佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 开启Microsoft Equation输入数学符号

上了中学以后,偶尔都要提交数学专题作业以换取分数,所以很多人都会想到使用电脑来完成任务。可是,那一行行的数学句子和数学符号该怎么输入呢?我身边的许多同学在求助无门的情况下,只好先输入数字,等到打印出来后才亲手填上那些奇形怪状的数学符号。天啊~这也显得太不专业了吧?干脆全手动不是更好?可总是没有人来问我该怎么输入。郁闷ing~~

相信这里也有不少人不晓得如何输入这些符号吧?其实通过“Character Map”就能输入一些较简单的,可未免太麻烦了,而且也不能自动调整数学句子。这里,我要介绍大家使用“Microsoft Word”中的“Microsoft Equation”来达到目的。(说太多废话了

备注:以下教学以“Microsoft Office 2003”为例,其他版本的做法基本上大同小异。

首先,启动MS Office。在上面的工具栏里找到“Insert”,拉开菜单,点击“Object”。

再弹出来的窗口上方选择“Create New”这一项,然后在下方的列表中寻找“Microsoft Equation”。

如果没有(90%以上的机率找不到),进入“Control Panel”,双击“Add or Remove Programs”。

在程式列表中找到“Microsoft Office”(因版本不同有异),单击“Change”。

再弹出的窗口中选择“Add or Remove Features”,然后按“Next”继续。

接着,在“Choose advanced customization of applications”前打勾,“Next”“继续。

之后,在列表中展开“Office Tools”找到“Equation Editor”。点击其图标拉开菜单,选择“Run from my computer”。按“Update”继续。

安装完成后,点击“OK”结束。

重新启动“Microsoft Office”,在重复第一个步骤,这时您会发现在“Object type”下多出了“Microsoft Equation 3.0”。点击它后按“OK”确定即可。

一眨眼功夫以下工具栏就会弹出,好好使用它吧!具体使用方法就不多说了。

谢谢哦.....
我还以为没有办法输入的.....
惭愧

Hust 该用户已被删除
请问可以告诉我kuasa dua how to输入?

Hust 该用户已被删除
请问可以告诉我diagram or other  how to post on cari web side?

Hust 于 27-2-2005 10:02 AM  说 :

你是说在佳礼?
我觉得^2是最好最方便的代表了.

Hust 于 27-2-2005 10:02 AM  说 :

按红圈中的就行了。

Follow Us
为何type那个kuasa的,好像离原本数字很多。。

还有,要怎样保持这个microsoft equation一直开在word吗?如果要很长的equation,那每个step都要去"insert"?

为何我paste不到我的解法呢??我在microsoftword打了解法之后copy,然后在贴子里按paste却得到空白一片,为何呢??

这很好用的, 我读的大学教授都是用这一个的。。。

蝎杰 于 3-3-2005 03:34 PM  说 :
为何我paste不到我的解法呢??我在microsoftword打了解法之后copy,然后在贴子里按paste却得到空白一片,为何呢??

存为 jpeg 或 gif 档后上附。

呃.....不好意思,我不懂。那里找到那些字眼??

HAHA

MathType
much much much much much much much beter than Microsoft Equation lah.........

try to search in google
Design Science MathType v5.2a 汉化版(中英文双语言版)

latest is 5.2 or newer

sorry i dont hav chinese input program now!!!!!!!!!!!pls dont 删除

kee020041 于 24-3-2005 09:49 AM  说 :
MathType
much much much much much much much beter than Microsoft Equation lah.........

try to search in google
Design Science MathType  ...

MathType的确比ME好

下载地址:www.mathtype.com

感激不尽,我做report,要用到这些。。。。。
真的比一粒一粒insert要方便太多了!!!

请问matrix 的 bracket 用ME 怎么弄?

Matrix, 用这个。

图里面那两个红色的四方所示。

Short cut..

From http://math.nie.edu.sg/wlng/teaching/ecm101/Equation/index.htm

救命啊!!!
当我打方程式进去时,全部东西好好的。。。。。

但是,一旦我把Microsoft Equation关掉后,就变成这样!!!

为什么会这样的怪怪图案?
该怎么办?

楼主。。。 我爱你10000年!!!
muakzzz~~
谢了!!

谢谢。。。。。。。。。。。。很好的帖子