佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: szs8027

创价学会是世界一流的组织。真正的依法不依人。

看见这种回答,我捏了一把冷汗。   结论:我不是想表达自己是好人,而我想表达,我正在维护创价 ...
Firecow00 发表于 31-1-2012 05:43 PM

为了维护日莲佛法的清流和正确性,创价学会是不会妥协的。
这才是维护创价学会。

你连根本是什么都不清楚就来大言不惭的说维护创价学会?

请回答我第19楼的问题,不要再扮好人。

如果是要找宗教间的共同点,为什么不和日莲正宗找共同点?
你的言论是真的符合创价学会的立场吗?

停止吧! szs8027

不管你自认是创价学会会员还是谁去承认你,请从今天开始停止吧!
我不管你在维护还是在破坏,请为你自己着想,不要再在这里沉迷网络论坛了!

我也不想恶言去鸟你,更不想你到处讲一些鸟话影响大家的视线和思维。
请你为你自己停止这一切!谢谢!

可爱的会友啊!多么可笑的井底蛙,那么完美的好像是“军事化”的“宗教?“”组织?”怎么会是“依法”的呢?“依人(偶像)”比较多吧!

各扫门前雪,寺庙型的哲学更好是吧!因为它绝对不会发展成为“政教合一”,“一人高高在上”的“野心家“的”经济组织”。

明白吗!太“染于神魂(迷)”的话,害死人哟!心中有佛也不错呀!自然又环保。

问:成长了多少?1800 万?世界最好的?我这30多年的老会友也不敢这么自大。

论坛果然不是论法的好地方...
要聊什么?要发表什么?到座谈会去吧!

小凯子 发表于 18-2-2012 11:36 AM

是啊!这边是战场!

小凯子 发表于 18-2-2012 11:36 AM

座谈会的时间太短,而且每个讲题都有时限。在论坛可以和各方的会友交流,是很好的平台。

Follow Us
停止吧! szs8027

不管你自认是创价学会会员还是谁去承认你,请从今天开始停止吧!
我不管你在维护还是在 ...
网络侠客 发表于 31-1-2012 06:31 PM

一个在网络注册了8年,发帖最少23772个,到了今天依然在发帖的人,居然教人不要沉迷网络论坛,这是何等的讽刺啊!这是何等的可笑啊!

回复 26# szs8027

要真能做到放开心胸来交流,那很好!

可惜,论坛上什么人都有,你说不动他们,他们也说不动你...
没有人会因为论坛上的言论,而改变自己本身的信仰。

所以啊...  参考、看看就好!

共勉!

回复 28# 小凯子

需要你共勉的应该是那个注册8年,时常误导佛法但是却以代言人自居的那个侠客。

是吗?学习学习...

是吗?学习学习...
小凯子 发表于 15-3-2012 01:19 PM

此侠客之前为了得到其他佛教宗派人士的“认同”,居然到处说日莲大圣人的佛法是法华宗,唱题行是禅的一种。这是何等的谬论。
要知道当年日兴上人为了保护莲祖的佛法,不让真实佛法和法华宗联合才不惜和五老僧反目。到了现代,牧口先生和户田先生也为了同样的事情而被日本军国抓入狱。今天这个侠客居然大反其道,宣说日莲大圣人的佛法是法华宗,唱题是禅的一种。我多番劝告,纠正,他还执迷不悟,更加以他在网络8年的所谓“公信力”影响了其他的创价网友,颠倒是非。此等师子虫不除,祸害无穷啊。

每次和慈济人谈起组织管理的问题。我讲我们创价学会有1500万人,各地有组织,
在马来西亚各州都有会馆。
...
szs8027 发表于 1-7-2011 12:11 PM

是不是真的?我老师是慈济的,她住蛮远一下,我问他握家附近有没有慈济分行资料,我想了解,
难怪我每次问我的老师,一问三不知啦!叫我自己去问(我知道分行在那里就不用问啦!)

我亲戚是创价学会的,他们就不同。由于住不同的地方,我亲戚交待“照顾下我亲戚”,附近的会友就会来。
我弟弟在拉曼大学念书,他住宿舍,干部就会问,“要不要我联络setapak那儿的会友,大家互相照顾。”

以上的经验不是因为我亲戚是创价学会的人,而是我感觉到创价学会的会友比较同心协力。
无论去到那儿都是“一条心”,很欢迎,不会说不知道分行的事情。
你去到那儿,干部的人会问你:“要不要联络那儿的会友?有个照应”。
而慈济的人不是不好,而是问道分行的事情就“一问三不知”。

不是每个创价会员都是一样, 有邪有正!

回复  szs8027

要真能做到放开心胸来交流,那很好!

可惜,论坛上什么人都有,你说不动他们,他们也 ...
小凯子 发表于 15-3-2012 11:55 AM

小凯子可一点都不凯,面对面的对话,直接的交流,总好过互相猜测对方的话,引来更大的猜疑。

是不是真的?我老师是慈济的,她住蛮远一下,我问他握家附近有没有慈济分行资料,我想了解,
难怪 ...
mah82 发表于 16-3-2012 07:40 PM

很多宗教团体地域性很强。一个地区是不和另外地区往来的。如果你原本住A区的,搬到了B区,你可能没有办法投入B区的活动。

反观创价学会会员异体同心不分地域。今天你在新山活动,明天你可以到槟城开会,后天你到美国升学,也马上可以投入那里的活动。

还有很多创价会员到国外或者外地旅游,还特地参观当地的会馆,和当地会员互相交流,就算不曾会面也像多年不见的朋友,这是其他宗教团体少见的。

不是每个创价会员都是一样, 有邪有正!
entrepreneur 发表于 23-3-2012 02:31 AM

创价学会日益强大。很多有心人加入学会是沽名钓誉,一旦得不到他们想要的,就离开。

很多宗教团体地域性很强。一个地区是不和另外地区往来的。如果你原本住A区的,搬到了B区,你可能没 ...
szs8027 发表于 25-3-2012 01:00 PM

我的意思大约这么样。。。

我老师住在沙登,我住在蕉赖。沙登那里那么远,我就是去不了那儿啊!我问老师蕉赖的慈济分会在哪里,他就是答不出,叫我自己找。

而创价学会去到那儿都那么欢迎。我在外面补习或参加活动认识到创价学会的朋友,
他们不会分地区,一样那么friendly的。

我的意思是慈济不是不好,而是像你所说的,他们比较注重地区性。

回复 36# szs8027

请问您是来自那个州的团体呢?

依法不依人的话,为何那么在意人数?哈哈哈~!

依法不依人的话,为何那么在意人数?哈哈哈~!
海精灵 发表于 28-3-2012 11:17 AM

首先你必须了解创价学会并不是其他宗教团体那样得空去拜拜或者做做义工环保就了事的那种组织。

对于学习佛法和修行,创价学会是非常的严谨和认真。

人数并不单是一个数目字,其实更重要的是这些数据可以用来规划学会的活动。

当然话说回头,也不见得创价学会有谁在意这些人数;对这些数目敏感的应该是那些其他组织的人士吧?