佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水机佬的四十岁生日礼物-Tour De Half Malaysia

嗨,各位车神大家好,我是常常在创业版车大炮的水机佬,Tommy,有空大家可以弯过去“水机佬笑看撞板人生”找我车一车大炮。

在这里要跟大家分享我的40岁生日礼物。2010我正式踏入四张,各位年经的朋友不要笑,男人一踏人四十心情很lin奇怪的,话说。。。

2010过年初三早上睡醒突然百感交集,心里想着妈的Tommy40岁了,如果长命的话你可以活到80岁你已经走了一半的人生路了,如果不好彩60岁就死翘翘你现在已经走了三分之四了。

Tommy,你接下来要做什么lin

面前我不算大富大贵,有一个小生意在跑着也算是可以过日子。想想做了生意十二年了,起起落落,差一点破产也试过,给几个好友背后插了几刀差一点死掉也都try过。我对金钱的要求不高,我接下来的日子要追求什么呢?

这个一个问题我一直问自己,直到初九才有一个答案:

Ok confirm,我不是为了做生意而活的,我要去hiong-hiong追求我之前一直想做可是没有钱或没有时间做的事情:

1.

每天睡醒可以踏脚车或游泳,下午打golf

2.
每年去脚车Tour一次,每次一到两个礼拜。

3.
每年进山岜里露营和钓鱼一次,每次一个礼拜。

一年半后的今天,只有第3没有做到,因为毕竟还是凡人,不能通通讲放就放,鱼瘾来了只好去给钱的鱼塘止瘾,好过没有。。。

这个帖我要转写第22010水机佬的四十岁生日礼物:Tour De Half Malaysia

这个Malaysia Tour的念头我早在十五岁的时候就想做了,不过奈何pocket里的budget有限,又不好意思跟老妈开口说妈妈你借我一千块我要去roundMalaysia,将来做工才还你这种话,所以每次想起都口水流流。

不过讲是讲,十九岁的时候也有荒唐的hoot过一次,而且是马后炮的:我当时在Subangcollege,有一次放假从Subang直接hoot回大山脚,早上五点开车,晚上九点才到。怎么讲是“马后炮”呢?因为事先不好意思跟老妈讲,回到来踏进大门才“妈妈,我从吉隆坡回来了。。。”

虽然事隔二十年,想起来还是很steam。。。

Tour De Malaysia对以前二十岁是sap-sap水,不过四十岁就不同讲了,我在2001年开始发疯酱的打golf,很多年都没有去踏long distance,现在讲要踏整个Malaysiauncle,你行吗?

待续。。。

评分

ah_liang + 200 + 1 原创内容

“人冇梦想,同条咸鱼有乜分别”,支持你!

回复 1# fuyewboon

我也支持你!

期待续集。。。。。

水机佬TOMMY,想不到你都在这里POU.在创业版里都有看你如何撞板。。很精彩.是我们学习的榜样。。

挺你。
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节 系统限制: 10 到 10000 字节

回复 1# fuyewboon

已经40岁的年轻人,我跟你一样在15岁时有这个梦想,我现在也是在打算着在后年开始进行实现这个梦,有没有兴趣一起qiong??

Follow Us
嗨,各位车神大家好,我是常常在创业版车大炮的水机佬,Tommy,有空大家可以弯过去“水机佬笑看撞板人生”找 ...
fuyewboon 发表于 4-7-2011 09:56 PM

tommy 哥几时有 round 大马? 俺有兴趣一起 Hiong hiong 来…

楼上的,你先读书啦。。。

tommy哥,你也是大山脚人啊。。。

谢谢大家的捧场,对uncle写这第二本故事书的鼓励实在太lin大了。我的第一本“水机佬笑看撞板人生”也在几个月前出版了:我是用它printA4纸然后拿来包nasi lemak,一包卖三块,结果反应很够lin好,一天可以卖出两包!

Teh-O-Peng和蓝发妹妹:2010我已经round了半个Malaysia,就是要在这个帖车大炮的,今年十月要去round台湾,有兴趣吗?

小红:不错,uncle是大山脚人。你会常常在weekday早上看到一个傻佬在居林路骑着一辆老爷脚车追motor的,那就是俺了。。。

刚才一点要写故事的时候,有一个朋友来工厂找我要叫我upgradeCCTV,然后又讲故事,东南西北讲了又讲,一直讲到三点多他才甘愿走,所以才匆匆忙忙写了创业版的帖,然后才回来写脚车帖。

等下五点又要赶着去锄草,所以现在upload一个照片给大家爽一下先,每天吃饱饱洗白白之后再回来写。

这张照片是2010年六月拍的,这个是我Tourde HalfMalaysiapreparation ride,从Sabah KK hootRanau,全程才120km,不过用了整十个钟头,因为niamah要经过Gunung Kinabalu的山腰,上坡70km

OK,请追看下期。

Uploaded with ImageShack.us

谢谢大家的捧场,对uncle写这第二本故事书的鼓励实在太lin大了。
小红:不错,uncle是大山脚人。你会常常在weekday早上看到一个傻佬在居林路骑着一辆老爷脚车追motor的,那就是俺了。。。

fuyewboon 发表于 5-7-2011 04:06 PM

uncle,什么时候共骑一下,让我敬仰敬仰一下,仰慕仰慕一番。

weekdayz小的都在上班啦,在槟岛。周末还行。

tommy 哥几时有 round 大马? 俺有兴趣一起 Hiong hiong 来…
hang1130 发表于 5-7-2011 08:53 AM

啊 hang 爷 已经 读书 读到 xiao liao !!

不过讲是讲,十九岁的时候也有荒唐的hoot过一次,而且是马后炮的:我当时在Subang读college,有一次放假从Subang直接hoot回大山脚,早上五点开车,晚上九点才到。怎么讲是“马后炮”呢?因为事先不好意思跟老妈讲,回到来踏进大门才“妈妈,我从吉隆坡回来了。

wow !! 爽哦!! 下次 顺便 jio 我~~~~

wow !! 爽哦!! 下次 顺便 jio 我~~~~
roadster 发表于 5-7-2011 07:45 PM

不要讲爽爽,jio了不去会给bangkali围的。

不要讲爽爽,jio了不去会给bangkali围的。
tamiya 发表于 5-7-2011 09:36 PM

要给bangkali围.........sorry 咯....哈哈哈~~

话说2010年初九决定要送自己一个40岁大寿的生日礼物:九月round半个Malaysia,就是从:

• 大山脚去Tasik Banding
  • Kota Bahru
  • Kuala Terrengganu
  • Kuantan
  • Bentong
  • Bentong切过Fraser Hill到怡保
  • 回大山脚

全程1300km左右,平均一天184km

过年过后讲要成仙又成不了,看不破红尘,所以businesstravelling还是很多一下,常常穿梭KLJohorJBKota BharuSabahSarawak等地。

时间越来越接近九月心情就越来越紧张,因为整年踏的long distance还没有超过10次,而且最长的只有120km,心里一直在想:180km一天你都没有踏过,连续七天每天踏180km不知道会死翘翘吗?等下半路pom-cek不是很扫兴?

出发日期三天前晚上竟然失眠!因为一想到Bentong切过Fraser Hill到怡保那条路要250km,而且要上那么高的山,心里就怕得半命,心pok-pok-pok-pok的大力的在跳,哪里能入睡呢?

连续三个晚上半睡半醒的九月19号早上终于敢敢的出发了。。。

这张是Baling Highway的自拍,当时睡不够kong-kong,不够心里真的有够兴奋!

过了Baling,来到第一粒山。。。

Niamah,这粒山真的有够lin高又西北斜,因为不够fit,所以后面的gear上到完了还踏到西北辛苦。。。

39 X 25gear10km/hr终于爬到山顶了,兴奋!拍一张照片奖励一下。。。

待续。。。

10月绕台湾啊~ erm 俺不行了~ 虽然说很有兴趣~ 真可惜~ 下次再join 您咯大哥~

续“Tour De Half Malaysia

Day 1

踏完这粒要用39 X 25的鸟山就下山,客家人云“上山无力,下山也一定无brake”,果然,下山的速度竟然可以快到眼泪都可以飙出来,看看meterniamah,竟然快达76 kmh!不要开玩笑,赶快按brake,给他慢一点,不然等下飞下山。。。

踏到Grik就吃了一顿印度饭,然后不久之后鸟山有来了,这条东西大道的鸟山真的是够力,早知道我就换上compactcrank set来踏,因为两支脚不过fit,鸟山稍微斜一点后面的gear就“tek-tek-tek”上到完,没有力踏时候tulan真想把脚车链套上后面轮。。。

突然间看到这个特别吓人的路牌,之前常常驾车去Tasik Banding钓鱼,没有注意看它的内容,原来遇到大象这么恐怖的,这个不可以那个不可以,如果我踏到没有了时突然间一只大象跑出来怎么办?是不是要我站着直直扮假人?

出尽奶力终于到Day 1的目的地了,TasikBanding

兴奋!拍一张照先!

hotel里有balcony的餐厅叫好料来吃,补身一下,有tomyam虾跟炒杂菜。。。

回到hotel房里先洗白白,然后洗衣。。。

Hotel的房,环境很好,不过生意就西北差,整间hotel那么lin大,只有我一个人住。。。

洗了衣服就酱给它们风干。。。

美丽的夕阳,Day 1圆满结束。。。

老板,你都一个人吗?
突然我也想骑脚车。。。这样骑啊骑, 会不会突然对做生意的灵感有帮助呢?

很有兴趣看人写环马来半岛。

我也支持你!期待续集。。。。。