佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

其实我都不大敢养水晶,上次养死很多樱桃,怕怕
屎蛤 发表于 6-7-2011 08:38 AM

嗯?做么咧?水质问题?

不过大大用什么样の配备养虾丫?我の配备很破下,不过刚好这边水质ok,所以都还行的说

好羡慕!!
siwaaa 发表于 9-7-2011 04:08 PM

O(∩_∩)O哈哈~有什么好羡慕的哦,你也可以自己试试看的吗

嗯?做么咧?水质问题?

不过大大用什么样の配备养虾丫?我の配备很破下,不过刚好这边水质ok, ...
名字不重要=.= 发表于 11-7-2011 09:39 AM

应该是温度咯,之前没有买风扇的时候最热应该有31度吧,晚上也特别热大概29度,就热死掉咯
然后那时的moss也枯掉变褐色去
现在有风扇了moss就复活了,但是虾早就冲马桶去了

应该是温度咯,之前没有买风扇的时候最热应该有31度吧,晚上也特别热大概29度,就热死掉咯
然 ...
屎蛤 发表于 11-7-2011 10:12 AM

哦~原来是温度哦,31°C还真的是有点高下

O(∩_∩)O哈哈~不过现在有风扇了就不怕了啦,至少樱花没有问题了

话说回来,大大の风扇可以降几度丫?

哦~原来是温度哦,31°C还真的是有点高下

O(∩_∩)O哈哈~不过现在有风扇了就不怕了啦,至少 ...
名字不重要=.= 发表于 11-7-2011 10:42 AM

现在基本上维持在26-27酱,晚上我没有开风扇,28度酱咯

哇~大大那边の天气几凉下,还可以到26°C哦,我的26°C只有在凌晨开风扇才有可能

大大可以养虾咯

Follow Us
哇~大大那边の天气几凉下,还可以到26°C哦,我的26°C只有在凌晨开风扇才有可能

大大可以养虾咯
名字不重要=.= 发表于 11-7-2011 02:05 PM

现在鱼缸满了咯,等以后有赚钱了才丢点钱玩

现在鱼缸满了咯,等以后有赚钱了才丢点钱玩
屎蛤 发表于 11-7-2011 11:04 PM

哇~几厉害下,搞到鱼缸都满了哦,我の缸还很空得发慌咧

不过大大都在养哪种鱼丫?好奇下

哇~几厉害下,搞到鱼缸都满了哦,我の缸还很空得发慌咧

不过大大都在养哪种鱼丫?好奇下
名字不重要=.= 发表于 12-7-2011 10:48 AM

哈哈,因为我的缸才1尺,所以很快就满了
我的缸有橙斑马,红绿灯,清道夫,大和藻虾和金苔鼠

哈哈,因为我的缸才1尺,所以很快就满了
我的缸有橙斑马,红绿灯,清道夫,大和藻虾和金苔鼠: ...
屎蛤 发表于 12-7-2011 11:05 AM

哇~几好喔,差不多都是我想放的,想用来对付缸里面の青苔、褐藻还有蛋白虫,不过都不能放,放了我の小虾米就都没有了

O(∩_∩)O哈哈~我的也是34cmの缸而已,想单单用虾虾来爆缸不懂还要等个把月,干脆放石头下去算了

哇~几好喔,差不多都是我想放的,想用来对付缸里面の青苔、褐藻还有蛋白虫,不过都不能放,放了我の小 ...
名字不重要=.= 发表于 12-7-2011 01:27 PM

我第一次玩水草缸走了很多冤枉路,浪费很多钱,好彩是小缸,不然早就放弃了
褐藻和矽藻不很一样的,主要一粘缸壁就要擦掉不然就没法了,连清道夫都对付不了,我试过用tissue纸猛擦缸壁都不行
现在就用excel来控制咯,那些鱼仔不是很可靠的,只能是补助而已,去吃藻的苗

我第一次玩水草缸走了很多冤枉路,浪费很多钱,好彩是小缸,不然早就放弃了
褐藻和矽藻不 ...
屎蛤 发表于 12-7-2011 02:28 PM

O(∩_∩)O哈哈~哎呀~我还特地去买了双磁刷的说,不懂刷得掉没有

是酱的啦,做什么都要交一点学费的,走错的从中学到的就叫经验,这个是不走冤枉路の人买不到的

Excel控藻是不错啦,不过我の是水晶虾缸,不能放,怕死虾捏

不过我那些小虾米好像都很喜欢那些藻下,整天黏在上面不停地刮刮刮的,看到它们吃得开心我也觉得很开心泥

O(∩_∩)O哈哈~哎呀~我还特地去买了双磁刷的说,不懂刷得掉没有

是酱的啦,做什么都要交一点学 ...
名字不重要=.= 发表于 12-7-2011 05:25 PM

双磁刷我也有买,刷不掉,幸好是买小的
我放excel都没有事啊,每天都加,没有死虾

双磁刷我也有买,刷不掉,幸好是买小的
我放excel都没有事啊,每天都加,没有死虾
屎蛤 发表于 12-7-2011 05:29 PM

O(∩_∩)O哈哈~我昨天有去刷一下下,结果只刷掉了它一层皮

是哦~有点怕怕咧,我最近下了很多SSの小水晶耶,万一有个三长两短我会哭没有眼泪

大大,我の水草种到很扑街下咧,全部都好像营养不良,黄黄干干酱的,尤其是那种长到和路边野草一样那种(不懂叫什么名 ),亏我悉心照顾,结果那些我随意把它插在寄居蟹沙里面放在外面晒太阳试看活不活的长到都比它们翠绿

O(∩_∩)O哈哈~我昨天有去刷一下下,结果只刷掉了它一层皮

是哦~有点怕怕咧,我最近下了很多SS ...
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 10:04 AM

哇...SS的水晶多少钱
是不是coco色一点一点粘在缸壁的,如果草不健康的话还会粘在叶片上的咯
跟路边的草一样?是牛毛么?可能是光不够,牛毛算是阳性草,需要强光吧,我也试过种,也是不够光就变黄然后长藻了。

哇...SS的水晶多少钱
是不是coco色一点一点粘在缸壁的,如果草不健康的话还会粘在叶片 ...
屎蛤 发表于 13-7-2011 10:45 AM

嗯。。。我买好像有点贵酱咧,一只RM30++酱,不过有几只真的很漂亮下,看了都喜欢

不过几美的虾米给我一拍就变得。。。

我的是coco色一片酱黏在缸壁上的,叶片好像也有咯,就像这个鬼样咯

嗯。。。我买好像有点贵酱咧,一只RM30++酱,不过有几只真的很漂亮下,看了都喜欢

不过几美的虾米 ...
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 11:16 AM

如果你怕虾会死的话最好捞起来咯,放excel真的很有效,不过要敢敢放,我一开始都是放5倍剂量的,放了1个礼拜杀光叶片上的藻,然后就放3倍剂量一直到现在
30块一直真的有点贵咧

如果你怕虾会死的话最好捞起来咯,放excel真的很有效,不过要敢敢放,我一开始都是放5倍剂量的 ...
屎蛤 发表于 13-7-2011 11:26 AM

除了Excel外真的没有其他办法了吗?还有,我の草长成那个样子除了苔藻外是不是光照也出了什么问题丫?

O(∩_∩)O哈哈~是真的有点贵下,不过没办法,就心痒嘛,忍不住就下手了

除了Excel外真的没有其他办法了吗?还有,我の草长成那个样子除了苔藻外是不是光照也出了什么问题丫 ...
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 11:36 AM

我只用过excel作除藻剂咯,市面上很多种除藻剂,但我不懂安不安全咯,我怕会杀藻之余还杀我的草
通常人家都会讲1公升1瓦,但是给1尺缸(少过20公升)是不够的,我觉得最少都要20瓦才够亮

我只用过excel作除藻剂咯,市面上很多种除藻剂,但我不懂安不安全咯,我怕会杀藻之余还杀我的草 ...
屎蛤 发表于 13-7-2011 11:40 AM

是哦~~嗯。。。看起来要忍痛试看看了,可是Excelの效力有多久丫?我把虾米们捞起来了没有地方放呐