下机票后就疯狂的看游记找资料,找了一大堆做参考

结果因为距离太久了=.=’’就先丢着不管

到了出发前2个星期才重新研究过要去的地方跟路线

【行程介绍】

这是本来的计划:

16june2011

1230抵达曼谷

UseAirport Link-City Line go to PR Place Apartment check in

1400 check in PR PLACE BOUTIQUEAPARTMENT

午餐: 水门鸡饭

pratunam fashion mall

central world 四面佛

晚上:Patpong night market

Supper: at Bug & Bee

baiyoke sky hotel, roof top bar

大皇宫+玉佛寺Wat Kaew (The temple of EmereldBuddha)

+卧佛寺wat pho+郑王庙(黎明寺) wat arun

teksi去高山路,mama tour floating market 350b+Calypso Cabaret600b人妖秀+走走

taxichina town (yaowarat)

dinner:T&K SEAFOOD

6am Damnoensuduak Floating Market

1300 pm in khao san road

Bts siam: Siam SquareSiam Center

asia hotel: Calypso Cabaret人妖秀

Chatuchak Market 扫货

1400go to airport

1830Bangkok to KL

结果太看得起我们的行动力

计划赶不上变化….

最后我们的行程变成:

16june2011

1230抵达曼谷

UseAirport Link-City Line go to PR Place Apartment check in

1400 check in PR PLACE BOUTIQUEAPARTMENT

pratunam fashion mall

central world

四面佛,象神,爱神

卧佛寺wat pho+郑王庙(黎明寺) wat arun

teksi去高山路,mama tourCalypso Cabaret 500b人妖秀+走走+按摩

taxichina town (yaowarat)

dinner:T&K SEAFOOD

baiyoke sky hotel, roof top bar

Bts siam: Siam Paragon, Siam Center,Siam Discovery

杜莎夫人蜡像馆,siam ocean world

asia hotel: Calypso Cabaret人妖秀

Chatuchak Market 扫货

1400go to airport

1830Bangkok to KL

没有去的地方有: Damnoensuduak Floating Market,大皇宫+玉佛寺,Patpong night market

多去的地方有: 杜莎夫人蜡像馆,siam ocean world

【出发咯】

15号晚上就请我弟弟载我跟AMY去槟城机场咯,因为我们的飞机是160650飞去lcct,七早八早没有人肯载我们去机场,就只好在机场过夜等了。在机场整晚都没有睡觉,两个叽喳女一直在讲话,讲到counter开了去check in.

现在都用kiosk or website check in 料,那些没有用kiosk check in 的都被工作人员叫去旁边自己check in, 死鬼凶的她们有些老人家都不会啊,也没有人站在那边帮忙讲解一下,我跟Amy很好心地去帮一些老人家check in. 进到boarding的地方还要等时间都要到了才看到飞机师跟空姐进来还好没有delay到时间,我几怕delay赶不上曼谷的飞机就完蛋了….

第一次坐飞机好恐怖哦我只差没尖叫了我,amy却老神在在地要准备睡觉了感觉像没那么恐怖的云霄飞车起飞后看到很漂亮的云 >.< 顿时爱上坐飞机之后坐飞机就没在怕了,还很期待呢~

*冲上云霄~*

*猜猜看,这是日出还是日落?

【贪吃的后果】

去槟城之前吃了Mc D,到LCCT又去吃MC D =.=’ 结果结果悲剧就发生了….到了曼谷,check in 后睡了一下,睡醒后竟然发现讲不出话来!吓死人了!自己变哑巴了 T_T 大概是天气太热,又吃热气的食物,又整晚没有睡觉接下来的几天我都是声音很性感的….

*到达曼谷,passport control,人多到.....*

【住宿篇】

我们住的地方是很少人分享的PR Place Boutique Apartment. 在背包客栈看过有人介绍后就去做了一下reseach,发现真的很少review,不过实在很喜欢它的房间的设计,加上价钱又便宜,还有email又很快回复,所以就决定在曼谷的3天都选住这间了。Abloom executive Service Apartment 也是我的选择之一,下次去应该会入住abloom. 不是说pr place不好,只是要试下其他的^^

*放在茶几上的杯面&饼干,是我们的早餐*

*大房,是queen size 双人床,外面有个小小的露台,我们没有踏出去过=.=*

*大房,有衣柜跟一个小柜子*

忘了拍小房的,就一个单人床,一个化妆台,一个衣柜.

*客厅:有冰箱,tv,一面很大的镜子,两张单人椅,一张双人椅,茶几,还有一个水龙头 =.=''

.

*很多人很关心的浴室, 很干净哦

可以在它的网站填reservationform,不过我是直接email去的,没办法,我的email address太长了,它的form我实在是不能填很快就收到回复了本来是打算住普通的classic or premier suite就好,可是我们有三个人,他说多一个人要+300b,而且是没有加床的. 所以最后就拿executive suite B
1500bath
一晚。不用online deposit的哦,是到hotel counter check in才给钱的,我觉得这个很好,因为如果临时有事取消的话也不会亏到啦. 还钱的时候要多给1000b 抵押,check out 的时候会退还. 出发前一个星期又email给他们double confirm我们的房间^^ 还问可不可以2pmcheck out,结果他们很爽快的说certainly can,高兴死我们了~

会选pr place 的最大原因是它可以坐airport city line 直接到达. 在机场拿完行李就一直找airport rail link在哪,结果眼尖的savy看到指示牌有火车图像=.=’’好像只写着to city,我们就跟着走了,要下楼再下楼,然后就有卖票的机器. 45b or 40b我忘记了卖好票(token来的)就跟着人群去搭airport rail link.

ratchaprarop 下站,然后下到最下面(有两层)pr place 在橙色油漆的building那排。我们其实搞不懂要走去哪,就问那边的security =.=’’ 他看了下地图就带我们走到橙色墙壁那边指着pr place 的小小招牌….原来就在那一排,直直走过去就是了. 从上面看那整排building还真是残旧不坎啊~我的心中在冒冷汗千挑万选出来的千万不要让我们失望啊~~

我们走啊走应该不到一分钟啦,可是那时候拿了重重行李,心里又想着如果hotel是旧旧的要怎么办好,心中78所以就觉得走了很长的路终于到了~~~ 心中的石头落下了多么精致的装修啊~很有欧洲的感觉(savy说的)lobby虽然是不大,不过感觉很好哦。门口还有一个security guard,之后看到不同的人,所以应该是有两个人轮班哈哈我们三更半夜回来也是有人在顾的,安全应该没问题~

我们是拿着print出来的email到柜台check
in.
这是他们要求print出来的,我还print了他们回复说可以让我们1400 check outemail^^ 结果还好有证据,因为他们说1200check out,我就指着那张纸说你们答应给我们迟check out ,最后当然如我们所愿啦~

我们的房间是在第三楼,不过房间号码是 214,她说2是指第二栋楼房间是跟网站上的图片一样,不过比我想象中小了一点,两个房间跟一间浴室. 很干净哦,每天还有杯面,水,跟咖啡refill. 不过前提是要挂牌让他们进来收拾,不然是没有refill . 有提供牙刷牙膏,沐浴露,shampoo&conditioner
所以没有带也不用担心,他们有提供的。

Pr place 地点其实也不太好,因为我们去的地方都要通过bts,所以要坐airport rail link (15bath)去到phaya thai bts转站. 不过它好是在可以走路就到pratunam fashion mall,big c, isetan,central world,baiyoke sky hotel
.
如果活动范围只在那一区的话,pr place是很好的选择.

【交通篇】

BTS】曼谷最好用的就是bts ,多数要去的地方搭bts 都可以到,又不用塞车浪费时间. 地铁mrt我们都
没有搭到呢. BTS 空铁我们都没有等很久就有了一辆来了,赞哦!我们在那边闹了一个笑话话说我们要搭bts等它来的时候啊,就看泰国人排一排排的,我们就直接走到两排的中间,站在最前面.哈哈,这时候旁边两排的人应该都很无奈的看着我们然后我们就发现不妥了乖乖的走去后面排队=.=’’ 结果车一到的时候,也是乱成一堆上车的泰国人真的很有礼貌啦,都让里面的人出来才进去…(,他们不出来就没有位进去了啦,不关礼貌的事)

我们有去到的Bts:

Rachathewi bts 可以去asia hotel 看人妖秀 , 看告示牌有exit to asia hotel

Siam bts
可以去 siam paragon (ocean world) , siamcenter, siam discovery (蜡像馆)。看告示牌有exit to siam paragon, siam center 跟着走就到了

Saphan taksin 去码头坐船到大皇宫,wat arun, wat pho。跟着人群走,然后下左边的楼梯就是码头了

买票:这个很容易,那边有machine 可以买票的,没有零钱可以去柜台换哦。

坐一趟从15b-40b

借用:BTS 分享很详细哦:

http://www.kktravel.com/bkk/bkk_image/mrt_bts/mrt_bts.html

【船】

Saphan taksin BTS到达
Sathorn Taksin码头,它也叫CentralPier.

不用去柜台买票,等船来了上去后才买票,我们跟着一堆洋人上船 =.=’’ 是橙色旗子的,在哪一站下船都是14bath. 那个摇罐子的untie来跟我们收钱的时候,我跟她说要在n8下船,然后到的时候她一直在喊n8 tha tien, wat pho…..谢谢她啦,不然也不懂几时要下船.

乌龙事又一件: 话说那时候我们也
不确定哪里是码头因为到达的时候还没有船在那边,不过也蛮多洋人在等了,我们就看到另一边上船的地方有人上船了=.= 也去上了那艘船为了避免到达荷兰,我这个导游就走去问开船的,其实也没有问,我只是指着地图n8 tha tien,他就说nono….原来那船是去对面的不是往前开的我们赶紧下船了….这时候另一边的有艘橙色旗子的船来了,全部人都挤到一边准备上船咯,原来要等那个绳子拿掉才可以上船,so,结论是counter那边的才算搭船的码头.要等就乖乖在那边等好咯,不要像我们乱乱跑,差点去到荷兰了哦

这是之前找的资料,借分享:

橘線的停靠站已經包含了一般常去的旅遊景點:

N1 東方文華酒店

N4 N5 中國城

N8 黎明寺(N8下船後搭接駁船到對岸)

N8 臥佛寺、大皇宮

N9 大皇宮、玉佛寺

N10 王船博物館

N13 考山路

这个分享的很仔细,请打开来看看咯: http://www.kktravel.com/bkk/bkk_image/boats/boats.html

TUK TUK & teksi

去很远的地方就坐tuk tuk ,看了很多游记说要杀价,所以我们也有杀价~

只是杀不多就是了,因为都走到非常累了=.=’’另外,teksi by meter真的很难找也

Wat pho 去考山路 70b teksi (死都不减到50b,明明就很靠近 >.<)

Khao san yaowarat 中国城 100b tuktuk

Yaowatat pr place 100b tuk tuk (这个很值得,路很长啊+central world 那边塞车了还一路介绍景色,不过我们累毙了,没人理他)

Asia hotel pr place: 100b tuk tuk

Pr place chatuchak market  50b tuktuk (拜托我们去珠宝店5分钟)

chatuchak market  pr place 150b tuktuk

pr place 去机场300b teksi

第一天的行程
我们出了pr place就往右边走...
第一站是 pratunam fashion mall
里面真是购物的天堂
衣服包包鞋子饰品什么都有
不过我们心系于食物,都没有心思去败家

随便走走我们就去找吃的
在楼上有foodcourt哦
我们走一圈后决定在这边医肚子
因为实在太饿了啦~

看起来好好吃哦,不过我们没有点
这边买吃的要先去counter买卡=.=
然后刷卡买食物
哈哈...用不完的可以退回钱
我们reload 400bath
最后花光光....

这就是卡啦
为什么有两张呢?
因为我们分两边分开去买
比较快有得吃
那边有KFC 不过人家喉咙痛没得吃

som tam...60b...好好吃哦~

这个不懂是什么...我们一人只咬一块...好浪费哦~

去泰国必吃食物~不过在卖那边很贵耶 100b,而且很小盘啦

pad thai...这个有点酸酸的, 我们怀疑是不是放错调味料,还是它本来就是这种味道=.= 不过不错吃

叉烧猪肉饭,味道跟我们平常吃的叉烧不一样,不过一样被我们吃光光~

曼谷第一餐全家福

吃饱饱后我们就继续走去central world咯
这时候外面开始下雨了
幸好我有带一把小雨伞
不过三个人用一把伞其实也遮不了多少雨=.=
一路走到isetan, 在big c 前面, 雨越下越大
我们是跑着进去的
好狼狈哦
可是雨一下子就停了

看到好多人在拜拜
拜爱神跟象神
要拜爱神的话可以去买9朵玫瑰花
去哪里买玫瑰花? 路边有很多在叫卖的
我们买了玫瑰花跟香还有蜡烛 70b
拜象神的话可以买花圈
一样也是在路边有很多在叫卖 50b
*其实香跟蜡烛可以在香炉那边拿,不用钱的哦

拿来还愿的木雕象

从背面拍的,左边的是象神,右边的是爱神,爱神前面都是放满了玫瑰花

香火鼎盛...

我都不敢正面拍神像>.< 感觉那是种大不敬

拜完爱神跟象神
我们继续走要去拜四面佛了
沿路有很多小摊子哦

我们买了 一样的鞋子 65b ^^

走了好久都找不到四面佛
问了一个美眉
比手画脚的沟通着
原来是在对面马路
在曼谷过马路是种很恐怖的事情
我们跟着大队一起过
不过他们到半路就停了
因为有一辆巴士冲很快的过来
我们也停了
不过问题是我们停在巴士前面
要前进不是要后退也不是的那种状态
过马路最怕遇到的事情
神明保佑
最后我们用力的往前冲
逃过一劫...阿弥陀佛
差一点点,我们就....

香火鼎盛的四面佛.我们是星期四晚上去拜的,听说特别灵^^

拜完后我们也慢慢的走回酒店咯
沿路有卖吃的
我们看到了我们的宵夜
就是它~

盐烤鱼~ 一尾140b, 最后130b 成交,好好吃哦~ 有点腥味,不过点辣椒就没有腥味了

savy 的生日庆祝就只有这些
>.< 生日快乐哦

隔了好多天=.='' 我又来放照片啦
很多细节的资料已经忘记了

第二天早早就起身准备咯
今天打算要去神庙,所以我们都穿长裙~

早餐还没吃我们就走路去bts 要转车去码头了
肚子饿...以为沿路会有人卖小吃的
结果看到卫生状况我们都决定不吃=.='

好不容易等到船来了
结果好多人哦~~我们都要站着 >.<
不过也很庆幸下,因为下大雨了~~~
坐在旁边的来不及拉下那个plastic来挡雨的都在琳雨

因为下雨了,我就想改计划
打算今天去siam square那边走,因为在室内的
可是另外两个朋友不想换计划,想说雨一下子就会停
啊果然,要到n8的时候雨就停了=.=''
神奇啊~~是知道我们要去拜拜吗?呵呵

到了n8站,那个收钱的小姐就大声的叫 wat pho ~ wat pho~
我们就知道到站啦~ 其实也是因为看到了wat arun大大个栋在对面 =.=''
只有我们几只小猫下船,好孤单哦
那些老外应该是在n9 大皇宫那边下吧 >.<

要找搭小船的counter,其实一路走就会看到了
一趟3bath,给钱后就上船去咯
wat arun~ 我们来了~

船只是过去对岸,好靠近哦~
我们跟着人潮走,就看到这对守护神?
跟在机场看到的是一样的吗?

雄伟的黎明寺~
进去要给钱哦~ 好像是50bath
没有带披肩的可以在那边租哟
入门处左右都有得拜拜 >.<
其实也不懂拜什么
不过有拜有保佑

很喜欢这张>.< 相机要很低才拍到
好难拍啊 >.<

我们看到那个楼梯就脚软了
不过难得去到那边
不上去的话就对不起自己啦
一步一步往上走咯~

就是这个很直的楼梯

上到上面可以看风景咯....>.<
看到那条河很大条下.....呵呵
其实没什么印象了

拍拍照,写了到此一游(有一个黄布可以写的)
我们就下去了...下去比上去还刺激~~~

在入口处@也就是出口处..因为朋友有租披肩,所以要回到同一个进口拿回租金咯
我看到有人在拜拜
我也跑去拜拜
香炉旁有香跟蜡烛
我插完香跟蜡烛后就要走了
可是哦,有一个当地人拿了朵莲花给我
叫我进去里面,,,,
原来里面有佛像有和尚
可是我还是不知道那朵莲花要放哪里
那个当地人还示范给我看
原来是要插在花瓶里 =.=''
然后旁边的和尚叫我过去
念经跟拿香敲我的头
这个之前在合艾的时候也有给和尚念经过
所以并不怕啦
反而觉得很安心
之后和尚还给我一条手绳
然后就是随心的donation咯
*千万不要碰到和尚哦*

我的两个朋友趁我在拜拜
跑去看东西去了
我拜完后,她们也买了不少东西
还说成功的杀价不少-=.='''
开价真的是很高也~
一只木雕三头大象900bath
她们杀到300bath....
我还是觉得很贵...不过看她们杀得那么爽就不泼冷水了

结果在我们走去wat pho 的途中
有一间专卖这些东西的
好~便~宜~哦~~
那个三头大象开价120b
连价都不用杀 还送postcard一张
可是只买了一只,回饭店后发现真的好精致哦
到别位都没有得卖了
所以啊~~看到的话又便宜记得买哦
在town里面买很贵的,死都不给杀价

到现在还没有吃东西
我们都饿死了....途中有看到有吃的
可是没什么胃口*矛盾的心理*
所以我们就去卧佛寺先咯

很雄伟的佛像

好多好多的人哦~
插队才拍到这照片
他们竟然在排队拍照~
应该是旅行团来的
一个接一个拍=.='''''

卧佛寺说大不大...可是我们怎么走都走不完=.='''''
里面有很多这样的小塔

还有金光闪闪的屋顶

很多闪闪发亮的屋顶哦

很庄严的佛堂
每个人都要坐下来
可以拍照的,不过我不敢拍
只有一百零一张

在我们饿晕倒之前,决定teksi去高山路找吃的
顺便找
mama tourCalypso Cabaret 人妖秀的票

话说,那边看到好多好多的老外
有的还很帅
我们选了一间很多老外的餐厅
来解决我们早餐...其实已经是下午茶时间~~~

吃饱喝足终于有力气啦~
我们在高山路走走
就那么一条路...呵呵

随便选了一间按摩的
还顺便做脚指甲护理
价钱都很便宜...

不过用的不是什么好指甲油啦
一分钱一分货啦
我们纯粹要消耗时间..哈哈

按摩完后已经天黑了~
天黑后好热闹哦
很多pub都在拉客人
酒好像很便宜
现在后悔没有进去喝了

*沿路有卖炸昆虫~

朋友坚持要买的帽子
2个200b

这个人是在坐taxichina town (yaowarat)的时候看到的

好猛啊~~

在中国城的红衣华人餐吃晚餐

被砍到全身是血....

真的不是普通的贵....

不过还是那么的多人啊~~

我们1300b++的一餐,还有一条鱼没有上

田螺? 300b, 一只螃蟹 300b

这个最好吃拉 >.< 200b

小小的桌子放满了我们的战利品
那个男waiter会说中文的
一直要跟我们拍照=.='''''
放心啦...我会帮你宣传的..
贵又不好吃.........千万不要来这边吃哦
1300b去food court吃,我看吃到吐都可以...

吃饱后才10点,我们就回饭店先拉
因为我太热了....发烧了说
要洗澡换衣一下

之后就走路去baiyoke sky hotel,
10点半后进去rooftop bar不用买票哦
就直接上去就好了
第一杯饮料无论你点什么都是250b,or 200b 忘记了
里面有人在唱歌=.='' 不过我们在外面啦...

上不去旋转观景台,因为太晚咯,已经关了, 1 点了~~
要上去的人记得早点上去哦

-第二天完-

Follow Us
保留~ 保留~ 保留~ 保留~

再保留~ 保留~ 保留~

再保留~ 再保留~ 再保留~

我是第一個進來做沙發的嗎...?期待樓主的照片。
請問杜麗莎蠟像館的門票要多少錢...?

我是第一個進來做沙發的嗎...?期待樓主的照片。
請問杜麗莎蠟像館的門票要多少錢...?
寂寞在唱歌 发表于 28-6-2011 11:13 PM

helo,欢迎欢迎
蜡像馆门票800b~
我在boots看到,好像买过5000b,蜡像馆的门票有得扣15%哦
也可以跟siam ocean world的门票一起买, 2in1 1360b

请问曼谷call去马来西亚的手机怎么call???

支持支持!
我下个月就要起飞去曼谷了,期待ing
请问楼主,蜡像馆值得去吗?要用多少时间逛呢?

回复 11# yunaliska000

很貴一下...
看來12月再去曼谷,我要放棄杜麗莎蠟像館了...

LZ,我来了。。。期待美美的照片哦!!

请问曼谷call去马来西亚的手机怎么call???
qq+mm 发表于 28-6-2011 11:29 PM

哇,你问对人了...
我们在曼谷单单找这个就问了很多人=.=''
前面要放00160,然后电话号码
好像我要打去012-3456789
就按00160123456789
012 的0请忽略掉=.=''

这个是用泰国电话打回马来西亚的
至于收费呢...不好意思哦...我没注意到收多少钱...
我们在曼谷用 1 2 call...^^
我朋友的老板给她用的,我们只需要去7-11进钱就好

支持支持!
我下个月就要起飞去曼谷了,期待ing
请问楼主,蜡像馆值得去吗?要用多少时间逛呢?
Hannah_V 发表于 28-6-2011 11:35 PM

谢谢支持
蜡像馆啊...跟水族馆一样,我一走完就大喊浪费钱....我们不到一个小时就走完拍完了,
不过如果真的很想去体验一下跟蜡像明星拍照的感觉,倒是可以去的, 一生人就去那么一次吧
800b的门票 >.< 可以买很多东西了!!
祝你旅程顺利哦~

回复  yunaliska000

很貴一下...
看來12月再去曼谷,我要放棄杜麗莎蠟像館了...
寂寞在唱歌 发表于 29-6-2011 12:03 AM

就是很贵啊~~~我们去的时候都没有当地人进去的...
不过那些场景倒是做得不错 >.< 如果有钱有时间就不妨去一下呗
难忘的回忆 $.$ 等我拿到照片再放上来,灯光场景都很不错的

LZ,我来了。。。期待美美的照片哦!!
constanceng 发表于 29-6-2011 12:12 AM

谢谢支持 请你喝咖啡
我也期待拿到美美的照片

留下脚印。我跟lz一样,4个女生背包旅行去曼谷。行程差不多一样,星期四到达。
11月尾就去了。
还在安排行程呢~

留下脚印。我跟lz一样,4个女生背包旅行去曼谷。行程差不多一样,星期四到达。
11月尾就去了。
还在安排行 ...
sagittarian 发表于 29-6-2011 10:13 AM

曼谷真的很好背包旅行的
泰国人应该都很习惯被问路了,我们都是沿路一直问的
哈哈...脸皮厚一点才不会迷路
祝你旅程愉快哦~